Yoshi
Гуру
Нельзя сказать иначе....
Тот вечер не был для нее особенным. Стандартный зеленый чай на ужин, обычное развлечение – просмотр форума и обычный сосед по кровати, игрушечный тигренок. Удобная, нежно любимая скука.
Особенным было утро.
Телефонный звонок разбил Его. Точнее сон, с Ним в главной роли. Часы только-только протикали 7 утра. «Кто бы это мог быть в такую рань?»
- Алло…. – слабо проговорила она.
- На том конце провода что-то быстро-быстро заговорили.
- Алло… - опять пробормотала, пытаясь согнать с себя остатки сна.
- Маша….Маша ты меня слышишь?! – она узнала этот голос.
- Да, Софья Павловна, я Вас слышу…
- Маша, Машенька, у нас несчастье…. – послышались глухие рыдания.
Теперь Маша забыла, что ещё минуту назад сладко спала.
- Успокойтесь, Софья Павловна, и объясните толком что произошло.
Послышался последний всхлып, и женщина продолжила почти нормальным голосом:
- Женя….С ним беда….Он….Его….Его вытолкнули из окна…
- Что? – Маша перестала дышать, так сильно у нее забилось сердце. В голове бешено крутились слова: «Машенька! Я тебя так люблю! Мы будем вместе всегда-всегда!» Эти слова говорил ей Женя. Вчера.
- Вытолкнули…моего Женечку! – женщина опять зарыдала.
- Он….он умер? – Маша старалась не заплакать, но голос предательски дрогнул.
- Слава Богу, нет! Но он в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что даже если он выживет, то навсегда останется инвалидом.
- В какой он больнице?
- В областной. Машенька, милая, сходи к нему!
- Конечно, Софья Павловна! Уже бегу!
Положив трубку, она натянула на себя первое, что попалось под руки, и побежала ловить такси.
До больницы она ехала словно в трансе. Перед глазами стоял любимый Женя.
Как долго она его ждала! Любовь, тогда ещё безответная, возникла у нее в 8 классе. Подруги шутили над ней, искренне не понимая, что Маша нашла в этом лохматом очкарике. А Маша только улыбалась. Пусть он не красавец, но зато у него есть то, чего так не хватает остальным – душа.
Прошли года. Маша и Женя поступили в один университет. Многое изменилось, но её любовь только росла и крепла. И вот однажды, холодным зимним вечером, когда они готовились к контрольной по вышей математике, Женя отложил ручку и задумчиво поглядел на Машу. Она смутилась и потупила взгляд. Женя вдруг так нежно-нежно прошептал: «Знаешь, а ведь я уже давно тебя люблю…» Вот так начался их бурный роман.
И вот наступил тот памятный вторник. Утром к ней заехал улыбающийся Женя и принес огромный букет цветов.
- Это мне? – удивилась Маша, оглядывая всё это нежно-розовое великолепие.
- Да, – коротко ответил парень.
- Но за что?
- За то, что ты у меня самая лучшая! Машенька! Я тебя так люблю! Мы будем вместе всегда-всегда!
День они провели просто сказочно! А вечером Женя, тревожно посмотрел на часы и прошептал:
- Милая, мне пора…
- Уже?
- Да. Я иду на День Рождения к другу.
- Я его знаю?
- Н-е-е-т…это мой новый знакомый.
- Ты зайдешь потом ко мне?
- Я вернусь поздно. Не хочу тебя будить.
И он ушел. И вот, на следующий день, раздался тот жуткий звонок….
Зайдя в палату, Маша почувствовала, что теряет сознание. На кровати лежало нечто, и близко не напоминающее ЕЁ Женю. Женя был высокий, красивый брюнет с пронзительно голубыми глазами и чувственным ртом, а перед ней сейчас лежал высохший, словно стручок гороха, юноша, с мертвецки бледным лицом. Кроме того, у него не было…..ног……Это было по-истине кошмарное зрелище.
