• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не мешает ли школьная жизнь вашей учебе?

• Автор темы Автор темы {Melman}
  • Дата начала Дата начала

{Melman}

Фотограф
Вот, заинтересовал вопрос. Я весь этот триместр ездила на всякие олимпиады, конкурсы, соревнования и т.д. Из-за этого у меня образовалось большое количество долгов. Не бывало ли у вас такого? Хотя, я конечно понимаю, что хоть мне это и мешает, но ездить везде я не перестану...

Масяня
ну как правило когда меня куда-то посылают, на олимпиаду или НПК, то преподаватели, по предмету которых я туда еду, прощают мне все долги. Например, в этом году я участвовала в олимпиаде и НПК по белорусскому языку, и потому не написала за весь год ни одного сочинения, а стих учила и рассказывала только один :)) Хотя это, конечно, зависит от преподавателя.

Также ездил на огромное количество олимпиад. Но долги я и так не сдаю... Мне уже давно всё прощают...:) Уже поняли, что требовать что-то от меня бесполезно. Только если я сам захочу что-то сделать, то сделаю.

Обычно за участие в олимпиадах, марафонах и т.д. ставятся пятерки по предмету олимпиады, которые "автоматом" перекрывают долг. А вот по предметам, пропущенным из-за участия, частенько приходится досдавать контрольные...

Я на олимпиады вообще часто езжу... :umnik: :umnik: А т.к. они у нас обычно проводятся по субботам, я в этом году пропускала через раз уроки биологии (они тоже по субботам), а у меня по ней и так не особо... За четверть из-за этого четверка вышла :( (хотя за год пятерка! :jump: ).

У меня тоже всякие олимпиады, научные конференции всякие... Хотя, как ни странно, мне как то легче, когда я в постоянном напряжении.

ну я не так уж и часто езжу на всякие олимпиады..т.к. не мешает.

Иногда езжу, но по потом за участие выставляют оценку по предмету олимпиада, так что складывается всё неплохо, ну конечно бывают там проблемы, но они решаемые

Частенько езжу, но мне это совсем не мешает..Наоборот прикольно...Школу попозорить:p :lol: :jump:

Я в этом году довольно много пропускала школу из-за олимпиад. Но вроде бы не убили, все нормально обошлось.

А меня постоянно достают этими олимпиадами... У нас есть урок авторской математики (бред еще тот :yes:) учитель по которому постоянно устраивает всякие олимпиады и тому подобное. И постоянно приглашает меня участвовать. Если раньше я ездила туда (причем как хитро устраивают все олимпиады по субботам в 10:00 утра (!!!), так что уроков не пропустишь, потому что в субботу я не учусь), то теперь меня уже не хватает.. А еще их обычно устраивают так, чтобы не попадать на всякие контрольные, зачеты и т. д. (по крайней мере, в нашей школе).

Ma:D GirL написал(а):
Если раньше я ездила туда (причем как хитро устраивают все олимпиады по субботам в 10:00 утра (!!!), так что уроков не пропустишь, потому что в субботу я не учусь),
Я считаю, что устраивать олимпиады в такое время, да еще и в выходной - это просто издевательство над участниками! Мне, сове, вставать в 8 утра, чтобы идти на какую-то идиотскую олимпиаду (типа географии) не хочется совсем, но и учителей не хочется обижать...

А мне мешает! Я никак не могу сосредоточиться на учебе, когда меня постоянно куда-то таскают... поэтому приходиться иногда отказыватся...

мешает, но ни столько олимпиады , сколько работа в ученическом совете: семинары, курсы, тренинги, лекции... пропускается мнооооого уроков :D

Не мешает)) Олимпиада это у меня уважительная причина:D Я, значит, честь школы защищаю, а они будут у меня зачеты вовремя спрашивать? Долги, конечно, не отменяют, но переносят на попозже:)
А вот школьный совет, всякие школьные мероприятия, городская молодежная организация иногда отнимает много школьного времени. И причем я попуская именно те уроки, на которые мне следовало бы сходить. Но вроде бы все обходится:)

Леонсия написал(а):
Обычно за участие в олимпиадах, марафонах и т.д. ставятся пятерки по предмету олимпиады, которые "автоматом" перекрывают долг.
Не, это явно не про нас. У нас так не ставят. Хотя это возможно и вляет на четвертную оценку. :)

А вообще я часто пропускаю уроки именно из-за олимпиад, марафонов, конкурсов. Но это мне не мешает хорошо учиться. :)

очень понравилась формулировка темы... эт как излюбленный тост в совковые времена - "Желаю Вам счастья в личной и семейной жизни" гыы...

а по сути - о последствиях факультативов надо думать перед тем, как в них вписываться. имхо. как и везде в жизни. ))) и усе будет ОК. ))))))))))

мешала в свое время...когда на урок приходишь с олимпиады и не понимаешь тему, никто тебе ничего так просто не объяснит, несмотря на мто что ты честь школы защищала. так же и со спортивными исоревнованиями. сама спортом не занималась, но на примере других...поездка на неделю на соревнования служила для учителей поводом "завалить" спортсмена по полной на экзаменах, а потом сказать " нечего было дурью маяться и на соревнования ездить".

Назад
Сверху