• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Написала новый рассказ. Оцените

• Автор темы Автор темы Miss Angel
  • Дата начала Дата начала
M

Miss Angel

Гость
Называется "Навеки" Читайте, наслаждайтесь и оценивайте.:rolleyes:

Глава 1.

Печальный Демон, дух изгнанья,
Летел над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой …
«Демон». М. Ю. Лермонтов.

Демон летел над городом, мрачно вглядываясь в мелькавшие под ним огни. Он искал убежище. Просто место, где можно скоротать пару дней, за которые он сможет наконец-то придумать, что же делать дальше. Голова раскалывалась от скопления мрачных мыслей, которые уже не получалось отогнать.
Погода собиралась ухудшиться, а это означало, что ночлег просто необходимо было найти как можно скорее. Собирались тучи, и дул жестокий ветер, мешавший Демону лететь прямо. Меньше всего ему хотелось остаться в городе, где ему не дадут настоящего покоя, к тому же смотреть на эти раздражавшие его лица – было высшим наказанием. Когда он пролетал над обширным лесом, его взгляд упал на маленький домишко в самой гуще леса, и спустился. Вокруг было тихо. Ни души. Идеальный для него вариант. Конечно, этот домик был мало похож на те места, в которых довелось Демону жить раньше, но это было в прошлом, которое он больше не хотел помнить. Самое время начать жизнь с нового листа, а для этого подойдет и это убежище. Послышались первые раскаты грома, Демон не стал медлить. Решительно толкнув дверь, он вошел. Дом был действительно маленьким и ветхим: он состоял из одной небольшой комнатки. Пыль и грязь, царившие повсюду, говорили о том, что здесь давно никто не жил. Пройдя вглубь комнаты, Демон уловил какое-то движение. Подойдя ближе к единственному окну, он увидел девочку с длинными огненно-рыжими волосами, сидевшую на полу, спиной к нему. Видимо, она не слышала звука открывающейся двери, поэтому не знала, что у нее появился незваный гость.
«Черт, придется промокнуть, эта лачуга занята », - пронеслось у него в голове. Конечно, можно было ее просто-напросто убить, но на это не было никаких сил. Настроение ухудшилось. Еще раз чертыхнувшись про себя, он уже собрался уходить, но тут под его ногой скрипнула половица. От этого звука девушка встрепенулась, сообразив, что здесь кто-то есть.
- Ой, - произнес немного низкий женский голос.
- Я уже ухожу, можешь не ойкать.
Демон повернулся к ней лицом. Он ошибся: это была не девочка, скорее девушка лет восемнадцати. Рыжие волосы обрамляли загорелое лицо, которое, на удивление, было не веснушчатое, как это бывает у многих рыжих. Ярко–зеленые глаза внимательно оглядывали его, а пухлые алые губы сложились в доброжелательную улыбку. Она просто не подозревала, насколько опасное существо стояло у нее на пороге.
Прогремел гром, сверкнула молния, и через секунду полил сильный дождь.
- Можете остаться, - обратилась она к нему, - места хватит, а в такую непогоду на улице нечего делать.
Проигнорировав ее слова, он, повернувшись к ней спиной, окончательно решил выйти. Открыв дверь, он понял что опоздал: сильный дождь, смешанный с ветром, громом и молниями - не внушал ничего хорошего.
- Я всегда считала, что это не воспитанно, когда с тобой разговаривают, а ты поворачиваешься спиной.
- Ты кто такая, чтобы знать это?
- Я – Кайра Франсуаза d’Montier, - гордо выпалила девушка.
- Мне плевать на то, как тебя зовут. Я спрашиваю, кто ты?
- Потомственная ведьма – клер*.
- Значит, умеешь лечить?
- А ты кто такой? - ответила она вопросом на вопрос.
- Вампир.
- О!
- Имеешь что-то против?!
- Нет. Просто не часто встречаю вампиров. А как тебя зовут?
- Демон, - тихо сказал он.
- Это твое имя? – удивленно спросила она.
- Тебе оно не нравится? – Демон сделал шаг вперед, борясь с желанием задушить Кайру.
- Все нравится, - она даже не обратила должного внимания на его угрожающий вид, - никогда не слышала подобного имени.
Демон устало опустился на стул, не дожидаясь предложения. Он осмотрелся. Вся мебель состояла из двух стульев, небольшого стола и матраца, лежавшего прямо на полу. Везде валялись исписанные неровным почерком листы бумаги, мелкие, на вид драгоценные камни, пахло травами.
- Твой дом?
- Нет, - девушка сидела на полу и перебирала травы, - два дня назад на него наткнулась, когда собирала травы поблизости. Решила остаться.
- Как родители позволили такой маленькой девочке жить одной в лесу? - Демон всячески старался вывести ее из себя, считая забавным зрелищем беснующуюся женщину.
- Их нет. Мать умерла при родах, отец - три года назад. Я сама о себе забочусь, - серьезно, спокойно сказала она.
Демон понял, что затронул что-то слишком личное и на этот раз решил не продолжать разговор. Воцарилась тишина, нарушаемая только взрывами молний.
Через какое-то время, она внимательно на него посмотрела и спросила:
- Ты не голоден, или, может, хочешь спать? – она выглядела трогательно-серьезной.
- Если сможешь найти мне молоденькую прелестную девушку, которую я смогу испить до дна, то да, я очень голоден!
Зачем он это сказал? Ведь он не хотел с ней разговаривать. Он хотел просто отдохнуть, морально и физически. Наверное, это была просто привычка. Никогда не ожидать ничего хорошего даже от самых близкий людей, ибо они рано или поздно окажутся предателями. Поэтому он перестал обращать внимание на то, что зачастую бывал очень груб к ни в чем не виновным людям.
- Почему ты такой резкий? Я сказала что-то не так?
- Давай просто помолчим до утра, у меня нет желания трепаться с тобой о всяких пустяках.
Кайра надула губы, обидевшись.
Нет, это было уже слишком для него. Сначала, несет какую-то ересь, потом еще и обижается на него! Демон держал себя из последних сил. У него перед глазами стояла картина убийства этой девчонки. Пока он еще терпел, но еще пара ее подобных выходок, и он за себя не отвечал. Мысленно призывая себя к терпению, он подошел к ней ближе.
- Не против, если я лягу?
- Ложись, - кажется, она все еще дулась.

* К л е р. – лекарь, знахарь. (Примечания автора)

