• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Какая интересная ошибка.
Думаю, да, проблема в возрасте. Я бы в таком случае попробовала глянуть через SimPE, что там происходит с возрастом твоего ребенка. Мне когда-то приходилось иметь дело со взрослыми симами, которые тоже вели себя, как младенцы. У них в SimPE наблюдался возраст, называемый, кажется, "unknown", т.е. неопределенный. Ну и той же SimPE он на ура исправлялся на нужный.
А файл ошибки на будущее лучше выкладывать прямо целым файлом в виде вложения на форуме или ссылкой со стороннего хостинга. Рвать его на куски совсем ни к чему, там все может оказаться важным.

Irma
вот именно я его не удаляла:) я его посадила на ящик с игрушками (MoveObjects-ом) и хотела сфоткать, а он пополз по воздуху и исчез зараза... а потом все как рассказывала выше:) Кстати игра и все аддноны и каталоги лицензионные... Уже все и правда работает с помощью SimPe - СПАСИБО!!!
Дюкаша
Вы оказались абсолютно ПРАВЫ!!! Поправила возраст в SimPE и toddler забегал как и раньше:) все заработало!!! СПАСИБО!!!
почему в SimPE возраст у него показывался как baby...
Пошла дальше играть :D

Прошу прощения, что пишу сюда, но просто не нашла подходящей темы. У меня покраснели почтовые ящики (столбик обычный, а сам ящик красный), взаимодействия обычные. Подозреваю, что в скачаном и и установленном лоте (доме) с МодДеСимса, какой-нибудь хак прицепился, но как его определить не знаю.

У меня опять проблема, которая возникает периодически. Некоторые симы начинают постоянно выдавать ошибку. Вот файлы ошибок:
http://www.rapidshare.ru/410323
http://www.rapidshare.ru/410325
http://www.rapidshare.ru/410327
Кто-нибудь, кто разбирается, помогите пожалуйста определить причину возникновения данных глюков!

Marlina
а ты с кодом разработчика играешь? И как эта ошибка вылезает в игре? Если в игре и в окошке с этой ошибкой варианты ответов: сброс пропустить или удалить, выключи код и все станет в порядке.

скажите, из-за какого-нибудь глючного скина у сима может пропадать функция "идти в школу"?
Больше не из-за чего, потому как патчей не качала никаких уже очень давно. Проблема появилась буквально сегодня... эх, вечно с этой династией не все в порядке.
Я, конечно, без папки запустить попробую, но просто интересно:)

Маш, у меня два раза было, что из-за какой-то глючной одежки, не то, что просто функции пропадали, а целые соседства не загружались :(
Хотя ранше, не думала, что такое может быть...
Так что убери то, что последнее скачивала и попробуй поиграть ;)

Suzy
Это у тебя тин? Заявку в универ на стипендию подавал? У меня всегда после таких заявок тины в школу кроме как на машине не могут доехать.

Oksia
попробовала запустить папку чисто с одной одежкой (слава богу распихиваю все по разным папкам), проверила на посторонней семье - тинка пошла в школу.:) Я в последнее время качаю только одежду, поэтому сижу в состоянии жутких непоняток:)
Kleo Scanti
тин, но в универ я его еще не отправляла, даже не думала об этом:)
Может, канеш, это лот заглючило:)

Здравствуйте!
Поправьте, если не в ту тему обратилась, но поиском ничего похожего не нашла (может плохо искала). Итак, вопрос состоит в том, что в названиях лотов не удается ничего взять в кавычки. Например, общественный лот - Кафе "Рога и Копыта". Вот название этого кафе игра не дает ставить в кавычки - кнопка подверждения названия лота становится неактивной. Стираю кавычки - всё нормально. С общежитиями тоже самое. Встроенные изначально в игру лоты такого нюанса не имеют. Подскажите, это так и должно быть?

PS: У меня оригинальная игра + все аддоны, кроме Петсов и Бон Вояжа. Всё лицензионное от Софтклаба.

!!!!!!!!!!

Пожалуста!!!!!!Помогите!!!У меня во время игры на мониторе высвечивается No signal. Поиграю 5 минут и опять это происходит, не знаю что делать!!!!!!!!Пожалуста помогите!!!!!!!!!!

Пожалуста!!!!!!Помогите!!!У меня во время игры на мониторе высвечивается No signal. Поиграю 5 минут и опять это происходит, не знаю что делать!!!!!!!!Пожалуста помогите!!!!!!!!!!
я скромно предположу что монитор не видит системного блока у меня такое бывает если монитор включить без компьютера. Может у тебя стоит спящий режим?

Amura, Rina1, в раздел Информационные технологии :) Глюки в Симс к этому не имеют отношения, прекратите обсуждать здесь сугубо технические вопросы.

Amura, Компьютеры и комплектующие - "Железо", смотри внимательнее, есть несколько подфорумов, еще есть такая штука "Путеводитель", очень помогает. Подумай, прежде чем задать вопрос и четко сформулируй. Не шуми, и не скачи по темам, напиши свой вопрос в одну, которую сочтешь более подходящей (даже если промахнешься, модератор перенесет). Как только придет специалист, он тебе напишет :)
И не вали все в одну кучу, проблемы с тем, что у тебя не все аддоны в игре появились - это конечно симская, читай первое сообщение в теме "Проблемы с установкой и совмещением", а вот отсутствие сигнала - это техническое. Даже если в игре.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху