• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научиться контролировать себя и свои эмоции

1) Как вы обычно справляетесь с нахлынувшими проблемами.
стараюсь с улыбкой. а как иначе можно прогнать проблему?)
2) Расскажите о собстенных, так сказать, испытанных методах борьбы над эмоциями (спонтаным смехом, плачем, и т.п.)
главное помнить, хотя бы, что нервы дороже этой раздражительности...
надо просто разучится реагировать на неприятные вещи с раздражением. просто их никак не воспринимать. игнорировать и только! А вообще этому очень легко научится: прочитайте книгу В.Зеланда - Трансерфинг реальности!
3) Если бы вы могли изменить судьбу, то какой бы она была, многое ли вы бы изменили в ней?
а зачем что-то менять? менять не надо, нужно выбирать то, что хочешь))

Здравствуйте, дорогие участники форума, давайте вмест попробуем поделиться:

2) Расскажите о собстенных, так сказать, испытанных методах борьбы над эмоциями (спонтаным смехом, плачем, и т.п.)
3) Если бы вы могли изменить судьбу, то какой бы она была, многое ли вы бы изменили в ней?

Ну конечно всё зависит от обстоятельств и моего настроя в этот момент. Где застали проблеммы, их характер и кто в тот момент рядом со мной. Сейчас уже справляюсь с проблемами спокойно, как с неизбежным и принимаю всё как должное. Так легче всё разрешить и остаться в здравом уме не давая волю чувствам и эмоциям...
Раньше допустим если накалялись страсти и приходилось ругаться, то я шёл на конфликт и был прямым его участником, выплёскивая из себя отрицательные эмоции криком. Став взрослее, я начал понимать что при этом терятся большое кол-во энергии которая потом трудно и долго восстанавливается, и теперь спокойно реагирую на скандалы и стараюсь их избегать.
Хоть судьбу никто никому и не даст изменить, но всё же я бы ничего не менял, это я так сегодня думаю! А недавно думал что изменил бы всю жизнь, и что она у меня не удалась, но так тоже думать нельзя, на всё в этой жизни воля Бога, а не наша! И кто этого ещё не понял, то обязательно поймёт в своё время, как смог понять в своё время я...

Что-нибудь делаю, чтобы эту проблему убрать из своей жизни. В любом случае не ныть буду об этом в каждую первую попавшуюся жилетку.
Я просто не показываю своих эмоций, особенно когда с кем-нибудь. Когда я одна, я могу посидеть, поплакать, но только сама с собой, никогда не выношу все на люди, это никому не нужно.
Я верю, что моя судьба в моих руках. Поэтому я просто держу свою жизнь под контролем. Если я захочу что-нибудь поменять, я поменяю.

1) Как вы обычно справляетесь с нахлынувшими проблемами. - ну это от проблемы самой зависит, иногда пытаюсь сразу ее решить, иногда она решить сразу не удается и проблема тянется и тянется
2) Расскажите о собстенных, так сказать, испытанных методах борьбы над эмоциями (спонтаным смехом, плачем, и т.п.) - ну смех и плачт сдержать в состаянии)))) я вообще по сути своей человек закрытый и редко когда эмоции мои кто-то вообще видит....но вот в спорах иногда заносит, всегда хочется настоять на своем мнении, хотя когда вижу что разговор заходит в тупик, останавливаюсь
3) Если бы вы могли изменить судьбу, то какой бы она была, многое ли вы бы изменили в ней? -конечно многое бы изменила, сейчас же видишь свои ошибки прошлые и думаю всем бы хотелось их исправить

Я не очень хорошо управляю своими эмоциями. Если начала орать, прекратить не могу... Это плохо, я пытаюсь исправляться, но пока безуспешно! Конечно, когда плачу, успокаиваюсь, минут через 3-5. А смеяться... Лучше я промолчу, даже если какая нибуть мелочь, могу смеяться целый день вспоминая и час непереставая!!! ))

Хм, так как я интроверт и флегматик то контролировать мне в принципе не чего. Хотя я и эмоциональная, но я не импульсивная. А так хочется поплакать, но я себе не разрешаю....

Я жду своего дурга в аське.. когда он приходит..мне сразу легче..от того что анверно но меня выслушивает))
Знаете..не борюсь..плача спонтанного не бывыает)) затос меху хоть отбавляй)) некоторый психом мну считают)) а мне пофик на этих некоторых!
была бы такой же..ну может внесла бы совсем пару корретктивов)

Хы)) увидела тут свой ответ полгода назад)) Плин..)) совсем на меня не похоже))ыыы))

Эмоции я контролировать не умею. Потому что появились они у меня недавно. Раньше они конечно были, но какие-то заглушенные, поверхностные.
Люди, бойтесь своих желаний, ибо они имеют привычку сбываться...
Страшилка, но настоящая: однажды, год-два назад, нам задали сочинение. Не помню про что, но я там нажаловалась, что у меня нет настоящих эмоций, что я иду по жизни на цыпочках и что я хочу настоящую жизнь с настоящими эмоциями, а не эту блеклую пародию на неё. Тогда всё и началось. Ну не сразу, конечно, но именно тогда. Сильные, неконтролируемые эмоции в самый неподходящий момент, равнодушие когда требовался плач, плач когда требовалось равнодушие. Теперь дела обстоят чуть получше. Наверное, эмоции начинают обустраиваться у меня в мозгу, да и я понимаю, что к чему.
Я ещё учусь себя контролировать. Если хочется плакать, думаю о мрачном: смерть, кладбище суицид и всё такой. И вдруг появляются ГОТЫ. Ржач обеспечен))) Ну не тру готы, конечно, а просто тупые подростки, в странных чёрных одеяниях, которые спорят, кто из них никчёмнее и умеет лучше всех ничегонеделать)).
Ну а если смех не к месту лезет наружу, тут я совсем новичок, так как смех никогда не преуменьшаю. Часто он у меня проявляется в улыбке, поэтому малозаметен и удобен в общении. Чаще смех мне приходится амплифицировать. А вот если смех так и прёт наружу, но он никому не нужен, то есть старый проверенный способ: кулак в рот, и выбегаешь из комнаты.

