Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
.
я вожу только на поводке. Хотя намордник тоже нужно приобрести, ибо, по-моему, не стоит возить собаку в транспорте и по людным улицам без него. Так безопастнее и спокойнее окружающимВодите ли вы свою собаку на поводке и в наморднике
PAMELLA написал(а):Представьте себе картину - далматин в наморднике.
Мы едем с 8 этажа, а он с 4. Заходит он в лифт и говорит мне: "А что это вы с собакой без намордника". Я говорю: "Я свою собаку знаю, она никого не трогает". И тут он стал мне читать морали, что я должна водить собаку в наморднике, что она может кого-то укусить и вообще собак надо держать только в деревне, а не в говроде.
:bye:Уж кто-кто, а я-то про законы в курсеБерика написал(а):Я считаю, закон - для всех закон!
Кстати, это не закон, а временные правила.Берика написал(а):У меня 2 Немецких овчарок, одна из которых рабочая. Дрессировка у нее
На овчарок намордники хозяевам следует одевать. Но никак не на далматинцев. В законе говорится про злобных собак.Берика написал(а):И все равно я одеваю ей намордник.
), но когда ротвейлер гуляет сам по себе, да еще в далеке от хозяина. Просто на моих глазах ротвейлер накинулся на малнькую девочку, которая на велосипеде каталась. Неужели хозяину было сложно одеть намордник и поводок? тем более выгуливал он его рядом с детской площадкой. Собаки так же не предсказуемы, как и люди. Никто не знает, что вбредет им в голову.
,так вот этот далматин полетел в нашу сторону как дурной. Я остановилась, но он пролетел дальше.Это значит только одно, что собака - животное и никто, НИКТО, не может знать, что ей взбредет в голову.
Любой квалифицированный дрессировщик скажет о том, что собак нельзя знать отлично и тем более нельзя предугадать ее последующие действия. Не зря было много случаев, когда идеально отдрессированные собаки кусали своих собственных хозяев

Вот именно, что в правилах содержания собак в Москве НЕ указано, что собаки на выгуле должны быть в наморднике!Берика написал(а):1. Есть правила содержания и выгула собак и если Вы требуете соблюдения правил на своем форуме, то соответственно должны с уважением относиться к правилам нашего правительства (тем паче сами его выбирали).
Правила, а не закон. И читать их надо, прежде, чем ссылаться.Берика написал(а):А ЗАКОН - ЕСТЬ ЗАКОН (ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ), как Вам будет угодно!
),но в парке я снимаю поводк потому что на поводке она отказывается делать свои дела. А намордник это вообще глупость для маленьких собак.Есть такая поговорка (перевожу с иврита,на русском тоже должна быть по смыслу похожая) "Громко лающая собака не кусается". Так же согласна что большие собаки без намордника вызвают страх у людей.НО люди сами провацируют собак. У собак тонкий нюх и ваш страх они чуют ещё до того как вы сами осознаёте,что боитесь.Так что делайте как я совершенно спокойно проходите мимо не обращая внимания ни на огромную собаки ни на её хозяина. В отношении детей я меняю своё мнение.Дети неодыкватны,вспыльчивы,громко кричат.Это своеобразные раздражители для собак.Так что я вообще увожу свою пудилиху подальше,даже если в парке только один ребёнок и то за 30 км от нас.Берика написал(а):Но ведь как правило мелкие породы - пустолайки, облаивающие и больших собак и людей.