• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научно Исследовательский Институт

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
<--- Переход из домика Косолапа

3404755.jpg

*Прибыв к дорожке, ведущей в НИИ, не удержался от соблазна и присел за деревянный столик на площадке для гриля. Погода стояла чудесная, в самый раз для работы на воздухе, а вовсе не в лабораториях. Как жаль, что не удалось попасть на Ламий Омут. Когда еще они встретятся с Майклом, ведь о новых встречах не было уговора?

Вдруг вспомнил, что так и не позавтракал. Косолапу совсем не хотелось давиться синтетической едой из автомата, так что он решил поджарить на гриле немного овощей. Извлек из рюкзачка помидорки и маленькие патиссончики, разложил их на решеточке и в задумчивости жарил.*

Из отеля "Сердце Ламурии" ==>

3404914.jpg

*выйдя из машины, бодрой походкой прошествовал по уже знакомой дорожке к зданию НИИ и, занятый своими мыслями, чуть не прошел мимо Косолапа. Помахал сачком в воздухе и уселся за стол*

Здорово! Ты вчера так неожиданно исчез, что я не успел переговорить о деле. Ну что, едем? Я готов. Кстати, ты приготовил нам палки для опоры, как мы договорились?

*глядя, как медведь поедает свой нехитрый завтрак, подумал, что тоже проголодался и достал бутылку. Огляделся в поисках чашки, не нашел и хлебнул прямо из горлышка*

Кстати, слушай. Когда ты был человеком - сейчас-то тебе неактуально, понимаю, - а вот когда еще не превратился, как ты справлялся с носками? Ты же ученый, наверняка изобрел какой-нибудь способ. Меня мучают колики при мысли о том, что надо идти в магазин за новой партией, может есть другое решение? Только не предлагай мне в них принимать душ, нет ничего хуже, чем потом стягивать с себя мокрые носки, к тому же не замечал, что после душа они становятся чище. Ну может самую малость.

*сунув бутылку в рюкзак, поднялся и потянул приятеля за собой, в сторону дороги*

Пойдем, нечего рассиживаться. По дороге доешь.

Переход на причал "Ламий омут" ==>

<--- Переход из ТЦ "Ламий базар"

3446795.jpg

*Машина резко вильнула и въехала на служебную парковку. Несси даже не стала оборачиваться, чтобы проверить, не мешает ли кому-то ее внедорожник. Она просто выскочила из него, прихватив с собой сумку со спецодеждой. В душе копошился страх. От него сохли губы и дыхание становилось испуганно сбивчивым, а щеки мертвецки бледными. На проходной махнула пропуском и дёрнула дверь на себя.

Оказавшись в коридоре вдруг осознала, что не знает куда ей бежать. Руки тряслись и она не сразу смогла перезвонить за дополнительной информацией. Пока вслушивалась в нервирующие гудки, вытащила герметично упакованную форму и находу начала переодеваться. «Два раза направо, один раз налево,» - лихорадочно повторяла она, натягивая комбинезон поверх обычной одежды. Молния все никак не поддавалась её дрожащим пальцам, но девушка не оставляла попыток. Повернув во второй раз направо, быстро смотала волосы в пучок и закрепила их жёсткой заколкой. Оставался один поворот и Несси надела противогаз, не осознавая, как не забыла открыть воздушный клапан. Остановившись возле двери в лабораторию, спрятала уши и шею под специальной шапкой, проверив, чтобы не было зазоров и натянула резиновые перчатки. Бросив ставшую не нужной сумку у входа, нажала кнопку и с замирающим сердцем стала ждать когда дверь приоткроется.

Сотрудников в помещении практически не было, но это не успокоило ее. Еле расслышала что к ней обратились и не отвечая отобрала папку из рук учёного. Попыталась вчитаться в запись, но буквы плыли перед глазами. «Возьми себя в руки!»- приказала себе девушка и сделала глубокий вздох. Спокойствие продлилось лишь мгновение, она смогла прочитать название груза и её мир рухнул.*

Уходите все! -*скомандовала Несси.*

*Никто спорить не стал, они лишь сочувственно кивнули головами в противогазах и стали по одному покидать лабораторию. Оставшись одна, девушка стянула с себя маску и подошла к небольшому бронированному контейнеру с надписью И-774. Из горла стали вырываться сухие всхлипы, но слез не было. Горло саднило, с трудом удавалось дышать. Несси сейчас чувствовала, словно потеряла долгожданного ребёнка. Но слез все равно не было. Лишь нервно дрожали губы. Она провела пальцами по колбам, осознавая, что уже все потеряно. Её эксперимент мёртв. «Но как…?»- задалась вопросом учёная.

