• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не с кем общаться

Serjo_she

Участник
Посоветуйте, пожалуйста!
Я в принципе человек очень общительный, окружающие говорят, что со смной всегда весело, интересно и легко. Но в последние месяца два я как бы оказалась в информационной изоляции: школу закончила 2 года назад, а все мои подруги поступили в один универ в одну группу, соответственнно когда я их встречала, у нас даже общих тем для разговора практически не было, кроме: ну как, нравится учиться и т.п. Постепенно я с ними как-то перестала общаться.
В универе я общалась с одной девушкой и вроде мне показалось, что всё у нас нормально, кроме неё у меня были всякие там друзья и подружки - в общем, просто люди, с которыми приятно общаться, но никакой особо дружбы не поддерживать. Но последние два месяца моя подруга как-то утекла в компанию к 2 другим девчонкам - я ничего не могла понять - спрашиваю у неё, что случилось, она меня обвиняет в общении с другой девушкой ( С которой мы, между прочим, в этом году общаемся намного меньше, чем в прошлом, когда у меня проблем с подругой вообще не было) Короче, она признала, что в нашем общении есть проблемы, но не признала, что это именно она от меня отдаляется.
У меня есть, конечно, ещё друзья, но все такие занятые, что мы видимся раз в 2 месяца...
Короче, так получается, что я вроде со всеми в хороших отношениях, но получается так, что, когда надо, например, на пары разбиваться, я оказываюсь одна или с челом, с которым я вообще не общаюсь, хожу обедать с одной подругой, в библиотеку - с другой... Мне бы просто хотелось найти человека, с которым я смогу общаться, часто встречаться, советоваться, вместе ходить по магазинам...
Выскажетесь, что думаете...:(

Я думаю,что твоя та подруга, которая ушла от тебя, ее уже нельзя назвать подругой! ИМХО. Больше гуляй, больше общайся с той девушкой) может ещё с кем познакомит? :) Звони ей, поддерживай дружбу... :) ИМХО. Удачи! :)

Найди подругу,с которой у вас много общих интересов,желательно из твоей группы,т.к будете много времени проводить вместе и тем для обсуждения больше будет.
А вообще просто больше знакомся с новыми людьми и обязательно найдёшь человека,который будет тебе в будущем отличным другом.Не обязательно искать подругу в кругу уже знакомых тебе людей,ИМХО.

"и никто мне не мешает - нету у меня друзей" (с) Мамонов.

F20 "и никто мне не мешает- нет у меня друзей" неужели тебе не одиноко без друзей. Я вот так не могу, у меня нет друзей с которыми можно куда-то пойти, чувствую себя белой вороной.

Посмотри на своих одногрупников,и выдели тех кто уделяет тебе больше остальных внимания.Может кто-то из них тоже хочет больше общаться с тобой.Не пытайся вернуть ту девочку с которой ты до этого общалась,если она ушла от тебя,а ты будешь пытаться наладить с ней отношения,то она начнет принебрегать тобой.А вообще начни больше общаться с мальчиками.Я вот дружу практически со всеми мальчиками из свой группы.Они всегда подерживают,постоянно просят сесть с ними,и всегда подходят на физ-ре если моих подружек нет и дают списать (если надо):-)!!!

То есть вы все советуете больше не общаться со старой подругой?? ко своим однокурсницам я приглядываюсь и с некоторыми тесно общаюсь, но вот беда - они все уже давно разбились по парам, а треья в женской дружбе - лишняя

На фига тебе эти эти подруги? Уже возраст такой, что пора задуматься о парне, а вот с ним
Serjo_she написал(а):
общаться, часто встречаться, советоваться, вместе ходить по магазинам...
или займись каким-нибудь спортом, в универе по любому есть секция по какому-нибудь волейболлу, там люди быстро сближаются...

Dorian Gray прав - это от безделья. Кроме учебы (а я так понимаю, что она тебе не шибко интересна) надо найти еще что-то. А интересов как таковых нет. К тому же молодость. Самый надежный способ от скуки - выйти замуж и нарожать детей.

Ой,ну что сказать?А я как вышла замуж,так перестала общаться с друзьями,вернее,они со мной.Переехала в другой город,и живу уже 3 года в другом городе с любимым человеком.В институте ни с кем не общаюсь.вот только пол года назад я познакомилась с разными интересными людьми,и вот у меня уже появилась подруга.:)
Главное,не вешай нос!общайся с людьми,знакомься,ходи с ними гулять,созванивайся и постепенно появятся из знакомых они превратятся в друзей.

Самый надежный способ от скуки - выйти замуж и нарожать детей.

вот с тобой не соглашусь.Дети-это хорошо,с ними весело,приятно,но всё время уходит-то на них,кроме мужа и детей ты ни с кем не общаешься,так что это не выход!

