• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немного об отпуске, сказках и один красивый пейзаж.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Песня под настроение
Слова не подходят к посту, но спокойная мелодия полностью должна сочетаться. :)

А у меня новый купальник! Голубенький такой :)

Панама от солнца сложена на диване... завтра вставать с утра, хочется ведь закончить последний рабочий день пораньше.
И.. в отпуск. Шорты, море и вареные креветки - что еще надо человеку!

Работа над ошибками почти проведена, выводы уже почти что сделаны, буду учиться, усваивать и отдыхать. Осталось только выбрать какую - нибудь интересную книжку для чтения. И.. эх, я скучаю по вам, красивые закаты и танцы на свежем воздухе! Я люблю вас - свежие абрикосы, шашлыки и кальян.
А там.. будь, что будет.

Я очень люблю путешествовать. Именно сам процесс - ехать куда - то. На поезде, автобусе, в машине. Не люблю только метро - в нем не видно красивых картинок за окном. А так.. путешествие, перемена места - это для меня как сама жизнь. Наверное, я бы не отказалась путешествовать всю жизнь. Я люблю поезда с их специфическим запахом и вкусом лимонной кислоты в чае. Я люблю уже ночью, часа в три, выходить на придорожной станции, когда поезд останавливается и вдыхать такой чистый и свежий воздух - воздух ночи в маленьких городках.

Помню, в позапрошлом году, когда мы ездили с подругой, я проснулась среди ночи от толчка. Поезд остановился. Мы уже пересекли границу в тот момент. Я выглянула в окно и... как будто бы попала в сказку. Я не знаю, смогу ли передать все ощущение, все очарование, все волшебство открывшейся картины своим нехитрым слогом, но я постараюсь.
Это выглядело так, будто передо мной не настоящий пейзаж в окне поезда, а картинка в большой, красивой книге детский волшебных сказок.
За окном светил яркий месяц. Небо было темно - темно синим, настолько темным, что его можно было принять за черное, но я знало, что оно темно - синее. В природе ведь не существует абсолютно черного и абсолютно белого оттенков. Полутона, полутени.. ничто не вечно, ничто не идеально. Вокруг месяца были яркими бисеринками, насмешливыми мерцающими огоньками рассыпаны звезды. Крупные, такие большие и яркие, каких я никогда не видела на городском небе.

Все цвета картины были смазаны, как бы скрыты окутывающей мир тьмой, но при этом ярко и хорошо просматривались. Яркая темная синева неба прекрасно оттеняла такую же темную, но при этом насыщенную, пронзительную зелень травы и деревьев. На станции тускло горел маленький, покачивающийся и какой - то старинный, затасканный и видевший много разных времен фонарь, а за ним, в тишине и темноте, находился деревенский домик. Отделенный красивым, резным, аккуратно выкрашенным, будто игрушечным заборчиком, сам домик смотрелся таким же милым и сказочным. Абсолютная тишина... нереально яркие, пронзительные, сильные краски.. тусклый фонарь, покачивающийся в вечном таинственном танце теней.. темное небо и яркие звезды.. сладкий воздух

- Тиха украинская ночь... - услышала я не менее очарованный вздох кого - то из соседей. И правда. Сразу мне вспомнились некогда читанные, но так и не оконченные "Вечера на хуторе близ Диканьки". Какие - то давние воспоминания, смутно ассоциирующиеся с летающими по небу чертями, великолепно красивыми, до ведьминского очарования, девушками, и, наверное, точно такими же, волшебными, притягательными, сказочными пейзажами! Так вот откуда они появлялись на страницах красочных книжек! Мда.. в такие ночи, наверное, и летают всякие волшебные создания по небу, и девушки ворожат что - то над зеркалами. В таких вот маленьких аккуратных домиках. Жаль, что все меньше на земле мест, где стоят вот такие вот большие, вековые, толстые деревья с пышной темно - зеленой кроной. Жаль, что наша жизнь все больше заполняется серым бетоном, и мы даже не понимаем, что сказки когда - то были реальностью, и как прекрасна эта реальность была!

Я не знаю, почему сейчас вспомнила именно этот момент из своей предыдущей поездки. Наверное, все дело в том, что мне сейчас хочется именно этого.. именно такого ощущения окутавшего меня волшебства, сказочности, таинственности и восторженности, которая неизменно приходит ко мне, когда чудеса становятся реальностью. Мне хочется снова проснуться в поезде на безымянной станции и жадно глотать сладкий воздух и не сводить глаз с дивного пейзажа, запоминая и увозя его с собой. И помнить, всегда помнить, что все сказки становятся реальностью, возможно, прямо в эту минуту. :)

Так пожелайте мне счастливого пути.
Ваша Mice

Удачного тебе отдыха, хорошей погоды и чудесных пейзажей за окном. Желаю отлично отдохнуть и восстановить душевное спокойствие. А мы будем по тебе скучать.:yes:
А я купила электронную книжку. Невероятно удобно: накачала туда кучу всего под любое настроение. Конечно, с процессом чтения бумажного фолианта не сравнить, но в пути очень хороша.

Tauc, Она - то хороша. Но, мне кажется, для девушки, которая собирается в одиночку ходить на пляж, и, оставляя вещи на берегу, купаться, такие девайсы - не лучший вариант. Возьму пожалуй обычную бумажную все же :)

Спасибо за пожелания!

Тебе всё-таки надо романы писать!
Так что будем считать все твои житейские перипетии просто накоплением матеиала для будущей писательской деятельности. :)
Присоединяюсь к пожеланиям хорошего отдыха! Когда тебя ждать обратно?

Ой, ну я даже не знааю :o. Должна приехать семнадцатого числа, но... это такая сложная работа - оторвать меня от отдыха! :)
Ну, мои житейские перипетии ведь, в общем, не такая уж беда по - сравнению с тем, что бывает. Так что, в общем.. спокойствие, только спокойствие! И Диплом! Пора писать диплом!!!

Желаю тебе хорошо отдохнуть, полностью отключиться от всех перипетий, выпавших на твою голову за последнее время. Новых впечатлений, свежей головы, мощного заряда бодрости! (y)

lessi, Большой спасиб! :) Именно спасиб - он внушительнее

Несколько запоздало, но все-таки счастливого пути! Или уже в пути? Я, как говорится, слоупок :D
Кстати, мне нравится слово "слоупок", напоминает о Споке из "Звездного пути". Да и не так обидно звучит, как "тормоз" :)
Насчет пейзажа, подумалось, как же много теряют люди, которые по ночам спят...

Sirin,ААА!!!Я уже на море!!! И между прочим, видела не только пейзаж в этот раз!
Я видела Сумы :) Через окошко. И даже на три минутки туда спускалась на перрон :) А вот Сирина не видела, что очень жаль, :( и книжного магазина тоже не видела. Но о впечталениях подробнее расскажу по приезде. В обратный путь поеду - еще раз внимательно все осмотрю, как раз вечер будет... ну или утро.. ну или ночь... хи - хи. И спасибо за пожелания, мистер... слоупок :)

Mice, какая ты умница. )) Морю привет и отличного отдыха.

Назад
Сверху