• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нейродермит

БобриХа

Фотограф
Вот года два назад добрые врачи сообщили мне ,что у меня нейро-дермит.
Ужасная болезнь.Стоит мне немного поволноваться,понервничать,так срузу появляются высыпания на теле и на лице.
На теле почти нет,а вот лицо просто рассписное!Какие-то красные пятна выскакивают.
Самое интересное,чем я только не лечилась,чего только ни пила,чем только ни мазалась ничего не помогает,или помогает на короткий срок,а потом опять по новому.
Может у кого такая же проблема,или кто знает средства от этой гадости.
Помогите!

БобриХа, у меня такая фигня с трех лет была. Прошло годам к 14. Правда, врачи, говорят, что навсегда нейродермит не проходит. Но вот уже почти 10 лет у меня рецедивов не было. Помимо различных Супрастинов и Тавегилов нейродермит лечится ... крапивой и комарами. Доказано на собственном примере. Пару раз, зажмурив глаза, рухнуть в заросли крапивы - и прощай краснота кожных покровов! Хотя ... жутко больно.

у меня в детстве был диотез,но потом его я вылечила,а вот в 12 началась это фигня.
Мне сейчас 15 лет,а я на улицу выйти не могу из-за лица!Вот ужу вторую неделю дома сижу,а у меня на носу экзамены...
Жаль,что крапивы сейчас пока нет,а то я бы запросто туда бы плюхнулась.Я уже на все готова.

У меня был в детстве диатез, потом мне ставили диагноз "нейродермит".
Я об этом узнала недавно, где-то года 4 назад, на военной комиссии. Вообще не помню, чтобы были проблемы с кожей. Только смутные воспоминания из детства. Как лечили - не знаю, помню только, что бабушка меня поднимала с утра на рассвете, водила в поле, читала заговоры и окропляла руки росой. Может,нейродермит лечила, раз руки? Вроде бы его, но точно не скажу.
Самое интересное началось, когда я узнала про диагноз. Через год после этого появилось пятно на шее, чесалось и росло. В то время носила шерстяной шарф, поэтому грешу больше на контактный дерматит. Помазала "Синафланом", через 3 дня все прошло.
Через год началось все как надо - на тыльных поверхностях кистей рук - участки покраснения с лихенификацией (усилением кожного рисунка). Тем же "синафланом" мазала и руки перестала мыть водой с хлоркой. Даже диету пособлюдала недели две. Наверное, через месяц, максимум полтора, когда я на все лечение и диету уже забила, все прошло, не осталось никаких следов.
Еще через некоторое время появилось пятно диаметром 1 см на предплечье, на диете продержалась неделю, мазала мазью неделю, потом как-то забыла про это пятно, не до него было. Вспомнила - а его уже нема.
Понимаешь, к чему клоню? Нейродермит, во-первых, часто является результатом психологической настроенности, во-вторых, тут главное - олимпийское спокойствие. В твоем случае это вообще должно привести к отсутствию обострений. У меня не было связи со стрессами, а у тебя они, похоже, являются единственной причиной появления всей этой фигни.
Крапива - не факт, что поможет в твоем случае. Она лечит аллергический компонент, а у тебя больше - психологический.
Наладь спокойную, размеренную жизнь, правильное питание, работу пищеварительной ситемы. Могу посоветовать в этом плане йогу или систему Норбекова. Мази и таблетки помогают на время, как ты уже сама заметила, поэтому если не уберешь причину (стресс), то можешь еще долго лечиться ими без долговременного эффекта.

БобриХа написал(а):
врачи сказали,что мазью мы делаем только хуже.Мы как бы врираем болячку по внутрь организма,а не лечим ее.
Это точно. Мазью можно и даже нужно пользоваться, когда параллельно лечишь весь организм. А если только ею, то ты сначала загонишь болезнь внутрь, а потом она выйдет наружу в гораздо большем количестве, если так можно выразиться. И мазь, кстати, может вообще перестать помогать после этого.

Вот мне как раз большинство мазей уже не помогает....
Хотя параллеьно с мазями я и таблетки пью,но пока эфекта мало.Вернее вот вчера все прошло.Лицо было чистое,а вот утром проснулось опять все сначала...уже не знаю что делать...
Врачи говорят,что на мой нейродермит крапивница наложилась.Что это такое?

Крапивница - аллергическая кожная реакция немедленного типа, вызываемая разнообразными эндогенными (внутренними) и экзогенными (внешними) факторами. Является очень распространенным заболеванием - наверное каждый третий человек перенес его хотя бы однократно. Среди аллергических состояний - занимает второе место после бронхиальной астмы и может возникать в любом возрасте.

