• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не есть после 18:00

Н@ТУСИК, спасибо :) Я тоже попробую! Только ты завариваешь именно правильный английский чай или добавляешь молоко в обычный чай? (в Англии чай заваривают в молоке, т.е. там нет кипятка, воды)

Девочки, просьба-давайте без сообщений не по теме:) Все-таки мы тут не о молочных продуктах (их можно в Кулинарии обсуждать), а о "не есть после 18/19 ит.д.". Спасибо:)

Я не ем после 17 часов уже лет шесть. Начинать трудновато было - есть хотелось :), а потом аппетит после пяти вечера как отрезало. Иногда приходится нарушать - всякие дни рождения и праздники обычно начинаются вечером. Теперь, если поем после пяти, очень неприятные ощущения, тяжесть в желудке и т.п. (как в рекламе :) ) . Короче теперь есть вечером и самой не хочется :).

Муха Ц это уже привычка, конечно. В любом случае на сон грядущий объедаться - это не есть гут.

Уже почти 5 месяцев практически без перерывов не ем после 6. Сначала было тяжело и непривычно, сейчас - абсолютно нормально, хотя часть родственников и знакомых понять меня не могут.

Результаты радуют, да. :)

Никому не берусь советовать, но хочется поделиться информацией, которую узнала недавно. Не берусь судить. верна ли она. По телеку в какой-то из передач, посвященных здоровью и диетам, говорили, что есть вечером МОЖНО, только не позже, чем за 3-4 часа до сна и, соответственно, что-нибудь легкое и низкокалорийное. Сужу по себе. Я сова и к тому же работаю по сменам Правда, на работе я не ем, но перед ночной сменой обязательно ужинаю (и достаточно плотно), потому что на работу я ухожу в 9.30 вечера и возвращаюсь домой в 9 утра. если я не поем, работник с меня тот еще будет! А худеть это мне не мешает, за 4 месяца я похудела на 10 кг, а за 2 года на 20 кг. Но, конечно, никому моему примеру следовать не предлагаю, каждый должен для себя сам решать что ему подходит, а что - нет.

Я уже год не ем после 18-00,сначала было очень сложно,но сейчас все ОК.Я уверена всё дело в привычке.И ещё я поняла,что главное завтрак.Раньше я вообще не завтракала,и вечером просто дико хотелось есть(особенно часов в 9-11),а сейчас всё в норме.Так что обязательно плотно завтракайте,и вечером не будет сильного голода.

На новой работе стала большой проблемой не есть после 18. Я ем с утра в 8-9 на работе, обедаю в час, потом до конча рабочего дня забываю про еду, а домой приезжаю только в 20-21 час...и есть хоцца...стараюсь что-то легкое есть, но не всегда удается.

PAMELLA
Да кушайте вы, не заморачивайтесь!:) Просто держите всегда в холодильнике запас очень легких продуктов, тот же творог обезжиренный, фрукты или овощи по сезону. Вы же не килограммами это за ужином съедите, а немного. Ведь из-за работы без ужина оставаться :eek:тоже плохо.

Я уже очень давно придерживаюсь этого правила. У меня тренировки обычно начинаются в 19.00, а наедаться нельзя ни до тренировки, ни после, максимум яблочко. Летом, правда, расслабляюсь, ем что хочу и когда хочу, каникулы ))) Но осенью опять войду в привычный ритм

я уже пару месяцев не ем после 19.00, правда бывают срывы - иногда нападает такой жор, что хоть плачь, не могу себя перебороть, обжираюсь, а потом 3-4 дня не могу опять войти в нужный режим питания.

А вообще, отказ от еды после 7 вечера дает положительные результаты, пару кг за месяц ушли, да и засыпать на пустой желудок куда легче.

А я вот почему-то абсолютно не могу заснуть на совсем пустой желудок,:loss: кошмар какой-то. Выват по полночи маюсь, не сон, не явь, а непонятно что. :(А потом в результате хожу (ползаю) весь день разбитая.

Фима Собак.
Нам тренер советует, если уж очень хочется, съесть какой-нибудь фрукт, йогурт, сок выпить, в общем, легкое что-нибудь, но ни в коем случае нельзя перед сном есть мясо, выпечку и тому подобное, больше вреда будет, чем пользы. Я вот кефирчиком перед сном балуюсь периодически )))

А я или огурцами- помидорами или творогом 0 процентной жирности. А йщгурт мне нельзя, в нем же сахар, а я его обожаю, когда творог беру то, на упаковки смотря, того и гляди захлебнусь собственной слюной.:cry:

Эксперты из Университета Индианы в Блумингтоне, США (Indiana University, Bloomington, USA), утверждают, что плохое качество сна может быть спровоцировано... поздним ужином. Идеальное время для ужина, по мнению исследователей, это 19-20 часов.

Кроме этого, употребляя вечернюю трапезу до 21 часа, можно уберечь себя от лишнего веса и ожирения. Поскольку система пищеварения человека ближе к вечеру замедляет свою работу, оставляя частички нерасщепленной пищи в желудке, уже к утру эти остатки еды превратятся в ненужные жировые отложения.
Эксперты утверждают, что сон будет намного лучше, если лечь спать с пустым желудком. Утром Вы будете не только голодны (благодаря чему не забудете об очень важном приеме пищи - завтраке), но и полны энергии и бодрости.

Глава исследовательской группы, доктор Пратик Джейн (Dr. Pratik Jain), говорит: "Те люди, которые увлекаются поздними ужинами, очень часто страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому мы настоятельно рекомендуем либо вовсе отказываться от ужина, либо съесть любимое блюдо не позже 7-8 часов вечера. И не забывайте о регулярных физических упражнениях. С их помощью можно легко избавиться от лишних накопленных калорий и поддерживать организм в хорошей форме".

Сайт

Не знаю, что там говорят ученые, но по себе заметила, если прям по-настоящему голодной ложусь спать, то урчание живота мешает заснуть :)

Я последние недели 3 перестала есть после 6,причём не загадывала,а как-то само собой получилось.На мой сон это никак не влияет,да и с утра я кушать не хочу,завтракаю часов в 12 только.

Назад
Сверху