• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не хочу его потерять...

• Автор темы Автор темы Sandrynn
  • Дата начала Дата начала
S

Sandrynn

Гость
Думать о хорошем уже не могу… Видите ли, со мной подобное произошло впервые… Мне 18 лет, я очень надеюсь, что для Вас это не имеет большого значения, поскольку все говорят, что в это время жизнь только начинается и полюбить я успею еще сто раз… Я в это не верю, не хочу быть пессимисткой, но взгляните хотя бы на нашу экологию, вряд ли мы проживем еще долго… Но я знаю себя и постоянно все больше убеждаюсь в том, что лучшего человека, чем я встретила, мне не найти… Вкратце расскажу историю наших отношений: все началось еще в конце 2005 года, тогда мы с ним вместе ходили на курсы в МГУ, к нему постоянно приставала моя подруга (спортивный интерес, которого у меня не бывает), мне было все равно, он не вызывал у меня никакого интереса, мы совсем мало общались, да и мне очень хотелось быть полностью сосредоточенной на учебе и т.д… В итоге, моей подруге он рассказал про свою девушку, и она потихоньку отстала… Но 14 февраля 2006 года получилось так, что мы вышли с курсов позднее всех и, так как нам было по пути, поехали вместе… впервые… вот тут-то я и «увидела» его… Я увидела в нем огромное количество положительных качеств, мне было приятно с ним беседовать, он оказался очень общительным и образованным… После той поездки он не выходит у меня из головы уже 11-ый месяц… В общем, мы стали больше общаться, я пыталась раскопать в нем как можно больше недостатков, но чем больше углублялась в его мир, тем больше достоинств находила в нем, а немногочисленные его причуды и недостатки постепенно стали вызывать у меня умиление… Его необычный образ стал самым любимым для меня… Раньше молодые люди никогда меня не привлекали настолько сильно… все те три человека, с кем я встречалась до того, как встретила Его, так вот, каждый из них являлся по сути протестом против предыдущего… И я решила полностью погрузиться в учебу, чтобы ничего мне больше не мешало… Но когда я встретила Его, моя жизнь буквально разделилась на До и После… Как ни странно, учебе любовь совсем не помешала, наоборот, мне стало проще: повысилась работоспособность, на все мне хватало времени, я стала заниматься собой: краситься, делать зарядку, да и внутренне я крайне изменилась, у меня за время нашего общения появились абсолютно иные взгляды на жизнь, я стала воспринимать все абсолютно по-другому… В итоге, я не отступилась от своего намерения поступать в МГУ, хотя он часто мне говорил, что не знает, какая собака его укусила, что он пошел в МГУ, и вообще, он хотел поступать в Ветеринарную академию (а она располагается как раз в 10 мин. от моего дома). Он даже не стал поступать в МГУ, а сразу пошел в ветеринарку… и поступил… В МГУ мне не хватило всего одного балла, причем, самым обидным было то, что я написала химию на 4, хотя идеально знала ее… Мама отправила меня поступать в Ветакадемию, где я сейчас и учусь… В сентябре все было замечательно: он провожал меня до дома, мы очень часто обедали с ним в одном кафе, платил всегда он (в первый раз, когда я только вынула кошелек, он сказал: «убери, решим, что я этого не видел»), всегда обнимал на прощанье, хотя это и до сих пор продолжается… Но, то ли я долго тянула, потому как не понимала, чего именно он хочет от меня, то ли что-то еще, но он стал встречаться с девушкой с третьего курса, редкостной стервой, которая всегда его только использовала… Но я старалась и с ней поддерживать дружеские отношения… Я решила полностью выложиться ради него, каждый день готовила ему пирожки, сначала, когда о них никто не знал, питался ими только он, потом на них благополучно подсела вся академия (в основном потому, что вся академия знает его)… На его ДР 18 октября я подарила ему шарф, который сама связала, он был безумно счастлив, чего я, признаюсь, не ожидала… Мне на ДР 15 ноября он, в отместку, подарил подушку, в открытке извинился, что подушки вязать не умеет… Читая его открытку, я плакала, поскольку он будто поймал мои мысли… Я увидела в нем еще один недостаток: он оказался бабником под всей своей скромной оболочкой, и тогда я решила, что если мы когда-нибудь будем вместе, я подарю ему даже свободу, лишь бы он был со мной, потому как просто не могу без него жить… Месяц назад он расстался со своей девушкой, потому как ему очень понравилась другая девушка из деканата (по словам его одногруппницы, я, к слову, очень подружилась с его группой, но чувств не выдавала)… А по интернету мы болтали до 4-х, 5-ти ночи обо всем на свете… Очень часто речь заходила на тему секса и всего подобного… даже странно, но стоило мне сделать мимолетный комплимент его фигуре (мы в первый раз в тот день пошли в спортзал, и там он снял майку, потому что жарко было), его отношение ко мне как будто мгновенно изменилось, он стал ласковее, внимательнее… Но совсем недавно у него началась сессия, и появилось много дел, ну и как-то раз он не выспался, я попыталась его подбодрить… не получилось… мне даже показалось, он разозлился на меня… но вечером написал смс с извинением… Тем же вечером в чате он сказал, между делом, что я влюбилась, я естественно стала отрицать, только теперь понимаю, что зря… И вот после этого все стало еще хуже… Он будто перестал меня понимать… А вчера в академии была новогодняя дискотека… Лучше бы я на нее не ходила… Мы поболтали всего несколько минут, после чего он пошел звонить кому-то… Через 30 мин он уже стоял в компании той самой деканатчицы и до тех пор пока я не выдержала и не ушла (меня сначала отвлекали мои одногруппники, задерживали), он обнимал ее за талию, постоянно улыбался и озирался по сторонам… Теперь я вообще не знаю, как вести себя дальше, я не могу теперь общаться с ним как обычно, мне слишком тяжело его видеть, но сознание того, что до 9 января мы не увидимся, меня убивает... Я знаю, Вам кажется, это всего лишь детские, глупые проблемы, но мне очень важно это, поскольку я знаю, что мне не встретить больше человека, в котором есть ВСЕ качества, которые я бы хотела видеть в любимом человеке… Он настолько идеален, что больно думать о том, что придется вырвать его из своего сердца… За эти 10,5 месяцев он стал практически родным для меня… в духовном смысле этого слова… Умоляю, дайте мне совет, как поступить?

