• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Намордник и поводок

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Водите ли вы свою собаку на поводке и в наморднике? В каких случаях считаете это необходимым?

Последнее время вожу только на поводке, а вот намордник, даже не знаем что это, категорически против одевать намордник на свою собаку, так как я знаю что моя собака безобидная для окружающих.
Золотой ретривер, душенька, в наморднике..ах..:(

Я свою тоже на поводке вожу, потому что она, как помойка, все готова с полу подбирать. Жуть. А вот намордник ни она, ни я не признаем. Купила я ей намордник, когда еще без поводка гуляли, и я решила, чтобы она ничего не подбирала, попробывать намордник. Представьте себе картину - далматин в наморднике :lol:.
Только вот она легла на травку около дома и стала "снимать" намордник. Так и не пошла гулять.

А тема эта назрела у меня после сегодняшнего утреннего разговора в лифте. Мужик у нас в подъезде новый появился, квартиру снимает. Мы едем с 8 этажа, а он с 4. Заходит он в лифт и говорит мне: "А что это вы с собакой без намордника". Я говорю: "Я свою собаку знаю, она никого не трогает". И тут он стал мне читать морали, что я должна водить собаку в наморднике, что она может кого-то укусить и вообще собак надо держать только в деревне, а не в говроде. Тут я не выдержала и сказала, что собака у меня средняя, а не большая, и уж тем более она не бойцовая, а именно вышеперечисленных собак нужно водить в наморднике и на поводке. Ну, мужик промолчал, но настроение с утра испортил.

На поводок беру только у дороги и у детских площадок.
Намордник вообще не одеваю. Может я и неправильно делаю, но достали уже!!!
Если что говорю, что без команды она не кусает. Обычно сразу замолкают)))

У меня Ротвейлер, но я вожу ее без поводка и намордника. За 8 лет был только один случай, чтобы моя собака без команды набросилась. И то укусила потому что ее пьяный мужик пхнул проходя мимо. Когда она была маленькой намордник надевали сначала для того чтобы она не подбирала все подряд и в электричках (правило такое). :)

Поводок мне кажется это само сабой.
А вот намордик ни на кокере, не на безпородной ещё меньше кокера по размерам собаке по моему ну никак намордник не смотрится, да и редко я бываю с ними в людных местах

PAMELLA
Водите ли вы свою собаку на поводке и в наморднике
я вожу только на поводке. Хотя намордник тоже нужно приобрести, ибо, по-моему, не стоит возить собаку в транспорте и по людным улицам без него. Так безопастнее и спокойнее окружающим

Такса в наморднике? Не представляю. А вот на поводке стали водить только этой осенью. До этого два года бегал сам. Никуда не убегал, а тут, видно, половая зрелость наступила, нюхает всё, убегает. После того, как удрал от дочки в лесу, муж купил такой поводок, который раскручивается и закручивается, длиной 8 метров. Забыла, как он правильно называется.
А вот доберманша, которая была у нас до этого, наоборот гуляла без поводка, но в наморднике. Хватала и жрала на улице всё подряд, как будто дома неделями голодала. Но никогда от меня ни на шаг не отходила. И никогда даже не рычала на посторонних, но объяснить людям, что моя собака никого не торгает, было невозможно. Понимают только собачники.

PAMELLA написал(а):
Представьте себе картину - далматин в наморднике :lol:.
Мы едем с 8 этажа, а он с 4. Заходит он в лифт и говорит мне: "А что это вы с собакой без намордника". Я говорю: "Я свою собаку знаю, она никого не трогает". И тут он стал мне читать морали, что я должна водить собаку в наморднике, что она может кого-то укусить и вообще собак надо держать только в деревне, а не в говроде.