Такого просто не могло быть. Сняв перчатку девушка очертила большим пальцем линию по своему лбу. Несси чётко помнила, что герметично закрыла образцы. Не могло быть иначе, в работе всегда была жутким педантом. Нет, она не могла угробить собственное исследования, над которым работала больше полутора лет. Ей оставался месяц, чтобы сделать прорыв. Это было точно, чувствовала его каждой клеточкой тела.*

Как же так? -*прошептала Несси в пустоту.*

*Она резко захлопнула крышку и со злостью кинула ящик об стену. Еле успела увернуться от разлетевшихся осколков. Не полегчало и девушка перевернула стол, уставленный многочисленными колбами. На грохот, кто-то прибежал и сейчас нервно всматривался в окно лаборатории.*

Вычтите из моего исследовательского фонда! -*проорала учёная и схватив монитор от компьютера, что есть сил ударила им об стол. Разрушение помещения не успокаивало. Ее остановил лишь глубокий порез. Глядя, как на белоснежный кафельный пол капают крупные красные капли она, наконец, пришла в себя. На автомате поднесла рану к губам и вышла за дверь.*

3446795.jpg

*Было ощущение, словно она лишь на секунду прикрыла глаза. Но в неудобной позе тело уже затекло. Несси не знала, сколько времени провела в лаборатории за оказавшейся тщетной попыткой вдохнуть жизнь в своей эксперимент. Нет, реанимировать его ей не удалось. Все нужно начинать сначала. Возможно, в этот раз все пойдет быстрее. И может быть ей понадобиться в два раза меньше времени, чтобы синтезировать И-774 №2, но это не успокаивало ее. Те компоненты которые были для этого использованы, слишком сложно достать. Часть из них была и вовсе нелегальна. Еще и в Ламурии у нее нет связей.

Устало потерев виски, девушка спустила с кресла свои длинные ноги и потянулась. Что толку попусту посыпать голову пеплом. Кто-то саботировал ее исследование, и она примерно догадывалась кто. Нет ничего больнее для разумного существа, как уничтожение его детища. Разве, что сжечь заживо. Горько хмыкнула, своим невесёлым мыслям и встала. Несколько раз присела, разгоняя кровь. Посмотрела на часы. «Одиннадцать,»- одними губами промолвила она. Попыталась понять, сколько же времени пробыла в НИИ. Не могла осознать в каком дне сейчас находится. Словно снова была в родном городе. Нет, глупости. Просто в лаборатории нет окон и без них сложно проследить за течением дня. Несси подошла к небольшому зеркалу на стене. Ужасно выглядела, косметика успела осыпаться, глаза покраснели из-за долгого ношения линз и эти черные синяки усталости. «Душераздирающее зрелище,»- прозвучало в ее голове, фраза незабвенного ослика.

Ей нужно было развеяться. Срочно. Иначе она сама совьет себе колыбель из депрессии, завернется в нее и выпадет из жизни на несколько месяцев. Это не выход. Это никогда не было выходом. Скинула с себя халат, бросив его в специальную корзину для использованной спецодежды. Закинула на плечо сумку. Попыталась прогнать мысли о работе, о ней она станет думать завтра. Когда сможет погасить зачатки накатывающий апатии. Сейчас ей нужно было встретиться со своим лучшим другом Лонг-Айлендом.

На улице стояла теплая летняя ночь, Несси вдохнула пустынный воздух полной грудью. Подумала о Рее, немного разозлилась, что он не оставил ей свой номер. Эта их глупая возня в попытки показать свой несгибаемый характер, в эту минуту действовала на нервы. Теперь это все казалось сплошной дурью. Какая разница, кто кого укротит? Да и кому это нужно…

Сев за руль, снова устало растерла виски и только после этого вставила ключ в зажигание. Сначала ей нужно привести свой внешний вид в порядок, а после она пойдет туда где бьется жизнь, а в глаза ярко светит неон. Там девушка была уверена, ей удастся отключить ненадолго сознание, покинуть собственное тело.*

Переход в Ночной Клуб "С добрым утром" --->

Последнее редактирование:
из дому >
f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

*Нимало не смущаясь, зашёл в фойе института и грохнул ящик с мышами на стол в проходной*
День добрый. Не обращайте внимания на ящик, он просто тяжёлый, постоит немного, пока я отдохну.
Кто у вас ведущий специалист по исследованиям высшей нервной деятельности? Передайте ему (или ей) мою карточку. Дело есть.

