• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не могу простить подруге аборт...

Melanthe

Почетный участник
Я дружу с одной одногруппницей с начала учебного года. Она милая веселая девчонка, правда на год меня младше, но это не столь существенно. У нас с ней никогда не было повода для ссор.
А теперь лирическое отступление:
Я в 15 лет забеременела и в 16 родила дочку, вышла замуж за ее отца. Были слезы, истерики, но я через все это прошла ради ребенка. Мысль об аборте мне всегда была противна.
Так вот, Сашка недавно "залетела" от своего парня. Я ее успокаивала и говорила, что в этом нет ничего смертельного, что сама через это прошла и в итоге все в порядке и тп. Мы с ней уже начали обсуждать как ей быть с учебой и со всем остальным, я отговаривала ее делать аборт - сами понимаете. Мало того, что СВОЕ дитя убиваешь, так еще и себе же дороже в плане здоровья. Тем более что у нее то ли тетя, то ли фиг знает кто там врач и она говорила, что после аборта нет и 50% что ты еще родишь.
Меня правда сразу насторожила одна фраза. Я ей сказала, что для меня аборт это крайне жестоко и аморально, что я не могу такое выносить. Она мне в ответ: "Уменя таких проблем нету", в том смысле, что она ни капельки не переживает по этому поводу. И вот она поговорила с мамой, а потом счастливым голосом объявила мне что в выходные ее везут в клинику на аборт...
Я была в шоке. А потом она еще и добавила, что ей сразу легче стало, когда мама сказала ей это сделать.
Я не понимаю ее. А если бы ее мама в свое время аборт сделала?? Ее бы самой на свете не было бы! Как можно убивать свою частичку, своего ребеночка??
Не умеешь предохранятся - умей потом последствия переносить с достоинством!
Я хотела ей сказать, объяснить, что косые взгляды и пересуды получает в итоге девушка, которая, родив в 16 лет потом этого стыдится! Я себя изначально, еще только забеременев, поставила так, что это для меня и моей семьи большая радость! И мне абсолютно все говорят, что я молодец! Что я сильная женщина, что ... Ну в общем все в таком духе.
Но когда я услышала ее счастливый голос, то поняла что для нее это все пустые звуки. И она из-за своей слабости совершит этот ужас и убьет кроху. Самое ужасное, что я не могу толком с ней поговорить - до выходных она очень занята по работе, а по телефону она о таком говорить не может - ее мама все время рядом.
Я бы еще попыталась как-то с ней поговорить...

Я не знаю. Сейчас у нее внутри еще жив комочек, который она через пару дней с радостью выбросит.
Только не говорите, пожалуйста, что каждый сам строит свою жизнь. Я не вижу в этой ситуации достойного оправдания ее поступку. Она обеспечена материально, парень на месте и никуда не сбегает, с учебой вопрос решается элементарно, мы это даже, повторюсь, обсуждали.
Я теперь боюсь, что не смогу с ней общаться дальше. Другое дело если бы у нее не было ни малейшей возможности обеспечить ребенка и она бы переживала по этому поводу, так нет! Она думает только о себе и радуется, что скоро избавится от ребенка!!!
:( :( :( :death:

это, действительно, только ее дело.. Ты можешь осуждать ее поступок, можешь перестать с ней общаться, но никакого морального права указывать как ей быть у тебя нет. Каждый волен сам вершить свою судьбу.

Каждый человек должен решать сам за себя, быть может ребёнок сейчас никак не вписывается в её планы.
Ты прошла через многое - молодец, а сможет ли она?
Сможет ли она принести в жертву ребёнку свою молодость и беззаботность?
Не все, в частности я, готовы едва вырвавшись из-под крыла родителей навесить на себя бремя ответственности.

это только её личное дело... конечно надо было получше предохраняться, но раз уж такое произошло, каждый сам решает как ему поступить... даже если она материально может вырастить ребенка - а если она не готова морально?
другое дело что аборт мягко говоря не полезен организму и бывает что после аборта женщина уже не может иметь детей... но это опять же её собственное решение

Не каждый в состоянии в таком юном возрасте воспитывать ребёнка. Некоторые еще не готовы в плане ответственности, другие ещё просто не нагулялись. Другие считают, что ребёнок - это обуза, которая помешает им встать на ноги.

