• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наши грызуны: кто жил у нас раньше и кто живёт сейчас

• Автор темы Автор темы щаза
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, как хомячки, а крысы - очень контактные. Особенно породистые. Но живут очень мало, к сожалению. Поэтому больше не завожу.
У нас у соседей белочка живет. Но это загородный дом, а в квартире тяжело такое представить. Белке будет очень некомфортно.

Хомячки тоже ввесьма контактные создания, если их не мучать и не запугивать. Оба моих хомы буквально бегут мне навстречу - слышат мой голос когда я домой прихожу - и вылезают из своих домиков, стоит открыть клетку - они уже у дверцы и сами идут на руки.
Может, конечно, это потому что я их никогда не тискала, а давала им много времени на собственные занятия и они просто успевают соскучится..

mayskaya, чаще это зависит от степени доверия зверька к хозяину и характера хомячка. :) Даже самый ручной хомячок может быть неконтактным. Он будет терпеть тискания, но никогда сам не полезет на руки к хозяину.
Вообще же сирийские хомячки практически всегда контактные и общительные. Он узнают хозяина по голосу и по звуку его шагов, радостно приветствуют, клянчат вкусняшки, просятся на ручки или гулять... Хомяки карликовые - не всегда. Причём среди джунгарских хомячков "компанейских" зверьков было замечено больше, чем среди карликовых хомячков Кэмпбелла. У меня есть два хомячка Кэмпбелла. Девочка ручная, общительная, ласковая. Не кусалась никогда в жизни. А мальчик - противоположность. С трудом его приручили (до того был просто бешеный), но на хозяина он чихать хотел. Хомячок всегда "сам по себе". :) Так что нет смысла делить животных на контактных и не контакных. Каждый зверёк индивидуален! ;)

Lilit, орехи - неполноценное питание (белка, питающаяся только орехами, такой же наивный стереотип, как и кролики, поедающие капусту, - кроликам капусту вообще нельзя давать ;) ). К тому же стоит помнить, что дешёвый арахис - не орехи. ;) Могу порыться и найти список необходимых для рациона белки продуктов питания. Но постарайтесь поверить - для них нелегко составить правильную схему питания. К тому же животное всё ещё считается экзотическим, кормовые смеси белок не в каждом зоомагазине можно найти...

ybrf, про мясо (то есть животный белок) Вам правильно подсказали. Но это ещё далеко не всё. ;) Осмелюсь спросить, какие именно фрукты и овощи получают хомячки?
А теперь возмущусь: хомячков категорически НЕЛЬЗЯ купать!!! Ни под чьим присмотром! Мама работает в реанимации крупной ветклиники? Нет? Тогда как её "присмотр" поможет в случае надобности откачать захлебнушегося животного?! Более того, купая хомячка Вы его не охлаждаете - Вы его ПЕРЕохлаждаете! Это вообще удивительно, что после таких купаний у Вас до сих пор никто не умер от воспаления лёгких!
Что нужно делать, чтобы избежать теплового/солнечного удара:
1. НИКАКОГО солнца не должно падать на клетки с хомяками; неважно, в какое время суток.
2. Температура в помещении не должна подниматься выше 25 градусов по Цельсию (если температура выше, нужно бить тревогу)!
3. В клетке в специальной пневматической поилке должна быть вода. Если температура в помещении выше 25 градусов по Цельсию, то вода должна быть охлаждённой и меняться в поилке ежедневно.
4. В рационе хомячка должно быть больше сочных кормов (между прочим, это не только зелень, овощи и фрукты - мясное пюре тоже пойдёт ;) ), причём горячую пищу давать зверьку, мягко говоря, не стоит.

Моя мама давно хочет шиншиллу.Они ей так нравятся!Я с ней согласна,зверьки они милые,но за ними нужен особый уход.Во первых большая клетка,но куда нам еще в такой зверинец клетка!Мама уже както купила себе крысу и........она ей надоела ровно через месяц.В конце концов эта крыса стала моей.

И еще, моя мама раньше работала в ветклинеке.

Больше всех из грызунов мне нравятся хомячки и крысы.

В детстве были хомячки. Два самца и самочка. Самочка была боевая. Сначала с одним самцом забили второго. Проосто изжили. Потом она и второго втихую загрызла. И месяца 2 спустя сама издохла. От скуки, но новых самцов мы к ней уже не подсаживали.
Вот такие любовные треугольники бывают.