*Пьер передал обалдевшему вахтёру свою карточку, где слово "злой" было густо замазано краской, а "гений" - напротив, подчёркнуто*

*В этот момент зазвонил телефон, и Пьер, прикрыв по привычке трубку рукой и отвернувшись от вахтёра, ответил: "Алло? Пьер у аппарата."*

==>

Телефонный звонок на номер Пьера Сонажа

Здравствуйте, вы давали объявление, относительно ландшафтного дизайна? Я могу обустроить ваш участок. Меня зовут Лолита Эми.

Ответ Пьеру Сонажу от Лолиты Эми

Договорились. Подъеду к шести. До встречи.

f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

*Через некоторое время злой гений понял, что вахтёр глухонемой, никому ничего не сообщит и звать никого не будет, а его единственная задача - не впущать посторонних. Пьер не стал поднимать шума по этому поводу, отобрал назад свою карточку (пришлось применить силу) и свой ящик (а вот его вахтёр совсем не хотел возвращать, пришлось пригрозить открывалкой)*
Я ещё вернусь! *пообещал Пьер самым зловещим голосом, старательно артикулируя, чтобы этот убогий мог прочесть по губам*

*На выходе из института Пьер остановился, поставил ящик на землю и почесал в затылке*
Блин, я же злой! Совсем забыл. Ну тогда делаем так! *Он открыл крышку ящика и высадил всех мышей, включая беременных, возле вентиляционного отверстия института* Не таскать же их постоянно туда и обратно, в самом деле!

*Ментальный излучатель, который лежал в ящике вместе с мышами, Пьер сложил как зонтик и помахивая им, как зонтиком, отправился домой. Ровно в шесть он был у своей калитки.*

3468979.jpg

==.> ТЦ "Ламий базар"

*Глупо было надеяться, что она просто согласится и не станет задавать вопросов. Но их поток был не иссякаем. А он то, идиот, надеялся отделаться всего одним или максимум парочкой. Хотя и было их всего парочка, но затрагивали они многие темы, на которые ему не хотелось распространятся в данный момент. И, естественно, реакция девушки была логичной. Было бы странно, если бы она сказала: Окей, милый, ща взломаем хранилище в НИИ и стащим оттуда канистрочку реагентов. Я тебя уверяю, что никому об этом не сообщу, да мне и самой не интересно зачем они тебе вдруг понадобились..*

*Напряженно потер глаза и с такой силой вцепился в руль, что костяшки пальцев побелели. Рейвен, всем нутром чувствовал, что поторопился и если на его след напали спецслужбы, подсылая своих людей, то он, черт подери, не должен впутывать Эри в это дело, подвергая смертельной опасности. Отлично знал людей, которые за ним охотились. Никто и ничто их не остановит, более того, чтобы добиться своего, они не побрезгуют использовать самые грязные методы.*

Ты не переживай, денег на пряжу для моего свитера, точно хватит. -*вроде шутил, а лицо оставалось серьезным, похоже на этот раз так просто отделаться тупой шуткой ему не удастся. Угрюмо уставился на дорогу, продолжая упрямо молчать.*

*С другой стороны, вопросы-то уже заданы и они не рассосутся сами собой, наоборот, они будут возникать все чаще и их количество будет расти в геометрической прогрессии, отчаянно налипая друг на друга и трансформируясь в итоге в снежный, грeбанный, ком. В точно такой же, что застрял у него сейчас в глотке.*

*Боковым зрением ощущал, выжидающий взгляд Эриас и от ее прикосновения к его руке, еще больше сдавливало грудную клетку.*

Помнишь, я как-то упоминал свою диссертацию "Веронский штамм? -*осторожно начал Рейвен, стараясь аккуратно подобрать слова.*- Дело в том, что я принимал активное участие в составлении формулы, в частности, к разработке сыворотки для профилактики и лечения вируса, который порождает этот штамм. Препарат был уже практически готов, его оставалось только транспортировать в Верону. -*тяжело вздохнул и с трудом продолжил.*- Практически на самом последнем этапе, исследования были прерваны, очевидно, теми людьми, кому была на руку массовая эпидемия во время разгара боевых действий..

*Внезапно, Рейвен прервал свой поток слов и его лицо стало напоминать каменную маску. Он не сказал самого главного, что, собственно, является единственным и непосредственным создателем этой формулы и, в данный момент, находится в розыске.*

*На подъезде к НИИ, мужчина выкрутил руль и развернул внедорожник в обратную сторону. Не сейчас. Нет. Точно, не сейчас.*

Пожалуй, мы не поедем в НИИ. Хочешь на озеро? Интересно будет взглянуть на того гигантского жука. Помогу взять с него образец. М? -*улыбнулся и, наконец, смог прямо посмотреть в лиловые глаза девушки.*

