• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нашествие пузатиков

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала

Burivuh

Гуру
Не так давно я устроилась работать в школу, и сейчас большая часть педагогического коллектива занята тем, что готовит свои учебные классы к новому учебному году. Вот и я сегодня бодренько терла окно в кабинете, где через пару недель мне предстоит впервые стать первой учительницей для двадцати шести малышей.
Наша школа расположена между довольно оживленной улицей, на которой вечно кто-то несется со скороктью самолета и тихой улочкой, на которой по-моему вообще ни одна машина не проедет. Так вот на этой самой улочке расположена наша районная женская консультация. Многие по пути туда срезают через наш двор. Конечно, самые частые посетители этого заведения - будущие мамочки на разной стадии ожидания. Сегодня я насчитала 27 таких очаровательных пузиков. И вот что странно: многие женщины, которые по виду уже справили тридцатипяти-сорокалетие будто стесняются своего интересного положения. Бесформенные балахоны, полное отсутствие макияжа - безликая масса, инкубатор. Девушки же, близкие к моему возрасту, несут свои животики с гордостью, демонстрируя их всему миру.
Но, как бы там ни было, и те и другие будто изнутри светятся, как бы банально это ни звучало. И ещё - эти 27 пузяков в перспективе 27, а то и больше, совершенно очаровательных созданий, ради которых стоит жить, радоваться и которые сделают своих мам самыми счастливыми, просто потому, что они у них есть. Здоровья и счастливой жизни вам, обитатели пузячков по всей Земле!!!

Очень оптимистичный пост))))
Эти обитатели пузичков, кстати - ещё и Ваши ученики в перспективе. Лет эдак через 7)))
Надеюсь, в новом учебном году расскажете о работе в школе, это очень интересно)))
Особенно если учесть, что у меня есть перспектива стать учителем через 4 года...

многие женщины, которые по виду уже справили тридцатипяти-сорокалетие будто стесняются своего интересного положения. Бесформенные балахоны, полное отсутствие макияжа - безликая масса, инкубатор. Девушки же, близкие к моему возрасту, несут свои животики с гордостью, демонстрируя их всему миру.
После тридцати беременность протекает намного тяжелее. А когда плохо себя чувствуешь, то не до макияжа. Да жизненная ситуация разная. Одно дело юное создание, которое позавчера вышло замуж, муж обожает, на руках носит, мама с папой помогают - чего ж тут не радоваться? Совсем другое - женщины в возрасте, уже усталые и задолбанные работой, бытом, равнодушием мужа. У многих из них уже есть дети, и им уже неинтересно с гордостью носить свои животики - слишком много других забот. Не секрет, что многие из них решились ещё на одного ребёнка только для того, чтобы получить пособие.

Burivuh, да ладно, тебе до 35 недолго осталось, надо будет посмотреть, как ты будешь после N-беременности выглядеть... Вот выложишь нам через тринадцать лет свое пузико с сияющей намакияженной мордашкой, там тебя и похвалим с удовольствием!

Оладушка написал(а):
После тридцати беременность протекает намного тяжелее. А когда плохо себя чувствуешь, то не до макияжа. Да жизненная ситуация разная. Одно дело юное создание, которое позавчера вышло замуж, муж обожает, на руках носит, мама с папой помогают - чего ж тут не радоваться? Совсем другое - женщины в возрасте, уже усталые и задолбанные работой, бытом, равнодушием мужа. У многих из них уже есть дети, и им уже неинтересно с гордостью носить свои животики - слишком много других забот. Не секрет, что многие из них решились ещё на одного ребёнка только для того, чтобы получить пособие.
Змей написал(а):
Burivuh, да ладно, тебе до 35 недолго осталось, надо будет посмотреть, как ты будешь после N-беременности выглядеть... Вот выложишь нам через тринадцать лет свое пузико с сияющей намакияженной мордашкой, там тебя и похвалим с удовольствием!
Ребят,вы чего?В записи-то не на это акцент был сделан,если я ошибаюсь,киньте в меня чем-ндь.Лада,а про пособие ты вообще сильно загнула.Это,конечно,бывает,но я бы,увидев будущую мать за 30,об этом не подумала ;)
Мне вот приятно на душе стало после прочтения.И прекрасно понимаю Burivuh,тоже раньше жила на пути к жен.консультации и наблюдала будущих мамочек :)

Ну не знаю. знакомая 30 лет носила ребенка куда радостнее, чем ее молодые коллеги. собстнно, до того не видел, чтоб женщина всю беременность бегала в эйфории.

Ой, надо же, какое бурное обсуждение! А я просто поделилась позитивными наблюдениями.
Козетта, мне пока все нравится. И детки кажутся замечательными (их родители часто приводят- знакомиться), и родители все приятные попались в класс. Есть подозрение, что директор меня просто заманивает, чтобы не сбежала :):):)

Ой, надо же, какое бурное обсуждение! А я просто поделилась позитивными наблюдениями.
Burivuh , копи побольше позитива. Тебе в школе оно пригодиться, ты даже не представляешь ЧТО тебя ожидает в ближайшем будущем, сюрприз будет ...

Да я такой бешенный позитивщик, что мне нужно будет лет пять, чтобы разочароваться в выборе профессии. При том, что весь мой выпуск разочаровался еще во время практики на втором курсе.

Burivuh, я искренне рада за детишек, которые попадут в твой класс :) Все таки в школу надо идти работать только, если у тебя душа к этому лежит.
А про пузики ... Ну в 30-40 лет, а точнее когда беременность уже не первая, многие женщины уже не так радостно и восторженно к этому относятся. То есть ребенку они рады, но вот сказочно-романтическая составляющая беременности пропадает, это уже просто естественный биологический процесс.

У меня у тети с дядей поздний ребенок. Алинка была у моей тети не первым ребенком, а вот у дяди - да. Так я сейчас сижу и вспоминаю, что тогда на самом деле со светящимся лицом попавшего в чудо ходил именно дядя :)

Сирин, да ты смотрю юморист, куда там петросяну. Отжог напалмом.

Назад
Сверху