• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навеяно словами Cruelty...

Шариков П.П.

Участник
Ты спрашиваешь, кто же я...
А я не могу рассказать о себе. Мне нечего сказать. Я самый обычный человечек, с такой же жизнью, как у остальных, с такими же проблемами, с такими же удачами...
Мне нечего рассказать о себе...
Но если ты хочешь узнать меня, тебе достаточно лишь пойти со мной... туда, по серой дороге, что разрезала пополам маленькое поле... та, что уводит от домов города, туда, сквозь огни деревеньки, туда...
Вы не ходили ночью по обочине этой дороги, вы не знаете ее...
Вас не захлестывала волна ветра проносящихся мимо машин, не завораживало черное звездное небо с узким сепом новорожденной луны в призрачной расплывчатой дымке... ваш взгляд не притягивал этот маленький лес, с его уютными полянками, со жгучими веселыми кострами, которые улыбаются всем идущим по дороге...
А когда возвращаешься, тебе светят огоньки домов ночного города... он приветливый, такой родной... если б можно было всю жизнь идти к нему по этой вечерней дороги, мне не нужно было б иной судьбы...
Не объяснить, почему я так люблю эту ночную дорогу, этот неповторимый скрытый дымкой ночи пейзаж... я не знаю таких слов...
Но поворот так далеко и так близко, а до него - прямая гладь дороги, словно живая, стелется под ноги, уводит вперед...
Она действительно словно оживает в ночи, даря всем идущим по ней неповторимое чувство свободы, захлебываясь которым, понимаю, что живу, я вновь живу...
По этой ночной дороге не ходят в одиночку...
И я дарю ее только тем, кому верю, показываю ее только тем, кто сможет пусть не понять меня, но почувствовать ее очарование, бережно зачерпнуть его в ладонь, влюбиться в этот маленький мир, который вижу я, который я храню, в мир пути в темноте, что прижился на краю моего города словно иная реальность... и сохранить в памяти частичку этого мира, который стал моим домом... ведь дом, это место, куда возвращаются вновь и вновь...
А свобода - это если есть откуда уходить...

Шариков П.П. Да... ты довольна-таки странный человек... Можно тебе задать вопрос? : Ты счастлив? Тебе нравится твоя жизнь?
И я дарю ее только тем, кому верю, показываю ее только тем, кто сможет пусть не понять меня, но почувствовать ее очарование, бережно зачерпнуть его в ладонь, влюбиться в этот маленький мир, который вижу я, который я храню, в мир пути в темноте, что прижился на краю моего города словно иная реальность... и сохранить в памяти частичку этого мира, который стал моим домом...
У тебя есть такой человек, который шёл бы по этому пути вместе с тобой всегда?

Ты счастлив? Тебе нравится твоя жизнь?
Счастье, душа моя, понятие весьма и весьма относительное... но мне нравится моя жизнь...
У тебя есть такой человек, который шёл бы по этому пути вместе с тобой всегда?
Человечек? Есть у меня дурацкая черта характера... не могу я быть с одним человечком долго... как только чувствую, что начинаю привязываться к кому-то, сразу отдаляюсь... Даже если человечек очень нравится... не получается по-другому...
Словно запрограммировали меня так, "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта"...
В лучшем случае, эти человечки становятся для меня хорошими друзьями, в худшем - навсегда теряются...

Есть у меня дурацкая черта характера... не могу я быть с одним человечком долго... как только чувствую, что начинаю привязываться к кому-то, сразу отдаляюсь... Даже если человечек очень нравится... не получается по-другому...
Тебе нужно постараться перешагнуть через это. Из-за этой твоей черты характера страдают другие люди. Да, возможно измениться сложно, но ведь можно хотя бы попробовать... :)

Шариков П.П. Ты говоришь, "по ночной дороге не ходят в одиночку", но когда встречаешь хорошего человека, ты примеряешь на него образ дороги и он не подходит по этому критерию, но стараясь уйти от одиночества, ты готов забыть об этом и начинаешь уже привязываться, но теперь дорога не отпускает тебя... Противоречие: ты желаешь разделить с кем-нибудь путь, но боишься, что от этого он (твой путь) изменится. Ночь потеряет свое очарование, а ты потеряешь себя. Конечно, ты можешь "перешагнуть через себя", как говорит Cruelty, но это значит убить кусочек своей души... и ты выбираешь одиночество.