Демон лег на импровизированную кровать, которая оказалась на удивление удобной, и сонно закрыл глаза. Задремать не удалось. Почувствовав на себе любопытный взгляд, он резко открыл глаза.
- Чего тебе?
- Мне показалось, что у тебя не выступают клыки, нет характерной бледности. Ты не похож на вампира.
- А так?
Демон встал и подошел к ней вплотную. Глаза его покраснели, из приоткрытого рта стали четко выделяться два острых клыка. За спиной выросли огромные крылья. Перепончатые, коричневого цвета, увенчанные костями, с видневшимися прожилками. Во всем его виде было что-то дьявольское. Его губы расплылись в жуткой ухмылке.
- Так, похоже?
Девушка потеряла дар речи. Для Демона это не было удивлением, он был готов к такой реакции, он даже ждал ее.
Промямлив что-то неясное, она занялась своими делами, но перед тем, как отвести взгляд, она на несколько секунд задержала его, посмотрев Демону в глаза. Без страха, без отвращения, в нем не было ничего оскорбительного. В её глазах застыл немой вопрос, затаилась грусть. Но вопрос так и остался невысказанным. Она просто молча отвернулась и продолжила копаться в листочках. Поняв, что спектакль, разыгранный им, закончен, Демон убрал крылья и лег. Клыки стали обычными, краснота спала с глаз.
Воцарилась тишина. Демон расслабился, надеясь, что наконец-то ему удастся отдохнуть.
- Это больно? – Кайра с серьезным лицом смотрела на Демона.
- Что?
- Больно вот так … меняться?
«Она смеется надо мной? – молнией пронеслось у него в голове, - но какая же она хорошая актриса, что может вот так смеяться с серьезным лицом. Нет, не может быть. Какая же она странная …»
- Демон!
- Что?
- Я спросила, больно ли это?
- Раньше было. Сейчас нет.
- А, понятно.
Он приподнялся на локте и посмотрел на девушку. Она смотрела в сторону, не обращая на него внимания. Демон знал, что в этой хорошенькой головке (а он, действительно считал ее симпатичной), еще не закончились все вопросы. Он оказался прав.
- Я просто не могу понять: я несколько раз встречала вампиров, но они были совсем не похожи на тебя. У них не было крыльев и они не могли меняться.
- Это «новые» или современные вампиры, они со временем мутировали и стали такими, а я потомок старейшин.
- Но они уже давно вымерли!
- Да, сейчас их нет, но они успели передать свои силы и способности другим. Мне в том числе. Таких как я немного; я слышал о них, но никогда не видел.
- Значит, мне повезло, что я встретила тебя!
Они оба замолчали; каждый, занятый своими мыслями. Демон лег. Кайра занималась своими делами. Неожиданно, за дверью послышались быстрые шаги, и она с грохотом открылась. На пороге стоял мужчина 20 лет. Его глаза метали молнии. Демон осознал, что в появлении этого незнакомца, нет ничего хорошего. Он сразу же узнал в нем мага (которых, кстати говоря, он очень недолюбливал) по длинным волосам, собранным сзади в хвост, черному плащу, высоким сапогам, в руке он держал что-то на подобии посоха. Демон усмехнулся.
«Что же может сотворить эта волшебная палочка», - подумал он.
Вместо ответа, он услышал крик.
- Кайра Франсуаза! Я знал, что найду тебя здесь! Как ты посмела сбежать от меня?!
Демон бросил насмешливый взгляд на девушку, которая не разделала его настрой. На ее лице читался ярко выраженный испуг. Он проклял тот час, когда появился в этом доме. Сначала эта девчонка, а теперь ему придется присутствовать при разборке этих влюбленных.
- Ах, да ты тут не одна, - взревел парень, увидев Демона, - Так и думал, что ты мне изменяешь! Грязная стерва, ты так просто не отделаешься!
- Нет, Мэт, ты не понимаешь!
- Я не хочу ничего понимать. У меня есть глаза, и я вижу, что ты представляешь из себя!
Парень схватил сидящую в ступоре на полу девушку за волосы и хорошенько встряхнул.
«Ну вот, еще и драка», - зевнул Демон, решивший, что эта потасовка ничем плохим не кончится.
В это время маг схватил кинжал, который крепился к посоху и ударил им девушку в грудь.
- Эй ты! – крикнул Демон, поняв, что дело обретает неожиданный поворот, - отпусти ее и дерись со мной!
Кайра молчала, широко выпучив глаза смотря на Демона.
«Неужели умерла?», - молнией пронеслось у него в голове. Из ее раны алыми струйками стекала кровь. Затем она пошевелилась, беззвучно открыв рот глотая воздух.
- Нет, я пока не буду тебя убивать, - обратился маг к Кайре, - сначала, я хочу, чтобы ты увидела, как твой милый дружочек отправится на тот свет.
С этими словами, он бросил девушку на пол, и начал надвигаться к Демону с окровавленным кинжалом.
«Он надеется убить меня этим?!», - Демон расхохотался.
- Решил посмеяться перед смертью? – он оскалился в злой ухмылке, - так смейся в последний раз!
Маг сделал выпад, целясь в горло. Но он просчитал, реакция Демона была молниеносной – схватив руку противника в запястье, он заломил ее так, что несчастный парень оказался к нему спиной.
- Подонок! А – а …
- Ну что, настаиваешь на продолжении?
- Valan dianum*! – крикнул маг, и Демон почувствовал удар по спине: у него зарябило в глазах, он упал на колени оглушенный. Тряхнув пару раз головой, ему удалось отогнать туман перед глазами.
- Силы у тебя больше, - услышал он над ухом, - но это не решающее.
Демон почувствовал, как что-то теплое стекает у него по шее. Проведя по ней рукой, он увидел кровь. Демон хитро прищурился и посмотрел в глаза парню. Рана на его шее затянулась – кожа срослась, и ни одной капли крови не осталось.
- Вампир! – заорал маг.
- Ты прав, друг мой, - Демон поднялся, схватил пораженного парня за шею и одним движением руки сломал ее. Пару секунд он смотрел на бездыханное тело, затем повернулся к Кайре.

* Вид заклинания (призыв молнии) – примечания автора.

Ее грудь медленно поднималась, это значило, что в ней еще теплилась жизнь.
- Как ты? – тихо спросил он, опускаясь на колени.
В ее глазах читалась боль, смешанная со страхом.
- Уходи, - прошептала она бескровными губами, - скоро поймут, что он пропал и придут сюда. Я все равно умру, спасайся.
- Тебе еще рано умирать.
Демон начал копаться в различных травах, разбросанных на полу, благодаря судьбу, что он имеет хоть какие-то познания в этом деле. Сделав нужные сочетания, он подошел к Кайре. Он расстегнул ее платье и приспустил лиф.
- Так серьезно? – спросила она.
Он не ответил, просто молча приложил травы к ее ране. Оторвав кусок ткани от простыни, он перевязал рану, пытаясь остановить кровь.
«Все равно не выживет, - думал он, - но может быть это поможет снять боль».
- Зачем ты все это делаешь? Зачем я тебе? – у нее начинался бред.
- У меня есть знакомый врач. Он тебе поможет.
Взяв ослабшую девушку на руки, он вышел их дома. Дождь уже почти закончился, ветер стих. Демон выпустил крылья и взлетел. Лететь надо было долго, поэтому он делал большие и быстрые взмахи крыльями, понимая, что в любую минуту девчонка может умереть. А он все-таки хотел побороться за ее жизнь. Но почему он решил спасти ее - он не знал. Она не просила его о помощи, а даже наоборот, просила уйти. Наверное, это и сыграло большую роль. Раньше все просили его о помощи, о защите; иногда он помогал, иногда отказывал. Просто не любил брать на себя такого рода обязательства. Тогда как объяснить этот поступок? Ответа не было.
Девушка металась в бреду: говорила какие-то непонятные слова, кричала, била руками Демона, но все же рана перестала кровоточить.
Через несколько часов они уже были у дома доктора Камерона. Открыв незапертую дверь ногой, он внес Кайру в холл. Его встретил мужчина пятидесяти лет, одетый в большой бархатный халат, седой и взволнованный.
- Демон, ты ли это?
- Да док, я. У меня к тебе просьба.
- Я ее уже вижу, - доктор посмотрел на лицо Кайры, - кто это? – серьезно спросил он.
- Неважно, главное, что она нуждается в твоей помощи.
- Рана серьезная? – догадался Камерон.
- Посмотри сам.
Демон положил девушку на кушетку.
- Как ее зовут?
- Кайра.
Доктор убрал повязку и осмотрел рану.
- Я сделаю все возможное. Проходи, - сказал он Демону, - ты наверное устал. Вторая комната по коридору. Иди отдохни.
- Нет. Мне пора.
- А как же эта девушка?
- Прошу тебя, позаботься о ней.
- Ты вернешься?
- Нет.
В этот момент Кайра пришла в сознание, тихо застонав. Мужчины посмотрели на нее, а Демон подошел ближе.
- Не уходи, - в ее глазах была мольба.
- Сначала ты просишь меня оставить тебя, теперь умоляешь, чтобы я не уходил, - Демон, неожиданно для себя самого, ласково на нее посмотрел, - ты уж определись!
- Мне страшно, - она попыталась встать.
- Лежи смирно, - он накрыл ее руку своей рукой, - этот человек отвечает за тебя головой. Тебе будет здесь лучше.
- Но …
- Побереги силы, - убрав руку, сказал Демон.
Кайра закрыла глаза – по щеке скатилась одинокая слеза.
Демон отвернулся и тихо, чтобы она не слышала, сказал:
- Прощай. Когда она выздоровеет, скажи ей, чтобы не искала меня.
- Хорошо. Прощай и удачи тебе.
- Смотри у меня, ты за нее отвечаешь, - шутя пригрозил он.
С этими словами, Демон, скрепя сердце, вышел.

