• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навеяно словами Cruelty...

Мне ты кажешься хорошим человеком.
Все может быть...
Впрочем, ты видишь лишь то, что хочешь видеть...
А зачем под них подстраиваться? Не надо. Ты такой, какой ты есть и не важно как тебя воспринимают люди.
Иногда мне это важно... бывает... а иногда действительно плевать...
Просто я очень не люблю обижать людей...
А вот это класно. Сразу на форуме отличешься от остальных!
На самом деле это весьма забавно, отыгрывать и человека и пса одновременно... мне нравятся такие роли...
Недаром раньше месяц февраль называли лютым, мороз жег и колол нежную кожу, от чего Мария ежилась, пытаясь спрятать замерзший нос в теплый изгиб воротника. Снег скрипел под ногами, и казалось, будто бы время ненадолго замерло в раздумье, и даже редкие прохожие, встречавшиеся на лесной дорожке не могли развеять этой сказочной иллюзии в морозный зимний вечер.
- Так вот, - Илья продолжил застывший на минуту разговор, - если представить, что каждое сознание или душа, смотря какую формулировку ты предпочитаешь, содержит в себе информацио обо всей вселенной, значит в ней потенциально существуют образы всех людей, живущих на этой планете. В таком случае получается, что в любом человеке можно обнаружить самого себя, и вероятно, возможен резонанс, между этим образом, заключенным в человеке, и тобой.
Так вот если добиться такого резонанса, ты получишь возможность изучать самого себя на примере другого человека.
Аналогично можно найти в себе отражение вселенной, тогда же возможно слегка изменять ее, подстраивая под себя.
- Но это нелогично, - возразила Мария, - ты утверждаешь, будто бы если в нас существует отражение вселенной, то мы можем ее изменить. Но ведь это не так, чтобы ты не делал с зеркалом, отражающемуся предмету от этого ни жарко ни холодно, даже если отражение покроется сеточкой трещин.
- Нет, ты не поняла, это идеальное зеркало и идеально отражение, напрямую связанное с самим предметом.
"Тогда это неудачное сравнение", - подумала Мария, но промолчала. Она уже привыкла, что некоторыми мыслями не следует делиться с окружающими, по крайней мере до тех пор, пока она их хорошенько не обдумает. Поэтому она оставила эту тему и мысленно вернулась на шаг назад.
- Но подобный резонанс возможен лишь ненадолго. На какое-то время можно стать другим человеком, но это недолговечно, - заявила она, пиная носком ботинка небольшой снежный комок.
- Не знаю, это способна доказать лишь практика, - Илья ловко пнул подлетевший к нему снежок обратно.
- Я это уже проходила, пыталась понять одного человека и стала им. Но потом он ушел из моей жизни, и постепенно этот образ рассеялся.
На Марию звонким весенним потоком хлынули воспоминания. Она уже давно смирилась с тем, что никогда не сможет забыть этого человека, так резко изменившего ее внутренний мир.
- Тебе стало легче?
- Прости? - вопрос Ильи, вырвавший Марию из лаберинта памяти, показался девушке неуместным.
- Ты смогла понять его? Тебе стало легче? - переспросил Илья.
- Да, я поняла его. Я добилась того, чего хотела. Но при чем здесь легче? - Мария недоумевала, это слово никак не вязалось с ее ощущениями.
"Я стала этим человеком, но вместе с тем потеряла большую часть себя, - размышляла Мария, - а потом, когда его образ потускнел в моем сознании, я поняла, что мне очень не хватает той частички меня, которую он забрал с собой, наверно, так же, как я забрала часть его. Но когда в тебе не хватает чего-то очень важного, жизнь блекнет и теряет краски, свою первоначальную свежесть, неповторимую прелесть и, вероятно, смысл. И освободившееся пространство люди забивают мелочами, такими как игры с чувствами, просто для того, чтобы было не так уж очевидна и заметна бессмысленность происходящего. Потому как страшнее всего признаться в этом самому себе."
- Ты читал книги Макса Фрая, - могло показаться, что Мария сменила тему, но этот вопрос являлся прямым продолжением ее мыслей.
- Нет, а что? - Илья с интересом глянул на девушку.
- Странно... Это бы многое объясняло. Впрочем, неважно, - Мария махнула рукой, решив, что об этом подумает позже, - так вот, в одной из своих книг Макс Фрай упоминает о девушке, которая обладала самой действенной из всех разновидностей обаяния. Она, словно зеркало, отражала собеседника, перенимала его стиль речи, некоторые привычки, манеры. Мне понравилось замечание, что когда общаешься с таким человеком, это сильно смахивает на приятное раздвоение личности.
Но самое смешное, что я обнаружила такую же привычку и у себя - я довольно быстро, как оказалось, подстраиваюсь и становлюсь почти копией человечка, с которым общаюсь, меня внезапно начинают интересовать те же вопросы, самопроизвольно меняется стиль речи... Видимо, именно поэтому у меня столько друзей.
Но я изменяюсь и становлюсь другим человеком, каждый раз, как начинаю с кем-либо общаться, и уже давно не уверена, а существую ли я сама, настоящая, есть ли во мне что-либо кроме этих отражений других людей?
- Я тоже когда-то так жил, - задумчиво ответил Илья, - наверно, года два... Но если ты мне об этом рассказываешь, значит настоящая ты существует, и именно в этом разговоре она и проявляется.
Мария мысленно усмехнулась, но не стала разубеждать паренька. Девушка лишь подумала, что в этом разговоре она просто играет роль отражения Ильи. Он ведь сам, наверняка, когда-то задумывался над этими вопросами, и уж несомненно, ему интересна затронутая ею тема.
Однако их разговор занимал Марию не меньше, чем Игоря.
"Видимо, - подумала девушка, - я не только играю роль отражения, я сама становлюсь этим человеком. И в таком случае это уже не театр, а жизнь. И если задуматься, не такая уж и плохая жизнь, для человека, который никак не сможет вернуть утерянную частичку себя."

Шариков П.П.
Впрочем, ты видишь лишь то, что хочешь видеть...
Вот с этим можно ещё поспорить... Я не затуманиваю свой разум всякой ерундой и выдумками. Я стараюсь "увидеть" человека не сердцем, а разумом, и откидываю все лишние впечатления, не оставляя места фантазии.
Вот все тебя просто обожают. Либо они это делают из-за того, что ты их описываешь, что доставляет им огромное удовольствие, либо они полюбили твой образ, который ты себе создал. Разве тебе не хочется показать истинного "я"? Возможно, это звучит не очень приятно, но я не собираюсь прыгать на каждом шагу и говорить, какой ты замечательный и добрый человек. Ты мне показался хорошим. Возможно, я увидела лишь одну часть тебя, но со временем может быть увижу и другую. Мне не нравятся люди, которые судят о человеке не зная его. Этим примером служат и те обитатели форума, которые знают тебя лишь по некоторым твоим сообщениям. Многим из них нужно было, чтобы ты их охарактеризовал. Когда ты это сделал, они начали тебя считать тебя замечательным человеком, но по-моему это неправильно. Я не говорю, что это не так, просто мне не нравится, что никто не поинтерисовался какой ты. Они думают только о себе... эгоисты... Мне было стыдно после того, как я попросила описать себя... Поддалась стадным чувствам... глупо...

