• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не получается отрастить волосы

• Автор темы Автор темы Alleems
  • Дата начала Дата начала

Alleems

Почетный участник
Очень прошу помочь. У моей матери проблемы с волосами - во-превых, медленно растут, а во-вторых, выпадают. Возможно, дело в том, что пятнадцать лет назад (ей сейчас 40) она остригла длинные волосы. Она покупала разные лечебные шампуни и т.д., но ничего не помогло - волосы отрастают и выпадают - корни оч. слабые, их просто не держат. Ей приходится носить стрижку выше плеч, а очень хочется длинные волосы, помогите, пожалуйста!

Возможно, дело в том, что пятнадцать лет назад (ей сейчас 40) она остригла длинные волосы
ну от этого волосы врядли будут выпадать.
Выпадение волос может быть как следствие гормональной перестройки организма,нервного перенапряжение,нарушение функций щитовидной железы.В первую очередь рекомендую проконсультироваться с эндокринологом,если все в норме,то сходить к трихологу(врач кот.лечит волосы),можно пройти курс лечения ультрозвуком.Леч.шампуни оказывают только слабое местное воздействие и врядли помогут.

Озоновые ванны для волос стимулируют их рост. Тоже можно попробовать - делается в салонах красоты.

Тему создали давно, но я хочу ответить))) Если волосы выпадают, то уже никак не получится их отрастить, т.к голова не выдерживает тяжести и начинает освобождаться от, скажем так, растительности на голове. Обычно волосы доростают только до плеч... Печально. Против выпадения волос может помочь касторовое масло и витамин "Д"...
Также, когда хотите отрастить волосы, то их надо подстричь, как минимум, на 10 см. Волосы начнут быстро расти.
Я год назад подстригла волосы где - то на 15 см... Сейчас они у меня подросли на 12 см... И уже год как не секутся... Я, конечно, за ними ухаживаю)))

Мечтаю отрастить волосы! Подскажите как?

Элиби написал(а):
Также, когда хотите отрастить волосы, то их надо подстричь, как минимум, на 10 см.
Ну не обязательно на столько. Там надо на состояние волос смотреть. Может там все пару сантиметров отрезать надо.
Элиби написал(а):
Против выпадения волос может помочь касторовое масло и витамин "Д"...
И не только они.
Вообще, если волосы выпадают в неимоверных количествах( больше 120 в день), то их естественно надо лечить. И поможет в этом не только то, что написала Элиби. Для лечения вам также необходимо будет пересмотреть свой режим питания, образ жизни и т.д( возможно выпадать они начали из-за стрессов). Возможно вы болеете чем-то и не знаете об этом. Вообще, волосы, кожа, ногти зачастую первыми страдают от болезней,чем остальной организм:(

можно еще витамины пить, в аптеке продаются разные) вроде ускоряют рост волос)

У моей мамы точно такие же проблемы с волосами как и в 1м посте. Не знаю влияет ли стрижка на невозможность отрастить потом волосы, но я стараюсь пока не стричь свои, вдруг это наследственное.

Несколько советов которые помогли мне остановить выпадение волос . Не курить , поменьше нервничать , кушать творог , сыр , пить витаминчики с кальцием или специально для роста волос . От шампуней НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ !!! Можно попробовать лечебные капсулы втирать в корни , проводить эти процедуры лучше осенью(это мне профессионал посоветовал).

maritalia написал(а):
От шампуней НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ !!!
Не согласна. от шампуней многое зависит, иначе зачем они тогда?
Я говорю это, как парикмахер знакомый с результатами таких заявлений не по наслышке
Rina1 написал(а):
У моей мамы точно такие же проблемы с волосами как и в 1м посте. Не знаю влияет ли стрижка на невозможность отрастить потом волосы, но я стараюсь пока не стричь свои, вдруг это наследственное.
Стричь волосы все равно надо, хотя бы по сантиметру в несколько месяцев, чтобы кончики дышали, а то они в конце концов начнут сечься и все равно выпадут.
Кстати, стрижка влияет на быстроту роста волос. Если у мастера тяжелая рука, то и волосы отрастать долго будут, а если легкая, то быстро

Да конечно я погорячилась с "ничего не зависит " , только я имела ввиду - волосы от них расти быстрее не начнут .

У меня очень сильно стали выпадать волосы (прямо рукой провожу и в ладони не меньше 15 остаётся). Я это связываю с изменением качества воды: с тех пор, как наш дом на капремонте, водопроводная вода стала просто кошмарной. Вторую неделю после мытья ополаскиваю волосы кипяченой водой, в которую добавляю лимонный сок. Вроде полегчало. Но и подстричься не мешает.