Судьбу бы свою менять не стала. Пока она мне нравится. Если только бы мне пришлось ещё раз пережить свою жизнь, то просто ради разнообразия изменила бы.
Но если честно я не могу адекватно ответить на этот вопрос, так как мне всего лишь 16 лет и бтльшую часть своей судьбы я ещё не увидела.

(знаю, что пост длинный и бессодержательный, но ничего не могу с собой поделать)

ELLANGEL написал(а):
1). Решаю каждую проблему по отдельности, сосредотачиваюсь на одной, откладывая все остальные.
2). Вот это пока не сильно получается... Тяжело мне контролировать свои эмоции. Да и не всегда это нужно.
3). Хотелось бы больше настоящих друзей и поменьше предательства от тех, кого считаешь близкими людьми....

Иногда бывает так, что все легко и замечательно. Но потом - хоть вешайся. Проблема на проблеме. Раньше я очень сильно из-за своих проблем переживала, тряски, нервы, постоянный мандраж не отпускающий ни на минуту ... Боязнь, что не оправдала чьих-то ожиданий (о, это самое ужасное), отсюда комплексы неполноценности, истерии. Короче - жуть ! По - видимому с возрастом я просто научилась расслабляться. Нахлынули - проблемы ... Хм ... Не бывает худа без добра ... Будем решать, не решится - значить так тому и быть.

Спонтанный смех это очень хорошо, никогда с этим не боролась, да никто и против не был. А вот слезы - с этим сложнее. Если перед кем-то не нужно заплакать, начинаю думать о чем-то отвлеченном или щипать руку, чтобы отвлечься на боль. А уж потом - была разрядка (причем обязательно, а то если держать в себе - то сразу в дурку).

Судьбу не изменишь, зачем думать о том, чему никогда не суждено быть - это глупо.

Гораздо легче смотреть на все чувства, переживания если умеешь просто на это забить...

А я если начинаю контролировать свои эмоции, они куда-то вообще исчезают и я не знаю, как себя вести, что говорить и прочее..
Поэтому не очень то контролирую) Как получится

Сплю =) Утро вечера мудренее, да и нервы подлечатся за ночь, а там все и прояснится, думать на свежую голову лучше =)

2) Расскажите о собственных, так сказать, испытанных методах борьбы над эмоциями (спонтаным смехом, плачем, и т.п.)

Глубоко дышу =) Обещаю себе, что если не найду обходного пути, то решу радикальным способом - а он всегда есть. Смотрю на проблему на фоне более серьезных, глобальных проблем =)

Пожалуй ничего =) Все несет в себе какую-то ценность, а плохое часто влечет за собой хорошее. Все взаимосвязано =)

Я просто надеваю маску на лицо. Когда плакать хочется и когда смеяться не к месту.
Сейчас мне просто очень сложно. Общаюсь с теми людьми, которые мне противны и которых, терпеть, силы нет. Но надо. Часто ношу на себе маску уже сама не знаю где порой искренние чувства, а где так...

1. Ну справляюсь я с проблемами по разному, в зависимости от ситуации. Самое главное ни на чем не заморачиваться.
2. Пытаюсь просто успокоиться. При конфликте иногда лучше улыбаться в тупую, человек начинает беситься еще больше, а вот мне наоборот легче становится(прикольно смотреть как человек весь красный от гнева, задыхаясь в собственной злости теряется потому что не знает что с тобой сделать и что тебе сказать)))).

3. А судьбу менять я не хочу, в жизни еще всего столько интересного будет, надо сначала посмотреть что меня в этой судьбе ожидает, интересно все таки ;)

1. В зависимости от ситуации. Проблемы разные бывают:)
2. Мне нужно выговориться кому-то или попсиховать малек самой с собой:)
3.Нет:)

Когда улыбаешься в ответ на грубость озлобленного, искаженного яростью человека, можешь нарваться на неожиданный для тебя исход событий - это может быть последняя в твоей жизни улыбка. При таком раскладе провоцируешь неуровновешенного человека на немотивированную агрессию. Так что не удастся посмотреть какие приятные и неочень сюрпризы приготовила тебе жизнь. Если имеешь голову на плечах и чуточку везения, она может быть прекрасна!

Когда при мне ктото себя эмоционально ведёт-смотрю на него как на больного,для меня это дико. Конфликты-ненавижу,ИМХО всегда лучше НЕ решить проблему чем попробовать решить путём ссоры,драки,разборок. Положительные эмоции проявляю,и ещё как а отрицтельных почти не испытываю,но если и испытываю-всегда стараюсь сдежать. Успокаиваюсь тем что ..курю. Я курила лет в 15 потом бросила и щас не курю но если я злая как собака,просто в бешенстве то выкуренная сигарета меня успокаивает. Вот такая фигня. А вобще мой вам всем совет-не принимать НИЧЕГО близко к сердцу тогда жить будет легче и приятней,кк мне. Пофигизм-это счастье!

1.Ношу в себе,обдумываю,изредка приходит в голову что-то дельное.Если проблемы связаны с работой - домой их не несу и стараюсь не показывать виду.Даже когда фирма,где работал закрылась и на некоторое время остался без работы жене до последнего не говорил об этом(зачем волновать).
2.Никак.Иногда (довольноредко все же) бывают вспышки гнева,причем спонтанные.
3.Нет

Назад
Сверху