Возможно, все вышеизложенное является только плодом моего больного воображения, так что, если что не так, меня тапком не бить :)

Argo, я уже давно не боюсь себя терять... хотя бы потому, что у меня нет уверенности, что от меня что-то осталось... Но это долгая история, да и рассказывать ее весьма сомнительное удовольствие, как, впрочем, и слушать...
А дорога... Я никогда не хожу по этой дороге в одиночестве, но люди, что сопровождают меня, не остаются на этой дороге на долгое время... Несколько прогулок - и все...
Ведь приходят они туда только из-за меня, а не из-за самой дороги... Поэтому, как только исчезаю я из их жизни, исчезает и этот кусочек моего мира...
Cruelty, а ты сама-то можешь измениться... мне почему-то кажется, ты на меня похожа... Только вот все мои попытки хоть как-то изменить себя с треском провалились... А может оттого, что некого менять?

Шариков П.П.
А может оттого, что некого менять?
Может и так...
а ты сама-то можешь измениться
Нет... сама изменить я себя не могу, как бы мне того не хотелось... Да я и не хочу меняться сама, меня изменит только время.
мне почему-то кажется, ты на меня похожа...
Так казалось многим... кто знает, может и так...
Раз ты не нашёл того, кто будет всё время идти по этой дороге вместе с тобой, значит время ещё не пришло и может быть ты найдёшь такого человека чуть позже, а может и вообще не сможешь найти... время покажет.

Шариков П.П. У тебя бывают такие моменты в жизни, что ты ненавидишь людей, которые тебя окружают? Ты хочешь, чтобы весь мир, который находится вокруг тебя исчезнул навсегда? И сколько тебе лет, что ты уже настолько растоился в поисках того, кто шёл бы с тобой вместе по "дороге"?

Очень впечатляет...Ты заставляешь читателя ощутить эту дорогу,понять её....Респект.Очень хорошо и красиво написано.

Шариков П.П. У тебя бывают такие моменты в жизни, что ты ненавидишь людей, которые тебя окружают? Ты хочешь, чтобы весь мир, который находится вокруг тебя исчезнул навсегда? И сколько тебе лет, что ты уже настолько растоился в поисках того, кто шёл бы с тобой вместе по "дороге"?
Cruelty... Нет, душа моя, у меня не бывает таких моментов, когда я ненавижу мир... Я просто не умею ненавидеть... пожалуй, в этом даже есть свои преимущества...
Иногда мне кажется, что меня в этом мире никто не ждет...
Не смотря на то, что у меня так много друзей, настоящих хорошх друзей...
Просто возникает чувство какой-то отчужденности... бывает...
Мне 18 лет, знаю, это не много, но как оказалось, не так уж мало...
Эгоистка, спасибо...
Жаль, что ты не сможешь прогуляться со мной по этой дороге... а возможно, мысленно ты там уже была...
Впрочем, так ли уж это важно?..

Шариков П.П.
А я научилась ненавидеть, точнее меня заставили так делать...
в этом даже есть свои преимущества...
Какие? Я их не вижу...
Иногда мне кажется, что меня в этом мире никто не ждет...
Не смотря на то, что у меня так много друзей, настоящих хорошх друзей...
Просто возникает чувство какой-то отчужденности... бывает...
У тебя есть друзья, но они другие, они тебя возможно и смогут понять... Почему ты не хочешь идти вместе с ними по этой "дороге"?
Мне 18 лет, знаю, это не много, но как оказалось, не так уж мало...
Тебе уже не мало и если ты не хочешь остаться один, то тебе нужно уже искать опору по жизни, того кто поймёт тебя и всегда будет с тобой. Если ты не найдёшь сейчас, то возможно никогда больше не сможешь найти...

Шариков П.П. все же я тебя обажаю и уважаю! ты просто супер! теперь по теме.... м... идея, мне кажется, хорошая, и надо развить ее. Но уже в плане действия. Но хотя тебе решать... в общем здесь так и просится продолжение. а то уж недосказанность слишком уж яркая...