Почему ты называешь себя сволочью? Ведь ты сам написал, что
Просто я очень не люблю обижать людей...
Тогда как эта черта твоего характера проявляется?

На самом деле это весьма забавно, отыгрывать и человека и пса одновременно... мне нравятся такие роли...
Судя по рассказу, который написан, я хочу задать тебе вопрос. Он относится вот к этим строчкам:
Девушка лишь подумала, что в этом разговоре она просто играет роль отражения Ильи. Он ведь сам, наверняка, когда-то задумывался над этими вопросами, и уж несомненно, ему интересна затронутая ею тема.
Ты разве становишься мной, когда переписываешься со мной? По-моему ты всё равно сохраняешь свою индивидуальность. Разве не так?
Только если долго общаться с человеком, тогда ты становишься очень похожим на него (проверила на собственной шкуре).
И ещё: Что это за рассказ? Хотелось бы прочитать. :)

Возможно, я написала всякую чушь, но пишу лишь то, что думаю, не перечитываю. :)

Cruelty
Я стараюсь "увидеть" человека не сердцем, а разумом, и откидываю все лишние впечатления, не оставляя места фантазии.
Это не совсем верно...
Просто реально мы знаем почти все, по крайней мере крайне много, каждый из нас... только вся эта информация труднодостижима... она находится в нашем подсознании...
Т.ч. беспрестрасность - это да, отступление от стереотипов так же важно... (как раз эту ошибку допустил человечек, пытавшийся меня анализировать)...
Но необходимо научиться доверять себе и своим ощущением, иначе не услышать тихий шепот подсознания....
Мне, к примеру, это легче сделать, когда я становлюсь тем человеком, которого мне нужно понять... это не так сложно, но отнимает много сил...
Этим-то и вызвано мое решение прекратить рассказывать о людях...
Разве тебе не хочется показать истинного "я"?
Все просто - это и есть я... стремление к большему, расширить резкие границы своего характера, своего разума и всего своего существа привели меня к тому, что я словно бы и не существую... и в то же время могу стать практически любым человеком... практически... есть исключения.
Так что обращаясь твоим обращением при общении с тобой, я остаюсь собой, сохраняю свое "я", свое понимание мира, свои мнения и субъективную оценку... но все же в большей своей части я - это уже ты...
Я не говорю, что это не так, просто мне не нравится, что никто не поинтерисовался какой ты. Они думают только о себе... эгоисты... Мне было стыдно после того, как я попросила описать себя... Поддалась стадным чувствам... глупо...
Эй, душа моя, это как раз нормально. Любопытство такого рода как раз свойственно людям...
А эгоизм - это вовсе не зло... Любовь к себе - неотемлимая часть любви к другим людям...
И если уж на то пошло, действительно, какое им дело, что я за человек? Им ведь не это важно...
Почему ты называешь себя сволочью?
Я действительно не люблю обижать людей - но без этого не обойтись...
Я играю в жестокие игры... которые мучают и меня и других людей, но уже поздно просто так пытаться выйти из игры...
Я умею нравится, умею влюблять в себя... но это приносит и мне и другим лишь боль... Так что же это?
И ещё: Что это за рассказ? Хотелось бы прочитать.
Это недописанный рассказ. Что-то вроде попытки осознать себя, собрать все кусочки в одно целое...
Вряд ли я когда либо его допишу. Впрочем, посмотрим.
Если ты хочешь почитать, я тебе скину на мыльник...
Возможно, я написала всякую чушь, но пишу лишь то, что думаю, не перечитываю.
Это и ценно... В конце концов мы же не на экзамене :D

Шариков П.П.
Но необходимо научиться доверять себе и своим ощущением, иначе не услышать тихий шепот подсознания....
У моего подсознания похоже отпуск... :D
стремление к большему, расширить резкие границы своего характера, своего разума и всего своего существа привели меня к тому, что я словно бы и не существую... и в то же время могу стать практически любым человеком... практически... есть исключения.
А что случится, если ты встречишь человека, который будет на тебя очень похож, что если он будет пытаться превратиться в тебя, а ты в него? Ведь тогда получается, что ты станешь не им, а собой...
И если уж на то пошло, действительно, какое им дело, что я за человек? Им ведь не это важно...
Вот я и говорю... А не слишком ли сильно они себя полюбили? Полюбили так, что не замечают других людей. Разве это правильно? Все стали какими-то единоличниками. Что случится, если человек будет думать только о себе... думаю, что ничего хорошего...
Я играю в жестокие игры... которые мучают и меня и других людей, но уже поздно просто так пытаться выйти из игры...
Ты можешь привести пример этих "жестоких игр"?
Я умею нравится, умею влюблять в себя... но это приносит и мне и другим лишь боль... Так что же это?
С какой целью ты влюбляешь всебя? Ради интереса (а может это и есть та игра???) или потому что тебе нравится этот человек?
Это недописанный рассказ. Что-то вроде попытки осознать себя, собрать все кусочки в одно целое...
Вряд ли я когда либо его допишу. Впрочем, посмотрим.
Если ты хочешь почитать, я тебе скину на мыльник...
Это ты написал??? Даже не ожидала... Мне очень понравился этот рассказ. Если можешь, то скинь, пожалуйста. :)
Это и ценно... В конце концов мы же не на экзамене
Да, но очень часто получается, что пишу я всякую чушь, сама того не замечая...:)

Cruelty
У моего подсознания похоже отпуск...
Но ведь любой отпуск когда-нито да кончается :D
Ты его там отпинай, чтоб совсем-то уж в загул не убегало...
А что случится, если ты встречишь человека, который будет на тебя очень похож, что если он будет пытаться превратиться в тебя, а ты в него? Ведь тогда получается, что ты станешь не им, а собой...
Хмм... интересная мыслишка... Вероятно, с таким человечком я банально не сойдусь характерами :D
Идилия - вещь недостежимая... слава богу...
Вот я и говорю... А не слишком ли сильно они себя полюбили? Полюбили так, что не замечают других людей. Разве это правильно? Все стали какими-то единоличниками. Что случится, если человек будет думать только о себе... думаю, что ничего хорошего...
А ничего не случится...
Сколько поколений человечество обитает на этой земле любя себя и только себя, себя в других людях, себя в себе, себя в этом мире... не любя вообще... ненавидя себя?..
Так было и будет. Что изменится? А ничего. Мы повторяем ошибки прошлого, но уже на новых кругах, все глобальней и глобальней в целом, наряду с мелкими промахами каждого отдельного человечка... человеческая история повторяется круг за кругом... но кто знает, что случится, когда мы наконец завершим Девятый круг нашего персонального человеческого ада? Есть ли что-либо за ним?...
Как говорит Кундера, события, случившиеся всего один раз слишком легковесны и теряют всякое значение, ибо мы никогда боле не сможем узнать, были ли они верны, или это все ошибка...
Но любовь к себе так свойственна человеку...
Что естественно, то не позорно...
Ты можешь привести пример этих "жестоких игр"?
Пример? Пожалуй, могу... Впрочем, в недописаном рассказе сама сможешь прочесть...
С какой целью ты влюбляешь всебя? Ради интереса (а может это и есть та игра???) или потому что тебе нравится этот человек?
И то и другое. Это давно стало привычкой... Как писал Макс Фрай, невысказанная просьба всех людей на земле Любите меня, пожалуйста, сильнее... Мне очень важно завоевать симпатию человека, не влюбленность, а именно симпатию... просто граница слишком расплывчата, ее сложно вовремя заметить и остановиться...
Это ты написал??? Даже не ожидала... Мне очень понравился этот рассказ. Если можешь, то скинь, пожалуйста.
Легко... Кинь мне в приватку свой мыльник - я пришлю... :D
Да, но очень часто получается, что пишу я всякую чушь, сама того не замечая...
А кто придумывает критерии, чтобы судить, чушь это или нет? Кто достоин быть судьей?? Нет такого человека... разве что ты сама... Но в таком случае о непредвзятости можно благополучно забыть :D

