• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Натоптыши и мозоли

~Curious*

Писатель
Приветик. Вот, решила обратиться к вам за помощью... у меня на ногах натоптыши :( . Они не проходят :( . Может есть какая-то мазь? Буду очень рада, если вы мне поможете. :)

Говорят, очень действенный способ избавиться от этих самых "натоптышей" следующий: берешь чеснок и кислое зеленое яблоко, разрезаешь их дольками и поочередно смазываешь затвердевшее место. Стоит делать эту процедуру по 4-5 раз в день. Обещают, что через неделю "натоптыш" размягчится и лишняя кожа сойдет слоями. Вроде как, таким способом можно убирать самые твердые мозоли.
А летом они возникают и потому, что мы носим обувь (босоножки, сабо, etc) без носков.
Советую также прочитать данную статью, в которой рассказывается как сделать наши ножки еще красивее=) О проблеме "натоптышей" там тоже немного говорится.

Tanya, Спасибо большое. Я так мучаюсь... надеюсь, что поможет. Еще раз СПАСИБО.

а у меня как возникли давным-давно от обуви на платформе,так и не проходят,хотя и стали меньше.Я регулярно делаю педикюр у хорошего мастера,но даже она говорит,что такое вряд ли пройдет.

Золотая, угу, и я себе ноги испортила платформами.. теперь жутко мучаюсь :( Долго на каблуках не походишь - ноги начинают "гореть".
Единственное, что спасает в домашних условиях - горячая ванна и пемза.

Tanya, спасибо за ссылку :) интересно...

А что такое натоптыши?.. это что-то типа мозолей??
у меня вот на больших пальцах ног сверху какая-то фигня типа мозолей, никак не проходит. Некрасиво смотрится :( Пользовалась мозольным пластырем - не помогло :(
Может, чего посоветуете?

Lasswen, нет, это мозоли, самые обычные... Наверно единственный способ сходить в салон на педикюр, а потом не запускать. Хотя стоит один день походить в узкой, неудобной обуви и все сначала. Поэтому лучше ходить в тапочках :)

Я несколько дней подряд утром и вечером мазала ноги витамином А. Даже после 3 дней результат был очевиден.

Fuzzy cat Так быстро помогло? Надо попробовать. А то я так с ними мучаюсь...

*KatrinaStar*, ага, помогло. Попробуй. Витаминчик вроде не дорого стоит.

мазоли

У меня постоянно мазоли на пятках от новой обуви, уже не знаю как это лечить... вот например недавно купила туфли на не очень высоком каблучке, пока прошла метров 500 уже натёрла такие дырки что вообще не могу обуть ничего...я не знаю может кто-нибудь знает какую-нибудь супер мазь или жидкость,которая это дело быстро заживляет...и может ли зависить натирание мазолей от того, что у меня ещё плоскостопие ?

вчера купила новые кроссовки, надела их по глупости на тонкие гольфы. натерла себе ноги. сегодня опять-таки по глупости еще больше их натерла. заходила в аптеку предлаают пластырь за 200 р. для влажных мозолей. покупать желание отпало, да и денег не было. но писали хорошо, типа помогает... никто не пробовал????
Dashkina, я думаю, это от особенностей походки зависит. а раз у тебя плоскостопие, то, может, это влияет, но косвенно.

Dashkina, сколько народу знаю - практически у всех от новой обуви мозоли, особенно когда в неразношенной долго приходится ходить. Проблема скорее в новой обуви, чем в плоскостопии.
Полечить можно "Актовегином", это крем такой ранозаживляющий (есть еще гель). Лично я всегда пользуюсь пластырем с зеленкой, как и Светлая :)
Новую обувь можно разнашивать дома с х/б носком и в первый "заход" в ней далеко не ходить - обычно после этого она не натирает мозолей.

Dasha попробуй походить на Spa-педикюр,можно маски самой сделать:наносим на кожу ног масло(Джонсонс бэби,оливковое) или если средства позваляют смягчитель мазолей фирмы А.Н.А. Затем покрываешь ступни полиэтеленовой пленкой,выдерживаешь 20 мин.,смываешь .Эту процедуру нужно делать через день,пока ноги не преобретут желанный вид.

Спасибо большое! А какое еще масло можно использовать, кроме Джонсонс Бэби?

Любое масло для тела,главное что бы хорошо кожу смягчало.Можно еще подсолнечное.

Если влажная мазоль, чтоб ее "зарастить" можно попробывать бальзам "Спасатель". Хорошая вещь! Кста, не ток от мазолей поможет, но и от ожогов, обморожений, синяков, нагноений, воспалений, короче на все случаи жизни!

А я отдаю предпочтение старой доброй пемзочке. :) Еще пока, слава богу, нет таких проблем, с которыми она бы не справлялась.

Купила тут себе такую штуку. Тоже скрябать ножки :) В форме мыла, поверхностью напоминает камень. Как ею пользоваться?

У моей знакомой иногда болят "шипицы" на пятке - прикладывает нагретый красный кирпич. А если мозоли трескаются - использовать крема. В аптеках знают какие.

Назад
Сверху