Продолжение следует....быть может....
Тот вечер не был для нее особенным. Стандартный зеленый чай на ужин, обычное развлечение – просмотр форума и обычный сосед по кровати, игрушечный тигренок. Удобная, нежно любимая скука.
Особенным было утро.
Телефонный звонок разбил Его. Точнее сон, с Ним в главной роли. Часы только-только протикали 7 утра. «Кто бы это мог быть в такую рань?»
- Алло…. – слабо проговорила она.
- На том конце провода что-то быстро-быстро заговорили.
- Алло… - опять пробормотала, пытаясь согнать с себя остатки сна.
- Маша….Маша ты меня слышишь?! – она узнала этот голос.
- Да, Софья Павловна, я Вас слышу…
- Маша, Машенька, у нас несчастье…. – послышались глухие рыдания.
Теперь Маша забыла, что ещё минуту назад сладко спала.
- Успокойтесь, Софья Павловна, и объясните толком что произошло.
Послышался последний всхлып, и женщина продолжила почти нормальным голосом:
- Женя….С ним беда….Он….Его….Его вытолкнули из окна…
- Что? – Маша перестала дышать, так сильно у нее забилось сердце. В голове бешено крутились слова: «Машенька! Я тебя так люблю! Мы будем вместе всегда-всегда!» Эти слова говорил ей Женя. Вчера.
- Вытолкнули…моего Женечку! – женщина опять зарыдала.
- Он….он умер? – Маша старалась не заплакать, но голос предательски дрогнул.
- Слава Богу, нет! Но он в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что даже если он выживет, то навсегда останется инвалидом.
- В какой он больнице?
- В областной. Машенька, милая, сходи к нему!
- Конечно, Софья Павловна! Уже бегу!
Положив трубку, она натянула на себя первое, что попалось под руки, и побежала ловить такси.
До больницы она ехала словно в трансе. Перед глазами стоял любимый Женя.
Как долго она его ждала! Любовь, тогда ещё безответная, возникла у нее в 8 классе. Подруги шутили над ней, искренне не понимая, что Маша нашла в этом лохматом очкарике. А Маша только улыбалась. Пусть он не красавец, но зато у него есть то, чего так не хватает остальным – душа.
Прошли года. Маша и Женя поступили в один университет. Многое изменилось, но её любовь только росла и крепла. И вот однажды, холодным зимним вечером, когда они готовились к контрольной по вышей математике, Женя отложил ручку и задумчиво поглядел на Машу. Она смутилась и потупила взгляд. Женя вдруг так нежно-нежно прошептал: «Знаешь, а ведь я уже давно тебя люблю…» Вот так начался их бурный роман.
И вот наступил тот памятный вторник. Утром к ней заехал улыбающийся Женя и принес огромный букет цветов.
- Это мне? – удивилась Маша, оглядывая всё это нежно-розовое великолепие.
- Да, – коротко ответил парень.
- Но за что?
- За то, что ты у меня самая лучшая! Машенька! Я тебя так люблю! Мы будем вместе всегда-всегда!
День они провели просто сказочно! А вечером Женя, тревожно посмотрел на часы и прошептал:
- Милая, мне пора…
- Уже?
- Да. Я иду на День Рождения к другу.
- Я его знаю?
- Н-е-е-т…это мой новый знакомый.
- Ты зайдешь потом ко мне?
- Я вернусь поздно. Не хочу тебя будить.
И он ушел. И вот, на следующий день, раздался тот жуткий звонок….
Зайдя в палату, Маша почувствовала, что теряет сознание. На кровати лежало нечто, и близко не напоминающее ЕЁ Женю. Женя был высокий, красивый брюнет с пронзительно голубыми глазами и чувственным ртом, а перед ней сейчас лежал высохший, словно стручок гороха, юноша, с мертвецки бледным лицом. Кроме того, у него не было…..ног……Это было по-истине кошмарное зрелище.
Продолжение следует....быть может....