3473776.jpg

*На шутку Рейвена о свитере Эриас хмыкнула, но в лице не менялась, все продолжала в упор смотреть на него и всё также хмурила брови. Казалось, что если так продолжится, то навсегда такой и останется. Машина уверенно ехала по дороге, а тишина внутри становилась все более гнетущей. Девушка уже собиралась задать очередной вопрос, когда мужчина заговорил. Внимала его словам, впитывая сознанием. Упоминание о Вероне, заставили её губы дрогнуть, молча кивнула в ответ, помнила. Не перебивала его, не задавала крутящиеся на языке вопросы. И когда он замолчал, выдержала долгую паузу позволяя досказать недосказанное. То, что такое имело место быть чувствовала каждой клеточкой своего тела.*

И…? -*наконец, не выдержала Эри, никогда не отличалась особой терпеливостью. Вглядывалась, словно в высеченное из камня лицо Рея. «Леший, что ещё?!»- мысленно вопросила она, но задавать в таком тоне вопрос не стала. Открыла рот подбирая слова, закрыла его обратно, снова открыла и тут же закусила нижнюю губу. Усердно грызла её, сосредоточенно глядя на мужчину.

Ей не раз приходилось сворачивать собственные исследования, потому что было слишком рано или слишком не прибыльно, либо ещё не пришло время для подобных препаратов. Иногда её «детища» просто переходили дорогу фармацевтических корпорациям и ей «мягко намекали», чтобы она отложила опыты в дальней ящик и не забивала свою хорошенькую голову подобными вопросами. В общем, Эри прекрасно осознавала, что по большей части она работает над тем, над чем ей позволяли работать сильные мира сего. Конечно, это не мешало ей брать частные заказы, но на это опять же просто закрывали глаза.*

Так, Рей, зубы мне не заговаривай, -*сказала самым серьёзным тоном фразу, которую часто слышала от тёти Джены, в моменты когда сама пыталась юлить и уходить от темы разговора.*- Никакого озера, никого жука, -*грозно пригрозила ему пальцем.*- И не надо мне тут невинную непорочность из себя строить, -*в голове мелькнула мысль, что нравоучительный тон тёти очень хорошо удалось передать.*- Говори, а там посмотрим, что и куда, -*отрезала Эри и осталась собой довольна. Не привычно было говорить такое, а не выслушивать, но это оказалось очень даже приятным разнообразием.*- И останови машину, -*грозно нахмурилась, сама не представляя насколько комично выглядит со стороны.*

*Смотрела не мигая в синие глаза мужчины, так, как смотрит удав на кролика. Только вот было не ясно, кто из них кто. Отступать Несси не собиралась, как раз наоборот, чем дольше он будет молчать, тем крепче она в него вцепится. Мысли в голове вились безумными узорами, услужливо рисуя самые невероятные теории. Отогнала из резко откинув непослушные волосы назад.*

Рей? -*подалась к нему ближе, продолжая гипнотизировать лиловыми глазами.*- Что ты не договариваешь? Ммм?

3468979.jpg

*Как он и думал, шутка про свитер не возымела необходимого эффекта и была не в силах отвлечь от этой темы. Девушка продолжала хмурится и прожигать его выжидающим взглядом лиловых глаз. Рейвену так не хотелось отвечать на это ее "И?", до скрипа зубов, до гребаннoй головной боли. Напряженность, повисшую в воздухе, казалось, можно было резать ножом. И тем не менее он продолжал молчать. На ее странный тон, лишь вопросительно поднял бровь, на мгновение оторвав взор от дороги. Непроизвольно ухмыльнулся от этого. Эриас сейчас походила на грозную учительницу или обиженного ребенка, точно было не определить, потому как он не видел выражения ее лица. Послушно остановил внедорожник, припарковавшись на обочине, облокотился локтями на руль и, прежде чем начать говорить, бросил на девушку внимательный и слегка обеспокоенный взгляд.*

Люди гибнут понимаешь? Невинный люди: женщины, дети, старики.. И всё из-за пары человек с насквозь прогнившей мерзкой душонкой. -*в его голосе звучало плохо прикрытое отчаяние.* - Я не могу этого допустить! Я не просто так приехал в Ламурию. И сейчас мне нужен этот чертов ЛС115Р -*со слегка поджатыми губами, Рейвен сосредоточенно уставился прямо перед собой. По его лицу пробежала неясная тень. Он долго молчал. Казалось, он думает над своими словами. Но, когда заговорил, голос был холоден, словно лед.*

Меня сейчас разыскивают и, возможно, уже даже нашли. -*горько добавил он и и молча уставился в окно жестким немигающим взглядом.*- Знаешь.. тогда в клубе.. я намеренно отталкивал тебя.. хотел, чтобы тебя не коснулось все это.. но когда ты ушла, понял, что не могу потерять.. довольно эгоистично, верно?

