• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наркотическая зависимость

• Автор темы Автор темы Fansty
  • Дата начала Дата начала
И парень действительно начал принимать "друь" неслучайно - думаю, тут работать нужно не с ним, а с мамой, которая провоцирует подобное поведение своего ребенка. Как любят повторять психологи на нашей кафедре: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Тут маму нужно вести в клинику, а не ребенка. Причем, чем скорее, тем лучше же для него.

Вот тут я с тобой не согласна категорически! Причем тут мать, если своей головы на плечах нет, то и нечего сваливать с отсутствующей головы на здоровую существующую.
Конечно, в какой то степени все окружение повлияло на решение этого человека, но ВСЕ сваливать на мать? Ему что, мать пихала в рот эти таблетки (или что там)? Любому человеку в определенном возрасте кажется, что его не понимают, не любят, не ценят и т. д.
И что, все кинулись употреблять наркотики? Нет.

Просто стечение обстоятельств, желание попробовать, равняться на других и напряги матери. Если есть другие мотивации и жизненные интересы - никто не будет пробовать, просто неинтересно. Совершенно согласна, что лечить нужно всех :D

По своему опыту скажу - не друзей, не знакомых. Свой собственный опыт поедания различных наркотиков - не существует зависимости. Или это надо быть очень ограниченым человеком, что жить от дозы до дозы. Оправдания типа "меня никто не понимает" не принимаются. Жрут наркотики не потому что плохо, а что бы стало еще лучше. Я ела что б веселей на дискаче было. Марафон был в течение года по два-три раза в неделю. Закончилось все в один миг, когда сама себе сказала - хватит. Прошло года три уже, наверное. Но бывших наркоманов не существует.

Назад
Сверху