• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Наутилус Помпилиус" / "Nautilius Pompilius"

Я на Бутусове выросла. В прямом смысле этого слова - с трех лет слышала а потом и слушала. Купила диск "Погружение" - все песни, все клипы, вся биография. Недавно видела фильм - "Музыка под водой" - снят Бутусовым, абстракция, но хорошая вещь. Вообще "Нау" - это эпохально, Лукьяненко писал в своих книгах, (Я имею ввиду "Дозоры"), что это песни Иных. Вобщем для меня Бутусов - это навсегда

говорят свидетели что
на нашем концерте в Харькове
он буквально выполз на сцену, еле ворочал языком, забывал тексты... что-то с ним не то О_О
и психически тоже не очень
хотя.. если такие красивые песни петь.. мистические..
то невольно чокнешься...

Вот она тема группы, на песнях которых я росла... Мелкая когда была, у папы был магнитофон с бабинами, как сейчас помню, и я безумно любила ленту заправлять... И как сейчас помню коробку с катушкой (как эти кассеты-то назывались..) "Наутилуса". В детстве моей любимой песней, которую я с превеликим удовольствием исполняла на всех мероприятиях была песня "Казанова"... Мда... Было время... Со временем поняла, что как-то многие эмоционально-сильные моменты моей жзни связаны с песней "Я хочу быть с тобой"... До сих пор она является для меня чем-то особеным - никогда не включаю просто так, только в определенном состоянии эмоциональном. А когда я была на концерте Бутусова, и он эту песню начал петь...я сама не ожидала, честно - у меня слезы грдом покатились... Просто сидела и ревела...
А еще сейчас вспоминаю их прощальный концерт - как мне тогда плохо было... Я не могла и не хотела верить, что они "уходят", тогда это казалось прощанием с целой эпохой. И с чем-то очень близким и дорогим лично для меня... Тоже плакала... Можно подумать, что я неуравновешенная какая-то особа, но под их песни я очень остро все ощущаю...
Но на концерты Бутусова больше, наверное, не пойду... "Юпитер" - это не "Наутилус"...

ЗЫ. А "Прогулки по воде", по-моему, гимн всех студенческих костровищ...

Мне они очень нравятся, даже есть любимые песни- "Последнее письмо", "Дыхание", и вот эта с таким текстом: "Правда всегда одна.. ну там и про Тутанхамона:egypt:

Бутусов организовал конкурс на кавер-версии песен Nautilus Pompilius

К 25-летнию Nautilus Pompilius Вячеслав Бутусов вместе с "Нашим Радио" запускает проект "NAUTILUS POMPILIUS трибьют", который призван дать возможность молодым музыкантам проявить себя, создав кавер-версии песен группы, сообщается в пресс-релизе концертного агентства (КА) "Мельница".

Для проекта Бутусов отобрал около 50 композиций. Обработанный молодыми коллективами материал "Наутилуса" будет представлен на "Нашем Радио" в передаче "Худсовет" Вадима Самойлова, и слушатели смогут в прямом эфире проголосовать за понравившейся кавер.

На сайте "Нашего Радио" будут вывешены подробные условия конкурса. К нему смогут присоединиться все желающие, закачав на сайт свою обработку композиций "Наутилуса" и послав ссылку Вадиму Самойлову.

Победитель сыграет со звездами отечественного рока на концерте "NAUTILUS POMPILIUS трибьют", который пройдет в "Олимпийском" 17 декабря, а также получит в распоряжение профессиональную звукозаписывающую студию для работы над собственным материалом.
ист

Да, Нау - это живая легенда. Из старого обожаю все. От "Скованных" по спине мурашки до сих пор, а ради того, чтобы лишний раз услышать "Гуд бай, Америка!", бесконечное количество раз пересматривала "Зеркало для героя", который и так один из моих любимейших фильмов, но благодаря его началу, его я могу смотреть бесконечно!

Кавер - это интересно.
Хотя я слабо представляю себе, кто может так же хорошо исполнить то же "Утро Полины", к примеру.

Песни очень нравятся,особенно "Скованные...","Взгляд с экрана" и "Чистый бес". Эта группа(ИМХО)заслуживает,чтобы её помнили

Новый альбом с новыми обработками, новая музыка. Нет. Это уже не тот Наутилиус.
Очень жаль, ведь можно лучше (или, всё таки уже нет?)
Что ж, остаётся слушать его старое творчество.

НАУТИЛУС - 25

Я ходила на концерт в олимпийский 17 декабря. Очень довольна увиденным. Послушать любимые песни в новых версиях было очень интересно, но самое "вкусное" Бутусов исполнил сам под аккомпанемент оркестра.
В первой части концерта выступали другие группы с своими версиями песен Наутилуса. Больше всего мне понравились Сурганова и оркестр. Она исполнила к Элоизе и Золотое пятно. Очень интересные версии песен и какие-то очень родные. Вопли Видоплясова отожгли ))) "Взгляд с экрана" спели на языке главного героя песни! Если кто не помнит... Ален Делон говорит по-французски... )))) Чайфы порадовали "Белой вороной" приписав этот статус Нау и всем ее слушателям. Вторая часть началась с выступления Ю-питера. Было интересно угадывать песни. :D "Дыхание" пел весь зал, и это очень отчетливо было слышно... всю песню, строчку в строчку. Потом была минута молчания в честь Ильи Кормильцева. Зал встал... и начал аплодировать. После этого Бутусов и оркестр исполнили самые мои любимые песни (Крылья, На берегу, Прогулки по воде, Я хочу быть с тобой). Это было так завораживающе. Люди тихонечко подпевали. Очень красиво. В Ю-питерском выступлении изумил вариант "Скованных" - это было мощно!

Победителем конкурса стал Олег Карпачев с композицией «Черные птицы», вместе с группой "Стволы" он и выступил на концерте. Лично мне их версия песни не понравилась. :D

Победителем конкурса стал Олег Карпачев с композицией «Черные птицы», вместе с группой "Стволы" он и выступил на концерте. Лично мне их версия песни не понравилась. :D

Полностью согласна :/

А мне больше всего понравилась "Колёса любви" в исполнении Ночных Снайперов. :o

Kaila написал(а):
Взгляд с экрана" спели на языке главного героя песни! Если кто не помнит... Ален Делон говорит по-французски... ))))
Вот что я хотела бы услышать, так эту песню!

Честно сказать просмотр данного подфорума вверг меня в легкий шок.. Здесь из представителей, легенд рока есть только Цой, Дягилева, ДДТ и Ария с Крематорием.. а Наутилус Помпилиус забыли?.. Бутусова забыли? У меня просто слов нет.. Как быстро забываются легенды.. Титаник Нау.. Летучая мышь.. Я хочу быть стобой в конце концов.. Скованные одной цепью.. Дыхание, Прогулки по воде, Шар цвета хаки.. да я перечеслить устану.. каждая песня этой группы - хит, каждый альбом - шедевр.. А тихий мягкий голос Бутусова... эх.. :o

Я с Вами полностью согласен. В. Бутусов легенда! Одна песня Скованные одной цепью чего стоит.

Назад
Сверху