Симптомы и течение.

Характерно внезапное появление на любом участке кожи многочисленных волдырей, сильно зудящих и ярко-розового цвета. Они плотной консистенции, величиной до ладони и более. Высыпание их продолжается 1-2 часа, затем волдыри бесследно исчезают, но могут появиться новые. Обычно приступ длится несколько часов-дней (острая крапивница), но иногда продолжается месяцы и даже годы (хроническая крапивница). Процесс может сопровождаться недомоганием, головной болью, лихорадкой.

Короче, аллергическая реакция, проявляющаяся высыпаниями. :)

Мази и таблетки - это все чисто симптоматическая терапия. Т.е. они устраняют в определенных пределах только симптомы и никак не влияют на причины. В твоем случае, раз они уже не помогают, значит, предел уже наступил. Остается только выяснять причину и бороться с ней. Надо найти конкретный аллерген и снизить (а то и полностью убрать) чувствительность именно к нему. Для этого делают аллергопробы, потом проводят СИТ (специфическую иммунотерапию).

Alessa спасибо))))
Блин..что б всех этих врачей.навыписывали мне таблеток.И вот сегодня я прочитала про них.Все таблетки могут вызывать крапивницу!А она у меня и так есть!Возможно началась она из-за этих таблеток..Одно лечат,другое калечат..

Но-но! Сразу всех этих врачей не надо ;)
Тебе-то, скорее всего, выписали таблетки против аллергии, а они вызывают крапивницу гораздо реже всех других групп препаратов. Какие ты пила? Была ли четкая связь начала приема таблеток и высыпаний? Если да - то, вполне возможно, крапивница от них и тебе надо перестать их пить. Если нет - то таблетки могут как раз помочь ОТ крапивницы ;)
Конечно, симптоматически :)

Если честно ,тоя не заметила зависятли высыпания от приема этих таблеток.Просто высыпания у меня вообще какие-то страный.То все пройдет,а на следующий деньс новой силой.Тут уж не поймешь!

БобриХа , у моей мамы был сильный нейродермит, она человек тоже очень эмоциональный. Никакие мази, таблетки и т.п. не помогало. Все прошло почти сразу после того, как она сходила к психологу.

БобриХа, пробовала вести подробный пищевой дневник?

И у меня такая же проблема. В детстве чуть не умерла от этого. Чем я только не лечила:иглоукалываение, травы, кучи кучи врачей разных, таблетки, лекарства, специальные глины, гомеопаты....Всё было без толку, а сейчас (тьфу тьфу тьфу 100 раз!) всё нормально, только иногда когда расчешу просто ногу, то болячки остаются...Последняя мазь, кот. у меня сейчас лежит на полочке-Целестодерм, но и тот уже не помогает заживлять (уже небольшие, слава богу, следы на теле после того, как расчешу 8) )....
Кстати, лучшее заживляющее средство-море и солнце =)

Кстати, лучшее заживляющее средство-море и солнце =)
у меня от моря и от солнца только все хуже становится....

Вот недавно была у врача.Тестировали меня каким-то страным прибором.Потом выписали гомеапатические шарики...Пока не помогает.
Я заметила,что высыпания ук сменя каждые пять дней!У меня экзамены на носу,а я из дома выйти не могу....удушиться чтоли?

Так вот....носилась я два дня по всм больница,денспансерам...отправляют меня завтра в больницу.......Лечить от черт знает чего.У всех врачей разная точка зрения...

ну вот ...лежу уже неделю в больнице....вот на день отпустили.Лежать там еще две недели.
Самое интересное что лечение помогает!Мне поставили,что у меня отапичаский дерматит...и плюс инфекция какая-то.Колят четыре укола в день,таблетками кормят и мазями малюют....

Ребятки, посоветуйте что-нибудь, плиз! У меня на плече какое-то небольшое красное пятно, но оно постоянно, зуда нет, только иногда шелушится, иногда практически не видно, в общем беспокойства физического не причиняет. Просто хочется его убрать. Какие-нибудь мази или таблетки может знаете?

Я думаю,даже нет, уверена, что это у тебя никакой не нейродермит....просто что-то другое, мож раздражение какое-ниубдь.

8*

y menia ta ge figfnia.viskakivaet kajdiy raz kogda ia nervnichau.
viskakivaut krasnie piatna v oblasti jivota i nog
magy specialnoi maziu na zakaz(krasnaya takaya)
vrachi skazali chto esli ya budy silno nervnichat,to kakto utrom prosnys vsia v piatnah......8(((

Назад
Сверху