Шариков П.П.
Но ведь любой отпуск когда-нито да кончается.
Ты его там отпинай, чтоб совсем-то уж в загул не убегало...
Не убежит, а если попытается, то обязательно отпинаю. :D
Сколько поколений человечество обитает на этой земле любя себя и только себя, себя в других людях, себя в себе, себя в этом мире... не любя вообще... ненавидя себя?..
Недавно смотрела телевизор и там сказали, что когда парень(девушка) встречается со своей второй половинкой, то можно заметить, что они похожи друг на друга. Что каждый из них ищет подтверждение своей красоты в друг друге. Получается, что каждый из них влюбляется в себя... какой ужас...
Пример? Пожалуй, могу... Впрочем, в недописаном рассказе сама сможешь прочесть...
Но, по-моему, в этом рассказе нет ничего жестокого.
И то и другое. Это давно стало привычкой... Как писал Макс Фрай, невысказанная просьба всех людей на земле Любите меня, пожалуйста, сильнее... Мне очень важно завоевать симпатию человека, не влюбленность, а именно симпатию... просто граница слишком расплывчата, ее сложно вовремя заметить и остановиться...
А тебе нужна симпатия таким путём? Если ты влюбляешь в себя человека, вместо того, чтобы просто стать с ним хорошим другом, то не будет ли лучше не завоёвывать?... Да, тогда будет тяжело, но иначе это приносит боль... много боли... Хотя, возможно, этого уже не изменить...
У меня похожая проблема... Но для себя я решила, что буду стараниться каких-либо отношений... хотя это тяжело... всегда одна... конечно, у меня есть подруги, но это совсем другое... Есть друг, но я боюсь, что он начнёт в меня влюбляться, а это вполне возможно... Поэтому я как-то старанюсь парней, совсем пытаюсь не смотреть на них... Но так тяжело жить... не знаю, ты можешь перестать приносить людям боль, но тогда ты будешь приносить её себе... так что тебе выбирать свой путь. :)

Недавно смотрела телевизор и там сказали, что когда парень(девушка) встречается со своей второй половинкой, то можно заметить, что они похожи друг на друга. Что каждый из них ищет подтверждение своей красоты в друг друге. Получается, что каждый из них влюбляется в себя... какой ужас...
Ну лично я ничего ужасного в этом не вижу...
Это нормально, это естественно...
Это просто люди...
Но, по-моему, в этом рассказе нет ничего жестокого.
Да, возможно... мне, видимо, просто не удалось передать то, о чем хотелось сказать...
Так бывает...
Сегодня вечерком пришлю тебе этот рассказик целиком..
А тебе нужна симпатия таким путём? Если ты влюбляешь в себя человека, вместо того, чтобы просто стать с ним хорошим другом, то не будет ли лучше не завоёвывать?... Да, тогда будет тяжело, но иначе это приносит боль... много боли... Хотя, возможно, этого уже не изменить...
Я просто не могу по-другому... не получается...
Есть игры, из которых уже не выйти... Мне не хватило мозгов в них не ввязываться... что ж, это лишь моя ошибка... моя, и человечка, что так же согласился играть со мной..
У меня похожая проблема... Но для себя я решила, что буду стараниться каких-либо отношений... хотя это тяжело... всегда одна...
Аналогично *дружественно жму лапу* Только это еще хуже... потому как тяжко будет не только тебе, но и тем, с кем ты не встречаешься... они ведь все равно влюбляются вопреки твоим желаниям... Ты разве не замечаешь?
Есть друг, но я боюсь, что он начнёт в меня влюбляться, а это вполне возможно... Поэтому я как-то старанюсь парней, совсем пытаюсь не смотреть на них... Но так тяжело жить... не знаю, ты можешь перестать приносить людям боль, но тогда ты будешь приносить её себе... так что тебе выбирать свой путь.
Принося боль себе, ты не оградишь от нее других. И не пытайся...
Просто это жизнь...
Ее нужно воспринимать такой, какая она есть.
В жизни нет места справедливости... это лишь сказки.
Слишком уж часто добро и справедливость стоят на разных полюсах, слишком уж часто нам приходится выбирать не между добром и злом, а между меньшим и большим злом... но кто сказал, что одно из них меньше?..
Это всего лишь жизнь... Но это великая ЖИЗНЬ...
Коли уж мы живем эту жизнь один раз, все события слишком ничтожны, ибо они никогда не повторятся, а мимолетно пронесутся мимо и забудутся, сотрутся... исчезнут...
По большому счету наши страдания ничего не значат, как впрочем и наше счастье...
Но иногда бывают дни, когда лучше бы и не просыпаться...
А порой, мы попадаем в сказку...
Сегодня судьба избрала для меня первый вариант пробуждения...
Да здравствует ЖизнЯ... :D

Шариков П.П.
Сегодня вечерком пришлю тебе этот рассказик целиком..
Рассказик пришёл, вот только пока ещё не прочитала... вечерком сяду и уткнусь в манитор... :)
Я просто не могу по-другому... не получается...
Есть игры, из которых уже не выйти... Мне не хватило мозгов в них не ввязываться... что ж, это лишь моя ошибка... моя, и человечка, что так же согласился играть со мной..
Хотела бы сказать, что всегда есть выход , но не могу... это как наркотик... А ты бы хотел выбраться из этой "игры"? Или ты пытался сделать так, чтобы этот человечек не начинал "играть" с тобой?
Аналогично *дружественно жму лапу* Только это еще хуже... потому как тяжко будет не только тебе, но и тем, с кем ты не встречаешься... они ведь все равно влюбляются вопреки твоим желаниям... Ты разве не замечаешь?
Да, замечаю... но не обращая на человека внимание, я не даю ему лишней надежды, а он просто всё понимает и забывает... должен забывать...
Просто это жизнь...
Ее нужно воспринимать такой, какая она есть.
Я не могу... мне тяжело в ней... лучше бы её совсем не было... Сегодня был урок лит-ры, разбирали "Войну и мир". Учительница сказала, что если у человека нет цели, тогда он должен умереть (было сказано на примере произведения)... значит я должна умереть... Хотя совсем в это не верю, но всё равно что-то внутри меня поняло, что такое возможно...
Но иногда бывают дни, когда лучше бы и не просыпаться...
А порой, мы попадаем в сказку...
Сегодня судьба избрала для меня первый вариант пробуждения...
Да здравствует ЖизнЯ...
Лучше будет, если ты будешь просыпаться и попадать в сказку. :)
Из какого ты города? (скорей всего из Москвы - оттуда почти все...)