Глава 2.

Жизнь – это путешествие,
которое лучше совершать одиноко. Ж. Адан.

Остановившись в дешевой гостинице, Демон продолжал свой путь. Он лежал на спине на маленькой кровати, рассматривая потолок. Отблеск, от почти растаявшей свечи, рисовал на стенах причудливые картины. С улицы доносились громкие возгласы пьяных. Демон закрыл уставшие глаза, покоряясь сладкому веянию сна. Неожиданно, он почувствовал, что в комнате помимо него, кто-то есть, но дверь была заперта, а это значит, что ни одна живая душа не могла сюда пройти. Открыв глаза, он увидел, две темные мужские фигуры, стоящие перед ним.
- Здравствуй Демон.
- Кто вы такие? – грозно спросил он.
- Могу сказать одно: мы тебе не враги.
- Раз я вас не знаю, значит, враги.
- А что ты скажешь на это?
Демон увидел появившиеся крылья у незнакомцев. Точно такие же крылья, какие были у него. На их одежде были сделаны специальные вставки, чтобы крылья не рвали ее. Демон никогда не носил ни маек, ни рубашек, ни курток, так как с ними было неудобно выпускать крылья.
- Кто вы такие? – почти закричал он, вскакивая с кровати.
- Твои братья. И мы должны тебе кое-что поведать, - в эту секунду второй молчавший гость подошел к Демону и положил руку на его плечо. Не успев даже сообразить что-либо, Демон обнаружил, что они находятся в ярко освещенном, богато обставленном доме.
«Но ведь этого не может быть, - думал он, - если они такие же как я, то почему они умеют перемещаться?! Невозможно!»
- Возможно, друг мой, возможно.
«Читают мысли?»
- Ты тоже это умеешь, просто не знаешь как. Ты так же умеешь перемещаться. Мы тебя всему научим, если, конечно, ты этого хочешь.
Демон нахмурился.
- Зачем я вам нужен?
- Мы хотим объединиться. Сейчас меняется отношение к нам – потомкам старейшин. Только собравшись вместе, мы можем представлять силу.
- Чье отношение к нам меняется?
- Отношение вампиров.
- Вампиров? – удивился он.
- Именно. Они решили, что, убивая нас, они получают наши силы.
- Это правда?
- Зависит от уровня этого вампира. Если он был создан сильным вампиром, то теоретически это возможно. На нас объявлена охота.
- Нас много?
- Тридцать человек, включая тебя.
- Мы должны скрываться?
- Нет. Мы полагаем, что убив их главаря Дерека, мы сможем их морально разложить.
- Хорошо, я останусь с вами, но с условием, что вы научите меня всему, что умеете сами.
- Тогда располагайся, - его лицо даже не изменилось, казалось, он был уверен в решении Демона остаться, - Здесь тебе будут рады. Слуги готовят тебе комнату, позже они тебя туда проводят, а пока отдохни тут, - мужчины собрались уходить, - да, кстати, меня зовут Майкл, а он – Джозеф.
С этими словами вампиры ушли. На столе стоял бокал, наполненный алой жидкостью. По запаху Демон узнал, что это была кровь. Осушив его одним глотком, он почувствовал себя лучше. Раньше он пил кровь только тогда, когда силы почти оставляли его. А сейчас ему нужна была светлая голова, чтобы разобраться во всем.
Он сел на шикарный диван и стал рассматривать обстановку комнаты.
«Они, несомненно, богаты и имеют власть. Если это обман, то он быстро раскроется. А пока никому нельзя доверять. Я ничего не потеряю, оставшись здесь, а даже наоборот, смогу приобрести много опыта», - с этими мыслями, Демон закрыл глаза, и первый раз за прошедших три дня – задремал.

Глава 3.

Всем людям в жизни дается хотя бы немного
ласки. Это помогает им жить. И именно ласки
ожидают они, когда чувствуют, что устали.
«Калигула» А. Камю.

Полтора года спустя.

- Званный вечер, говоришь?
- Да, и ты обязательно должен присутствовать, - ответил Майкл.
- А если я все-таки не приду?
- Это не обсуждается, Демон. Ты придешь и точка. Тем более что ты и так ведешь слишком самостоятельную и свободную жизнь, не участвуя ни в каких мероприятиях. А между прочим, ты бы мог приобрести много нужных связей.
- Мне они не нужны, - скучающе ответит Демон.
- Пол часа и ты свободен. Это все.
Демон вышел из комнаты, хлопнув дверью.