Да, обидно иногда бывает. Но я думаю, женщинам в таких случаях сильно расстраиваться не стоит. Потому что даже короткая причёска, которая хорошо подобранна к типу лица, фигуры и цвету волос, может быть очень милой и красивой.

Рекомендую пользоваться профессиональными шампунями и масками. Их можно приобрести в любой приличной парикмахерской. Эффект от них намного больше, чем от обычных, тех, которые рекламируют по ТВ:))) Раньше у меня очень сильно выпадали волосы. Поскольку у меня мама парикмахер, то купила мне серию Selective On Care Energy - шампунь и капсулы. Это что-то с чем-то. После капсул мои непослушные волосы без всякой специальной укладки становились гладкими и прямыми.

У меня очень сильно стали выпадать волосы (прямо рукой провожу и в ладони не меньше 15 остаётся). Я это связываю с изменением качества воды: с тех пор, как наш дом на капремонте, водопроводная вода стала просто кошмарной. Вторую неделю после мытья ополаскиваю волосы кипяченой водой, в которую добавляю лимонный сок. Вроде полегчало. Но и подстричься не мешает.

От кого-то как-то тоже слышала, что для волос полезно мыть их кипяченной водой. Учитывая, что из под крана течет часто вода непонятного происхождения и очистки :)

Попробуйте спрей Алерана, мне он помог, когда из-за того, что сделала химию, стали волосы выпадать да и просто ломаться посередине, не говоря о секущихся кончиках. После него полгода выводила черный цвет волос (и зачем я красилась?) самыми зверскими способами, и ничего, живы-здоровы, практически не выпадают. Маски какие-нибудь профессиональные попробуйте

Для укрепления и роста волос специалисты советуют мыть волосы водой постепенно доводя горячую температуру до холодной(этакий контрастный душ). При таком мытье кровообращение улучшается, поэтому к волосам попадает больше питательных веществ. Также при обильном выпадении волос стоит проверить желудочно-кишечный тракт, возможно из-за сбоев в нем у вас и начали выпадать волосы

С переходом на вахтовый метод работы на севере, где вода чудовищная - запах, цвет, вкус, - перешла на минеральную воду. Хороший способ - перед каждым мытьем волос втирать крупную повареную соль, и мыть обычным способом. Стимулирует корни, укрепляет кожный покров головы. Кроме того, моя мама советовала использовать протертый репчатый лук, выдерживать как маску около получаса-часа, мыть волосы как обычно. Работает за счет легкого раздражения кожи головы, что стимулирует рост волос. Желаю всем нам красоты! хх

NLPGirl написал(а):
Хороший способ - перед каждым мытьем волос втирать крупную повареную соль
смотря какой волос, конечно. соль очень сушит кожу. мне кажется, что так надо делать не чаще 3х раз в неделю
NLPGirl написал(а):
Кроме того, моя мама советовала использовать протертый репчатый лук, выдерживать как маску около получаса-часа, мыть волосы как обычно
от него очень сильный запах остается, так что аккуратней, и тоже не часто использовать

Маски для быстрого роста волос

Ингредиенты:

- димексид
- витамин А в масле
- витамин Е в масле
- сок свежего лимона

Все ингредиенты - по 2 чайные ложки, смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку.
Держать час.
Возможно небольшое пощипывание
Смыть 2-3 раза.
Делать эту маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.
---------------------------------------------------------------------
Одна из самых эффективных масок для бытрого роста волос - это маска из настойки стручкового перца. Волосы растут очень быстро за 2-3 месяца на 10 см.
Инградиенты: 1 ст.л - перцовки, подогретое касторовое масло, любой бальзам для волос.
Применение: 2-3 раза в неделю (если сильно хочется длинную косу)). Как обычно тампоном на пробор, на корни не втирая, накрыть полиэтиленом, махровым полотенцем.
Если сильно жжет, то можна развести водой, но лучше терпеть. Перцовка разгоняет кровь, питает луковицы волос. Будьте внимательны не допускайте попадания в глаза.
---------------------------------------------------------------------
Чудо-маска, ускоряющая рост волос.

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

У меня вот тоже не получается отрастить волосы:) уже который месяц пытаюсь, но что-то останавливает:) По-первых, меня бесят волосы чуть ниже плеч - мне нужно либо коротко, чтобы шея была видна, либо до середины спины и ниже. Но от "коротко" до середины спины на промежутке "чуть ниже плеч" срываюсь и опять стригусь. Вот и сейчас волосы до плеч, но иду сегодня стричься.. с одной стороны, хочется растить, а с другой - хочется короткую стрижку... не знаю, решусь на что-то на месте:)

Назад
Сверху