А я научилась ненавидеть, точнее меня заставили так делать...
Эх, душа моя.... Не возможно заставить научиться ненавидеть, не возможно... меня же не смогли заставить, как бы ни старались...
Ты лишь то, во что ты веришь...
А преимущества этого... ну, не знаю.... Они точно есть, только для каждого свои... Так с ходу не скажу, нужно подумать хорошенько..
У тебя есть друзья, но они другие, они тебя возможно и смогут понять... Почему ты не хочешь идти вместе с ними по этой "дороге"?
Просто у них свой путь...
Крайне редко они гуляют со мной по этой дороге... редко, но мне этого вполне достаточно...
И так ли уж это важно, кто идет рядом с тобой? Ведь Иешуа Га Ноцри не зря говорил, что все люди добрые или хорошие, я точно не помню...
В любом случае я не делю людей на плохих и хороших, я лишь могу сказать, симпатичен ли мне тот или иной человечек, или нет...
А если симпатичен, то по сути какая разница, что они всегда меняются...
Тебе уже не мало и если ты не хочешь остаться один, то тебе нужно уже искать опору по жизни, того кто поймёт тебя и всегда будет с тобой. Если ты не найдёшь сейчас, то возможно никогда больше не сможешь найти...
Всему свое время... когда будет нужно, такой человечек появится.
Со мной так всегда, да пожалуй, и с остальными людьми так же, просто не все замечают...
Как только мне становится что-либо интересно, в руки попадаются нужные книги, случано встречаются люди, которые могут мне что-либо поведать на эту тему...
Всему свое время...
Пока что мне хорошо и так, зачем же ломать хрупкое очарованье, что случайно прижилось в моей душе?..
А когда почувствую, что пора что-то менять, все перевернется как будет нужно...
Шариков П.П. все же я тебя обажаю и уважаю! ты просто супер!
Тяф... *пес в восхищенном смущении меняет окрас на максимально приближенный к спело-помидорному*
идея, мне кажется, хорошая, и надо развить ее. Но уже в плане действия. Но хотя тебе решать... в общем здесь так и просится продолжение. а то уж недосказанность слишком уж яркая...
Дочь Билла Гейтса, траблы в том, что порой продолжения просто нет. Я не знаю, что еще сказать... что?...
Дальше могу лишь придумать, солгать... или же слишком углубиться в лабиринты моих чувств, обрывки мыслей, полу-сознательные догадки и жестокие игры с трепыхающимися чувствами, с собой...
Это будет путаница и вереница крепко связанных в клубок нитей тонких манипуляций искуссной лжи себе, робких клейких кусочков чувств, веревочек просчета и построение ситуаций, продуманных до мелочей, крепко увязшие песчинки анализирования ситуаций, что вновь и вновь засыпают и так заплутавшее в тумане неподтвержденных догадок сознание...
К чему это все?

Шариков П.П.
Эх, душа моя.... Не возможно заставить научиться ненавидеть, не возможно... меня же не смогли заставить, как бы ни старались...
Ты лишь то, во что ты веришь...
Они меня просто заставили этому научиться, у меня не оставалось другого выхода... слишком много слёз было пролито, я больше не хотела этого... Зато теперь я стала меньше плакать, стала более сильной, но с этим пришло и то, чего я совсем не ждала... стала более жестокой и одинокой... к тому же ещё превратилась в пессимистку... не могу разобраться в своих чувствах, если, конечно, они у меня пока ещё остались...

Они меня просто заставили этому научиться, у меня не оставалось другого выхода...
Выход всегда есть... просто иногда мы выбираем ту дверь, что ближе и легче открывается...
слишком много слёз было пролито, я больше не хотела этого...
Это случается с каждым... Есть в жизни вещи, которые просто нужно пережить... Это не трагедия, это просто жизнь.
Зато теперь я стала меньше плакать, стала более сильной, но с этим пришло и то, чего я совсем не ждала... стала более жестокой и одинокой...
Это нормально. Со мной случилось то же самое. Дело вовсе не в ненависти, просто становишься чуть более жестокой, это не страшно... Это помогает жить, и не только выжить в этом мире, а обрести согласие с собой, когда ты принимаешь ту истину, что не идеальна, вопреки родителям, вопреки друзьям и влюбленным в тебя юношам. Ты не идеальна, и это уже само по себе в какой-то мере счастье...
А одиночество... Разные люди относятся к нему по-разному. Я лично ничего не имею против одиночества. Ведь это общение, в какой-то мере интимный разговор с собой. У тебя есть возможность проанализировать какие-то ситуации, услышать собственное мнение по любому поводу...
Ты сильнее тех, у кого нет этого дара... У тебя превосходство над ними хотя бы потому, что ты успела узнать о жизни больше, научилась защищаться от ее выходок, пусть не всех... а другим это только предстоит...
Последнее время я так часто повторяю чьи-то слова "все, что не убивает меня, делает меня сильнее"...
к тому же ещё превратилась в пессимистку... не могу разобраться в своих чувствах, если, конечно, они у меня пока ещё остались...
Остались, остались, не сомневайся!! А пессимизм - это и моя проблема... хотя и оптимизм иногда прорывается... Хотя, вероятно, это в целом все же самый банальный реализм... т.к.
1. Пессимист - это хорошо информированный оптимист
2. Идут по темному туннелю оптимист, пессимист и реалист... в переди забрежжел свет...
Пессимист: - О, как далеко...
Оптимист: - Ура, скоро дойдем!!
Реалист: - Поезд.