Вольф-Дитрих Вильке, Хомячки от скуки никогда не умирают, уж поверьте. В Вашем случае все смерти происходили исключительно из-за неправильного (вопиюще неправильного!!!) содержания. ;) Поведение той самки был вполне логично и закономерно, поскольку хомяки - территориальные животные, они не терпят на своей территории никаких "посторонних лиц". И даже собственные подросшие дети для матерей становятся осторонними... ;)

Ну Мэй Би.
В детсве дома чего только не было! И Раки и рыбки и хомячки и кот и попугай и пес-барбос. Последних даже две штуки. Никто из них на содержение вроде не жаловался! :p
Вот хомячки правда были подарком, поэтому и пристраивали их быстро, по особому. Самодельная клетка, довольно просторная. Что там они делили не знаю, но факт есть факт. Хомячков больше мы не держали.
А сейчас на живность просто времени нет, но мечта детсва осталась - немец.

Вольф-Дитрих Вильке
ну, просто, чтобы в одной клетке жило несколько хомячков без драк за территорию, нужно, чтобы в клетке они могли построить свои гнёзда на расстоянии километров трёх друг от друга... :lol: Боюсь, этого не может позволить ни одна клетка. :)

В семье хомяков и свинок не было пока, а вот у мужа в разное время жили и те, и другие.
О свине Чуне он часто вспоминает. Был Чуня какой-то редкостно пушистой породы, любил поговорить и издавал звуки, которые муж называет пением. Гулял сам по себе, а есть и спать сам уходил в клетку. Второй свин был нелюдимый и муж о нём не вспоминает.
А хомяки... Он их дочке от первого брака покупал, она с ними играла. Муж своими руками сделал им дворец трёх этажный, горку, подвисной мост и колесо, как у белок бывает. Они любили купаться. Но... в общем, на даче у нас пантеон. Пять могилок с табличками, кто похоронен, сколько жил...
И за могилками ухаживают и муж, и его дочь...

Lilit, орехи - неполноценное питание (белка, питающаяся только орехами, такой же наивный стереотип, как и кролики, поедающие капусту, - кроликам капусту вообще нельзя давать ;) ). К тому же стоит помнить, что дешёвый арахис - не орехи. ;)

Ну никто и не говорит про дешевый арахис. Кедр например.
А что же тогда белки едят в своей естественной среде?

http://allbelka.narod.ru/korm.html
вот ссылка про то что едят белки. Мне интересно узнать именно от тех, кто непосредственно держит белок именно, какие они в неволи. А что они едят, это и ежику понятно.

У меня были хомячки и морские свинки.
Сейчас живет кролик. Или крольчиха, мы пока не разобрались )

У меня живет песчанка. Это такая мышь, только с волосатым хвостиком и кисточкой на конце. Создание умильное до невозможности. )) Имеет родство с тушканчиками, поэтому часто прыгает на задних лапах, дерется с подвешенным яблоком и иногда издает грозные писки. ))

У меня было около 10-ти хомячков в период с 8 до 14 лет, все жили долго и счастливо и умерли в один день :D

У меня жило несколько крыс в последнии 10-12 лет. Но вот уже год я без крыски.

Страшенная аллергия, даже на внешнее прикосновение. Там где прошлась или прикоснулась ко мне крыса появляются страшные волдыри, прямо дорожкой, там где косались ее волоски.

У меня кого только не было.Хомяки,мыши,крысы,кролик. Сейчас живёт дегу. Кроликов не особо люблю, от них один вред и срут всё время )). Хомяки так себе,раньше очень нравились,джунгариков не люблю. Крысы отличные животные,очень умные,легко приручаются.Мыши у меня были декоративные,тоже очень забавные животные. Но дегу мне всё равно больше всех нравится, живёт у меня уже где-то полтора года. )

Лет 10 назад у меня был хомячок, точнее хомячиха Люсенька. До недавнего времени жил хомячок Кузя, но он на прошлой неделе скончался.:( Сейчас думаю завести крыску.

У меня и хомяки жили, и крысы, и свинки... Сейчас одна морская свинка, породы рекс, толстое очаровательное создание)

Назад
Сверху