• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Начало (отдельная ветка для Агоры и Рено)

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ritorn

Гуру
Все началось в полицейском управлении города Эмер-сити. Это обычное на вид офисное здание, с кабинетами, один в один похожими друг на друга, контролировало и координировало работу всех полицейских участков мегаполиса. Ничего особенного.
В одном из кабинетов вел доклад один из сотрудников управления. За столом восседал тучный мужчина, начальник отдела. Напротив окна сидели два молодых полицейских - девушка и парень. Девушка постарше, парень помладше. Сотрудник стоял перед ними и посматривая в свой блокнот, доводил до сведения причины их собрания.
- За последние два месяца пропало без вести пять человек. Пропавших объединяет один момент: все физически развиты, крупные мужчины, все служили в армии и участвовали в зоне боевых действий. Интересная
деталь - все побывали в плену, из которого им удалось позднее бежать.
Никаких следов обнаружить до сих пор не удавалось. Можно сделать предположение, что это тщательно спланированные похищения. Все пропавшие были в достаточной степени нелюдимы. По этой причине нет ни одного свидетеля, который мог бы рассказать что-либо конкретное о них и о контактировавших с ними лицами.
Ситуация такова, что Эмер-сити не единственный город, столкнувшийся с подобной проблемой. Вчера я получил данные из управлений еще шести крупных городов страны. Во всех есть аналогичные пропажи без
вести людей с армейским прошлым, физически развитых, ведущих обособленный образ жизни. Общее число пропавших достигает не менее 23 человек. Теперь хочу сказать о вашем участии господа.
Сотрудник кивнул в молодым людям.
- Лейтенант Агора Сэнкс, ваши заслуги в полиции мне известны. Вы одна из лучших, если не самая лучшая. Вы молоды, верите в закон и в силу возраста ваш разум еще не скреплен стереотипами. Нам нужно выяснить, что стоит за этими, пока еще пропажами. Нам нужен успех и вы способны его достигнуть.
В качестве помощи у вас будет недавний кадет полицейской академии, ныне офицер полиции Рууд. У вас будет возможность познакомиться чуть позже.
Я готов ответить на ваши вопросы, подозреваю, их у вас достаточно.​

Агора наклонила голову к левому плечу и мрачновато посмотрела на начальника - её совершенно не радовал повешенный на её шею напарник, слишком молодой, слишком неопытный и слишком... Кажется, на этом характеристики заканчивались. Впрочем, это ничего не меняло...
- Мне нужны все возможные данные архивов, - спокойно произнесла Агора, глядя прямо в глаза начальнику, - Были ли подобные случаи похищений раньше и кто за ними стоял? Были ли замечены похищенные в чём-то противозаконном и есть ли вообще на них дела в управлении? И, наконец, когда было совершено последнее похищение и по какому адресу проживал пропавший? Почему-то мне кажется, имеет смысл искать следы именно там, пока их не уничтожило время...

- Допуск к архивам вы получите. Но на моей памяти подобных случаев, где пропадали именно служившие в армии, побывавшие в плену, физически развитые люди, не было. В противозаконии они отмечены не были, однако дела на них есть в Государственной Службе Безопасности, сами знаете, у них на всех есть дела, тем более на бывших военных.
Сотрудник задумчиво прищурился.
- С доступом будут некоторые проблемы - ГСБ без особой радости дает копаться в своих архивах. Думаю, здесь могут пригодиться связи капитана Ридлера, так капитан?
Капитан молча кивнул.
- Последним пропавшим был Доминик Моралез. Адрес Беттер-драйв 8471. Та еще глушь. Попробуйте поискать там, может действительно что-нибудь найдете.

- Ну, я полагаю, - Агора едва заметно улыбнулась, - Архивы от нас не убегут. Значит, ими можно будет заняться позже. А вот возможные следы преступников, если на наше счастье там ещё осталось хоть что-нибудь, имеют неприятное свойство со временем словно в воздухе растворяться... Едем на беттер-драйв 8471!

Молодой парень встрепенулся, будто от раздумий, и перестал пялиться на область тела своего напарника чуть пониже спины.
-А? Что? Куда мы едем? - Он явно прослушал что говорили и опоздал к обсуждению. (:)) - А! да! Шеф, А с каким интервалом они проподали? - Наконец изрек он.

Сотрудник многозначительно хмыкнул:
- Приблизительно раз в две недели, где-то меньше, где-то больше. Езжайте сейчас, лейтенант Агора права, время не на вашей стороне. Будут возникать вопросы - звоните, вот моя визитка.

Он протянул несколько потрепанную визитку, на которой было написано:

Михаил Румянцев
Заместитель шефа полиции
181920, Эмер-сити,
Велвет-Поинт 21090
Рабочий телефон: 932-3271
Мобильный телефон: 172-2823

Не дожидаясь напарницы Рено схватил визитку и, положив в нагрудный карман, направился к выходу.
-Спасибо шеф, но думаю мы справимся! - парень чуть не налетел на дверной косяк из-за того что смотрел назад, но вовремя извернулся и попал в дверь- Поехали, малышка! - он явно пытался изо всех сил произвести хорошее впечатление на напарницу.

