• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Натюрморт

Натюрморт - жанр изобразительного искусства, главным образом - станковой живописи, посвященный изображению неодушевленных предметов (утварь, плоды, битая дичь, букеты цветов, атрибуты какой-либо деятельности).

Буквально - мертвая натура.

Каково ваше отношение к этому жанру, пишете ли вы натюрморты, и, если - да, то какие постановки вам нравятся больше всего?

Рисовать я вообще толком не могу, натюрморты мне нравяться, особенно фрукты и цветы.

Натюрморты - страшно полезная вещь. Очень помогают развиваться. Именно с них и начинают учебу.

Dimka, полностью поддерживаю! Не с человека надо начинать, а с кувшинчиков и яблочек.

В школе так замучили этими яблочками и кувшинчиками, что я перестала воспринимать натюрморт как жанр :( В любом музее я просто пропускаю мимо глаз все фрукты и дичь :) Стойкая ассоциация с "кухонным" искусством, ну уж простите ;)
Мертвую натуру рисовать очень тоскливо. Ну разве что цветочки в вазочке для мамочки можно иногда изобразить.

Termit_ka,
Мертвую натуру рисовать очень тоскливо
Грустно слышать... Жаль, что учителя не сумели привить вам любви к этому удивительно красивому жанру. :) Может быть, вам еще разок попробовать, для себя лично? Поставить что-нибудь красивое и пописать?

Лучше портрет! :) Не лежит душа к грушам на бумаге. Я же не профессиональный художник, рисую для себя. А зачем мне груши? Не вдохновляют ;)

Гм..тоже в школе замучали кувшинами,сковородками,клубками,яблоками и чайниками и множеством хлама,лучше действительно портрет(вот ещё бы все части лица и тела хорошо уметь рисовать..Руки(пальцы) или нос например..)
а так весть интерес у меня в натюрмортам пропал...для меня лучше пейзаж,интерьер,экстельер и портет

интерьер-это (помоему) как бы дизайн дома(внутри)а экстерьер- (помоему)дизайн какого-то определённого здания..вот..это правда к пейзажам не относится..ну я так,к слову)

Innocent, да я знаю, что означают эти понятия - мне по профессии положено такие вещи знать. Я не о том. Я хотела спросить, что вы с ними делаете в плане творчества.

ну не знаю кто что делает...а я соответственно жанрам придумываю дизайны например мебели или зданий,домов,одежды..

Ина, нарисовано то красиво!Спорит не с чем..просто что..уже говорили,что в школах замучили своими чайниками и яблоками...поэтому мне сейчас это и не интересно.в общем и целом мне натюрморты нравятся..только былоб что то оригинальное..не кувшини,фрукты и цветы...а что то другое..

Ина, это чьи натюрморты? Вот скажу честно, такие рисуночки только больше убивают мою сомнительную тягу к натюрмортам.
Ну совсем не нравятся - красочный пошленький лубок для бюргерских кухонь...

Termit_ka написал(а):
Ина, это чьи натюрморты? Вот скажу честно, такие рисуночки только больше убивают мою сомнительную тягу к натюрмортам.
Ну совсем не нравятся - красочный пошленький лубок для бюргерских кухонь...

Сезанна посмотрите, Гогена, Ван Гога.

Dimka, мой пост был про натюрморты, показанные Иной! Ни в коем случае Гогена с Ван Гогом к кухне не причисляю! ;) Хотя натюрморты и в их исполнении меня оставляют равнодушной.

Termit_ka написал(а):
Dimka, мой пост был про натюрморты, показанные Иной! Ни в коем случае Гогена с Ван Гогом к кухне не причисляю! ;) Хотя натюрморты и в их исполнении меня оставляют равнодушной.

Искусство элитарно...

Осталось разобраться, что искусство, а что нет :p али претендуем на истину в последней инстанции?.. :sun: Так это к доктору... *вот ведь флудом заразили, недруги*

Профессиональных художников может быть волнует мастерство светотени, цветопередачи, еще что-нибудь, меня как субъекта восприятия в натюрмортах не волнует ничего, "души прекрасные порывы" не пробуждает. Элитарность и бытовой натюрморт - не смешите...

4330.jpg

Назад
Сверху