• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национальные блюда

сладкие со вкусом перца?))я уже не хочу их пробовать..
Всё же интересно как они на литовском-то называются..надо посмотреть...их продают под новый год?
У нас под новый год обычно продают много кружочков с маком из теста,называются Kučiukai (кучукэй)

Ну они довольно вкусные, особенно, если домашние. А перец то не очень чувствуется, с горчинкой немного и всё. Люблю их есть с кофе.

Мне казалось в странах балтии все магазины перед НГ засыпаны пипаркоками.... Сейчас куда не зайди, продаются даже килограммами пипаркоком.. и простые.. и с глазурью.. Сегодня тогда свои эм..остатки сфоткаю и покажу.. у меня в глазури в виде разных человечком,звездочек,мишек,деда мороза...
А на счет домашних не знаю даже..посмотрела рецепт этих печенюшек-туда всего нада угрохать, что легче купить:D

Вот они...

Последнее редактирование модератором:
Это такое тесто???Нет,впервые вижу,чесн слово..модет я не щамечала,теперь буду приглядываться..
похоже на конфету в сахаре..

Innocent приглядывайся:D Это глазурь так выглядит как сахар:D

на вид,кстати вкусные..как американскые печеньки..или как из Шрека этот большой мучной человечек))
почему-то я та ки думала,что пипаркоки именно так и выглядят))

Innocent кстати!! Из Шрека то там этот челочек и есть пипаркок! Ну лучше наверно говорить gingerbread так как пипаркок это по эстонски..
хороший пример ты вспомнила:D

Оооо,вот он пипаркок! Ну,у нас точно таикх не продают!)))а у вас цепелины есть?

Это тесто такое..картофельное,а внутри мясо..фарш..
и у них форма овала..Такие бооольшие пельмени,только тесто другое...попробую картинку найти..))

Вот цепелины:
cepelinai.jpg

juozas-cepelinai.jpg

едят по два и со сметаной=))
Ещё популярен холодный борщ с горячей картошкой:
saltibarsc114.jpg

готовят из кефира,добовляют колбасу варёную,огурец,яйца ворёные,зелень,свеклу маринованную,всё нарезано кубиками)
может чего забыла...

Цеппелины это стоящая вещь, всем советую попробовать..Другое дело, что готовят их вкусно, только в самой Литве ;)

Innocent цепелины заинтересовали))) обязательно найду рецепт))
А супы я ем оочень редко))

Это вкусно,очень=))Ещё готовят с творогом,но с мясом вкуснее,а с творогом наеврно готовят только у нас в столовой=))
NiVa4e написал(а):
Мне холодный борщ напоминает окрошку....
окрошку...а мне не очень..я окрошку ела,есть что-то общее,но мало заметно..
кстати,этот суп НЕ варят=)

А мне всегда казалось, что холодный борщ – это блюдо Украины. Мама моя оттуда и летом она всегда готовит такой супчик. Правда, ингредиенты немного другие: кефир, маринованная свекла, вареные яйца, сосиски, редиска, лук зелёный, редиска, зелень и соль. Вроде ничего не забыла. А так очень вкусно, особенно хорошо летом в жару.

Luft... написал(а):
редиска, лук зелёный, редиска, зелень и соль
аж ДВЕ редиски? :D:D
хм...ну у нас не ложат редиску..у нас вместо реиски огурец ложат.Едят со сметаной и картошкой.Во всех ресторанах есть.

Причём картошка вместе с борщём всегда.по отдельности никак.комплект)

Назад
Сверху