В назначенный час стали съезжаться гости. Демон стоял в тени у колонны, угрюмо разглядывая вновь прибывших. Все они были одинаковы: циничные, высокомерные мужчины – вампиры в сопровождении расфуфыренных подружек или жен. Ни на ком не остановил Демон свой взгляд, никем не заинтересовался. Через какое-то время к нему подошел Майкл.
- Мне надо тебя кое-кому представить.
Они подошли к группе людей.
- Господа, я хотел бы представить вам этого молодого человека. Очень рекомендую, Демон.
- А это, обращался он уже к Демону, - граф и графиня де Шарбур, они согласны предоставить нам своих людей.
Демон кивнул, приветствуя графа, и небрежно поцеловал руку графини, которая с кокетством наблюдала за ним.
Шло время. Демон стоял в окружении вампиров, слушая их скучную болтовню, не принимая в ней никакого участия. Но, неожиданно, он почувствовал странный, ни с чем не сравнимый запах живой крови, а точнее, пахло смертным. Бросив взгляд на парадную дверь, он увидел круглую, неуклюжую фигурку. Она принадлежала мужчине в возрасте. Когда он подошел поближе, Демон узнал его. Это был доктор Камерон.
- Док? – Демон направился к нему, - что ты здесь делаешь?
- Как я вижу, вы уже знакомы? Отлично. Доктор Камерон, не раз помогал нам. Мы просто не могли не пригласить его, - почти торжественно произнес вездесущий Майкл.
- Демон! – старик обнял его, - как я рад тебя видеть. Как ты? Я не знал, что ты присоединился к ним.
- Я все расскажу тебе, док. Пойдем, выпьешь со мной.
У Демона улучшилось настроение. Теперь вечер обещает быть интересным. Появился тот, с кем ему действительно есть о чем поговорить.
- Подожди сынок, - старик повернулся к кому-то, стоящему позади него. Этот человек оставался незамеченным все это время. Он был в длинном плаще с капюшоном, закрывавшем все лицо. Незнакомец сказал что-то доктору Камерону тихим голосом, на что док заулыбался:
- Спасибо, что проводила меня. Видишь, это хорошие люди, и они не причинят мне вреда. Со мной ничего не случится. Возвращайся домой, милая.
- С кем это вы разговариваете? Не хотите ли представить вашего знакомого нам? – любезно спросил Майкл.
Незнакомка сняла капюшон, и все окружающие, наблюдавшие за этой сценой, увидели молоденькую, красивую девушку девятнадцати лет с сияющими костром рыжими волосами.
- Представляю вам Кайру Франсуазу d’ Montier.
Девушка дружелюбно улыбнулась.
Демон был поражен. Оказывается, она выжила, а он то думал, что она давно мертва! Скользя взглядом по окружающим, она заметила Демона. На ее лице читалось удивление, смешанное с радостью, было видно, что она сдерживала себя. Но вот вопрос, от чего? Она кивнула ему.
- Здравствуй Кайра.
- Здравствуй.
- Как ты?
- Благодаря тебе и доктору – замечательно, - тихо сказала она.
- Да вы знакомы? Демон, почему ты не говорил, что у тебя есть такая очаровательная знакомая?
- Мы мало знакомы, - не отрывая взгляда от Кайры, сказал он, - Встречались только раз.
Девушка покраснела и опустила глаза.
- Простите, но мне пора, - сказала она.
- Не уходите мадмуазель Montier. Останьтесь, мы очень рады друзьям наших друзей, - Майкл взял Кайру под руку, - и расскажите мне о том, как вы познакомились с нашим милым доктором Камероном.
- Ну, вот и славно, девочка, - сказал доктор, - тебе не придется возвращаться одной, и мне не надо будет за тебя волноваться, - он отечески взглянул на нее, улыбнулся и подхватил под другую руку.
- Если вы настаиваете, я с удовольствием останусь.
Они прошли вглубь гостиной, знакомя Кайру со всеми.
Демон все это время не сводил с нее пристального взгляда. Пару раз она, чувствуя его тяжелый взгляд, смотрел на него. Он, напрягал все силы, чтобы прочитать ее мысли, но у него ничего не выходило. Странно, ведь он уже достиг в этом немалых успехов. Но ее мысли, не смотря ни на что, оставались для него загадкой. Вполне возможно, что у нее стояла какая-то защита, но с другой стороны нужно было достичь очень высокого уровня, чтобы поставить ее, но ни Кайра, ни док не могли этого сделать. Но может, это сделал кто-то другой?..
Демон плеснул себе в бокал виски и устроился у колонны, наблюдая за всеми. Через некоторое время скука совершенно овладела им. Он уже собирался уходить, когда Камерон перехватил его.
- Ну, расскажи мне, Демон, как ты? Что у тебя нового?
- Ничего не изменилось, - холодно сказал он, - полтора года назад присоединился к ним.
- Но по твоему тону заметно, что ты от этого не в восторге.
- Мы ничем не занимаемся, кроме званных обедов, ужинов и балов. Скучно.
- Тогда почему ты до сих пор тут?
- Не знаю. Во мне что-то поменялось за это время. К тому же они кое-чему меня научили.
- Чему же?
- Читать мысли, воздействовать на подсознание, перемещаться.
- Только не воздействуй на мое подсознание, - отшутился Камерон.
- Ты боишься меня, дружище? – наигранно воскликнул Демон.
- Кайра, милая, ты решила присоединиться к нам? – доктор ласково посмотрел на приближающуюся девушку.
- Простите, мне не давали покоя, - улыбнулась она, - Демон, мне так неудобно, за то, что я не отблагодарила вас за спасение моей жизни.
- Я рад, что с тобой все в порядке, - он предложил ей бокал шампанского, но она отказалась, - а теперь я прошу извинить меня, но я вынужден вас оставить. Дела.
- Еще раз благодарю вас, - Кайра пожала ему руку. Демон ощутил приятное тепло, исходящее от неё. Он посмотрел девушке в глаза и прочитал в них нескрываемую благодарность, смешанную с радостью. Он пожал ее руку в ответ и, откланявшись, вышел.

Глава 4.

Жить – значит не только меняться, но и
оставаться собой. Г. Леру.

Демон бродил по благоухающему саду. Здесь было свежо и прохладно. Мысли вставали на свои места. Неожиданно, он услышал шорох неподалеку. Не было желания встречаться с кем-либо, поэтому он присел на скамейку, стараясь остаться незамеченным. Но ему это не удалось. Неизвестно откуда появился незнакомец в плаще. Демон не смотрел на него, вернее, он даже не хотел на него смотреть, полагая, что этот незнакомец уйдет, не получив внимания. Но он оставался на своем месте. Демон нехотя поднял на него глаза. Незнакомец опустил капюшон, и Демон увидел Кайру.
- Можно? - спросила она, глядя на скамейку.
- Садись.
- Чудесная ночь, - задумчиво сказала она.
- И тихая, - добавил он.
Демон молчал; Кайра тихо вздохнула.
- Ты сейчас живешь с доком? – неожиданно спросил он.
- Да, он очень добр ко мне.
- А как же твоя любовь к свободе?
- Пока она мне не нужна. Доктор говорит, что я еще до конца не выздоровела.
- Просто, он не хочет тебя отпускать. Я обратил внимание, как он на тебя смотрит.
- Да, ему доставляет удовольствие заботиться обо мне. Раньше он был очень одинок.
Через несколько минут Кайра спросила:
- Почему ты хотел, чтобы я тебя не искала?
- А ты хотела меня найти?
- Ну… надо же было тебя поблагодарить…
- Я прочел эту благодарность тогда в твоих глазах, - он прямо посмотрел на неё.
Она загадочно улыбнулась. Чтобы их пока еще безобидные разговоры не зашли слишком далеко, Демон решил сменить тему, спросив:
- Кайра, я все хотел тебя спросить, кто был тот ревнивый маг, который хотел нас обоих убить? – он задал давно мучавший его вопрос.
- Старый знакомый, - она опустила глаза.
- А почему он подумал, что я твой … дружок? Ты была ему не верна?
- Я вообще никогда с ним не была. Он вбил себе в голову, что я его невеста, хотя ему никто не давал согласия.
Демон хмыкнул.
- И уж тем более, я ему не изменяла, - добавила она, краснея.
- Не вини себя в его смерти, - Демон, не читая её мыслей, понял, что гнетет её. Он удивился, что может понимать эту девушку без слов.
- Но я могла бы остановить его…
- Его никто и ничто не могло остановить. Кайра, послушай меня. Во-первых, убил его я, а не ты; во-вторых, если бы я этого не сделал, ты была бы уже мертва.
Чтобы хоть как-то отвлечь ее от грустных мыслей, он встал со скамейки, подошел к клумбе с белыми лилиями, сорвал ее и покрутил в руках.
- Белая лилия будет лучше смотреться в твоих рыжих волосах, - с этими словами, он аккуратно вставил лилию в её распущенные волосы.
- Да, так, несомненно, лучше, - сказал он, оглядывая ее оценивающим взглядом.
Кайра мило улыбнулась.
- Уже поздно. Нас, наверное, потеряли.
- Пойдем, - он взял ее под руку, и они направились к дому.

Глава 5.

Забыть? – забвенья не дал бог:
Да он и не взял бы забвенья!..
«Демон» М. Ю. Лермонтов