Frozen Fire
Мне твое возмущение понятно. Фактически это - неспособность человека достойно отвечать за свои ошибки. Это человеческая слабость, не только ее, но и ее родителей.
Вряд ли в данный момент ты сможешь навязать свою точку зрения. Можно себя успокоить тем, что собственно, наверное с таким ее отношением к делу, сейчас из нее получилась бы плохая мать и ребенок не получил бы нормального детства, ибо "мамаша" в такой ситуации будет думать больше о собственных желаниях, чем обеспечить достойное детство своему ребенку.

Я так понимаю, что автор создал тему, что бы вы ей подсказали как относиться к подруге, после того что случилось. Так что, все стишки выкладывайте в подфоруме "Творчество", а свое отношение к абортам можете высказать вот тут - http://www.mixei.ru/threads/6963
Здесь конечно рассматривается частный случай, однако все равно все скатится к тому, что все будут обсуждать аборты вообще... Может темы объединить? А то "перекличка" будет еще та, я чувствую....

Последнее редактирование модератором:
Tristesse
Да не мой это стих, это народное творчество. Не стоит делать поспешных неправильных выводов.
А данный стих - это рекомендация для прочтения подруге. Ибо он глубоко западает в психику, если его прочуствовать, порой это может подействовать сильнее, чем обычные слова.

Trotil, я знаю, что это - народное творчество. Этот стишок где только не суют. Достали уже все эти слезные истории от имени неродившегося ребенка и стишки вот такие.
И еще раз настоятельно прошу, не надо поэзии! Это все уже есть в вышеуказанной теме!

Насчет данной проблемы могу сказать только одно: Никто не любит, когда лезут в его личную жизнь, зато вынести чужую на суд общественности - всегда пожалуйста. А зачем? Вот ты, Frozen Fire, не можешь простить аборт, так не прощай. Не видишь смысла в продолжении дружбы, так и не надо. Тебе советы посторонних людей, которые практически не знают ситуацию (вернее, знают ее с твоих слов), помогут определиться как именно стоит относиться к человеку, с которым ты общаешься достаточно продолжительное время?
А на ее месте я бы еще подумала, дружить с тобой дальше или нет. Ведь наверняка она тебе это сказала по секрету, доверилась, потому что считала тебя своей подругой. А ты раз, и поделилась со всеми тем, о чем чужим людям и знать не положено. Нехорошо это, некрасиво.

Frozen Fire
Знаешь, я бы посмотрела на ситуацию с другой стороны. Между своей жизнью, возможнотью ее планировать по своему желанию и жить в кайф и отношениями с подругой я бы не сомневаясь выбрала первое. Ты предлагаешь своей подруге родить, чтобы не потерять дружбу?! Ты уверена что это равноценные вещи?!
Только не говори "я не предлагаю выбирать, я о моральной стороне вопроса бла-бла...". Ежу понятно, что подруга ребенка не хочет и аборт считает делом нормальным, перевоспитать ты ее за неделю не успеешь. Так что на твоем месте я бы подумала просто, так ли мне нужна именно эта подруга, ведь у вас с ней совершенно разный подход к семье и материнству...
И вообще, я бы не стала приводить ей в пример себя, мол я вот прошла и ты пройдешь. Может она и аборт-то так хочет сделать, потому что у нее перед глазами такой красочный пример - ты, и она уже точно знает, что ТАК она не хочет. Каждый сам выбирает, как ему жить, ведь так?

А за залет ей щелобан!!! 21 век, блин...

Tristesse
Tristesse написал(а):
А ты раз, и поделилась со всеми тем, о чем чужим людям и знать не положено. Нехорошо это, некрасиво
Ты расцениваешь это как вынос на суд общественности? А я как-то всегда относилать к интернету, как к чему-то оч анонимному и потому своботно тут постила о чем угодно. Мне кажется, Frozen Fire надо было душу излить, переполняют ее чувства. Пусть лучше тут, чем в реале кому-ниб.