А что если с ним, с бабником, идти от противного? Пусть он станет для тебя "никем", попробуй поиграть с собой, прежде всего, в игру "он мне не нужен"
ты ему не мама, чтобы готовить пирожки и везде поддерживать. переключи внимание в плане дружбы на другого молодого человека, я думаю, у тебя есть еще друзья. Относись к этому как будто так надо, как будто скоро все получиться, так будет лучше.
говори ему сухое "привет", не звони и не пиши. поприперайся, если будет оказывать внимание.

он видит, что ты в него влюблена, он знает, что ты, как преданная девочка всегда будешь рядом с ним, всегда будешь слушаться его и помогать ему. покажи что ты и без него сможешь!!!

и вообще, отдалившись от него, ты возможно изменишь жизнь себе... общайся побольше с другими друзьями ( ну мир же не вокруг него вертится ), может ты встретишь человека который тебе понравиться и которому ты понравишься...

удачи тебе.

Могу только дополнить Whisper - чтобы понять его отношение к тебе - измени немного свое поведение. Я так поняла, вы общаетесь постоянно, если не лично, то по инету. Попробуй как бы между прочим обмолвиться, что познакомилась с очень замечательным парнем, что видишь как он (выдуманный) к тебе не равнодушен, что хочешь завязать с ним отношения и попроси ЕГО "как парня" подать тебе какой-нибудь дельный совет по теме. Дай понять, что тебя может интересовать еще кто-то кроме НЕГО. А то, по-моему, он привык, что ты всегда "за кулисами", всегда "где-то тут" и никуда не денешься. Вот я сама такая - не всегда могу понять насколько человек мне дорог, пока не появится возможность потерять его, может, и он так же... Вообще, фигня все...Эти советы наши! Все будут давать рекомендации, проецируя ситуацию "на себя", а ты ведь совсем "другой" человек, и ... В общем, только не зацикливайся на нем. Любовь любовью, но кроме любимого должны быть еще и другие люди в твоей жизни: друзья, знакомые и другие интересы. И еще: сделай так, чтобы он соскучился по тебе. Пусть "увидит" твое отсутствие! Удачи!