Рассказик пришёл, вот только пока ещё не прочитала... вечерком сяду и уткнусь в манитор...
Не усни там же :lol:
Хотела бы сказать, что всегда есть выход , но не могу... это как наркотик... А ты бы хотел выбраться из этой "игры"? Или ты пытался сделать так, чтобы этот человечек не начинал "играть" с тобой?
ЭхЪ... поздно... мы оба в свое время согласились на эту игру...
Это действительно как наркотик, только не лечется и ломка не проходит..
Да, замечаю... но не обращая на человека внимание, я не даю ему лишней надежды, а он просто всё понимает и забывает... должен забывать...
Хочешь сказать "по идее"... Но ведь по идее у нас ничего не делается... :D
Я не могу... мне тяжело в ней... лучше бы её совсем не было... Сегодня был урок лит-ры, разбирали "Войну и мир". Учительница сказала, что если у человека нет цели, тогда он должен умереть (было сказано на примере произведения)... значит я должна умереть... Хотя совсем в это не верю, но всё равно что-то внутри меня поняло, что такое возможно...
Это пройдет, душа моя, потерпи...
Просто потерпи...
Бывают в жизни такие моменты... но обрести смысл или цель не так сложно, как кажется...
Есть в жизни такие вещи, ради чего стоит жить...
И наконец, разве столько лет своей жизни, с младенчества, с чувством полной и безоговорочной беззащитности ты промучилась, пережила это лишь ради того, чтобы просто умереть?.. Нетушки... недождетесь...
Разгадка есть, она даже пожалуй на поверхности... просто мы ее никак не можем увидеть... и как глупые котята тычемся носом в стены, не замечая совсем рядом двери...
Лучше будет, если ты будешь просыпаться и попадать в сказку
Не могу с увереностью согласиться... ты можешь попасть в сказку, но за все в этой жизни приходится платить... А цена порой бывает шокирующая и завышенная непомерно...
Из какого ты города? (скорей всего из Москвы - оттуда почти все...)
Я из м/о... в 40 минутах от Москвы, правда, атмосфера совершенно иная... :D А ты откуда?

ЭхЪ... поздно... мы оба в свое время согласились на эту игру...
Это действительно как наркотик, только не лечется и ломка не проходит..
Вот это уже плохо... очень плохо... И что теперь тебе всю жизнь что ли страдать??? ...хотя так ли плохо тебе, как я думаю...
Хочешь сказать "по идее"... Но ведь по идее у нас ничего не делается...
Это да... Ну, что ж мне теперь делать-то? Тоже продолжать играть чужими чувствами?
Это пройдет, душа моя, потерпи...
Просто потерпи...
Да я-то пока терплю... умерать пока не собираюсь. :D
Есть в жизни такие вещи, ради чего стоит жить...
Пока такого не встречала...
И наконец, разве столько лет своей жизни, с младенчества, с чувством полной и безоговорочной беззащитности ты промучилась, пережила это лишь ради того, чтобы просто умереть?.. Нетушки... недождетесь...
Не знаю... возможно ты прав... а возможно и нет... Ты прав, мне нужно подождать, пусть пройдёт время. Но сколько?
Разгадка есть, она даже пожалуй на поверхности... просто мы ее никак не можем увидеть... и как глупые котята тычемся носом в стены, не замечая совсем рядом двери...
Как увидеть эту "дверь"? Даже если очень хочется, то не получается... Может что-то должно произойти? У меня такое ощущение появилось около месяца назад, и до сих пор я чего-то жду, сама не зная что и зачем...
Не могу с увереностью согласиться... ты можешь попасть в сказку, но за все в этой жизни приходится платить... А цена порой бывает шокирующая и завышенная непомерно...
Тогда как быть... сначала быть счастливым человеком, радоваться каждому дню своей жизни, а потом с силой упасть в пропасть, из которой после сказки будет ещё тяжелее выбраться. И так всё время... то летать, то вновь падая, всё сильнее ударяясь с каждым падением.
из м/о... в 40 минутах от Москвы, правда, атмосфера совершенно иная... А ты откуда?
Ну, почти в Москве. :D А я далеко живу... в Омске. Не люблю свой город, хотя в принципе он не плохой. Что-то не то... сама не могу понять что... Возможно, что не те люди здесь, с которыми мне нужно общаться, слишком они оптимистически смотрят на всё, наивные...
Не уснула. :D Очень-очень понравилось! Особенно, что события так быстро меняются. Начало очень удивило... в голову немного другие мысли пришли, а когда прочитала дальше, то расслабилась и успакоилась. Хотя иногда становятся интересны некоторые детали : Из-за чего поссорились Мария и Дмитрий?
Когда читала, то находила как будто частичку себя, как будто описывались некоторые мои мысли и чувства... было познавательно читать. :)
У меня появилось ощущение, что ты описываешь Марию, исходя из своей собственной жизни, своих мыслей, своих действий... Возможно, это мне просто показалось...
В общем, рассказ просто супер! :) За какое время ты его написал? Наверное где-то полгода...