Tristesse
н-да, доверилась по секрету, как подруге она половине ВУЗа нашего! Так что я могла орать об этом на каждом углу и мне бы все равно все сказали "да я знаю, она мне говорила".
Trotil написал(а):
Можно себя успокоить тем, что собственно, наверное с таким ее отношением к делу, сейчас из нее получилась бы плохая мать и ребенок не получил бы нормального детства, ибо "мамаша" в такой ситуации будет думать больше о собственных желаниях, чем обеспечить достойное детство своему ребенку.
Я тоже так думаю :(

Jockie написал(а):
Ты предлагаешь своей подруге родить, чтобы не потерять дружбу?! Ты уверена что это равноценные вещи?!
Только не говори "я не предлагаю выбирать, я о моральной стороне вопроса бла-бла...".
Нет, ни в коем случае, ты что. Я никогда ей не говорила, что-то в этом духе! Наоборот уверила ее что поддержу в любом случае и я умом в принципе понимаю, что так правильнее. Но тут есть два "но": я не могу пересилить себя и облегченно вздохнуть вместе с ней хотя бы для вида, я не умею врать, и второе - если бы она хоть немножечко переживала, хоть как-то проявляла свою способность любить детей, сомневалась, но давили бы обстоятельства - ладно, но прыгать до потолка от радости, что ты избавляешься от ребенка!? Вот что меня убило - ее отношение к этому.

Trotil написал(а):
Можно себя успокоить тем, что собственно, наверное с таким ее отношением к делу, сейчас из нее получилась бы плохая мать и ребенок не получил бы нормального детства, ибо "мамаша" в такой ситуации будет думать больше о собственных желаниях, чем обеспечить достойное детство своему ребенку
Frozen Fire написал(а):
Я тоже так думаю
А я вот так не думаю. Ничего удивительного нет, что она в 17 лет (или сколько ей там сейчас, 18?) не чувствует себя готовой к рождению ребенка. Вполне возможно, что став старше она станет прекрасной матерью. И даже если у нее не будет своих детей, то ничего страшного, сирот у нас в стране хватит на всех (как ни печально).
Если тебя, Frozen Fire, все поддержали (и родители, и твой парень), то это не значит, что и ее поддержат. Ее маме возможно не нужен еще один ребенок, только своего вырастила. А как парень ее к этому всему отнесся вообще не известно (нам по крайней мере).

нда....я вообще считаю, что это ее жизнь и только ей решать ....может она не готова стать мамой..да ну и что что она обеспеченная..ну и что что парень...рожать-то не парню!!если ты была готова в свои 16 лет не факт что каждый будет готов и тут судить ее нельзя...
странный вопрос насчет дружбы-это твоя подруга она все решила и ты должна наоборот помоч ей..

а насчет того что туту говорили про анонимность...и про растрепала все...это как-то...она не написала имя..фамилию итд...она просто решила поделится этим и высказаться..если бы все так рассуждали как некоторые..то на форуме бы никого не было..тут все в основном анонимно что-то говорят

Frozen Fire
Что-то я прочитала все это еще раз и решила высказаться. У меня к тебе вопрос: ты когда на свет появилась, тебе обещал кто-ниб , что твои подруги не будут абортов делать? Нет. Так что ж теперь возмущаться. Жизнь она так устроена, чтоб нас воспитывать, чтоб мы прнимали ее во всех проявлениях. Наши близкие (родственники и друзья) часто ведут себя не так, как мы хотим. И что? Мы приспосабливаемся, становимся более терпимыми. Учимся принимать их, какие они есть. Чем более взрослый, зрелый и развитый всесторонне человек, тем он, как правило, спокойней ко всему относится, а молодежь вся страдает максимализмом, потому что никак понять не может, что жизнь бывает разная. Вот. Это мое первое соображение.
А второе по поводу ее радости, которая тебя так взбесила. Знаешь, может она от этой новости в осадок выпала, ночи не спала, думала, что же ей делать и пр. А потом как-то собралась с духом, приняла решение и успокоилась, как будто груз с души спал. Вот она и радуется этому, а не тому, что ребенка у нее не будет.