А что, обязательно врать? Насиловать себя встречами с другим человеком и показным равнодушием?

Все здорово, ты терпеливая девочка, ты проявила себя со всех сторон, а почему просто не поставить точку в этой истории, признавшись объекту в своих чувствах? Зачем тебе эти муки еще на год? Не легче ли расставить точки над И?

Впереди Новый год, ты выучила своего любимого, подари ему подарок, который он сможет оценить и расскажи о своих чувствах, о том, что дружба-дружбой, но тебе тяжело наблюдать за его любовными метаниями ... Если судьба - вы будете вместе, а если нет - помучаешься и оглянешься наконец по сторонам ... как много мальчиков, а ты такая верная, умная и преданная, практически раритет :)

Спасибо Вам всем за столь теплые, добрые слова! Да, наверное, все-таки решусь... Подожду недельку, постараюсь полностью исчезнуть из его жизни, а потом возьму и решусь... Все равно подарками мы решили после НГ обдариваться...
Я всех Вас поздравляю с Новым годом! И всем желаю любить и, конечно же, обязательно быть любимыми... Чтобы все Ваши дела и поступки на благо получали свое законное вознаграждение! И еще хочу пожелать, чтобы Ваша жизнь никогда не была будничной и однообразной! Потому что любые чувства, будь это радость или грусть, постоянно сменяющие друг друга, в сотни раз лучше, чем ничего!

незарегистрированный написал(а):
признавшись объекту в своих чувствах?

а ты думаешь, что объект такой глупый и ничего не понимает? Если, по словам Sandrynn
Sandrynn написал(а):
меня сначала отвлекали мои одногруппники, задерживали

многие об этом знают, и ты думаешь что мч даже не догадывается об этом?
другой вопрос, как подтолкнуть его к себе. Если например, он расценивает девушку только как подругу?

Sandrynn Я желаю тебе новогоднего чуда, и верю, что все у тебя будет хорошо! :)

Sandrynn
Да! В Новый год всегда происходят чудеса. Это волшебный праздник) Пусть он тебе принесет много полоительных эмоций,смеха и любви.
Одень суперкороткую юбку и 9 января вперед в инст) Я в тебя верю!

Попытайся! Лучше жалеть о том что сделано. Чем потом думать что если бы... то жизнь могла бы быть совсем другой.
Так что желаю удачи!

Раз ты говоришь, что готова подарить ему свободу, но лиш бы он был с тоюой - то может быть лучше быть его подругой ?
У тебя в голове все впорядке, но у него, думаю, пока еще мысли не на месте. Когда он обожжется на этих "стервах" и тд., тошда он поймет, что у него есть подруга, которая скорее всего к нему не равнодушна, и столь предана... может тогда он прозреет ?

madeya
ты пересмотрела американских милодрам. в жизни,к сожалению,такое бывает крайне редко....

Sandrynn
насколько я понимаю, на самом деле ты готова ждать его сколько угодно. тех пор, пока ты не решишь для себя твердо: "так больше не должно продолжаться", ничего не изменится.

По поводу названия темы... А разве можно потерять то, что не имеешь? Он никогда не был тебе кем-то большим, чем просто другом. Другмо твоим он может оставаться еще очень долго евремя.
Ты скорее хочешь приорести - из друга превратить его в любимого.
Мне кажется, как уже советовали, открытые действия будут лучше, чем тихое ожидание.
Может быть, он натсолько привык к тебе как к подруге, что боится, что переход ваших отношений в романтические испортит дружбу? Ты сама этого не обишься? Что действителньо потеряешь - друга?

вспомнила песню... кажется, группа "Колибри". "желтый лист, осеннний...".
Там про то, что девушка любит мужчину, и ждет его, и верит, что он будет с ней, и что у подруги она его в конце концов отобьет. такая грустная и трогательная песенка.
"И у тебя другого нет пути,
Ведь я тебя по-прежнему люблю..."