Вот это уже плохо... очень плохо... И что теперь тебе всю жизнь что ли страдать??? ...хотя так ли плохо тебе, как я думаю...
Ну, вообще-то достаточно... хуже не няда!!!
В принципе, думаю, в будущем просто встречи с человечком станут реже... воспоминания имеют тенденцию стераться... правда, нормальное общение уже вряд ли возможно... но кто достоен судить, что принимать за норму?...
Это да... Ну, что ж мне теперь делать-то? Тоже продолжать играть чужими чувствами?
Ну в первую очередь именно своими...
А вообще - это должен быть лишь твой выбор...
Да я-то пока терплю... умерать пока не собираюсь.
И то слава богу :D
Пока такого не встречала...
Встречала, просто пожелала забыть... Это нормально..
Не знаю... возможно ты прав... а возможно и нет... Ты прав, мне нужно подождать, пусть пройдёт время. Но сколько?
Я ж не гадалка...
Пройдет времени ровно столько, сколько тебе нужно...
Как увидеть эту "дверь"? Даже если очень хочется, то не получается... Может что-то должно произойти? У меня такое ощущение появилось около месяца назад, и до сих пор я чего-то жду, сама не зная что и зачем...
Бывает, появляются такие ощущения...
Как пел Макаревич:
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот...
Но век уже как будто на исходе
И скоро, без сомнения, пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет...
:D Эт у меня такой оптимизЬм... не бери в голову...
А вообще у меня уже давно такое чувство, что я в этой жизни чего-то ищу... При чем ищу с самого рожденья, никак не могу на это натолкнуться...
Только не останавливаюсь, чтоб подумать "а что же это?"
Нет, останавливаться нельзя, я продолжаю искать...
И когда наконец найду, пойму, что уже можно и умереть...
Тогда как быть... сначала быть счастливым человеком, радоваться каждому дню своей жизни, а потом с силой упасть в пропасть, из которой после сказки будет ещё тяжелее выбраться. И так всё время... то летать, то вновь падая, всё сильнее ударяясь с каждым падением.
Я не знаю ответа на этот вопрос.
Просто не знаю.
Мы что-то упускаем из вида, что-то очень важное... просто не замечаем... поэтому все и кажется таким безнадежным...
Ну, почти в Москве. А я далеко живу... в Омске. Не люблю свой город, хотя в принципе он не плохой. Что-то не то... сама не могу понять что... Возможно, что не те люди здесь, с которыми мне нужно общаться, слишком они оптимистически смотрят на всё, наивные...
А может, это к лучшему? Подумай, если бы ты жила в ином городе, тебя бы не существовало... то есть была бы девушка с твоим именем, твоей внешностью, быть может, с похожим характером... но это была бы не ты... Просто представь...
Не пугает?
А ведь это самое страшное для человека - представить, что тебя не существует, что у тебя нет ничего, нет самой тебя...
У меня мысли о смерти и последующих моментах появились лет в 9-10.. Воображение рисовало пустоту... черную пустоту, где нет меня...где меня больше не сушествует... очень тяжело объять это разумом...
Но эти мысли меня не покидали, воззвращаясь вновь и вновь... такие пугающе четкие... жутко...
И был лишь один выход - принять это. Просто принять, что меня когда-нибудь не станет. Принять эту будущую пустоту, как часть себя... Как свое прошлое и будущее... Объединить это в мгновенном настоящем.
Мой взгляд на мир тогда резко изменился. Ведь если знаешь, что тебя ждет такой исход, как пустота, все проблемы этого мира слишком иллюзорны и мимолетны... почти невесомы для меня и моего сознания...
И даже когда мне бывает так паршиво, что лучше бы и не просыпаться в это утро, я помню, что это ничего не значит, я храню это осознание где-то в глубине души...
Потом мне попались на глаза книги с другими теориями того, что за чертой смерти... кстати, довольно забавно...
Меня они заинтересовали, но то, что было мной когда-то принято, навсегда останется частью меня...
Очень-очень понравилось!
Пасибо :D для меня это очень важно...
Из-за чего поссорились Мария и Дмитрий?
А так ли это важно?
На самом деле ни из-за чего... они не ссорились. Просто не поняли друг друга...
Это все та же игра, просто иногда бывают неточности в правилах и непонятки в поведении игроков...
Давненько рассказ не попадался мне в руки... перечитаю - объясню подробней...
У меня появилось ощущение, что ты описываешь Марию, исходя из своей собственной жизни, своих мыслей, своих действий... Возможно, это мне просто показалось...
Нет, ты права... я же говорю: этот рассказ - моя попытка сформулировать собственные мысли и чувства...
За какое время ты его написал? Наверное где-то полгода...
За месяц... наверно, нужно продолжить... не знаю, перечитаю - решу...
Любое событие моей жизни влияет на дальнейшие строки...
Возможно, появилось еще что-то, что может быть сказано...

Шариков П.П.
Ну в первую очередь именно своими...
А вообще - это должен быть лишь твой выбор...
Скорее это не я играю своими чувствами, а они играют мной... или что-то в этом роде.
Я ж не гадалка...
Ну, этого я не знала. :D
А вообще у меня уже давно такое чувство, что я в этой жизни чего-то ищу... При чем ищу с самого рожденья, никак не могу на это натолкнуться...
Только не останавливаюсь, чтоб подумать "а что же это?"
Нет, останавливаться нельзя, я продолжаю искать...
И когда наконец найду, пойму, что уже можно и умереть...
А может ты найдёшь как раз то, ради чего не нужно умерать, что если ради этого стоит жить... А ты уверен, что что-то должно произойти? Что если это просто обманчивое чувство?...
Мы что-то упускаем из вида, что-то очень важное... просто не замечаем... поэтому все и кажется таким безнадежным...
Осталось только найти это "что-то". :D
Это конечно, жутковато...
А ведь это самое страшное для человека - представить, что тебя не существует, что у тебя нет ничего, нет самой тебя...
Интересно было бы посмотреть, что было бы, если бы меня не было... Но с другой стороны не ценой своей жизни. Хоть я и не так уж люблю жизнь, но, если я живу, значит я должна что-то понять, испытать, пережить... хотя что я болтаю. :D
Ведь если знаешь, что тебя ждет такой исход, как пустота, все проблемы этого мира слишком иллюзорны и мимолетны... почти невесомы для меня и моего сознания...
Хотелось бы мне так... Пока ещё я на все проблемы могу закрыть глаза, но я учусь! :) Возможно, не на все проблемы нужно закрывать глаза...
И даже когда мне бывает так паршиво, что лучше бы и не просыпаться в это утро, я помню, что это ничего не значит, я храню это осознание где-то в глубине души...
Но всё же ты не всегда можешь справиться с паршивым настроением? Многие твои сообщения сведетельствуют этому.
Потом мне попались на глаза книги с другими теориями того, что за чертой смерти...
Многие боятся именно того, что за чертой. Ты ведь не боишься? Но что способствовало этому? Ведь было что-то, что подтолкнула тебя...
Пасибо для меня это очень важно...
С нетерпением буду ждать продолжения, конечно, если оно будет. :)
А так ли это важно?
Да в принципе нет, но я любопытная...:coquet:
Нет, ты права... я же говорю: этот рассказ - моя попытка сформулировать собственные мысли и чувства...
А ситуации взяты из жизни? :)
Любое событие моей жизни влияет на дальнейшие строки...
Возможно, появилось еще что-то, что может быть сказано...
Значит будет продолжение? :):2jump:

