• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не выключается компьютер

• Автор темы Автор темы fktrctq
  • Дата начала Дата начала

fktrctq

Почетный участник
Уже два раза сталкивался с этой проблемой. При попытке выключить компьютер, он перезагружается. В обоих случаях машины старые. ОС разные (2000 и XP). У меня такое чувство, что дело в настройках БИОСа, вот только закладку POWER MANAGER SETUP я уже всю перешерстил. Результат нулевой. Кто-нибудь знает, какая конкретно функция отвечает за выключение компьютера и где она находится?

и нужно ещё посмотреть настройки на кнопку "отключение" в "настройках питания"

Н@ТУСИК, Trotil, дело не в том, чтобы выключить компьютер, а в том, чтобы исправить эту ошибку. Это для меня уже дело принципа. В данный момент компьютеры вне досягаемости, так проверить пока не смогу :(
CHeL, насколько я помню в WinNT нет настроек кнопки отключения.

PюSю Кстати говоря, проблема осталась даже после форматирования винчестера и установки новой ОС.

fktrctq написал(а):
Н@ТУСИК, Trotil, дело не в том, чтобы выключить компьютер, а в том, чтобы исправить эту ошибку
fktrctq,дело не в том, чтобы выключить компьютер, а в том, чтобы определить, в какой момент опция работает, а в какой - уже не работает.

А если загрузить в командой строке, а потом набрать команду exit?

Походу дела, ни в какой не работает...

Видимо, надо БП менять.

БП? А каким образом он влияет на загрузку и выключение? Я всегда считал, что он просто подает напряжение на материну и т.д., а уже в биосе прописаны все операции с вкл/выкл.

fktrctq
Я вот предположил, что он перестал выключаться от команды материнской платы. Точнее скажет Chel, когда появится...

fktrctq; написал(а):
насколько я помню в WinNT нет настроек кнопки отключения.
Так вроде ж писал, что 2000 и ХР?
Сижу сейчас с ноута, поэтому точно не скажу, где настройка. Но это было в настройках электропитания, в одной из закладок.

Раз уж зашла речь о БП, то если есть возможность, то проверь с другим.

Закладку с управлением кнопки "выключение" в 2000 я так и не нашел :( (либо ее нет, либо она в другом месте, либо я совсем ослеп:)). В XP перепробовал все настройки электропитания (благо их не много). Даже отключал ждущий режим (на всякий случай). Всё больше убеждаюсь, что проблема не в настройках винды.
БП конечно попробую поменять, но вот только будет это не сегодня и даже не завтра (и даже не послезавтка))))

А может просто попробовать проверить все оборудования в свойствах системы? Ну выключить-включить....попробуй.

Назад
Сверху