*Рейвен, взял ее за плечи и притянул к себе. Его поцелуй обрушился, как обрушивается буря, желая смести на своем пути всё. Он целовал ее быстро и яростно, будто доказывая что-то. С трудом оторвавшись от ее губ, мужчина откинулся на сиденье и прикрыв глаза, тихо сказал.*

Я тебе покажу, чтобы бы ты могла всё увидеть собственными глазами. Но не сейчас, хорошо?

3473776.jpg

*Несси сидела и выжидающе смотрела на Рейвена. Когда машина остановилась, было протянула к нему руку, но сдержала себя, заправила за уши вновь упавшие на лицо пряди. Мужчина посмотрел на неё и девушка практически не мигая смотрела в ответ. Всё ждала, упрямо хмуря брови, которые резко и удивлённо приподнялись, стоило ему заговорить. Немного приоткрыла губы, но тут же сомкнула их обратно. Облизала.

То, что люди гибнут, знала, люди гибнут давно. Всегда. На протяжение всей человеческой истории люди - гибли. Иногда массово, иногда локально. Войны, болезни, катаклизмы, они все уносят с собой не поддающиеся пониманию и исчислению количество жизней. И многие из умерших были невинными жертвами. И почти все эти смерти, шли на выгоду кому-то, кому-то далёкому сидящему в удобном кресле и подсчитывающему прибыль или увеличившееся влияние. Такой треклятый порядок вещей в этом мире.

Эриас понимала Рейвена, порой даже зная прописную истину, очень сложно с ней согласиться и кажется, что если сейчас отступить, то сам подпишешься на чьем-то смертном приговоре. Особенно когда действительно можешь оказать помощь. Вмести с тем это понимание, не могло унять внезапную дрожь, охватившее её тело. «Его разыскивают…»- медленно проговорила про себя девушка, поджав губы. Ну, разумеется, у неё не может быть всё просто. Не может быть обычной нормальной ситуации. Нет, это не в её духе. Ведь она сама совершенно не нормальная, даже на фоне всей собственной не нормальности.

Усиленно переваривая информацию, Эри ответила на поцелуй. Обняла его, прижимая к себе. Глаз не закрывала, всё смотрела на него и когда он прервал поцелуй, последовала его примеру и тоже откинулась на сидение. Погрызла горящую от прикосновения мужской щетины нижнюю губу. Слишком много мыслей, слишком быстро они сменяют одна другую, слишком много мнений внутри. Как со всем этим справиться?! Обострённые чувства к этому мужчине тянут в одну сторону, опыт в другую, импульсивность мечется между ними. А она тупо смотрит в потолок своего внедорожника. «Эгоистично…»- повторяет про себя. Да всё вокруг эгоисты! Какая к лешему разница?! Стараясь, хоть как-то разобраться со всем Эри провела большим пальцем по лбу, зацепила шишку и наморщилась. Болит, лесные кошки её дери.

«И так,»- подстрекает себя сосредоточиться, но всего всё ещё слишком много. Не может уцепиться за мысль, не может обдумать решение. Несси посмотрела на Рея, слышала его тихие слова, снова укусила губу. «Беда,»- совершенно серьёзно замечает она и вытаскивает из подлокотника кисет и ризлы.*

Хорошо, да, -*в слух соглашается Эриас, ловко крутя самокрутку. Яркого рисунка бумага мягко шуршит от действия длинных пальцев. Она облизывает срез и заворачивает сигарету. Стучит ей по руке стороной с фильтром.*- Дай мне минуту.

*Тепло улыбнувшись Рею, Несси порывисто поцеловала его в щеку и вылезла из автомобиля. Закрыла, за собой дверь и прижавшись к ней спиной, девушка щёлкнула зажигалкой и глубоко затянулась. Сейчас ход мыслей замедлится и не будет так хаотично биться об её черепную коробку. «Беда бедовая,»- даёт оценку себе и всему происходящему.

Собственно, что тут необычного, её жизнь шла не так ещё до момента появления на свет. Она ведь фея, лешей дери, фея рождённая среди людей! Всё с самого начала было не правильно, чему же удивляться, что и сейчас оно продолжило крениться в неверном направление?! А нечему. Порывисто затянувшись Несси, нахмурилась. Что её вообще смущает? Что ей придётся нарушить правила? Что будет вынуждена обмануть? А к лешему, она именно этим и занимается всю свою сознательную жизнь. Что таки огребёт по своей непутёвой голове? Ей уже тысячу раз могли настучать по шее. Пристрелить и бросить в канаве. Чего же она боится тогда? Того, что в этом замешен кто-то ещё? Да, скорее всего. Но если она сейчас откажется, не поможет, остановит ли это Рейвена? Точно нет, в этом убеждена до кончиков своих длинных волос. Снова жадно затягиваясь, Эриас ждала когда же наступит ясность в её дурной голове.*