Cruelty
Скорее это не я играю своими чувствами, а они играют мной... или что-то в этом роде.
Все - в твоей голове... и лишь тебе решать, кто главенствует: ты или чувства... Правда, от этого решения мало что меняется, т.к. это лишь теория, а на практике - это война с чувствами, с собой...
Ну, этого я не знала.
Хмм?.. А позолоти ка ручку, дитя мое... :lol:
А может ты найдёшь как раз то, ради чего не нужно умерать, что если ради этого стоит жить... А ты уверен, что что-то должно произойти? Что если это просто обманчивое чувство?...
Все может быть... Я знаю лишь, что это ощущение у меня есть, и оно хорошо прижилось где-то под сердцем... свернулось калачиком и пускает слюни в предвкушении кровавого лакомства...
Но кто скажет, может, это лишь иллюзии, как и вся наша жизнь?
Осталось только найти это "что-то".
Знаешь главное правило успешной игры в прятки? Прячь на видном месте... тогда максимально долго не найдут... Мы так устроены, что чаще всего не замечаем очевидного...
Интересно было бы посмотреть, что было бы, если бы меня не было... Но с другой стороны не ценой своей жизни. Хоть я и не так уж люблю жизнь, но, если я живу, значит я должна что-то понять, испытать, пережить... хотя что я болтаю.
Нет, я немножко не о том...
Представить не то, что было бы в мире, если вдруг исчезнуть... Думаю, по большому счету ничего без меня не изменится...
Нет, представить себя в отсутствии себя... Сложно объяснить.
Просто попробуй вообразить, что бы ты чувствовала, если у тебя нет тела, которым ты можешь осязать, нет глаз, которыми ты можешь видеть, нет ушей, которыми ты можешь слышать, нет носа, которым ты можешь улавливать запахи, нет сердца, которым ты можешь чувствовать, нет мозга, в котором будут зарождаться твои мысли...
Это крайняя точка материализма, когда в моем понимании мира еще не было разделения сознания и тела. Они представлялись одним целым - умерло одно, исчезнет и второе...
Было очень страшно это представить.. у меня отличное воображение, но и оно с трудом справлялось: скрипели шестеренки, перегревались процессоры... очень неприятное чувство...
Но все, что не убивает меня, делает меня сильнее...
Хотелось бы мне так... Пока ещё я на все проблемы могу закрыть глаза, но я учусь! Возможно, не на все проблемы нужно закрывать глаза...
Их вообще не нужно закрывать....
Слишком много теряешь... Даже на проблемы... без них мы бы умерли, едва родившись... от тоски в совершенно пресном мире...
Ведь если стереть одно из противоположных понятий, второе потеряет всякий смысл... так без тьмы свет потеряет всякое свое значение, без зла добро не будет добром, без горя не будет счастья... а мир без счастья - не слишком ли уж большая цена за отсутствите боли?...
Но всё же ты не всегда можешь справиться с паршивым настроением? Многие твои сообщения сведетельствуют этому.
Я вообще не умею с ним справляться... даже не сражаюсь, сдаюсь без боя...
Душа моя, я ведь всего лишь человек... не смотри, что собака...
Многие боятся именно того, что за чертой. Ты ведь не боишься? Но что способствовало этому? Ведь было что-то, что подтолкнула тебя...
Страх неизведанного, как и многие детские страхи (темноты, например) со временем проходит... остается либо интерес либо равнодушие... Это естественная стадия взросления человека... ну, по моим, понятное дело, представлениям...
С нетерпением буду ждать продолжения, конечно, если оно будет.
Судя по всему, будет... вот только когда я себя наконец допинаю усестся за комп и подумать... это открытый вопрос...
Я бездельник, о мама, мама... (с)
А ситуации взяты из жизни?
Да, пожалуй... просто это мой взгляд на ситуации... моя их интерпритация, порой слегка утрированная, в зависимости оттого, о чем я хочу сказать...
Значит будет продолжение?
:D

Все - в твоей голове... и лишь тебе решать, кто главенствует: ты или чувства... Правда, от этого решения мало что меняется, т.к. это лишь теория, а на практике - это война с чувствами, с собой...
Да, возможно и так... но я не могу справиться с ними... не получается... возможно мне этого и не хочется - это я не могу понять...
Хмм?.. А позолоти ка ручку, дитя мое...
:lol:
Я знаю лишь, что это ощущение у меня есть, и оно хорошо прижилось где-то под сердцем... свернулось калачиком и пускает слюни в предвкушении кровавого лакомства...
Как-то настораживающе... "кровавое лакомство"... немного страшновато...
Просто попробуй вообразить, что бы ты чувствовала, если у тебя нет тела, которым ты можешь осязать, нет глаз, которыми ты можешь видеть, нет ушей, которыми ты можешь слышать, нет носа, которым ты можешь улавливать запахи, нет сердца, которым ты можешь чувствовать, нет мозга, в котором будут зарождаться твои мысли...
Как-то тяжело такое вообразить... страшно... тогда просто не будет меня... неее.... это сложно представить... Я бы ничего не чувствовала в этот момент, так как у меня не было бы ничего.
Было очень страшно это представить.. у меня отличное воображение, но и оно с трудом справлялось: скрипели шестеренки, перегревались процессоры... очень неприятное чувство...
Нужно как-нибудь сесть и хорошо над этим подумать...
Их вообще не нужно закрывать....
А как по-другому? Ведь, когда их слишком много, то тяжело со всеми справиться, они давят, сильно давят... Приходиться просто плевать на них и идти дальше.
без горя не будет счастья... а мир без счастья - не слишком ли уж большая цена за отсутствите боли?...
Я не говорю, чтобы боли не было совсем, ведь человек познаёт себя через боль и страдания - только они открывают человеку сущность вещей. Просто было бы лучше, если бы боль не испытывали все... почему хорошие люди страдают? жалко...
Я вообще не умею с ним справляться... даже не сражаюсь, сдаюсь без боя...
Душа моя, я ведь всего лишь человек... не смотри, что собака...
Нееее... я никогда не буду тебя воспринимать, как собаку, ты человечней, чем многие из людей. :) А вот с паршивым настроением нужно научиться справляться, разве от этого станет хуже?
остается либо интерес либо равнодушие...
В моём сознании и то, и другое. :)
Судя по всему, будет... вот только когда я себя наконец допинаю усестся за комп и подумать... это открытый вопрос...
Я бездельник, о мама, мама... (с)
Ну, буду с нетерпением ждать. :D

... блин... вот пишу и пишу... Не надоела я тебе?

Cruelty
Да, возможно и так... но я не могу справиться с ними... не получается... возможно мне этого и не хочется - это я не могу понять...
ЭхЪ... не переживай, у меня тож не получается....
Но каждый день - война,
И мы пьем до дна...
И только ты опять осталась одна... (с)
Как-то настораживающе... "кровавое лакомство"... немного страшновато...
Соррьки... Эт моя любовь к метафорам...
Как-то тяжело такое вообразить... страшно... тогда просто не будет меня... неее.... это сложно представить... Я бы ничего не чувствовала в этот момент, так как у меня не было бы ничего.
Именно что... Это для человеческого существа, пожалуй, самое страшное... Мне недавно заявили, что из меня получился бы отличный маг пустоты...
Нужно как-нибудь сесть и хорошо над этим подумать...
Попробуй, может, и правда из что-нито да изменится в понимании мира...
А как по-другому? Ведь, когда их слишком много, то тяжело со всеми справиться, они давят, сильно давят... Приходиться просто плевать на них и идти дальше.
Это иногда тяжело, но мы ж не закрываем глаза, мы всего лишь отворачиваемся от них, чтобы смотреть в другую сторону...
Я не говорю, чтобы боли не было совсем, ведь человек познаёт себя через боль и страдания - только они открывают человеку сущность вещей. Просто было бы лучше, если бы боль не испытывали все... почему хорошие люди страдают? жалко...
Ты предпочитаешь, чтобы хорошие люди не получали возможности познать себя и жизнь?... И как вообще судить, кто хороший, кто плохой? Как говорил Иешуа Га Ноцри "все люди хорошие"...
Я, к примеру, уже давно не разделяю людей на хороших и плохих... в самой их сущности заложено равновесие...
Нееее... я никогда не буду тебя воспринимать, как собаку, ты человечней, чем многие из людей. А вот с паршивым настроением нужно научиться справляться, разве от этого станет хуже?
Ой, пасибо... *пес засмущался, покраснел...*
Хуже не станет... научиться тяжело.
Я, конечно, всеми руками за теорию, что человек должен совершенствоваться... но иногла мне так лень... это я не могу в себе побороть...
В моём сознании и то, и другое.
Тоже вариант...
Ну, буду с нетерпением ждать.
:D
... блин... вот пишу и пишу... Не надоела я тебе?
А я тебе? Почему б не поговорить с умным человеком :D

