• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не открывается флешка

• Автор темы Автор темы Franzu
  • Дата начала Дата начала

Franzu

Новичок
Извините если есть что то подобное, я искала не нашла.
У меня Norton обнаружил на флешке вирус, я его удалила, и после этого флешка перестала открываться на моём ноутбуке. Я открываю флешку открывается блокнот с которым ничего нельзя сделать, причём бук её показывает показывает сколько занятого и свободного на ней места. При повторном сканировании антивирусником, он показывает наличие а ней всех файлов, только там появились три какие то странные папки под названием ÝÝÝÝÝ которые видно, сканирует антивирусник. Что нибудь можно сделать, просто важный файл был на флехе

Franzu

1) Скачать AVZ, распаковать и запустить.
2) Меню Файл -> Мастер поиска и устранения проблем
3) Выбрать "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы" и запустить проверку
4) Там будет что-то вроде "Разрешен автозапуск со сменных носителей" - запретить!

Если не поможет - пиши.

Не а не помогает, так это из за вируса? Он удалился или нет?
Просто когда я вставила флешку в чужой комп антивирусник нашёл этот вирус я его удалила и флешка там перестала открываться. Я проверила в ноутбуке флешку и заодно весь бук всё отлично, всё открылось всё замечательно вирусов нет, но рано радоваться вставляю на следующий день опять этот же вирус и такая же ситуация только теперь на ноутбуке, откуда он взялся если этот же анти днём раньше его не находил да ещё и папки эти их удаляешь они опять появились.
Я могу попытаться отформатировать её, но уж очень документы с неё нужны, может ещё как можно?

Franzu написал(а):
Не а не помогает, так это из за вируса? Он удалился или нет?

Неизвестно пока что...

Давай попробуем вот что:

- вставить флешку в комп
- Открыть AVZ , Нажать на Файл -> Выполнить скрипт
- D появившимся окошке программы нажать правой кнопкой мышки и выбрать "Вставить" следующий текст:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('L:\autorun.inf');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

- нажать в AVZ на кнопку Запустить

Внимание! В строку DeleteFile('L:\autorun.inf'); - нужно написать нужную букву носителя флешки! (я написал букву наобум)

Если не поможет, придется дополнительно исследовать на вирусы.

Неа, были обнаружены какие то ошибки было написано типа ошибка вроде с вирусом связано, не успела увидеть быстро слишком. Потом окошко что ошибки успешно исправлены, бук сам перезагрузился и ничего всё равно блокнот.
Я заметила что когда я её открывала последний раз ÝÝÝÝÝ выглядели как папки но не открывались, опять проверила влешку антивирусником расширение у этих папок .exe может это оно есть

Похоже, в системе активный вирус и он все настройки обратно меняет.

Тогда делайте исследование по полной программе:

http://mixei.ru/showthread.php?t=66310

А я завтра результаты посмотрю. Спокойной ночи.

Спасибо огроное, я нашла и удалила ещё пару троянов , всё нормально теперь:))

Назад
Сверху