3468979.jpg

*Чувствовал какая борьба ведется у нее сейчас внутри после всего сказанного им. Не мешал. И в этот раз, она сама должна решить, не хотел давить, оправдывая себя, свои мысли и порывы. Просто смотрел на нее не сводя синих глаз. Ждал. Совершенно неожиданно она утвердительно кивнула и полезла в бардачок, достав оттуда кисет. Хмуро прищурился, наблюдая как она ловко орудует с самокруткой.*

Что это за дрянь? -*ледяным тоном спросил Рейвен и уставился на нее с угрюмым любопытством.*

*Но Эриас уже вышла из машины, поцеловав его в щеку. Сжал челюсти, чувствуя как волна холодной ярости поднимается в нем. Угу, конечно. Минута пошла. Вышел вслед за ней, хлопнул дверью, чуть было не оторвав ее с петель, нахрен. И еще через секунду, со сжатыми кулаками и горящими от гнева глазами, он вырос прямо перед Эриас.*

Советую. Тебе. Не делать. Этого. При мне. -*горячий злой шепот коснулся ее уха, после чего сигарета исчезла из рук девушки, мгновенно оказавшись раздавленной на земле под его тяжелым ботинком. И больше заговорить не пытался. Рейвен спокойно, без единой эмоции взглянул на нее перед тем, как вернуться в машину.*

3473776.jpg

*Погруженная в свои размышления Несси не сразу осознала, как папироса исчезла у неё из рук. Попыталась понять, что так резко выплёвывают губы мужчины, подняла лиловый взор на его синие глаза и поразилась горящей в них холодной ярости. «Во имя лешего?!»- искренне удивилась подобной реакции со стороны Рейвена. Разозлилась вникнув в его слова, мысленно назвала его своим любимым злым обращением к нему и также забралась в машину, на пассажирское место, громко хлопнув дверью.*

И что это было?! -*гневно фыркнула Эриас, упрямо вздёрнув подбородок.*- Ты ярый поборник запрета курения? -*злилась, аж чувствовала, как вновь выступит вена на лбу. И только стоило ей появиться, совсем чётко услышала его вопрос заданный на фестивале: что с нами не так? От этого сразу остыла.*- Я не люблю резкие движения в свою сторону, -*признала Эри, моргнула, смахивая наваждение.*- Почему ты это сделал? -*совсем спокойно уточнила она, глядя на мужчину.*

3468979.jpg

*Эриас залезла в салон, демонстративно хлопнув дверью. Задыхаясь и дрожа от ярости, они уставились друг на друга. Ее лиловые глаза казались сейчас колкими льдинками, а их обоюдный гнев начал закручиваться в тесном пространстве автомобиля тугой спиралью стихийного безумия, готового вот-вот выплеснуться наружу.*

О каких резких движениях ты говоришь? -*прошипел Рейвен, наклонившись в ее сторону.*- Меня не волнуют дурные привычки посторонних людей. -*твердо взял девушку за подбородок и приблизил к себе ее лицо, обжигая дыханием.*- Но ты же мне не посторонняя, верно? -*мягче добавил мужчина, чувствуя как гнев отступает.*

Куда едем? -*убрав руку, спокойно поинтересовался Рейвен, и на этот раз он уже не проявлял никакого недовольства: откинувшись на спинку сидения, спокойно смотрел на нее, и казался вполне умиротворенным.*

3473776.jpg

*От его горячего дыхания на её лице, от мужских пальцев на подбородке у Эри по телу побежали мурашки. И она привычно подумала, что совсем дурная и непутёвая. Прищурилась, вслушалась в его ответ и гнев совсем рассеялся. Как после всех вспышек ярости, почувствовала некое болезненное облегчение. Видимо Рейвен чувствовал то же самое, судя по тому, как он развалился на водительском сиденье и даже казался вполне довольным.*

Это не дурная привычка, -*обиженно отозвалась Несси.*- Это баловство, просто чтобы отвлечься и занять себя чем-то пока думаешь, -*сообщила она. Вытащила из бардачка упаковку мятных конфет, сунула одну в рот и сразу разгрызла, проглотила. Дулась недолго, хитро прищурив глаза, резко приблизилась к Рейвену и мягко укусила его за губу, тут же отпустила.*- Будешь вырывать у меня вещи из рук, я буду кусаться, -*посулила ему и страстно поцеловала.*

