• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Некоторая документация и вопросы по IFF Pencil 2 и скриптам

Но эти два файла не в папке, а просто напечатаны на страничке и не закачиваются. Их можно только скопировать... А под каким именем?

Hunter78

Все что нужно уже есть в IFF Pencil 2.zip. Ничего другого скачивать не надо, разве что документацию.

vibor - на сайте с Iffpencil - была документация на русском - но.. у меня не получается ее сейчас скачать - очевидно ее уже нет. Кто-нибудь может ее выложить на форуме? (там всего-то 30к - должно запросто выложиться)

NNNNatali, это никакая не документация ;)
Там написана история создания и перечислен список ресурсов, с которыми работает Iff Pencil ;) Но полезного там ничего нету ;)

Shy - спасибо.
Шогал - так как мануалов нет - приходится довольствоваться малым - а то я уже попробовала методом научного тыка - запортила пару своих предметов.

Некоторая документация по IFF Pencil 2 и скриптам

Поскольку никаких руководств по IFF Pencil'у 2, а точнее, по языку, который используется в игре, практически нет, решил выложить этот документ. Это мои немного отредактированные письма одному из форумчан. На полноценное руководство он, конечно, не тянет, но, возможно, окажется кому-то полезным. Вопросов в этом документе больше, чем ответов, и на абсолютную истину я не претендую. Поэтому был бы рад услышать вашу критику, замечания и дополнения.

Документация.

Последнее редактирование модератором:
Shy, спасибо! Нашла некоторое количество вещей. с которыми не сталкивалась :)

Кстати, на www.hackersresource.info, на который ты линку давал, сейчас кадр делится параметрами к разным функциям, что чему соответствует. Помню, alter budget и create new instance было, и еще чего-то. Тоже полезно :)

Вот только любопытно, откуда он это берет? Не прямым перебором же :(

NNNNatali, прежде чем что-нибудь изменять - скопируй куда-нибудь в укромное местечко ;)

Jasana
Я думаю, частично из script.txt, частично из своих экспериментов. Во всяком случае, я узнал кое-что новое для себя.

Формат файлов iff - хочу написать свой редактор

Народ, подскажите кто-нить знает где взять спецификацию формата iff. Хочу написать свою прогу.

cat_ufo
Самый лучший сайт по форматам файлов для игры это SimTech. Еще здесь можно некоторую информацию найти. А какого сорта программу ты хочешь написать, если не секрет?

Назад
Сверху