Демон решил размяться – он летел над пустынным лесом. После того, как он научился перемещаться, ему все реже приходилось выпускать крылья. Но ему нравилось это странное ощущение полета, когда холодный ветер обдувал его тело, унося за собой мучавшие его мысли. Люди казались ему мелкими насекомыми, ползающими на далекой земле. Себя же он ощущал Богом.
Он летел, не разбирая дороги и местности. Он думал. Думал о Кайре. Демон никогда не встречал личностей, похожих на неё. Она заинтересовала его своею непосредственностью, тем, как она смотрела на мир, тем, как она смотрела на него. Складывалось ощущение, что она видела его насквозь. Ни с кем ему не было так легко и непринужденно. Они могли болтать о пустяках или просто молчать, - но в этом была какая-то непонятная идиллия, от которой теплело на сердце. Ему хотелось защищать это маленькое, беззащитное существо от ужасающего окружающего мира. Он понимал ее без слов. И ему доставляло удовольствие не только быть с ней, но и просто думать о ней.
Демон обнаружил, что он, то ли случайно, то ли специально оказался перед домом доктора Камерона.
Что он тут делал? Зачем он тут? Ведь его дом находится совсем в другой стороне! Неожиданно, ему в голову пришла совершенно сумасшедшая идея. Он примерно прикинул, где должна быть расположена комната Кайры. Отыскав нужное окно, он обрадовался – там был небольшой балкон.
Взлетев на него, он осторожно приоткрыл балконную дверь, которая по счастью, оказалась не запертой. В комнате было темно. Демон заглянул в неё и увидел Кайру, сидящую на кровати и расчесывающую свои золотистые кудри. Демон хитро улыбнулся. Девушка сидела к нему спиной и, так как он ступал очень тихо, не подозревала, что он был рядом. Демон сделал рывок и в один прыжок пересек расстояние, разделявшее их. Закрыв ей рот своей рукой, он оторвал ее от земли. Кайра начала извиваться, пищать, брыкаться. Он прошептал ей на ухо успокаивающим голосом:
- Тише, Кайра, тише. Это я.
Она расслабилась, узнав его голос.
- Если обещаешь не кричать, я отпущу тебя.
Она кивнула. Демон опустил руку, закрывавшую ей рот.
- Что ты здесь делаешь? - спросила она.
- Похищаю тебя, - твердо сказал он.
- Что? – она практически закричала.
- Ты обещала не кричать! – с этими словами, Демон взлетел в воздух с Кайрой на руках. Они тихонько взвизгнула и опять начала извиваться. Но Демон был сильнее. Они вылетели из дома.
- Куда мы летим?
- Увидишь.
- Доктор будет волноваться!
- Ничего, переживет. С рассветом я тебя верну.
Через пару минут они были на большом холме. С него открывался великолепный вид ночного города, освещенного тысячами огней. Опустив Кайру на землю, он посмотрел на неё. Ветер трепал её волосы, задирал подол полупрозрачной коротенькой ночной рубашки, обнажая длинные ноги. Но она даже не замечала этого, настолько была увлечена открывавшимся видом.
- Нравится?
- У меня просто нет слов, - Кайра любовалась городом, а Демон ею.
Несколько минут они стояли молча.
- Спасибо что … похитил меня, - она ласково на него посмотрела.
- А ты ведь не хотела!
- Я же не знала, куда ты меня отведешь…
Демон улыбнулся. Каким же сентиментальным он стал!
- Почему ты так редко улыбаешься? – неожиданно спросила она.
- Если я буду постоянно улыбаться, то перестану внушать страх в людей, да и меня просто сочтут сумасшедшим! – они оба рассмеялись.
Кайра вернула свой взгляд на окружающий пейзаж. Её зеленые глаза искрились от счастья. Вдруг, Демон заметил, что девушка еле заметно дрожала. Её ночную рубашку насквозь продувал прохладный ветер. Повинуясь какому-то желанию, он подошел к ней и обнял, стараясь согреть. Она не ожидала этого, и поэтому вздрогнула, но, не смотря на это, не сопротивлялась. Они так и стояли несколько минут, слушая ветер.
Кайра стояла спиной к Демону все это время, но потом она повернулась к нему лицом, прижалась теснее, положив голову ему на плечо. Демон продолжал ее обнимать. Столько нежности, тепла, легкой любви испытал он за этот короткий момент! Кайра подняла голову и посмотрела в его черные глаза. Демон не смог выдержать этого пронзающего насквозь взгляда. Он поцеловал её, страстно впиваясь в губы. Прижимая ее к себе, он почти оторвал её от земли. Демон не ожидал, что эта маленькая девочка может вызвать у него такую бурю эмоций. Она тяжело дышала, когда их губы разъединились. Они нехотя оторвались друг от друга. Её щеки покрывал яркий румянец.
- Что ты делаешь со мной, моя маленькая ведьма? - немного сердито взглянул он на нее.
Она опустила глаза.
- Посмотри на меня, - он приподнял её подбородок, - Кайра, моя нежная, маленькая Кайра, - продолжал он, - Останься и будь со мною!
- Но ведь мы не можем быть вместе…
- Мне наплевать на все запреты! – он отпустил ее, повернувшись к ней спиной, - до встречи с тобой, я мечтал об одиночестве, я ненавидел людей и все то, что с ними связано. Но теперь, у меня появилось желание жить. Ты занимаешь все мои мысли, я схожу с ума … Будь со мной, спаси меня от этой тьмы, сгущающейся надо мной; будь моим спасительным ангелом!
Кайра молчала. Его мысли путались. Он не думал, что способен на такие слова, такие эмоции. Через пару минут она подошла к нему, ласково обняв за плечи, пролепетала:
- Надо только сказать об этом доктору Камерону.
Он резко повернулся, заключил ее в сладкие объятия и закружил в вихре чувств. Они чередовали радостный смех с поцелуями.
- Скоро рассвет, нам надо торопиться, - сказала она, посмотрев на небо.
Еще раз поцеловав её, Демон взял Кайру на руки, и они взлетели.
Демон и Кайра оказались на пороге дома как раз во время: рассвет забрезжил.
- Собирайся, - сказал Демон поцеловав девушку в лоб, - а я пока пойду разбужу дока.
Девушка молча, но с улыбкой повиновалась. Как только она скрылась в темноте лестницы, Демон пошел искать комнату Камерона.
Растолкав сонного старика, Демон вальяжно сел на кресло.
- Демон? – Камерон тер заспанные глаза, - что ты здесь делаешь в такую рань?
- У меня к тебе радостная новость, дружище.
- Какая может быть радостная новость в четыре утра? – ворчал Камерон.
- Я уезжаю…
- Это не новость, - перебил его он.
- Я еще не договорил. Я уезжаю и забираю Кайру с собой.
Старик, вытаращив глаза, пытался понять суть дела.
- Как? Куда? Я не позволю!
- Она согласна.
- Что?
Демон хитро улыбался.
- Она сейчас наверху собирает вещи.
- Почему я узнаю об этом последний? Я имею право знать и решать… - удивление прошло, доктор начинал сердиться.
- Я люблю её, Камерон. И хочу быть с ней.
- А она?
- А она хочет быть со мной.
Док, уже полностью одетый, стоял в угрожающей позе. Но она не трогала Демона. Он счастливо улыбался, сидя в кресле.
Их компанию нарушила Кайра. На ней был все тот же темный плащ с капюшоном, в руках она держала небольшой узелок.
- Доброе утро доктор.
- Доброе, - при появлении девушки, лицо Камерона смягчилось.
Демон продолжал сидеть на своем месте, но теперь все его внимание было сконцентрировано на девушке.
- Ты ничего не хочешь сказать мне, Кайра?
Она смущенно отвела взгляд.
- Я тебе уже все сказал, - вмещался в разговор Демон.
- Ты любишь его? Ты действительно хочешь быть с ним? – не обратив внимания на слова Демона, спросил он.
Девушка молча кивнула.
- Хм… Вы поставили меня в тупик, - Камерон потер лоб.
- Я мог забрать её и без твоего согласия, но все таки, я не хочу, чтобы мы расставались подобным образом.
- Да уж.
На лице доктора было написано, что он пытается найти лучший выход из сложившегося положения. Он еще раз посмотрел на Кайру.
- На этот день, я думаю, вы тут задержитесь. До вечера времени еще много. А пока – оставайтесь.
Камерон подошел к окну и занавесил его, не давай солнечному свету залить комнату.
- Пойду прослежу за тем, чтобы приготовили еще одну темную комнату для вас, а пока будьте тут, - сказал он, оставляя их одних.
Кайра стояла все в той же позе, смущенно опустив глаза. Как только доктор вышел, Демон встал с кресла и подошел к ней.
- Почему такое лицо, милая?
- Он недоволен.
- Он просто не хочет тебя отпускать.
- Куда мы направимся? – сменила она тему разговора.
- Сначала в мой дом. Мне нужно закончить дела. А потом мы можем выбрать место получше. Согласна?