И все же это дело подруги и не тебе Frozen Fire
ее судить или прощать, разве у тебя своих проблем или забот мало?

Не умеешь предохранятся - умей потом последствия переносить с достоинством!

Прости, но это лишь красивые слова. В жизни это достоинство потом может слишком дорого стоить а толку с него будет только то что это все-таки достоинство, которое поломаную жизнь не склеит. Да, предохраняться нужно уметь. Это все знают и тем не менее. В общем, это ее дело, кто-то аборт приемлет кто-то - нет, но свое мнение навязывать или осуждать кого-то за что он сделал себе, а не тебе, например, наверное не совсем правильно

Frozen Fire, ты считаешь себя сильной женщиной. Сильная женщина в моем понимании - та, которая сама решает свои проблемы. Как я поняла, ты учишься. Внимание, вопросы. Кто обеспечивает тебя и твоего ребенка? Кто сидит с ним дома? Какое ты имеешь право осуждать свою продругу за то, что она не хочет садиться на шею родителей, заставлять маму бросить работу и превращаться в бесплатную няньку (первый вариант); бросить учебу (лишив себя нормального будущего) и сидеть с ребенком самой (второй вариант); тратить деньги (опять же не свои) на няню (третий вариант).
Ура и еще раз ура, когда мама добровольно и с радостью сидит с ребенком; когда парень и родители обеспечивают крохе и ее (его) маме безбедную и беззаботную жизнь. А если родители не хотят ломать свою привычную жизнь ради глупости дочери, можно ли их за это осуждать?
Я против абортов. Я против беременности 15-летних девочек. Я против переваливания ответственности на родителей.
И если представить гипотетическую ситуацию, что у меня есть 15-летняя дочь и она забеременела - оставлять ребенка или нет, было бы только ее решением. В случае, если бы она решила быть "сильной" женщиной - встреча с родителями жениха, дотации на сьемную квартиру и проживание (сумма зависит от мат. положения) и пожелание удачи в становлении самостоятельным взрослым человеком. Если не умеешь предохраняться, умей потом последствия переносить с достоинством. Сама.

Я считаю, что подруга не права так, как сейчас ребёнок ей не "нужен", хотя не понимаю как может чистичка тебя быть не нужна, конечно она в небольшой растерянности, потому, что ребенок это очень важный шаг в жизни, но она подумала, что через пару лет когда она захочет иметь детей у неё это может врят ли получится, и как она будет вообще потом страдать и винить себя за то, что зделала когда-то такую огромную ошибку!
А на счет общения с ней мне бы наверное тоже было бы не по себе общатся с человеком который так просто говорит, о смерти человека. Это большой грех, нужно отвечать за свои ошибки!

~Denna~ написал(а):
Я себя изначально, еще только забеременев, поставила так, что это для меня и моей семьи большая радость! И мне абсолютно все говорят, что я молодец!

Пойми только одну вещь: она - не ты. И если она сейчас не хочет ребенка, то кто сможет переубедить ее в обратном? Мама? Парень? Возможно. Но из твоих слов, им это не надо.
А теперь подумай о том, каково быть нежеланным ребенком. Никто не говорит о том, что через какое-то время она не станет себя корить.
Но, она может родить и столь же легко отказаться от его воспитания.
Поэтому, вопрос двоякий. И решать его не тебе.
_______
Упс. Не заметила дату поста. Ну, очевидно, вопросов больше нет.

а ты не думаешь, что нежеланный ребенок хуже аборта?

Нет, я не считаю, что нежелательный ребенок хуже аборта, как не крути, но аборт хуже. В конце концов она его будет носить в животе 9 месяцев и когда она родит может все поменяться, а если же человек до такой степпени ещё не понял, что это твоя чистичка, то в конце концов есть же бабушки, отец ребенока, а она по любому не сможет смотреть на своего ребенка и не навидить его! А после оборта ее жизнь может вообще стать ещё хуже, чем была.. не сразу конечно, но в конце концов она почувствует эту потерю в этом возрасте!

Назад
Сверху