• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нечестность сотрудников

я,можно сказать,тотже подворовываю по-немножку:
уношу домой документы для печати в паапочках,напечатанные документы отношу на работу уже на дискете или дисках,тем самым папочки остаются у меня дома-конечно, не со зла и неумышленно,но факт остаётся фактом,ибо казённое имущество хранится у мееня дома.Совесть гложет,но и вернуть всё обратно уже просто физически невозможно,так как придётся это всё уже перевозить коробками)))

Воруют, воруют. Не сотрудники, а мафия какая-то. Ручку не оставишь. А стэпплер по все конторе ищешь.

широкая темка получилась :)
от воровства конкретных ручек/покрышек и пр... до "сливания" заказов на сторону...

что касается первоначальной проблемы (с салоном) - такие вещи решаются просто: "всевидящим оком" назначается администратор - он на кассе, он на записи заказов, он на выдаче материалов (типа краски, полотенца и пр. - т.е. подписывается под материальной ответственностью), плюс к этому его сажают на % от прибыли/выручки... - все, ребята, ни один заказ не пролетит мимо, ни одно полотенце, ни один пакетик чая не будет потрачен бездарно )))) да, найти такого человека (с определенными качествами - а именно, хороший организатор) будет сложно, но - возможно.

что касается "увода" заказов из компании - на эту тему можно писать трактаты.. основные вещи: поставленная безопасность клиентской базы (дублирование в режиме он-лайн, например, еще лучше), постановка бизнес процессов таким образом, что бы клиент не был замкнут на одного человека по всем вопросам, плюс четкая система отчетности и грамотная система мотивации менеджеров (например, не только от суммы заказов, но и от их количества)....

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как поступить, а то я вся растерялась... :confused:

Ситуация такая: у меня есть постоянный заказчик, с которым мы сотрудничаем уже много лет, и стали если не друзьями, то, во всяком случае, довольно близкими людьми. Он (назовём его Игорь) прекрасный человек - очень порядочный, добрый, доверчивый и даже несколько наивный, как это ни странно для предпринимателя его уровня. А у Игоря есть помощник Кирилл, довольно скользкий типчик, выпоняет разные поручения, в том числе, и связанные с финансами - купить что-то, рассчитаться с кем-то по мелочи и т.д. Так вот, уже неоднократно, когда я получаю какие-то небольшие суммы от Игоря через Кирилла, последний норовит ошибиться в расчётах, и каждый раз почему-то в свою пользу. Не на крупные суммы, так рублей на восемьсот-тыщу, но всё равно неприятно. Я уже ловила его за руку, показывала калькулятор - Кирилл делает голубые глаза, признаёт свою ощибку, но в следующий раз всё повторяется по той же схеме. В общем, меня это так достало, что я уже начала подумывать - а не сказать ли об этом Игорю? Не одна ведья такая красивая, наверняка милейший парень Кирилл проворачивает подобные операции и со многими другими, а также, возможно, и с самим Игорем. С одной стороны - фискалить гадко. С другой - Кирилл мне неприятен, а Игорь симпатичен, и совсем не хочется, чтобы его надувал его же собственный помощник...
"Что скажете, волки?"© :)

Мавка
я бы поговорила с "Игорем". тут и думать нечего. может и у него там недостачи обнаружатся

С одной стороны - фискалить гадко.
По-моему, это не совсем тот случай, когда твоё поведение можно назвать банальным "ябедничеством". Это деловые отношения. Ты терпишь убытки, и тебя не устраивает посредник. Я думаю надо обязательно обсудить этот вопрос с Игорем.

Естественно !!! Именно так обычно и присваиваются деньги работничками! Стоит обязательно выяснить с Игорем все вопросы, тем более, что у вас отношения хорошие. Кириллу ты же ничего не должна, а обрывать такие поползновения необходимо !

Если это было несколько раз, и есть полная уверенность - конечно, надо сказать.

Как я понял, вся проблема в том, что неприятно закладывать человека, пусть и не совсем честного. И тем самым ставить под удар его карьеру и возможность зарабатывать на жизнь.

Но если не сказать, я считаю, вреда будет ещё больше. От этого будут страдать другие люди, да и сам мошеннк почувствует свою безнаказанность, со временем может стать всё более наглым, дерзким и всё более неисправимым.

Поэтому надо говорить, даже рад его же блага.

Не знаю, почему не сказать. Что значит "фискалить гадко"? А, уж если на то пошло, обсчитывать и вообще обманывать - не гадко? ;)

Изменившаяся, да, вы меня убедили. :) Осталось только подходящий момент найти.

Назад
Сверху