Шариков П.П.
ЭхЪ... не переживай, у меня тож не получается....
А вдруг вообще не получится??? Раз у тебя не получается, тогда у меня тем более не получится...
И только ты опять осталась одна... (с)
Не хочу быть одна... слишком сложно... скоро сломаюсь и начнётся всё сначала...
Соррьки... Эт моя любовь к метафорам...
Да ничего, так даже интереснее. :) Хотя и немного настараживающе...
Мне недавно заявили, что из меня получился бы отличный маг пустоты...
Ээээ... можно немного пояснить, что это за маг?
Это иногда тяжело, но мы ж не закрываем глаза, мы всего лишь отворачиваемся от них, чтобы смотреть в другую сторону...
Ну да, наверное, так и есть, просто раньше как-то не разделяла понятий "закрывать глаза"и "отворачиваться". Теперь буду знать! :)
Ты предпочитаешь, чтобы хорошие люди не получали возможности познать себя и жизнь?... И как вообще судить, кто хороший, кто плохой? Как говорил Иешуа Га Ноцри "все люди хорошие"...
Я, к примеру, уже давно не разделяю людей на хороших и плохих... в самой их сущности заложено равновесие...
Да, ты прав... но просто страдают близкие мне люди... они мне дороги. Жалко...
Я, конечно, всеми руками за теорию, что человек должен совершенствоваться... но иногла мне так лень... это я не могу в себе побороть...
Вот главная проблема человека - лень. Нужно искоренять это из людей, из меня в том числе... и не надо говорить, что это невозможно, придёт время и ты просто забудешь это слово. :)
А я тебе? Почему б не поговорить с умным человеком
Это я умная??? Пошутил... :D Вряд ли такая, как я, может быть умной и здравомыслящей... А вот ты другое дело! Благодаря твоим словам я замечаю свои ошибки и неточности в моей точки зрения. Иногда конечно бывает странно, что я не дошла до этого сама, но ты мне указал и я всё поняла. :) Неее... ты мне вроде учителя что ли или что-то такое. Ты не можешь мне надоесть, а вот я запросто, поэтому и спрашиваю. :)

Cruelty
А вдруг вообще не получится??? Раз у тебя не получается, тогда у меня тем более не получится...
Эй, душа моя, хорош уже меня идеализировать!!
Я самый обычный рядовой человечек, обитающий на этой планете... и ничего необычного и мистического во мне нет...
Если мне что-то не удается, то это значит лишь то, что это не удается МНЕ... в меру каких-то личных заморочек...
Поэтому у тебя вероятность успеха возрастает :D
Так что ты рук-то не опускай, а работай над собой и над ситуацией!
З.Ы. Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать...
Не хочу быть одна... слишком сложно... скоро сломаюсь и начнётся всё сначала...
Это нормально, это жизнь... Человеку вообще не свойственно одиночество..
Просто помни все, что не убивает меня, делает меня сильнее... Эти слова очень помогают многое пережить... ЭхЪ, по крайней мере мне...
Да ничего, так даже интереснее. Хотя и немного настараживающе...
А что именно в этом настораживающего? Мне ж любопытно!!! Пожалей псинку, скажи, а то я ж сдохну от любопытства.....!!!!!
Ээээ... можно немного пояснить, что это за маг?
Честно говоря, не знаю... просто мне так сказали...
Впрочем, осмелюсь предположить, что его магия основана на принятии этого представления о пустоте и не существовании самого себя, а потом уж отсюда берет начало его сила...
Ну да, наверное, так и есть, просто раньше как-то не разделяла понятий "закрывать глаза"и "отворачиваться". Теперь буду знать!
На самом деле это разделение не обязано быть верным... чисто субъективная точка зрения...
Да, ты прав... но просто страдают близкие мне люди... они мне дороги. Жалко...
Мы всегда переживаем за наших близких - это у нас в крови...
Но чувство жалости... не знаю даже, как объяснить... мне лично кажется, что оно как-то унижает людей, которых мы жалеем...
Превращает их из борцов со всеми жизненными подставами в беспомощных нахлебников... Чужая жалость лишает нас нашей силы противостоять этому миру, лишает умения и жажды выжить...
Это чувство человечно, но очень опасно...
Даже если мне кого-то жаль, я никогда об этом не говорю, никогда этого не выскажу, могу попытаться помочь, поддержать, подсказать, утешить, подставить плечо и жилетку... что угодно, только не жалеть...
Отказываясь говорить "мне тебя жаль...", я отказываюсь относиться к другим так, словно они слабее меня, хуже меня...
Это нормы уважения к человеку, которые я считаю необходимым соблюдать...
Возможно, это глупо...
Вот главная проблема человека - лень. Нужно искоренять это из людей, из меня в том числе... и не надо говорить, что это невозможно, придёт время и ты просто забудешь это слово.
Надо!! Обязательно надо! Нужно с этим как-то бороться...
Я это прекрасно осознаю, идеей проникаюсь... остались мелочи - ВОПЛОТИТЬ ЭТО В ЖИЗНЬ...
В этом мотиве есть какая-то фальшь,
Но где найти тех, кто заметит ее?.. (с)
Это я умная??? Пошутил... Вряд ли такая, как я, может быть умной и здравомыслящей...
Ни один умный человек, в отличие от дурака, не скажет, что он умен... (с)
Что еще раз доказывает, что девушка ты не глупая...
Благодаря твоим словам я замечаю свои ошибки и неточности в моей точки зрения. Иногда конечно бывает странно, что я не дошла до этого сама, но ты мне указал и я всё поняла.
Я пытаюсь понять этот мир и эту жизнь... если мне еще и параллельно удается тебе чем-нито помочь, это очень радует... Но возможно, ты предаешь моей точке зрения слишком большое значение?.. Это всего лишь моя погоня за несуществующей истиной, не забывай, у каждого она своя...
Неее... ты мне вроде учителя что ли или что-то такое. Ты не можешь мне надоесть, а вот я запросто, поэтому и спрашиваю.
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить... (с)
Как сказал один замечательный человечек, что учил меня играть на гитаре и драться на мечах, быть учителем - значит взять на себя ответственность за человека, которого учишь... и он отказался от этого статуса...
Впрочем, по моим представлением, статус ничего не меняет...
Но смотри, не стоит слишком уж меня хвалить, а то я возгоржусь и погибну, как личность, находящаяся в вечном поиске...
Деградирую и буду, развалясь на подушках и потягивая теплое вино, вести пространственные беседы с использованием пафосной терменологии с ничего не значащим содержанием или вообще без оного...
Что страшно? А семье Петровых не страшно!! (с)