- Да, - сказала она, поцеловав его в щеку.
Через какое-то время пришел Камерон со словами:
- Комната готова. Демон, ты можешь проходить, а мне надо поговорить с Кайрой.
- Конечно, - сказал Демон, непринужденно выходя из комнаты, посылая Кайре лукавый взгляд.
Как только Демон остался один в комнате, он налил себе бокал стоящего на столе виски, и сел на диван.
«Как быстро все произошло, - думал он, - мое предложение, ее согласие. Еще вчера я даже не думал, что мы будем вместе. Она – чудесна. Никто за все эти годы еще не смог отогреть мое сердце. У нее это вышло за пару дней. Я был прав, наверняка, маленькая ведьма наложила на меня любовное заклятие, - он рассмеялся, - но что дальше? Свадьба? Док, скорее всего, говорит сейчас с ней об этом. Хм… Кайра будет отличной женой и матерью… А почему бы и нет?..»
Перед глазами Демона стали всплывать картины прошлого, которые вызывали в нем только горечь; затем следовали картины будущего: их с Кайрой свадьба, дом, где они будут жить, их ночи, проведенные вместе, их дети, в конце концов, их…»
Его мысли были прерваны Камероном, тихо приоткрывшим дверь.
- Где Кайра?
- Она завтракает в соседней комнате. Мне нужно с тобой поговорить.
- Хоть и я догадываюсь, о чем пойдет речь, я весь во внимании.
- Демон, я не хочу тебя обидеть или оскорбить, но постарайся понять меня. Эта девушка очень дорога мне. Я люблю её как родную дочь. И я не хочу, чтобы кто-либо причинил ей боль и страдания.
Демон поморщился.
- Послушай теперь меня Камерон. Я не хочу и не буду причинять ей какой-либо вред. Можешь не беспокоиться по - поводу этого, я, действительно, люблю её.
- Ты уже сделал ей предложение?
- Нет. Но собираюсь.
- Я умоляю тебя только об одном. Не делай с ней этого… хм, - старик замолчал, - перед свадьбой. Нам не нужны лишние проблемы, ведь мир так жесток.
Демон с такой силой сжал бокал, что он лопнул в его руке. Коричневая жидкость потекла на пол.
- Брось такие разговоры, старик! – Демон негодовал, - с девчонкой все будет хорошо, можешь не болтать зря! Я не такой зверь, каким ты меня видишь, - он взмахнул рукой, стряхивая капли виски, перемешанного с кровью от порезов стеклом.
- Прости меня, Демон, но постарайся поставить себя на мое место…
- На твое место?! Черта с два! – он вскочил, - ты знаешь меня много лет, и можешь говорить такое?!
- Тише, я не хочу, чтоб она об этом услышала.
- Разговор окончен. Мы уходим. Прощай.
Камерон было начал что-то говорить, но Демон уже не слушал. Он, хлопнув дверью, вышел на поиски Кайры. Демон нашел ее на кухне, пьющую кофе.
- Собирайся, мы уходим.
- Но сейчас светит солнце! Что-то случилось?
- Нет, просто нам пора. Солнце еще не сильно палит. Получу просто пару ожогов.
Он взял ее за руку и потащил к выходу, где их встретил хозяин.
- Попрощайтесь. Надеюсь, мы еще не скоро увидимся, - буркнул Демон.
- Что? – девушка вытаращила глаза.
Демон накинул на плечи Кайры её накидку, и сам отыскал мужской плащ. Он надел его, затем выпустил крылья, - на ткани образовались две дырки.
- Воспользуйтесь моей каретой, - прокричал с надеждой Камерон.
Демон, схватив Кайру, быстро вылетел, а потому не слышал слов доктора.
- Демон, в чем дело? – через несколько минут тихо спросила Кайра.
- Этот старик не хочет, чтобы мы были вместе.
Кайра обняла его за плечи, прижавшись теснее. Она молчала.
Солнце жгло. Кожа начала чесаться. Демон летел очень быстро, ведь им предстоял еще не близкий путь. Некоторое время спустя, на коже образовались ожоги. Ткань плаща прилипала, причиняя жуткую боль. Но лицо оставалось каменным – он не хотел пугать девушку. Она уже что-то заподозрила – это было видно по ее испуганному лицу. Но она продолжала молчать. Пару раз, Демон был близок к потере сознания, но все равно он крепко держал Кайру. Когда через несколько часов они добрались до дома, Демон был совершенно без сил. Открыв дверь, он упал на пол, тяжело дыша. Кайра подползла к нему и начала стягивать с него плащ, но это не выходило, так как ткань окончательно прилипла к коже. Девушка с силой отдирала его, и когда же ей это удалось, ее взгляду предстало жуткое зрелище – вся кожа была покрыта кровоточащими волдырями. Она подавила крик.
- Пей, - сказала она, закатывая рукав.
Демон посмотрел на нее мутными глазами.
- Последней, чью кровь я буду пить – это твоя!
- Я не позволю тебе оставить меня! Опять. Пей, я без тебя не смогу… - она поднесла руку к его губам.
Её кровь сводила его с ума. Клыки увеличились, но он продолжал сдерживать себя.
- Умоляю тебя! – в ее голосе звучали слезы, - мне это не повредит, а тебя – спасет.
Демон сдался. Аккуратно взяв ее руку в свои, он впился в голубую вену. Практически сразу его самочувствие улучшилось. Раны стали заживать, кожа приобрела свой обычный цвет, мысли перестали путаться. Какой сладкой была её кровь! Как пьянила она его! Вовремя остановившись, он оторвался от уже побелевшей руки. Кайра опустилась на пол. На ее губах играла слабая улыбка. Конечно, той части крови, которую он выпил, было недостаточно, чтобы восстановить все силы, но этого было достаточно, чтобы выжить. Демон взял Кайру на руки и понес наверх, в спальню.
- Спасибо тебе, любимая.
- Я одам за тебя свою жизнь, если понадобится.
- Не говори так, - Демон нахмурился, увидев в её глазах безмерную преданность и любовь.
Положив её на необъятную кровать, он вышел из комнаты, чтобы найти что-нибудь съестное в доме. Кое-как, на скорую руку приготовив суп и заварив сладкий чай, он отнес это в спальню.
Кайра дремала. Золотистые волосы рассыпались на подушке, губы были приоткрыты. Какой же хрупкой она казалась среди множества подушек и одеял. И эта маленькая девочка, жертвовала собой, ради него... Демон не хотел ее будить, но ей необходимо было поесть. Ласково погладив ее по голове, он прошептал:
- Просыпайся, Кайра. Тебе нужно поесть.
Она медленно открыла глаза и, улыбнувшись, поднесла руку к его щеке.
- Мне приснился такой замечательный сон.
Демон, улыбнувшись в ответ, перехватил ее руку и поцеловал ладонь.
Помогая ей удобно сесть, он подал ей еду. Девушка без его помощи все съела, и на ее щеках заиграл румянец.
« Никогда не думал, что из меня получится хорошая нянька» - он улыбнулся своим мыслям.
- Последнее время, ты все чаще улыбаешься.
- Это благодаря тебе, моя маленькая волшебница.
Кайра начала оглядываться. По её лицу было видно, что она пришла в восторг от увиденного. Демон никогда не был беден или скуп.
- Теперь ты хозяйка всего этого. Хочешь посмотреть дом?
- Да, - сказала она, пряча глаза, в которых было написано, что она мечтает об этом.
- Ты себя лучше чувствуешь?
- Думаю, немного размяться мне не помешает.
Демон помог Кайре подняться, нежно поддерживая её за талию, он начал свою экскурсию по дому.
- Никогда не видела ничего подобного! – то и дело восклицала она.
Когда осмотр окончился, девушка прыгала и смеялась от счастья.
- Я чувствую себя сказочной принцессой!
После ужина, усталые, они пошли в спальню.
Демон хотел Кайру, хотел всем своим существом: провести с ней незабываемую ночь, обнимать, целовать ее стройное тело, пропускать её огненные волосы сквозь пальцы… Но не сейчас. На это была все жизнь. А сейчас, он просто хотел лежать с ней рядом, ощущать тепло её тела, охранять её сон.
Когда он потушил свет и повернулся к лежащей на кровати Кайре, он увидел фею с сияющими глазами, направленными на него. От этого зрелища, приятное тепло разлилось по его телу. Он разделся, лег рядом и нежно обнял её. Кайра прижалась к нему, положив голову ему на грудь. Он провел рукой по её волосам, поцеловал в макушку.
- Я люблю тебя, сказал он.
Кайра подняла на него восхищенные глаза.
- Я люблю тебя, - повторил он, - выходи за меня.
- Да, - прошептала она, тянясь к его губам. Когда между ними оказалось несколько миллиметров, она сказала, касаясь его губ:
- Я тоже люблю тебя…
Не успела она закончить фразы, как он резко притянул ее к себе, целуя. Кайра возбуждала его, но сейчас, он не хотел выходить за рамки поцелуя. Когда все ласки и поцелуи были окончены, Демон покрепче обнял сонную Кайру, и сам спокойно заснул.