*Из-за этой короткой сцены, совсем отвлеклась от основного, важного, от того, зачем они вообще поехали в НИИ. «Беда,»- мысленно усмехнулась девушка. В очередной раз удивилась, насколько они оба психи. Вернулась на пассажирское сиденье и из, до сих пор открытого, бардачка вытащила блокнот и ручку, протянула их Рею.*

Поедим в НИИ. Сегодня выходной и… -*ответила и резко замолчала, смотрела на Рейвена.*- Напиши, всё, что тебе нужно, лучше с запасом… Вряд ли удастся дважды провернуть такое дело, -*улыбнулась Рейвену и вытащив капли для глаз, закапала их.*- У меня есть гостевой пропуск. Можно сказать, что ты мой коллега из научного института Сансета. Кстати, я оттуда родом, да… На нём нет фотографии и имени, так что… -*изложила свои мысли Несси.*- В самом НИИ… с импровизируем, -*махнула рукой девушка, всё равно загадывать наперёд не её конёк.*- Поехали?

*Машина тронувшись с места, наконец, доехала до парковки научного института и ровно припарковалось. Чем вновь поразила хозяйку внедорожника. Эри повернулась назад, беря рабочую сумку с заднего сидения и вытащила из неё белый аккуратно сложенных халат, проверила наличе пропусков.*

Ммм… -*протянула Несси.*- План? Хоть какой-то? -*с надеждой посмотрела на Рея, не спеша покидать машину.*

<--- Переход с улиц города

3404755.jpg

*Аккуратно свернул листок со сказкой и убрал в рюкзачок.
Спонтанное изменение структуры ДНК. Что-то нарушило её, вывело из привычного равновесия. Молекулы соединились в новом порядке, приняв другую, но тоже устойчивую форму. Нужно создать прибор, выводящий ДНК из равновесия (но при этом не разрушающий!) и... экспериментировать. А что же еще остается? Ну, либо оставить все как есть.

Рассеяно расплатился с таксистом, скользнул взглядом по незнакомой машине на парковке (кто бы это мог быть? скорее всего, кто-то из заказчиков) и побрел по тропе, ведущей к зданию научного института.*

3468979.jpg

*Молча выслушал ее оправдание и, в данную минуту, ему очень не хотелось читать ей лекцию о вреде курения, каким-нибудь нудным тоскливым голосом. Ну, в конце концов, они же взрослые люди. В своей обычной, хоть и немного безумной, манере, он четко обозначил свою позицию по этому поводу и искренне надеялся, что они все же поняли друг друга.*

Ты можешь занять себя каким-нибудь полезным делом.. -*усмехнувшись отозвался Рейвен*- Но, предупреждаю, все мысли и решения, в конечном итоге, могут перетечь не в то русло или вообще испариться. -*уточнил он, наблюдая как Эри сунула в рот конфету.* - Конфетка тоже подойдет.. хоть и не так интересно потому как.. -*не успел договорить, девушка уже была совсем рядом и внезапно укусила его, оставляя мятное послевкусие на губах.*

Вот, что ты творишь феечка? Единственное, могу пообещать, что не буду вырывать у тебя из рук только один предмет..и я, между прочим, тоже могу кусаться. -*хрипло рассмеялся и в подтверждении свои слов, схватился зубами за острое ушко, чувствуя как учащается пульс, поцеловал ее точно также, как и она несколько минут назад.*

*Разочарованно вздохнул, когда Эриас отодвинулась и растеряно уставился на протянутый ему блокнот с ручкой, слушал ее внимательно, но усвоение мозгом полученной информации, проходило довольно плохо. Задумчиво почесал небритую щеку и полностью восстановив дыхание и очистив сознание от лишних эмоций, начал записывать названия необходимых ему химических реагентов. Протянул девушке записи и молча кивнув, повел внедорожник в сторону парковки НИИ.*

Выходной, это хорошо. А если нам встретятся люди, которые знают не только тебя, но и меня? Ну не совсем знают, а, допустим, видели меня в клубе.. или на фестивале том же самом? Город маленький. И.. я не видел схему здания. -*терпеть не мог спонтанности и импровизации в подобных делах, предпочитал просчитывать все заранее. Но в Ламурии обстоятельства постоянно складывались таким образом, что хорошенько продумать детали никак не удавалось.*

Да какой к черту план. -*хмуро бросил Рейвен и вышел из машины, открыл пассажирскую дверь, ожидая пока Эриас тоже выйдет.*- Будем решать проблемы по мере их поступления. -*уверенно добавил он и взял у нее пропуск.*

3473776.jpg

Такой грозный, -*выдохнула Неська, когда Рейвен укусил её за остроконечное ухо. Улыбалась на его угрозу и приятно волнующие предложения.*- Обязательно попробую твой способ, -*пообещала ему, прежде чем оказаться в плену его поцелуя.*

*«Феечка…»- повторила про себя девушка, пока мужчина записывал нужное в блокноте. С нежностью смотрела на него, а сама думала как называть в ответ: человечишка, людишка? Нет, как-то это не по доброму. Самец человека? Полный бред. Просто самец? Тоже никуда не годится. Вздохнула. Мужчина? Уже лучше, но все равно не то. «Сложно,»- осталась недовольной она. Ну в самом деле, почему нет какого-нибудь ласкательного слова для человека?! Так ничего и не придумав, Эриас решила подумать на эту тему позже.