Вот, нашла:
Колибри - Желтый лист осенний
Желтый лист осенний вьется в небесах
О тебе мечтаю я в своих мечтах
Я все чаще вижу этот странный сон
Ты со мной танцуешь, ты в меня влюблен
И я тебя по-прежнему люблю
И на тебя с надеждою смотрю
И ты меня когда-нибудь поймешь
И подойдешь и за руку возьмешь
Желтый лист осенний кружит с высоты
Вот опять разбиты все мои мечты
Платье не по росту, нету красоты
На меня такую не посмотришь ты
А я тебя по-прежнему люблю
Желтый лист осенний на земле лежит
От чего же голос снова так дрожит
У моей подруги длинная коса
Полюбил ее ты синие глаза
А я тебя по-прежнему люблю
Желтый лист осенний по воде плывет
На пути он встретит первый тонкий лед
По щеке стекает горькая вода
Я в тебя влюбилась раз и навсегда
И я тебя по-прежнему люблю
Голые деревья - больше листьев нет
Скоро ты устанешь от своих побед
На меня посмотришь, и увидишь вдруг
То, что я твой самый, самый лучший друг
Ведь я тебя по-прежнему люблю
А у тебя другого нет пути
Тебя я у подруги отобью
И замуж выйду только за тебя
Ведь я тебя сильнее всех люблю
И у тебя другого нет пути
Ведь я тебя по-прежнему люблю

Изменившаяся, да, ты права, я безумно боюсь его потерять даже как друга, если какой-нибудь черт дернет меня за ногу признаться ему... Просто однажды мой печальный опыт поставил меня в подобную ситуацию, только все было с точностью наоборот... Парень меня очень любил, ну а я не могла в себе разобраться до тех пор, пока не встретила Его, и после этого поддерживать элементарную дружбу мне с ним стало очень тяжело, поскольку ему всегда хотелось чего-то большего... Но в этой ситуации была одна лишь разница: я не гоняюсь за каждым встречным парнем, ради 3-хмесячной интрижки, ради адреналина... А вот человек, которого люблю я, как раз такой... Он мало чего добивался в жизни сам, ему все всегда само плывет в руки, насколько я знаю, он не испытывал особо ярких чувств по отношению к кому-либо... Мне почему-то казалось, что для того, чтобы его "привязать",необходимо время... Просто это несколько странная ситуация: мы можем говорить на разные, самые развращенные темы, при этом очень много знаем друг о друге... совсем недавно мне казалось, что его интерес ко мне возрос значительно сильнее... до тех пор, пока он шуткой не открыл мою маленькую тайну...
Просто я не понимаю, как за кротчайший срок можно забыть обо всем хорошем (а этого было большинство), что было между нами...
Мы не разговаривали с НГ, я не появляюсь в инете, не пишу, не звоню... ему, кажется, теперь все равно... Хотя совсем недавно, стоило мне хоть день не попадаться ему на глаза в институте, в аське на меня сразу валились обвинения о том, что я его забыла...

Sandrynn
как грустно... А может он тебя таким образом испыывает: позвонишь/не позвонишь?

Хотя всё может быть проще - новогодние праздники, как никак. Гости, поездки, подарки, вечеринки... И думает, что у тебя так же. Или попросту так замтался, что уже ни о чем особенно не задумывается. Подожди еще пару дней.

Изменившаяся
может быть... постояно раньше ловила себя на мысли о том, что надо отучаться от сидения на этой "игле", чувствую себя наркоманкой... казалось бы, всего 3 дня не общаемся, а для меня - как будто месяц... Прямо конец света какой-то...
Конечно, я бы еще свалила его безразличие на экзамены, но у них первый только 13... Черт постоянно тянет зайти в аську... но как-то сейчас сдерживаюсь... Наверно, ты права, надо терпеть)))))

Да плюнь ты на него! Он видимо считает тебя своей близкой подругой, не больше... Хочет он чтобы вы были друзьями - так будьте друзьями! Другое дело сможешь ли ты терпеть такие взаимоотношения...
Можешь напрямую спросить его, как он к тебе относится! Подумай как лучше спросить и обязательно спроси!

Честно говорю, мне очень интересно продолжение этой истории.

Sandrynn я вот что хотела сказать... Я не знаю ни тебя, ни его... Но мне почему-то показалось что он один из тех парней, с которыми я общаюсь. может, узнав о твоих чувствах от ТЕБЯ, он бы был с тобой? может он считает что ты ещё "маленькая" или т.п... И именно чтоб проверить тебя на смелость он говорил, что ты влюбилась?

Назад
Сверху