А разборки с чувствами, пожалуй, самое тяжкое занятие... Но мы справимся! Где наша не пропадала? Правильно, везде пропадала :D
Так чего нас бояться?... - как говаривалось в седом анекдоте...

Cruelty
Да, возможно и так, но тогда я не могла поступить иначе.
Не могла. Это невозможно.
Что называется "против кармы не попрешь".
Это вовсе не фатализм, как может показаться, просто есть такая теория, что у каждого человека - своя судьба, просчитанная до мелочей, и ты никогда не сможешь от нее отойти или поступить иначе, в противном случае это станешь уже не ты, а другой человек соответственно с иной судьбой...
То есть изменить свою карму, коли тебе уж так она не по душе, можно лишь одним способом - изменившись самой...
Поэтому я и ненавижу эту жизнь. Сколько боли люди испытывают из-за неё...
Да, столько боли, разочарований, страданий...
И все же соглашаются на все это, смиряются, жертвуют... отдают все, что имеют, ради одного - чтобы жить...
Значит, есть в этом что-то? Просто жить?...
А что еще у человека есть в этой жизни, кроме самой жизни?
Эти слова могут прозвучать глупо и напыщенно, но я не боюсь смерти. По большому счету в этом мире меня ничего не держит. То есть нет ничего такого, что для меня было бы неприемлимым потерять...
Да, многое мне дорого, и меня, к примеру, сильно расстроила бы потеря близких людей, но я уже давно принимаю это как неизбежность.
Я могу долго говорить про свои понимания и представления смерти, но это уже совершенно другая тема... Возможно, я создам ее чуть позже.
Так почему же я все еще живу, коли меня тут ничего не держит?
Все просто, мне тут нравится.
Просто нравится. Тут забавно, не смотря на то, что боль и разочарования не обходят и меня стороной...
И если серьезно подумать, без таких сюрпризиков судьбы, как всевозможные подставы, было бы безумно скучно жить... И тогда, кто знает, на сколько дюжин лет сократился бы срок жизни каждого человечка...
Да, но многие меня упрекают из-за этого, они считают, что я изменилась в худшую сторону. Они не знают, что такой я была всю жизнь, что теперь мне просто надоело это скрывать под фальшивой улыбкой...
Да, фальшивые улыбки - это очень нелегко...
И мне приходилось пройти через это... и отказаться от фальшивых улыбок тоже давелось... и увлечься игрой... Ведь коли уж ты прошла стадию "фальшивых улыбок", актерское мастерство не представляет для тебя сложности...
А там уж анализ любого жеста, случайного слова, взгляда человечка... все это позволяет узнать людей, понять их прихоти, слабости, мечты, идеалы...
А пытаться понять людей - это, пожалуй, самое интересное и увлекательное занятие в этом мире... для меня, по крайней мере...
Разве у тебя не бывает желания какое-то время побыть с кем-нибудь, а не одному?
Очень тяжело жить с теми, кто не может понять... как будто они мне совсем чужие...
Никто и никогда, душа моя, никто и никогда не сможет тебя понять...
Это так же относится и ко мне, при все моем желании разобраться, большая часть тебя останется загадкой... возможно, даже для тебя самой...
Человек устроен крайне сложно, и осветить все уголки его души не под силу никому... поэтому полностью тебя никто и никогда не поймет...
Наверно, это к лучшему...
У меня есть много друзей с которыми я провожу много времени... в каждом из них можно найти кусочек себя, какую-то похожесть... и в этом твоем проявлении, похожий человечек сможет тебя понять...
Возможно и так, я в этом не разбираюсь... Меня просто очень часто называют пессимисткой. Но разве это плохо?
Но разве это хорошо?
Решать лишь тебе, ведь это твоя жизнь и твой персональный взгляд на мир...
Справимся, главное лишь приложить к этому немного усилий.
Справимся, лишь бы себя не переоценить...