Странно Вы как то про мои увлечения сказали.. по-моему из моего поста нельзя сделать никакого вывода ни про мою учёбу, ни про мои любимые занятья.. просто те люди, с кем я, например, спортом занимаюсь, мне малоинтересны.. ну а насчёт молодого человека, то не могу не согласиться :)

А что странного?Тебе просто советует,где можно найти людей интересных тебе по общению,с похожими интересами.
Вообще сама по себе проблема немного странная.А ты какая по характеру?Общительная или более замкнутая?

AN_Gel, ну, в начале она написала
Serjo_she написал(а):
Я в принципе человек очень общительный, окружающие говорят, что со смной всегда весело, интересно и легко.
хотя, лично меня настраживает это "в принципе" , и судя по проблеме, это не совсем так ;) хотя,
Serjo_she написал(а):
просто те люди, с кем я, например, спортом занимаюсь, мне малоинтересны.
может быть разгадка кроется в чрезмерной разборчивости? Лично я считаю, что неинтерестных людей не бывает, просто надо найти правильный подход к человеку, что бы он проявил свою индивдуальность :) .
Я вот другого не пойму, зачем автору так сильно нужна подруга???
Милая Serjo_she, я всю жизнь живу без лучших подруг и великолепно себя чувствую, другом, с которым всем можно поделиться для меня является моя мама, а подруги народ не надёжный, могут из личных интересов подставить при любом удобном случае. ИМХО.
А просто погулять можно и с какой-нибудь одногрупницей, или просто знакомой, ведь это ни к чему не обязывает. Просто позвонить и сказать "Пойдём туда-то сходим", нет, звонишь другой...я так весь университет прожила и осталась довольна :) ...

Я написала в принципе общительная, так как это моё субъективное мнение о себе, может быть те, кто со мной не знаком меня считают неулыбчивым хмырём, так что в своей общительности и привлекательности для других людей я на 100% не могу быть уверена.. А так как я себя считаю общительным и эмоциональным человеком, мне нужен кто-то, с кем бы я могла поделиться и при этом знать, что о каких-нибудь моих секретах или неблаговидных поступках завтра не будет знать полгорода. Мама на эту "должность" не подходит, так как у меня с ней не особо хорошие отношения, мне порою вообще кажется, что мы с разных планет - вот и хочу найти настоящего друга..
По поводй разборчивости, возможно, вы правы, но нельзя же с первым попавшимся человеком делиться....
А вообще мне грустно и одиноко :(

может это жестоко, но я считаю, что у общительных и интересных людей всегда есть с кем общаться! А если к тебе не тянуться люди, то дело в первую очередь в тебе самой, значит ты их чем-то отталкиваешь....

может это жестоко, но я считаю, что у общительных и интересных людей всегда есть с кем общаться! А если к тебе не тянуться люди, то дело в первую очередь в тебе самой, значит ты их чем-то отталкиваешь....

Полностью согласна.Общительный и интересный человек обычно притягивает к себе людей,как магнит.

Serjo_she написал(а):
но нельзя же с первым попавшимся человеком делиться....
по жизни вообще лучше ни чем сильно лчным ни с кем не делиться, т.к. 90% на то, что это против тебя же и обернётся. А если смерть как хочется что-то кому-то рассказать, то лучше пиши на форуме, здесь , конечно, большее количество людей узнает, но зато ни кто тебя не подведёт в самый ответственный момент ;) ...

Проблема странноватая...вот я, например, очень общительная, вообще с лёгкосстью могу на улице подойти к человеку, познакомиться, и общаться. Особенно прикольно в других городах, когда одна по городу гуляешь, знакомых нет, не могу удержаться, обязательно с кем-нибудь познакомлюсь, некоторых сначала это поведение немного шокировало, но зато у меня много очень хороших знакомых в по всей стране :) .. Какая проблема познакомиться и начать общаться с человеком, который тебе симпатичен??? Тем более в институте, да там с любым можно начать общаться и ни кто на тебя криво не посмотрит, тем более общих тем в процессе обучения миллион!!!!

KalipSo написал(а):
не согласна.а если ты по жизни такой человек? ну не умеешь и всё? что теперь,одному ходить?
Надо найти человека с которым готов общаться. я вот общаюсь только с одноклассниками,причём не по парам,а со всеми сразу.но у нас так все в классе почти..только две девчонки общаются исключительно друг с другом.
я тоже раньше считала себя лишней,но я ошибалась)
Serjo_she И тебе советую,посмотри по сторонам! Ты НЕ ОДНА.

Serjo_she, извини меня, пожалуйста, но мне кажется, ты боишься быть сама по себе, т.е., одна. А ведь одиночество - это по-своему прекрасное состояние, о кот. многие мечтают. У меня был такой период в жизни, когда казалось, что вокруг меня вакуум, но я смогла взять себя в руки и понять, что нельзя попадать в эмоциональную зависимость от других людей. И знаешь, мне кажется, это состояние, когда тебе нужны другие люди, передается людям, они видят, как для тебя важно общение и начинают этим пользоваться. Может быть, они и сами не осознают этого.

Назад
Сверху