• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Недочеты

• Автор темы Автор темы Candy
  • Дата начала Дата начала
Гарькины предки - явно экстремалы. В книге №7 есть момент про письмо Лили к Сириусу, которое Гаррии находит вместе с фоткой. И там же подробно про подарок любящего крестного своему крестнику. В итоге имеем - ребенку год, а мама с папой его на метлу посадили и разрешают по всему дому летать! Куда смотрит магическая социальная служба?

Я тут почитал ГП и Дары Смерти от издательства РОСМЭН-ПРЕСС и был просто в шоке от того количества опечаток, что я обнаружил в книге. Орфографических ошибок не было, ошибки заключались в неправильно окончании слова или склонении. Всего нашел 4 ошибки и мне это кажется очень много.
Особенно рассмешил один момент, когда вместо слова "заснуть" было написано "соснуть". Я перечитал предложение 4 раза и ни как не мог понять, что именно хотел сделать ночью Аберфорт, в то время как через портрет большим потоком шли ученики Хогвартса. :loss:

Гера, "соснуть" - это просторечный вариант слова "поспать". Так что здесь все правильно, переводчик указал на особенность речи Аберфорта. А где еще ошибки? Я нашла вопиющих в плане орфографии от силы две, вот с пунктуацией - проблема, и с составлением предложений. Но не совсем неправильно, просто коряво...

Alessa, Эххх... недолек я, что уж тут поделать)))
Остальные три ошибки я не вспомню. Про Аберфорта уже было под конец книги, поэтому я запомнил этот случай. Орфографических ошибок я не находил, к пунктуации тоже не могу придираться, на этом нужно концентрировать внимания. Находил именно неправильное склонение, окончание в трёх словах. Причем эти слова были как-то довольно тесно помещены. В ближайших главах друг от друга.
Что касается прошлых книг, то там я вообще никогда не находил ошибок.

Назад
Сверху