• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Натуральные меха

• Автор темы Автор темы ASYA
  • Дата начала Дата начала
A

ASYA

Гость
Носите ли вы?
Лично я нет и никогда не буду, мне жалко убитых зверушек, которые ни в чем не виноваты. Сама бы убивала браконьеров:1pirat: !!!

Во-первых это просто одежда не моего стиля.
А во-вторых я это не буду носить, ибо действительно зверей жалко(

Ношу дублёнку, шапку и ботинки с натуральным мехом. В Сибири зимой в одежде на заменителях долго не протянешь. :) Поэтому у нас и не продают зимние вещи из искусственного меха и кожи; разве что куртки, предназначенные для умеренных морозов.

Нет, не ношу. Тоже животных жалко, и вдруг шубку моль скушает?! но дело не совсем в этом. Не нравиться мне одежда из меха. Но это только пока. Утверждать я не буду.
Ношу обувь только из натуральной кожи и ещё хотелось бы корсет кожанный.

Я натуральный мех не ношу, ибо искуственный выглядит ничуть не хуже и в нём по крайней мере в Москве зимой не замёрзнешь, а зверей жалко. Хотя обувь и сумки у меня исключительно кожанные.

Лично я нет и никогда не буду, мне жалко убитых зверушек, которые ни в чем не виноваты. Сама бы убивала браконьеров
Небольшой офф... во-первых, основная масса пушнины идет не от браконьеров, а с фабрик, где зверушек специально разводят для добычи меха (так же как птицефабрики, где кур разводят для яиц).
Во-вторых, подобные возгласы про убитых зверушек, естественны из уст вегетарианцев и веганов, которые не только не носят вещи из меха и кожи животных, также не употребляют мясо и молочные продукты.
А мы говорим, что не носим шубы (та же норка не всем по карману;)) потому что жалко зверят, но продолжаем за обедом уминать куриный окорочек, и зимой одеваем не резиновые сапоги, а кожанные ботинки на меху,так ведь Pandora? ;)

По поводу сабжа... ношу и дубленки с натуральным мехом, и обувь с натур. мехом...а также изделия из кожи и прочее. От норки или шиншиллы тоже на вряд ли откажусь.
Хотя зверят люблю...ce la vie

Я не ношу только по той причине, что еще "не доросла" до длинных шуб и красивых шапок. Бегаю в дубленке (которая, кстати, из всего настоящего). Животных, то, конечно жалко...А вот есть их не жалко?

Мех, белый мех - ооо... это шик. Белый мех в сочитании с красным платьем. Можно так шикарно в ресторан войти в таком виде. Обожаю мех.

Tanya написал(а):
Небольшой офф... во-первых, основная масса пушнины идет не от браконьеров, а с фабрик, где зверушек специально разводят для добычи меха (так же как птицефабрики, где кур разводят для яиц).
Во-вторых, подобные возгласы про убитых зверушек, естественны из уст вегетарианцев и веганов, которые не только не носят вещи из меха и кожи животных, также не употребляют мясо и молочные продукты.
А мы говорим, что не носим шубы (та же норка не всем по карману;)) потому что жалко зверят, но продолжаем за обедом уминать куриный окорочек, и зимой одеваем не резиновые сапоги, а кожанные ботинки на меху,так ведь Pandora? ;)
Не, ну конечно не только браконьеры этим занимаются, но и фабрики, но всеж...выращивать зверушек, чтобы их убивать!!!! Это же не гуманно и полное свинство! Далее, насчет вегетарианства...стараюсь не употреблять, но всеж иногда молочные продукты или мясо ем, этот факт признаюсь упустила. Следующее, позволю заметить, что норка мне по карману, но никогда! Искусственные тоже отлично смотрятся, а ботинки не всегда бывают на меху из натурального меха!
Ну ладно, признаю, что упустила множество таких деталей, но все равно, я никогда не смогу одеть на себя убитых зверушек, конечно если не окажусь где-нть в Антарктиде!

Aaliyah написал(а):
Мех, белый мех - ооо... это шик. Белый мех в сочитании с красным платьем. Можно так шикарно в ресторан войти в таком виде. Обожаю мех.
Уууу, любительница убитых маленькихкрасивенькихмиленькихобаятельныхпривлекательныхвосхитительныхзамечательныхумнейшихдобрейших животных! :) :D :)

но все равно, я никогда не смогу одеть на себя убитых зверушек, конечно если не окажусь где-нть в Антарктиде!
Вот именно.А носить что б покрасоваться ну это прост экхэм :)
Я ненавижу вещи из шкурок животных,ненавижу фабрики и людей,которые убивают животных для этого.
Что касается еды из животных,то это совсем другое.Кур и прочей скотины навалом.

Кур и прочей скотины навалом.
Их навалом, потому что мы их разводим. А если бы не разводили?

Я считаю, что в нашей стране не носить мех - невозможно. Не с нашими зимами просто. Тем более в Сибири.

Lenore, респект! Будем грудью стоять за пушистых зверьков :lol: )))
Эльвен, а если бы не разводили, то тогда другое дело.
Но вообще-то, даже простых свиней, кур, коров и т.д. жалко. Ведь их все равно убивают, выращивают и хлоднокровно, без эмоций лишают жизни, при этом считая, что это простая скотина и ей пофигу. Да как-бы ни так, они тоже чуствуют все, боль, ласку, но просто не могут об этом сказать. При мне вот как-то раз зарезали поросенка, видели бы его глаза, полные состраданья, жуть :eek: !

я натуральный мех ненавижу! когда иду мимо витрины с шикарными шубами, мне аж плохо становится! я люблю животных, и мне их жалко:(

Эльвен написал(а):
Pandora естественно их очень жалко. Но это уже другая тема...:)
Я так не считаю, тут ведь расходятся понятия, кто любит мех, а кто нет и почему. Вот мы это "почему" и обсуждаем :p

Не, ну что значит жалко? Если не носить вещи из натурального меха, потому что жалко, тогда и мясо животных - тооже не кушать. А то какая-то однобокая жалость, получается... :D

Нет, ну вы странные конечно. Если уж не носите шубы, перчатки, сапоги и тд. из натурального меха, потому что бедных животных жалко, тогда уж и животного происхождения есть ничего нельзя. Однако едите. Полностью согласна с Tanya. Тем более вы этим животным не поможите, больше людей, которые любят натуральный мех, чем тех, кто не любит. Поэтому вероятность того, что перестанут исп. натуральный мех из-за того, что абсолютно никто его не покупает, ничтожно мала.
Помните как Цвейг сказал когда-то о сострадании?Знаменитая такая цитата...Так вот если животных так жалко, почему вся эта "жалость" происходит только на словах?!

Назад
Сверху