Глава 6.

Творец из лучшего эфира
Соткал живые струны их,
Они не созданы для мира
И мир был создан не для них!
«Демон» М. Ю. Лермонтов

На следующий вечер их разбудил громкий стук в дверь. Демон накинул халат и вышел из комнаты. Кайра продолжала лежать в кровати.
Отперев входную дверь, Демон увидел на своем пороге слугу доктора Камерона.
- Вы Демон? – спросил тот.
- Допустим, я…
- Меня послал доктор Камерон. У него был сердечный приступ, - быстро говорил слуга, - он оставил завещание, и вы в нем упоминаетесь.
- Камерон мёртв?
- Нет, но он очень слаб, мы боимся, что случится второй удар.
Демон услышал за спиной шаги. Кайра спустилась. По её лицу было видно, что она все слышала.
- Демон, пожалуйста, - взмолилась она.
- Ты хочешь увидеть его?
- Да, - её глаза наполнялись слезами.
- Мы будем, - сказал он слуге.
- Спасибо вам. Карета ждет вас во дворе, - мужчина, поклонившись, пошел прочь.
Через несколько минут Кайра и Демон сели в карету и поехали к старику.
Его комната была освещена несколькими свечами. На высоких подушках лежал бледный Камерон. Увидев вошедшую пару, больной попытался изобразить улыбку на лице. Ему с трудом это удалось. Кайра подбежала к нему.
- Доктор Камерон, как вы?
- Уже намного лучше, девочка моя, - он погладил её по голове.
Демон, хмурясь, стоял в стороне.
- Я должен попросить прощения у вас обоих, - сказал доктор, приподнимаясь на подушках, - я боялся за Кайру, но теперь вижу, как глубоко ошибался. Я хочу дать вам моё благословление.
Кайра заплакала.
- Я стар, а у меня нет наследников, но так как вы мне как родные, я хочу, чтобы моё состояние перешло к вам.
Демон изменился в лице, услышав эти слова, он подошел ближе.
- Неужели ты собираешься умирать? Кайре нужен посаженный отец на свадьбе.
- Это уже зависит не от меня, а от Господа. Если он захочет, то заберет меня. Хотя я молю его все время, чтобы он дал мне дожить до вашей свадьбы.
- Тебе что-нибудь нужно? – спросил Демон. Он понял, что док чувствует перед ними вину. Обида, мучавшая Демона, сама по себе растворилась.
- Нет. Через пару дней, я постараюсь встать на ноги.
- Тогда мы придем позже.
- Хорошо. Ступайте, - доктор закрыл глаза.
Кайра поцеловала его в щеку, Демон пожал руку, затем они вышли. Как только они оказались на улице рядом с каретой, у Демона появилось странное чувство. Слишком тихо было вокруг. Он огляделся по сторонам: ни кучера, ни слуг нигде не было видно. Он притянул Кайру к себе поближе.
- Что такое? – она у него удивленно спросила.
Вместо ответа, Демон приложил палец к губам, призывая её молчать. Он напряженно вглядывался в темноту.
Через несколько секунд из этой ужасающей темноты выросли тени.
- Здесь пахнет старейшиной и смертной, - сказал кто-то скрипучим голосом.
Демон загородил собой Кайру. Он увидел семерых вампиров, окружающих их.
- Убирайтесь, - ответил им Демон.
- Только после того, как мы впитаем твои силы.
- Этому не бывать, - грозно сказал он.
Демон не ожидал удара с права. Наверное, он просто не был сконцентрирован на битве, потому что боялся за Кайру. Ведь один удар и она мертва… Было уже слишком поздно, когда он понял, откуда будет идти удар. Выстрел был молниеносным, но Демон не почувствовал боли. Кайра загородила его собой. Она держалась за грудь, её платье уже успело пропитаться кровью. Девушка упала на колени, но Демон успел подхватить её на руки, он присел на землю. В этот самый момент начали раздаваться крики, выстрелы, скрежет метала. Появились все старейшины. Но для Демона они появились слишком поздно.
- Глупышка, - шептал Демон, уже угасающей Кайре, - они бы мне не навредили.
- Я не подумала. Я просто сделала так, как подсказало мне сердце. Любимый.. – она не договорила.
Отовсюду раздавались крики полумертвых вампиров – старейшины одержали победу, но Демона это уже не волновало. Его жизнь, его судьба заключались в этой девушке, которая сейчас лежала у него на коленях, истекая кровью. Её рана была смертельна.
- Демон, - обратился к нему Майкл, - оставь её, она все равно умрет. Скоро рассвет, надо уходить, - говорил он, вытирая платком окровавленные губы.
- Убирайся к черту, - прорычал Демон в ответ.
- Девочка моя, как же так? – в глазах Демона блестели слезы.
Близился рассвет. Сумерки рассеивались.
- Я люблю тебя, - произнесла она на последнем издыхании.
Старейшины исчезали, уходя в тьму.
- Подожди меня, Кайра. Мы будем вместе, я не смогу жить без тебя! – он не сдерживал потоков слез.
Он обнимал её, прижимая к себе и целуя. Из последних сил она с трудом потянулась к нему и поцеловала холодными губами. Этот поцелуй был как дуновение легкого ветерка. Она улыбалась.
- О том счастье, которое я испытала, может мечтать любая. Спасибо тебе, Демон.
- Ты сама подарила мне счастье, - его слезы капали на уже бездыханное тело.
Кайра была мертва.
Утро вступило в свои права. Ночные птицы замолкли, уступая свое место дневным. Начинали стрекотать кузнечики. Но Демон не видел всего этого, все его внимание было приковано к Кайре. Кровь из её раны продолжала течь, пропитывая собой одежду Демона.
Демон плакал. Никакие силы в этом мире не заставили бы его сейчас оторваться от неё. Он ждал, ждал и молил.
- Бог, если ты все-таки существуешь, пошли мне смерть! – кричал он.
Солнечные лучи, потихоньку начинали обжигать его тело. Солнце было таким ярким, что его тело превращалось в огонь.
- Подожди меня, шептал он ей на ухо, - подожди…
Он последний раз посмотрел на солнце, мысленно прощаясь с ним. Через пару минут его агония усилилась. Пожар его тела перекинулся на Кайру. Демон не чувствовал ни боли, ни страха, - его переполняло сладкое ожидание. Ожидание встречи с любимой.
На пороге своего дома, никем не замеченный стоял доктор Камерон в окружении слуг. Он заставил себя подняться с кровати. Доктор молча наблюдал за всем этим, и только слезы, ручьем катившиеся по его щекам, выдавали его чувства. Он знал, что ничего изменить уже нельзя.
Демон прожил последние часы своей бессмертной жизни с улыбкой на лице, ведь она так любила, как он улыбается….
Вскоре, все кончилось. От их тел остался лишь прах, который теперь стал одним целым.
Камерон сам, без помощи слуг подошел к этому месту. Сам собрал прах в маленькую урну, с желанием похоронить их вместе, ибо он верил, что их души, а у Демона была душа, ведь только те, у кого она есть, могут по-настоящему любить, уже встретились, и никакая сила теперь не сможет их разлучить…

The end.