Шариков П.П.
просто есть такая теория, что у каждого человека - своя судьба, просчитанная до мелочей, и ты никогда не сможешь от нее отойти или поступить иначе, в противном случае это станешь уже не ты, а другой человек соответственно с иной судьбой...
Я совершенно не верю в судьбу. Раньше и в Бога верила и в судьбу, а теперь уже ни во что не верю. Вот только в инопланетян верю. :D
И все же соглашаются на все это, смиряются, жертвуют... отдают все, что имеют, ради одного - чтобы жить...
По-моему это глупо и примитивно...
Эти слова могут прозвучать глупо и напыщенно, но я не боюсь смерти. По большому счету в этом мире меня ничего не держит. То есть нет ничего такого, что для меня было бы неприемлимым потерять...
Это не глупо. Если ты не боишься смерти это хорошо. Я не знаю боюсь я или нет, только знаю, что пока ещё не готова умереть, пока рано...
Да, многое мне дорого, и меня, к примеру, сильно расстроила бы потеря близких людей, но я уже давно принимаю это как неизбежность.
Да... я уже дважды потеряла дорогих мне людей, но с каждым разом всё меньше и меньше слёз при этом проливаю...
Просто нравится. Тут забавно, не смотря на то, что боль и разочарования не обходят и меня стороной...
Я не понимаю... Чем может нравится эта жизнь?
А там уж анализ любого жеста, случайного слова, взгляда человечка... все это позволяет узнать людей, понять их прихоти, слабости, мечты, идеалы...
Да... думаю это было бы интересно... вот только пока мне это не сильно удаётся...Но всё ещё впереди! :)
Справимся, лишь бы себя не переоценить...
Главное - это ВЕРИТЬ в себя, в свои силы - лишь это меня движет вперёд. Надеюсь, что у тебя будет также. :)

Шариков П.П.
Знаешь, а меня ведь по этой теме пытались проанализировать... Эх, оказалось, мои слова воспринимают вовсе не в том смысле, который я в них вкладываю... Ну да ладно, всему свое время...
Глупые люди... Возможно, кто-нибудь из них поймёт тебя, но не таким способом. Просто по словам нельзя понять человека, нужно почувствовать то, что чувствует другой, а не просто посмотреть в темку и охарактеризовать.
Мне вот что ещё интересно... Почему ты выбрал себе такое имя?

Cruelty
Мне вот что ещё интересно... Почему ты выбрал себе такое имя?
А почему ты выбрала себе это имя?..
Мотив в основе своей тот же... Во-первых, сволочная сторона моего характера весьма и весьма схожа с обликом одноименного персонажа Булгакова... Во-вторых, пожалуй, не хотелось, чтобы люди ждали от меня чего-то супер-мега белого и пуфыфтого... пришлось бы подстраиваться под их ожидания, чтобы не разочаровать... а с таким ником во мне никто не разочаруется, я с первых шагов на этом форуме кричу своим ником "Я сволочь, господа, иного и не ждите!!", но если кто-то потрудился вникнуть в смысл книги... Шариков - это обе личности... и та, что в образе пса, и та, что в образе человека...
А в-третьих, просто не люблю банальные ники... ну, в рюшачках что ли, не знаю, как сказать...
А вообще Булгаков рулит!!! ТЯф, ТЯФ, ТЯФ-тяф, тяф, тяф-тяф, тяф-ТЯФ, тяф-тяФ...

Шариков П.П.
А почему ты выбрала себе это имя?..
Всё время задаёшь встречные вопросы? :) Сначала у меня был другой ник, но сменила его как только причинила дорогому мне человеку боль. Давно уже хотела поменять себе ник, посмотрела в английском словаре несколько слов и остановилась на этом. Вот так!
Во-первых, сволочная сторона моего характера весьма и весьма схожа с обликом одноименного персонажа Булгакова...
Мне ты кажешься хорошим человеком. :)
Во-вторых, пожалуй, не хотелось, чтобы люди ждали от меня чего-то супер-мега белого и пуфыфтого... пришлось бы подстраиваться под их ожидания, чтобы не разочаровать...
А зачем под них подстраиваться? Не надо. Ты такой, какой ты есть и не важно как тебя воспринимают люди.
А вообще Булгаков рулит!!!
Да, книга мне тоже понравилась. :)
ТЯф, ТЯФ, ТЯФ-тяф, тяф, тяф-тяф, тяф-ТЯФ, тяф-тяФ...
А вот это класно. Сразу на форуме отличешься от остальных! :)

Назад
Сверху