Шариков П.П.
Эй, душа моя, хорош уже меня идеализировать!!
Я самый обычный рядовой человечек, обитающий на этой планете... и ничего необычного и мистического во мне нет...
Нееее… я тебя не идеализирую, просто ты морально сильнее меня и более трезво смотришь на мир… У меня вообще нет идеалов. :D
Это нормально, это жизнь... Человеку вообще не свойственно одиночество..
Просто помни все, что не убивает меня, делает меня сильнее... Эти слова очень помогают многое пережить... ЭхЪ, по крайней мере мне...
Да, но возможно то, что меня сломает и убьёт моё внутреннее “Я”… Я не знаю смогу ли я выбраться из этой пропасти… хотя наверное смогу, и не из такого гавна выберались! :D
А что именно в этом настораживающего? Мне ж любопытно!!! Пожалей псинку, скажи, а то я ж сдохну от любопытства.....!!!!!
"кровавое лакомство"… звучит немного настораживающе… потом становится страшно угодить в эту «ловушку»…знаю, глуповато… но это первое чувство, которое во мне возникло после этой фразы…
На самом деле это разделение не обязано быть верным... чисто субъективная точка зрения...
Да, возможно и так, но если задуматься, то они действительно отличаются. :)
Но чувство жалости... не знаю даже, как объяснить... мне лично кажется, что оно как-то унижает людей, которых мы жалеем...
Это чувство человечно, но очень опасно...
Возможно, это глупо...
Это совсем не глупо. Да, мне жалко людей, но я уже отучила это показывать. Мне очень жалко людей…очень… Но я поняла, что лучше уж уйти, предоставить человеку самого себя, чем стать его жалеть.
Надо!! Обязательно надо! Нужно с этим как-то бороться...
Я это прекрасно осознаю, идеей проникаюсь... остались мелочи - ВОПЛОТИТЬ ЭТО В ЖИЗНЬ...
Эээээ…да…. Но с этим могут возникнуть проблемы…:D
Ни один умный человек, в отличие от дурака, не скажет, что он умен... (с)
Что еще раз доказывает, что девушка ты не глупая...
Ну, не знаю… не мне судить. :D
Я пытаюсь понять этот мир и эту жизнь... если мне еще и параллельно удается тебе чем-то помочь, это очень радует... Но возможно, ты предаешь моей точке зрения слишком большое значение?.. Это всего лишь моя погоня за несуществующей истиной, не забывай, у каждого она своя...
Да нет, ты меня неправильно понял… Познавая тебя, я познаю и себя. Я всё равно никогда полностью не поменяю своей точки зрения. Я принимаю лишь то, что верно для меня. :) блин, а что если общаясь с тобой, я и становлюсь тобой??? Если смотреть на твой рассказ…
быть учителем - значит взять на себя ответственность за человека, которого учишь...
Но смотри, не стоит слишком уж меня хвалить, а то я возгоржусь и погибну, как личность, находящаяся в вечном поиске...
За меня не надо брать ответственность – я самостоятельная. Да я и не люблю, когда меня кто-то опекает – слишком уж я свободная «птица», не запереть меня, не привязать – всё равно УЛЕЧУ! :D
Ничего, не погибнешь, поздно уже погибать, поздно возвращаться в начало пути…

ApTema, тебе правда понравилось? *смущенно поковыряв лапой (нижней левой задней) землю*
Нееее… я тебя не идеализирую, просто ты морально сильнее меня и более трезво смотришь на мир… У меня вообще нет идеалов.
Да? А я тут тусю и не замечаю нифига... Хмм... пойду напьюся что ли?...
Да, но возможно то, что меня сломает и убьёт моё внутреннее “Я”… Я не знаю смогу ли я выбраться из этой пропасти… хотя наверное смогу, и не из такого гавна выберались!
Именно что! Это мистически эфемерное внутреннее "Я" тварь весьма забавная и живучая... но хитрая, зараза, и маскируется под "типа оч. нежное и ранимое существо"...
Но если ему от жизни хорошо достается... "Жизнь бьет ключом и все по голове...", то оно становится весьма дисциплинированным и приятным собеседником... так вота и сходят с ума...
Что-то меня сегодня плющит... А вообще все верно! Где наша не пропадала? Правильно, везде пропадала, чаво нам бояться!
"кровавое лакомство"… звучит немного настораживающе… потом становится страшно угодить в эту «ловушку»…знаю, глуповато… но это первое чувство, которое во мне возникло после этой фразы…
Угодить в ловушку? Вот чего-чего, а этого я не боюсь... А какой резон, душа моя, бояться этого, уж коли мы уже там?.. Впрочем, у тебя, возможно, есть своя точка зрения по этому вопросу, и мне бы хотелось ее услышать...
Да, возможно и так, но если задуматься, то они действительно отличаются.
ЭхЪ... ежели действительно хорошенько покопаться, все в мире имеет различия... и все в мире невыносимо схоже по сути... в зависимости от того, что ты хочешь увидеть...
Это совсем не глупо. Да, мне жалко людей, но я уже отучила это показывать. Мне очень жалко людей…очень… Но я поняла, что лучше уж уйти, предоставить человеку самого себя, чем стать его жалеть.
Вот это действительно, на мой взгляд, представляет собою ловушку... Между жалостью и безчеловечностью слишком уж узкий зазор... Легко оступиться и тогда тебя захлестывают чувства вины, чувство ненависти, чувство беспомощности... оплетают ноги, спутывают, сковывают движения... От них так сложно сбежать, вырваться из западни...
Эээээ…да…. Но с этим могут возникнуть проблемы…
Ага... эт была злая ирония...
Да нет, ты меня неправильно понял… Познавая тебя, я познаю и себя. Я всё равно никогда полностью не поменяю своей точки зрения. Я принимаю лишь то, что верно для меня. блин, а что если общаясь с тобой, я и становлюсь тобой??? Если смотреть на твой рассказ…
Ну, во-первых, это я становлюсь тобой... да и рассказ - это моя правда... А вообще, мы всегда для нормального общения должны стать с собеседником похожи, пойти на какой-то компромисс... но в данном случае, пожалуй, все же я отражаю тебя в большей мере для того, чтоб дать тебе возможность лучше понять себя саму... Даже не отражаю, пожалуй, а показываю наиболее похожую на тебя часть своего внутреннего мира... успешно ли - решать тебе...
За меня не надо брать ответственность – я самостоятельная. Да я и не люблю, когда меня кто-то опекает – слишком уж я свободная «птица», не запереть меня, не привязать – всё равно УЛЕЧУ!
Ничего, не погибнешь, поздно уже погибать, поздно возвращаться в начало пути…
Душа моя, сорваться в пропасть никогда не поздно...
А на счет вольной птицы... Что касается моего отношения к этому, я считаю, что лично меня довольно легко поймать... удержать практически невозможно...
Кстати, я снова продолжаю писать рассказ...
Правда, помаленьку и, кажется, стиль меняется... накозявлю побольше - пришлю... :D

Назад
Сверху