Получив от Рейвена перечень, внимательно прочитала названия. Задумалась, хмуря брови и кусая губу. Большое количество, такое сложно вынести незаметно. Нужно как-то оформить и логически объяснить. Несколько раз случайно потрогала шишку на лбу, от чего тихо шипела.*

Ммм… Меня тоже не особо знают в этом научном институте, -*призналась Эриас.*- Я и была там один раз всего и…, -*протянула она, сосредоточенно захватив зубами нижнюю губу.*- Меня видели несколько человек, но я была в защитном костюме так что… -*замолчала, сложила вместе губы и медленно выпустила воздух.*- Я и здание не знаю, была только в лаборатории, которую выделили под мои исследования.

*Почувствовала, что совсем не помогает. «Леший!»- буркнула, облизала губы и надела белый халат. Решать проблемы по мере их поступления, конечно хорошая идея. Однако Эри пыталась хоть немного наметить перспективы, конечно, сомневалась, что такой гений планирования, как она с этим справится, но честно старалась.*

Я могу разыграть истерику и разворотить хранилище реагентов, -*выпалила девушка пришедшую на ум безумную идею, выйдя из машины. Замолчала и рассмеялась.*- Администрация предупреждена о моём поведение… может это и сыграет нам на руку, -*прикоснулась длинными пальцами к щетине мужчины, коротко поцеловала в губы.*- Нам бы ещё знать где оно находится вообще…

*Заправила волосы за уши и надела на шею свой попуск. Застегнула несколько пуговиц на белом халате, чтобы прикрыть обнаженный живот. Эриас посмотрела Рейвену в глаза и улыбнулась, ободряюще кивнув головой, отчего несколько прядей вновь упали ей на лицо. Закинула свою большую рабочую сумку на плечо и зашагала в сторону НИИ. Жалела, что нет мужского халата для Рея, так бы они прошли мимо охранника совсем не заметно. На дорожке ведущей к зданию увидела знакомую и такую запоминающуюся фигуру.*

Смотри, Косолап И.К., -*взяла Рейвена за руку, замедлила шаг.*- Он точно знает где и что в научном институте… можно у него узнать детали.

*Тихо предложила Несси, не была уверена, поможет ли им это или наоборот помещает. Но других вариантов пока не было. Выжидающе смотрела на мужчину и получив от него утвердительный кивок, резво подскочила к обернувшемуся медведем учёному.*

Косолап, добрый день, -*тепло улыбнулась своему коллеге.*- Как поживаете? Помните нашего коллегу Рейвена Старка? -*указала рукой на Рея.*- Я вот решила показать ему здание… но сама только перехала, -*тараторила Эри, весело сверкая лиловыми глазами.*- А вы ведь давно здесь работаете?

3404755.jpg

*Обернулся на оклик и увидел знакомое лицо. Рад был хотя бы на время избавиться от тревожных мыслей, приветливо улыбнулся коллеге*

Здравствуйте, Несси, рад Вас видеть! О, я прекрасно поживаю, просто прекрасно... А как Ваши дела? Уже освоились на новом месте? *Посмотрел в направлении, куда показывала девушка, узнал её спутника с фестиваля*

Добрый день, Рейвен! Как замечательно, что наш штат пополняется такими талантливыми учеными! Когда думаете приступить к работе? Или у Вас частная лаборатория? *Последняя мысль слегка огорчила Косолапа, он был истинным патриотом НИИ* Хотя Вы ведь и сами понимаете, никакая лаборатория не сравнится с целым институтом! Еще не видели наш робоконструктор? *В глазах промелькнул фанатичный блеск* О, это гордость профессора Нимнула! Проект секретный, но я уверен, никто не будет против, если я вам его покажу! Ведь мы же коллеги. Да, я давно здесь работаю и все знаю. С радостью проведу для вас экскурсию, идемте!

*Приглашающе махнул лапой и зашагал по тропе. Вдруг что-то вспомнив, смущенно повернулся к коллегам* Э... вы случайно не знаете кого-нибудь, кто занимается ремонтом помещений? Хотелось бы нанять надежного человека, словом, профессионала.

Назад
Сверху