• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навык фотографии в The Sims 4: На работу

Rany Randolff

Модератор
Таблица уровней навыка. Их всего пять.

В аддоне нам сразу доступны для покупки три вида фотокамер на любой вкус и бюджет.

Казалось бы, что по функционалу они ничем не отличаются. Во всех трех сразу доступны опции:
  • Сфотографировать (вы сами выбираете, что снимать)
  • Сфотографировать... (другого сима - выбираете из предложенного списка тех, кто находится рядом с вашим симом)
  • Сфотографироваться с... (селфи с другим симом - выбираете из предложенного списка тех, кто находится рядом с вашим симом )

Но не все так просто. Маленькой мыльницей вы можете делать только фото маленького формата и в ней нет масштабирования.
Во втором фотоаппарате добавляется средний формат фото и возможность масштабирования.
В дорогой зеркалке доступны все три формата фотографий и возможность масштабирования расширена.

Если у вашего сима нет лишних денег, то навык можно качать и с помощью телефона.
Помимо уже перечисленных опций в нем доступна еще одна - селфи.

Количество фильтров одинаково для всех фотоаппаратов.
По сравнению с предыдущей частью, где их было всего три, разработчики решили порадовать нас разнообразием.
Фильтров аж 11 вариантов:
  • оттенки серого
  • сепия
  • перенасыщенный
  • ненасыщенный
  • рамка виньетка
  • белая рамка виньетка
  • негатив
  • теплый
  • прохладный
  • насыщенный (на самом деле скорее яркий)
  • тёмный

Кроме того, очень порадовало, что при фотографировании другого сима (с помощью соответствующей опции) он принимает какую-нибудь позу.
В результате получаются неплохие портреты.

Принцип повышения навыка такой же как и в Sims 3 - вы делаете фото и шкала навыка вырастает на небольшой процент.

По моим наблюдениям картина примерно такая.
  • На первом уровне: "сфотографировать" - 12%, "сфотографировать..." - 12%, "сфотографироваться с..." - 12%
  • На втором уровне: "сфотографировать" - 9%, "сфотографировать..." - 9%, "сфотографироваться с..." - 9%
  • На третьем уровне: "сфотографировать" - 6%, "сфотографировать..." - 6%, "сфотографироваться с..." - 6%
  • На четвертом уровне: "сфотографировать" - 4%, "сфотографировать..." - 4%, "сфотографироваться с..." - 4%

Еще раз повторю - проценты указаны приблизительно и когда сим пребывает в нейтральном настроении.
И, на сколько я могу судить, от стоимости фотоаппарата скорость прокачки навыка не зависит.
Зато зависит от настроения персонажа. Если ваш фотограф сосредоточен или вдохновлен, то навык будет качаться чуточку быстрее.

В отличии от Sims 3, где вы могли сделать только одно фото за раз, вы можете щелкать затвором столько, сколько вам заблагорассудится, меняя масштаб, наклон фотоаппарата, фильтры и т.п.
Но не спешите радоваться, игра все равно расценит эту серию фотографий как одно действие и, соответственно, повысит навык как за одну фотографию.

Фотография по качеству может получиться:
  • плохая
  • нормальная
  • превосходная

Чем выше качество снимка, тем он дороже.

После того, как вы сделали снимок и повесили его на стену, вы можете вставить его в раму.
По умолчанию рама будет черной, но в режиме покупки вы можете выбрать один из трех предложенных вариантов: черный, коричневый белый.

Кстати, даже к уже готовой фотографии вы можете применить любой фильтр.
Единственное ограничение - фотография должна быть нормального или превосходного качества.

Готовую фотографию вы можете копировать за сумму, аналогичную стоимости оригинала.
Это весьма полезная опция, если вы планируете открыть собственную фотостудию:

Подробнее о ней чуть позже.:)

Последнее редактирование:
Примеры использования фотофильтров

[table="width: 600, align: left"]
[tr]
[td]
Без фильтра​
[/td]
[td]
Оттенки серого​
[/td]
[td]
Сепия​
[/td]
[td]
Негатив​
[/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]

Рамка виньетка​
[/td]
[td]

Белая виньетка​
[/td]
[td]

Перенасыщенный​
[/td]
[td]

Ненасыщенный​
[/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]

Теплый​
[/td]
[td]

Холодный​
[/td]
[td]

Насыщенный*​
[/td]
[td]

Темный​
[/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

* И все же он яркий...

Тут уже кто-то жаловался, пожалуюсь и я: большие фотографии получаются скособоченными в левую сторону, правая размазана.
Фотоаппарат самый дорогой, фотографирую в самом большом формате, со вспышкой и без фильтров. Расположение горизонтальное.
Как с этим бороться?

Я не сталкивалась с этим пока что. При перезаходе в игру не лечится?
Могу посоветовать почистить кэш, ну и временно убрать моды если они есть.

Как чистить кэш:
Удалить содержимое папок cache (кроме FileCache.ini), cachestr, lotcacheddata, а так же файл localthumbcache.package

Если фотографировать сима в определенном эмоциональном состоянии, то фотография будет обладать эмоциональной атмосферой. Пока что я получила уверенную, игривую, романтичную и сосредоточенную фотографии. Вдохновляющую не получилось, увы (((
Если там по аналогии с картинами, то можно еще грустную и сердитую, наверн. Кто-нибудь пробовал?

У меня получалась грустная фотография.
А ты проверяла, они действительно влияют на настроение?

Не знаю, у меня подглюкивают эмоциональные объекты

А если по этим фотографиям нарисовать картину - эмоция останется?

По этим фотографиям нельзя нарисовать картину.
Опция рисовать по фотографии не предполагает рисования по уже готовому снимку.
Просто захватывается картинка мира и сим ее рисует.

ОК, но ведь можно захватить в объектив возбужденного сима - станет ли картина тоже возбуждающей?

Проверила. При попадании в кадр сима в каком-либо эмоциональном состоянии, картина не получает эмоциональный фон.

Я так понимаю, сохранение этих фотографий игрой занимает ого-го памяти, так что не прониклась.

Друзья мои, а как же все таки работает фотостудия?
Отпишитесь плиз.
Волнуют несколько моментов:
1. Приходят ли клиенты?
2. Получают ли они фотографию в инвентарь?
3. Работает ли студия если заходить в нее другим персонажем (проживающим отдельно)
4. И собственно как технически это делается?
Наверняка кто-то пытался, а затевать весь этот огород, чтоб убедиться, что сим просто прокачает навык, а другие семьи от этого не получат возможности пользоваться новым лотом не хочется.

Назад
Сверху