• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немецкие овчарки

• Автор темы Автор темы Holly-Marie
  • Дата начала Дата начала
У меня тож немецкая овчарка живёт! ОЧЕНЬ умный пёсик-Робин-обажаю его!!!

Говорят, что немецкая овчарка очень воняет псиной, так ли это?

Igrushka
Любая собака будет пахнуть, если не ухаживать за ней.

Igrushka
Ну о многих собаках можно так сказать, но, имхо, за любой собакой нужно ухаживать, в т.ч. чистить ей уши,чистить зубы, мыть... Тогда ваша собака точно псиной пахнуть не будет.

~Snopy~
Густота шерсти и особенность кожных желез овчарки, не позволит ей быть интеллигентной псиной. С овчаркой никакого мытья надолго не хватает. Служебная собака - есть служебная... Так, что место ей на коврике в коридоре, а не на кроватке хозяйки - это вам не надушенный пудель Артемон.

Вадимон
Я и не говорю, что овчарка объязательно должна спать на кровати.Мыть собаку нужно по любому, чистить зубы и уши- очень желательно. Многие заводят овчарок не как охранника, а как друга. А за другом можно и поухаживать. ;)

~Snopy~
Друг-то друг, но только этот друг, после того как его вымоют, обязательно изваляется в грязи на первой-же прогулке. А от привычки пить родниковую воду из унитаза, его отучить невозможно.
чистить зубы и уши- очень желательно
А чем, по твоему, лучше чистить зубы собаке, "Колгейтом" или "Бленд а медом"? А-то у моего "друга", похоже - кариес;)

А от привычки пить родниковую воду из унитаза, его отучить невозможно.
Да уж, получается, у всех моих друзей и соседей, у которых живут овчарки, собаки какие-то генетические уроды. Во всяком случае воду из унитаза они не пьют, миски им как-то ближе. :)
Колгейтом" или "Бленд а медом"?
:loss: Есть специальные пасты для собак. Или освежающие таблетки.

воду из унитаза они не пьют, миски им как-то ближе.
Ну какие-же это овчарки? Немецкие овчарки умные - они застоялую воду из миски не пьют, им проточный "родник" подавай:devil2:
Есть специальные пасты для собак. Или освежающие таблетки.
Глядя на звериный оскал своего "друга", я начал прикидывать: а сколько тюбиков в день надо этому тиранозавру?

И у меня была эта фашистка. Джиной звали

Моя собака умерла...:( Сейчас хочу завесть кого-ниб поменьше
Хотя немцы, самые умные и преданные...но...они как люди :) бывают и придурками :)

Привет! А у меня их 2! Одной 7 месяцев, другой 2,5 года (рабочая). На следующей неделе собираюсь ее вязать!

Немецкие овчарки - одни из самых умных животных. Это просто потрясающяя порода, как для дома, так и для работы. В большинстве своем это добродушные (к хояевам) создания.
Общаться с ними - одно удовольствие

Аланта написал(а):
Немецкие овчарки - одни из самых умных животных. Это просто потрясающяя порода, как для дома, так и для работы. В большинстве своем это добродушные (к хояевам) создания.
Общаться с ними - одно удовольствие
Полностью с Вами согласна!:rolleyes: :rolleyes:

Лет 5 назад у меня жила пара овчарок - великолепная порода! Если не говорить об их личных качествах, то они и в уходе очень удобные - никакой возни с шерстью, купированием ушей, хвостов и тому подобных издевательств над животным.

"Немецкие овчарки - одни из самых умных животных." - Да. Наряду с Пуделями. А самые глупые - Чау-чау, Французские бульдоги и Шар-пеи.

Те, у кого размеры жилплощади позволяют завести собаку среднего размера, но нет времени \ средств заниматься более требовательными породами - предпочитают заводить немецкую овчарку, учитывая, что и стоит такой щенок (естественно - без особой родословной) дешевле и выращивать его проще. Да с дрессировкой значительно проще, конечно, если хозяева не хотят, чтоб их собака делала что-то необычное. На уровне простых команд немцы схватывают все на лету:)

У меня тоже две. Одной 14 лет, другой 11.
И тоже пьют воду из унитаза!
Хоть ты тресни! Я думала только у меня такое...

У меня 2 НО, старшей 6,5 лет, младшей 9 месяцев. Отлично уживаются, не хулиганят!

Назад
Сверху