• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навигационная система

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Около двадцати лет назад оборонщиками США была разработана специальная спутниковая система, предназначенная для точного определения местонахождения объектов на поверхности Земли. Позже эта и последующие разработки получили общее название Global Positioning System (сокращенно — GPS). Первоначально система использовалась исключительно в военных целях. Комплекс GPS включает в себя 24 искусственных спутника Земли, и они с высоты 11 тыс. миль способны "накрывать" своими сигналами практически всю поверхность земного шара.
---
Отличный прибор для водителей, которые часто путешествуют и для тех кто живет в мегаполисах..(я то свой город уже изучила и не потеряюсь это точно..:))...Теперь GPS перестал быть военной "техникой" и оснащает каждую пятую машину..!

Это что-то типа карты-ориентирования по городу? У нашего одного сотрудника по ходу такая штука есть или не такая, не знаю:) Но там такой приборчик (я особо не разглядывала, но по-моему это был КПК и на нем прога специальная, хотя может и ошибаюсь), показана карта, где ты едешь, светофоры, повороты, и тетка говорит на следующем светофоре вам нужно повернуть налево и т.д. То есть ты задаешь путь следования (с какой улицы на какую) и програмка тебе выбирает наиболее удобный маршрут и говорит, где поворачивать заранее.

у нас система навигации - ужас, от Москвы отъехать и все....труба, вот тут в Париже машину водила!!! супер! ездили в пригород, там размечены все дорожки, даже самые маленькие, очень помогло, так как раньше сама там не ездила, нашим работать и работать

Сейчас практически в любом магазине электроники предлагают КПК (или коммуникатор) со втроенным GPS приемником + специальная программа навигации.

Качество ее работы за последнее время стало хорошим. Уже можно покупать.
Новые карты и все изменения скачиваются через Интернет и также легко устанавливаются.
Кроме того, при дополнительной подписке можно подключить информацию о пробках и тогда программа будет выбирать оптимальный маршрут с учетом пробок.

Назад
Сверху