• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нана Джорджадзе / Nana Dzhordzhadze

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Режиссер, актриса, сценарист, художник.

Нана Джорджадзе родилась 24 августа 1948 г.
Окончила музыкальный техникум (1966), архитектурное отделение Тбилисской академии художеств (1972 ), факультет кинорежиссуры ГТИ (1980, мастерская И.Абуладзе и И.Квирикадзе, первый набор 1974 года).

В 1968-1975 — архитектор.

С 1977 — работает в кино, снялась в фильмах: «Несколько интервью по личным вопросам», «Пловец», «Будь здоров, дорогой», «Великий поход за невестой», «Житие Дон Кихота и Санчо».

В 1985—1991 преподавала в Тбилиси.

В 1991—1995 вместе с И.Квирикадзе вела режиссерскую мастерскую во ВГИКе, работу с которой завершил А.Сиренко.

Автор сценариев фильмов «Кабан» (1993), «Воспоминания стали безумными» (1993). В некоторых своих фильмах выступает также как художник и костюмер.

Была членом жюри МКФ в Сан-Себастьяне (1987), Тель-Авиве (1989), Канне (1992), Потсдаме (1993). С 1994 — член Европейской киноакадемии.

С 1995 живет в Германии и России.

Режиссер

2009 Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (в производстве)
2006 Из пламя и света (сериал о Лермонтове)
2003 «Живое письмо»
2004 Только ты (сериал)
2000 Лето, или 27 украденных поцелуев | 27 Missing Kisses (Великобритания, Германия, Грузия, Франция)
1996 Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара | Chef in Love, A (Франция — Грузия — Бельгия — Россия — Украина)
1990 «Поэт Ровакидзе» (документальный)
1992 «Замок Напуль» (документальный, видео, Франция)
1993 «Немного о Грузии» (документальный, видео, Германия)
1994 «Встреча» (короткометражный, Германия)
1994 «Мастер-класс» (документальный, Германия)
1987 Робинзонада или Мой английский дедушка
1984 — «Эроси» (документальный)
1982 Помогите подняться на Эльбрус (короткометражный)
1978 — Трио (короткометражный)
1979 — Атлант (короткометражный)
1980 — Путешествие в Сопот (короткометражный)

Сценарист
1978 — «Трио» (короткометражный) — автор сценария
1979 — «Атлант» (короткометражный) — автор сценария
1984 — «Эроси» (документальный) — автор сценария
1990 — «Поэт Ровакидзе» (документальный) — автор сценария
1993 — «Кабан»
1993 — «Воспоминания стали безумными»
1993 — «Немного о Грузии» (документальный, видео, Германия) — автор сценария
1994 — «Встреча» (короткометражный, Германия) — автор сценария
1994 — «Мастер-класс» (документальный, Германия) — автор сценария
2000 — «Лето, или 27 потерянных поцелуев» (Великобритания/Франция/Грузия/Германия) — автор сценария совместно с И. Квирикадзе, М. Зверевой

Оператор
1992 — «Замок Напуль» (документальный, видео, Франция)
1993 — «Немного о Грузии» (документальный, видео, Германия)

Художник-постановщик
1978 — «Трио» (короткометражный)
1979 — «Атлант» (короткометражный)
1980 — «Путешествие в Сопот» (короткометражный)
1983 — «Помоги мне подняться на Эльбрус» (телефильм, среднеметражный)
1984 — «Эроси» (документальный)
1992 — «Замок Напуль» (документальный, видео, Франция)
1994 — «Встреча» (короткометражный, Германия)

Художник по костюмам
1987 — «Робинзонада, или Мой английский дедушка»
1996 — «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара» (Грузия/Франция/Германия/Бельгия/Россия)

Награды
1987 — МКФ в Канне (Приз «Золотая камера» за лучший дебют, фильм «Робинзонада, или Мой английский дедушка»)
1987 — МКФ в Токио (Приз жюри, Приз FIPRESCI, Приз экуменического жюри, фильм «Путешествие в Сопот»)
1987 — МКФ к/м фильмов в Оберхаузене (Главный приз в разделе игрового кино, фильм «Путешествие в Сопот»)
1988 — МКФ в Токио (Приз жюри, фильм «Робинзонада, или Мой английский дедушка»)
1990 — МКФ женского кино во Флоренции (Приз жюри, фильм «Поэт Ровакидзе»)
1996 — МКФ «Лiстапад» в Минске (Приз газеты «Советская Белоруссия», фильм «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара»)
1996 — МКФ в Карловых Варах (Приз FIPRESCI, фильм «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара»)
2000 — ОКФ «Киношок» в Анапе (Спец. приз жюри «За пластическую органику экранной формы», фильм «Лето, или 27 потерянных поцелуев»)

Я видела пока только два ее фильма и нахожусь под большим впечатлением. Классный режиссер. У нее умное, светлое, наполненное смыслом кино, с юмором и тоской. Советую посмотреть!!!

Талантливый режиссер. Видела уже 3 ее художественных фильма - ни в одном не разочаровалась. В ее работах нет лишних кадров, но есть искренняя любовь к Грузии, чувственность красоты и, что очень важно, чувство юмора. Она умелый рассказчик - простые истории приобретают под ее взглядом лиричность, сочность и нежность. Кино-виноград, сладкое и пьянящее, с нотками грусти, с неповторимым ароматом.
Очень интересно было бы увидеть документальные фильмы Джорджадзе, но их не найти.

Назад
Сверху