Mice
Почетный участник
- Мне хотелось бы знать. Если наука, может разгадать даже тайну совершенства музыки, то почему она не может найти решения для учительницы и короля?
- Образ жизни, при котором люди смогли бы открыть для себя такие новые возможности, тоже есть процесс эволюции.
....
- Я хотел бы знать, мэм... в данной ситуации.. может ли король.. пригласить вас на танец
- Я уже танцевала с королем
- А я - с англичанкой!
(с) к/ф "Анна И Король".
Я не англичанка (хоть и Анна), и, тем более, не учительница, и, конечно же, он совсем не король (хотя, впрочем, как раз учитель). Но хочу сказать, что король Монкгут был прав: эволюция действительно не стоит на месте. И я рада, что в наше время решение для представителей даже таких разных народов все-таки, действительно, может быть найдено. История, лежащая в основе кинофильма, говорят, реальна (впрочем, многие детали подвергаются сомнению). Что ж.. по крайней мере, теперь, в наш прогрессивный и головокружительно быстрый двадцать первый век, мы действительно имеем возможности, которых не было раньше.
Если честно, такие интернациональные отношения - до сих пор скандал. Я думаю, это неудивительно. Родные с обеих сторон волновались, гудели и лишились спокойного сна не на один день, когда мы им все рассказали. Общество, хоть и гораздо более либеральное, еще, наверное, не совсем готово к такому стремительному прогрессу. Но решение все-таки уже найдено. и это, знаете ли, замечательно. Так что спасибо людям из прошлого, работавшим над всемирным прогрессом!
Есть ли тут какое-то будущее? Я пока что не поняла. Странное ощущение. Я считала, что не может быть будущего у людей, живущих между Беларусью и Украиной. Но в этот раз я почему-то думаю, что невозможное возможно.
Я долгое время не могла одобрить то, что происходит, сама. Конечно, покорная ваша шокировать общественность порой не против. Но тут, честно говоря, это было не так-то просто. Все-таки собственные мама и папа и их мнение для меня что-то значат. Да и вообще. Я иногда ловила себя на мысли, что мне, наверное, должно быть неловко (емае, что я делаю?) или, может быть стыдно. Хотя, простите, перед кем? И за что?
Я долго не признавалась сама себе, что уже, в общем-то, начала отношения с этим молодым человеком. И, кстати говоря, счастлива. Даже сама перед собой не могла признаться.
И, честно говоря, и теперь я иногда, на пару минут, вдруг задумываюсь: ааа.. что я делаю.. нафиг-нафиг, бежать куда глаза глядят! Мы разные, у нас порой совсем противоположные культуры, он же иногда как будто человек с другой планеты!
А потом я снова успокаиваюсь. Мы разные. Но вообще-то.. мы очень похожи. Два представителя разных народов. Это бывает сложно. Нужно многое обсуждаться, о многих вещах нужно не бояться говорить прямо, кое-что требует терпения и смелости. И в то же время это очень, очень интересно. Безумно увлекательно.
Скандал потихонечку угасает, и все уже почти привыкли. Теперь все в общем-то довольно спокойно. Будущее наступило, теперь можно совершать безумства, какие были почти немыслимы раньше.
Интересно, что еще ждет меня в будущем?
Mice.