Я считаю, закон - для всех закон! И если наши Думцы приняли его, то мы должны его соблюдать! Хотим мы это или не хотим! Нравится нам это или нет!:cool:
У меня 2 Немецких овчарок, одна из которых рабочая. Дрессировка у нее (y) Сейчас редко в городе встретишь, чтобы собака по первому зову прибегала (при наличии всех раздражителей). И все равно я одеваю ей намордник. А вот на площадке для выгула собак или когда действительно нет поблизости людей - можно его и снять. Но опять же я повторяю, для этого нужно очень хорошо контролировать свою собаку!:police: :bye:

Берика
Берика написал(а):
Я считаю, закон - для всех закон!
Уж кто-кто, а я-то про законы в курсе;) Кстати, это не закон, а временные правила.
Но вот именно, если в законе написано, то и надо делать так, как там написано. А не одевать намордники на всех собак подряд.
Берика написал(а):
У меня 2 Немецких овчарок, одна из которых рабочая. Дрессировка у нее
Берика написал(а):
И все равно я одеваю ей намордник.
На овчарок намордники хозяевам следует одевать. Но никак не на далматинцев. В законе говорится про злобных собак.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Вот так-то.

Я своих собак в наморднике не вожу, т.к смысла нет. ОНи не кусаются и не кидаются на людей или собак. А вот на поводке всё время гулять вывожу. Убежать могут...

А я за намордники и поводки (притом чтобы все вместе было). Я понимаю еще если болонка или такса (и то таксы - не безобидны :)), но когда ротвейлер гуляет сам по себе, да еще в далеке от хозяина. Просто на моих глазах ротвейлер накинулся на малнькую девочку, которая на велосипеде каталась. Неужели хозяину было сложно одеть намордник и поводок? тем более выгуливал он его рядом с детской площадкой. Собаки так же не предсказуемы, как и люди. Никто не знает, что вбредет им в голову.

Я конешно тоже за намордники...но вот мой пёс научился снимать намордник...любой совершенно...сколько у мну этих намордников было...куча и все научился снимать...По поводу поводка...я пользуюсь им достаточно редко. т.к. у нас большой частный дом(котедж) и прилижащий к нему участок тоже очень большой и собака постоянно живёт во дворе...но если мы всё же выходим то только на поводке потому что он любит убегать и не очень приятно бегать за ним по всем окрестностям...

Согласна, ЛЮБАЯ собака, как бы отлично она не была отдрессирована, прежде всего - животное, зверь. Выводя собаку в наморднике, на поводке мы прежде всего делаем это из соображений безопасности. И такса может укусить, и даже той-терьер. А уж бегать за своим мальчиком, когда он унюхал течку - я набегалась вдоволь. Так что поводок (без намордника для моей таксы) - однозначно. Я отпускаю его побегать на воле, когда гуляю в лесу, благо у нас рядом с домом есть, и вообще без поводка он бегает на даче.

Берика
дело всё в том, что особой нужды в дрессировке нету...Мы выводим его на поводке раза два за месяц максимум...и причём поводок 30м...очень большой...Просто боимся выводить без поводка, т.к. он не любит детей, а они часто проходят мимо дома...мало ли что может случится...

Здравствуйте!
Позвольте присоединиться к обсуждению.
По-моему сам автор темы (PAMELLA), писала о том, что "собака-прежде всего животное и никтто, никто, немодет предугадать ее действия, ведь есть инстинкты" и т.д.
О чем тогда речь?
1. Есть правила содержания и выгула собак и если Вы требуете соблюдения правил на своем форуме, то соответственно должны с уважением относиться к правилам нашего правительства (тем паче сами его выбирали).
2. Раз уж собака непредсказуема, то на нее тем более следует одевать поводок- откуда Вы знаете как она отреагирует на прохожих?! Инстинкты, знаете ли....не только повязаться, а и пропитание добыть (мы же помним о дальних предках наших собак).
3. Кроме наших собак есть еще и люди, тем более ДЕТИ!!!! и если у кого-то детей еще нет, это не значит, что можно не думать о чужих детях.
Я сегодня шла к подъезду с прогулки с ребенком (везла его на санках), неподалеку 2 тетечки гуляли с далматином :yes: ,так вот этот далматин полетел в нашу сторону как дурной. Я остановилась, но он пролетел дальше.
Конечно же ни поводка ни намордника не было!:bad:
И что я должна думать???? А делать???
Если уж хозяева не знают что ждать от своей собаки, что говорить обо мне?
Я Вам могу сказать одно: не дай Бог моего ребенка покусает собака...о последствиях догадываетесь?
Нельзя быть такими безответственными!