Глава 6.

Творец из лучшего эфира
Соткал живые струны их,
Они не созданы для мира
И мир был создан не для них!
«Демон» М. Ю. Лермонтов

На следующий вечер их разбудил громкий стук в дверь. Демон накинул халат и вышел из комнаты. Кайра продолжала лежать в кровати.
Отперев входную дверь, Демон увидел на своем пороге слугу доктора Камерона.
- Вы Демон? – спросил тот.
- Допустим, я…
- Меня послал доктор Камерон. У него был сердечный приступ, - быстро говорил слуга, - он оставил завещание, и вы в нем упоминаетесь.
- Камерон мёртв?
- Нет, но он очень слаб, мы боимся, что случится второй удар.
Демон услышал за спиной шаги. Кайра спустилась. По её лицу было видно, что она все слышала.
- Демон, пожалуйста, - взмолилась она.
- Ты хочешь увидеть его?
- Да, - её глаза наполнялись слезами.
- Мы будем, - сказал он слуге.
- Спасибо вам. Карета ждет вас во дворе, - мужчина, поклонившись, пошел прочь.
Через несколько минут Кайра и Демон сели в карету и поехали к старику.
Его комната была освещена несколькими свечами. На высоких подушках лежал бледный Камерон. Увидев вошедшую пару, больной попытался изобразить улыбку на лице. Ему с трудом это удалось. Кайра подбежала к нему.
- Доктор Камерон, как вы?
- Уже намного лучше, девочка моя, - он погладил её по голове.
Демон, хмурясь, стоял в стороне.
- Я должен попросить прощения у вас обоих, - сказал доктор, приподнимаясь на подушках, - я боялся за Кайру, но теперь вижу, как глубоко ошибался. Я хочу дать вам моё благословление.
Кайра заплакала.
- Я стар, а у меня нет наследников, но так как вы мне как родные, я хочу, чтобы моё состояние перешло к вам.
Демон изменился в лице, услышав эти слова, он подошел ближе.
- Неужели ты собираешься умирать? Кайре нужен посаженный отец на свадьбе.
- Это уже зависит не от меня, а от Господа. Если он захочет, то заберет меня. Хотя я молю его все время, чтобы он дал мне дожить до вашей свадьбы.
- Тебе что-нибудь нужно? – спросил Демон. Он понял, что док чувствует перед ними вину. Обида, мучавшая Демона, сама по себе растворилась.
- Нет. Через пару дней, я постараюсь встать на ноги.
- Тогда мы придем позже.
- Хорошо. Ступайте, - доктор закрыл глаза.
Кайра поцеловала его в щеку, Демон пожал руку, затем они вышли. Как только они оказались на улице рядом с каретой, у Демона появилось странное чувство. Слишком тихо было вокруг. Он огляделся по сторонам: ни кучера, ни слуг нигде не было видно. Он притянул Кайру к себе поближе.
- Что такое? – она у него удивленно спросила.
Вместо ответа, Демон приложил палец к губам, призывая её молчать. Он напряженно вглядывался в темноту.
Через несколько секунд из этой ужасающей темноты выросли тени.
- Здесь пахнет старейшиной и смертной, - сказал кто-то скрипучим голосом.
Демон загородил собой Кайру. Он увидел семерых вампиров, окружающих их.
- Убирайтесь, - ответил им Демон.
- Только после того, как мы впитаем твои силы.
- Этому не бывать, - грозно сказал он.
Демон не ожидал удара с права. Наверное, он просто не был сконцентрирован на битве, потому что боялся за Кайру. Ведь один удар и она мертва… Было уже слишком поздно, когда он понял, откуда будет идти удар. Выстрел был молниеносным, но Демон не почувствовал боли. Кайра загородила его собой. Она держалась за грудь, её платье уже успело пропитаться кровью. Девушка упала на колени, но Демон успел подхватить её на руки, он присел на землю. В этот самый момент начали раздаваться крики, выстрелы, скрежет метала. Появились все старейшины. Но для Демона они появились слишком поздно.
- Глупышка, - шептал Демон, уже угасающей Кайре, - они бы мне не навредили.
- Я не подумала. Я просто сделала так, как подсказало мне сердце. Любимый.. – она не договорила.
Отовсюду раздавались крики полумертвых вампиров – старейшины одержали победу, но Демона это уже не волновало. Его жизнь, его судьба заключались в этой девушке, которая сейчас лежала у него на коленях, истекая кровью. Её рана была смертельна.
- Демон, - обратился к нему Майкл, - оставь её, она все равно умрет. Скоро рассвет, надо уходить, - говорил он, вытирая платком окровавленные губы.
- Убирайся к черту, - прорычал Демон в ответ.
- Девочка моя, как же так? – в глазах Демона блестели слезы.
Близился рассвет. Сумерки рассеивались.
- Я люблю тебя, - произнесла она на последнем издыхании.
Старейшины исчезали, уходя в тьму.
- Подожди меня, Кайра. Мы будем вместе, я не смогу жить без тебя! – он не сдерживал потоков слез.
Он обнимал её, прижимая к себе и целуя. Из последних сил она с трудом потянулась к нему и поцеловала холодными губами. Этот поцелуй был как дуновение легкого ветерка. Она улыбалась.
- О том счастье, которое я испытала, может мечтать любая. Спасибо тебе, Демон.
- Ты сама подарила мне счастье, - его слезы капали на уже бездыханное тело.
Кайра была мертва.
Утро вступило в свои права. Ночные птицы замолкли, уступая свое место дневным. Начинали стрекотать кузнечики. Но Демон не видел всего этого, все его внимание было приковано к Кайре. Кровь из её раны продолжала течь, пропитывая собой одежду Демона.
Демон плакал. Никакие силы в этом мире не заставили бы его сейчас оторваться от неё. Он ждал, ждал и молил.
- Бог, если ты все-таки существуешь, пошли мне смерть! – кричал он.
Солнечные лучи, потихоньку начинали обжигать его тело. Солнце было таким ярким, что его тело превращалось в огонь.
- Подожди меня, шептал он ей на ухо, - подожди…
Он последний раз посмотрел на солнце, мысленно прощаясь с ним. Через пару минут его агония усилилась. Пожар его тела перекинулся на Кайру. Демон не чувствовал ни боли, ни страха, - его переполняло сладкое ожидание. Ожидание встречи с любимой.
На пороге своего дома, никем не замеченный стоял доктор Камерон в окружении слуг. Он заставил себя подняться с кровати. Доктор молча наблюдал за всем этим, и только слезы, ручьем катившиеся по его щекам, выдавали его чувства. Он знал, что ничего изменить уже нельзя.
Демон прожил последние часы своей бессмертной жизни с улыбкой на лице, ведь она так любила, как он улыбается….
Вскоре, все кончилось. От их тел остался лишь прах, который теперь стал одним целым.
Камерон сам, без помощи слуг подошел к этому месту. Сам собрал прах в маленькую урну, с желанием похоронить их вместе, ибо он верил, что их души, а у Демона была душа, ведь только те, у кого она есть, могут по-настоящему любить, уже встретились, и никакая сила теперь не сможет их разлучить…

The end.

Как всегда эмоционально. И конец неожиданный. Молодчинка)))замечательно. Описания чувств - твоя фишка))

Назад
Сверху