PAMELLA писала:

Это значит только одно, что собака - животное и никто, НИКТО, не может знать, что ей взбредет в голову.
Любой квалифицированный дрессировщик скажет о том, что собак нельзя знать отлично и тем более нельзя предугадать ее последующие действия. Не зря было много случаев, когда идеально отдрессированные собаки кусали своих собственных хозяев

Очем еще говорить????? Владельцы собак, окститесь!!!:jump:

Берика
Берика написал(а):
1. Есть правила содержания и выгула собак и если Вы требуете соблюдения правил на своем форуме, то соответственно должны с уважением относиться к правилам нашего правительства (тем паче сами его выбирали).
Вот именно, что в правилах содержания собак в Москве НЕ указано, что собаки на выгуле должны быть в наморднике!
Берика
Берика написал(а):
А ЗАКОН - ЕСТЬ ЗАКОН (ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ), как Вам будет угодно!
Правила, а не закон. И читать их надо, прежде, чем ссылаться.

Ну о каких правилах и законах вы говорите в отношении собак... У нас в Израиле в самом прямом смысле законы приняты и за несоблюдение могут отобрать собаку на три месяца (или до оплаты штрафа). Но однако только треть собаководов исправно делают прививки платят за "паспорт" собак (это специальное разрешение).У меня пудель малый,однако считаю что поводок и для неё обязателен (маленькие собачки очень нервные :)),но в парке я снимаю поводк потому что на поводке она отказывается делать свои дела. А намордник это вообще глупость для маленьких собак.Есть такая поговорка (перевожу с иврита,на русском тоже должна быть по смыслу похожая) "Громко лающая собака не кусается". Так же согласна что большие собаки без намордника вызвают страх у людей.НО люди сами провацируют собак. У собак тонкий нюх и ваш страх они чуют ещё до того как вы сами осознаёте,что боитесь.Так что делайте как я совершенно спокойно проходите мимо не обращая внимания ни на огромную собаки ни на её хозяина. В отношении детей я меняю своё мнение.Дети неодыкватны,вспыльчивы,громко кричат.Это своеобразные раздражители для собак.Так что я вообще увожу свою пудилиху подальше,даже если в парке только один ребёнок и то за 30 км от нас.
Просто нужно действовать логически . И не стоит злиться на боязливых прохожих,лучше сами возмите и уведите собаку от греха подальше,ведь это ваш любимый питомец а не соседки...

Fantasy У нас в Израиле в самом прямом смысле законы приняты и за несоблюдение могут отобрать собаку на три месяца (или до оплаты штрафа). По.моему, уже пора и в России ввести такие правила, иначе люди не понимают!
Но однако только треть собаководов исправно делают прививки платят за "паспорт" собак (это специальное разрешение). Это все зависит от уровня культуры и сознательности граждан!
но в парке я снимаю поводк потому что на поводке она отказывается делать свои дела. Согласна, встречаются такие собаки не только мелких пород и крупных.
А намордник это вообще глупость для маленьких собак Но ведь как правило мелкие породы - пустолайки, облаивающие и больших собак и людей.

Берика написал(а):
Но ведь как правило мелкие породы - пустолайки, облаивающие и больших собак и людей.

Совершенно не согласна! У меня такса, а это - большая собака, но в маленькой упаковке. Ведёт себя прилично, никого не облаивает. А также, я лично была знакома с огромным и красивым доберманом, который брехал на всё, что движется.
Так что, всё зависит не от породы или размера.

Назад
Сверху