Агора проводила юного напарника взглядом, полным неприязни. "Выделывается", - коротко охарактеризовала она его поведение. Похоже, дело ожидалось тяжёлое уже хотя бы потому, что поставленный в помощники парень будет только мешать...
Впрочем, это не умаляло её обязанностей. Агора молча встала и, коротким кивком попрощавшись с начальником, вышла за дверь следом за напарником.

Дорога до Беттер-драйв была недолгой. Нужный дом был неподалеку от трассы. Обычный коттедж на небольшую семью, с облупившейся краской на стенах, грязными окнами и заваленой пожелтевшей хвоей крышой. Заросшая лужайка перед домом, гараж проржавевшими воротами - все это, да еще нависающие ветви елей, производили мрачное впечатление. Кроме того, ни одного жилого дома в округе не было видно. Ближайшие дома были заброшены и судя по всему довольно давно.

По пути Рено внимательно рассматривал напарницу.
-Прекрасно! Он еще и жил отшельником! - Он смотрел из окна припаркованной машины на этот мрачный пейзаж- Похоже свидетелей нам не найти... Блин, ну и дельце нам подсунули! Мало того что что до нас его никто не раскрывал, а ведь расследовали точно, так еще и свидетелей нет! Ну ничего я уж точно раскрою.
Он подмигнул напарнице и вылез из машины.

- Всё может быть не так уж и плохо... - задумчиво ответила Агора, изучая невзрачную картину, - Нужно понять, как могло быть совершено похищение здорового взрослого мужчины. Почему-то я сомневаюсь, что ему просто дали по голове, завернули в мешок и увезли... Стоит осмотреть всю лужайку вокруг дома, особенно внимательно - под окнами и недалеко от двери. Вдруг повезёт?..
Агора, пребывая в мрачноватой задумчивости, вышла из машины и направилась к дому, внимательно изучая почву у себя под ногами.

Рено задумался над словами напарницы.
-Вообще-то и по башке могли...- пробормотал он, однако тоже стал внимательно разглядывать землю. Через некоторое время ему надоело это занятие и он стал внимательно оглядывать окрестности - вдруг вокруг есть люди?

Дорожка по которой они шли была покрыта темным, плотно утрамбованным песком (видимо положить плитку хозяину не позволили финансы, или он просто об этом не задумывался). К сожалению, судя по всему, последний дождь смыл все возможные следы.
Ремо тщетно пытался высмотреть в округе людей. Место было заброшено, по крайней мере на полмили вокруг. А вот изучение земли, оставило у него неприятные ощущения.
Наконец, полицейские подошли к крыльцу дома.

Рено решил взять с места в карьер и показать напарнице что в академии не просто просижывал штаны за партой.
Подойдя к двери он выхватил пистолет, лихо прокрутил на пальце (к счастью он был на предохранителе и Рено себе ничего не прострелил) и выбил дверь ногой, во всяком случае он попытался это сделать.

Агора устало подняла глаза к небу и мысленно выругалась. Женская интуиция, раньше умело скрывавшаяся и ничем себя не выдавшая на протяжении многих лет, сейчас подсказывала, что наличие в её мини-команде этого сорванца серьёзно осложнит выполнение поставленной задачи. Профессиональная нелюбовь к лишнему шуму была ещё одной причиной крайнего раздражения Агоры. Заканчивало же ряд то, что девушке действительно очень не нравилось, когда на её глазах кто-то намеренно причинял ущерб частной собственности. Особенно если единственной причиной для этого было исключительно желание выпендриться. Агора заметно напряглась, подавив в себе желание выплеснуть всю свою ярость на напарника, и невольно потянулась рукой к пистолету...

Ко всем прочим сомнениям Агоры прибавилась неожиданная прочность входной двери. Раздался треск дерева, но не более того. Войти в дом оказалось не так просто.

- Восхитительно... - пробормотала себе под нос Агора, - Думается мне, это заметно уменьшает вероятность того, что ему просто дали по башке. Тут не то, что врезать, даже войти просто так не получается... Интересно, как тут вообще проводилось расследование, если даже дверь до сих пор закрыта?! Ощущение такое, будто мы сюда первые пришли. Или между нами и следователями здесь побывал кто-то ещё... Пошли, - Агора повернулась к напарнику, - Обойдём вокруг дома. Не получится влезть в окно - будем разбираться с дверью.

Рено представил как его напарница влезает в окно и не стал напоминать о том что может быть черный вход. Некоторое время он стоял с улыбкой на лице - замечтался - потом, встрепенувшись, бросился за напарницей. Но тут же остановился, глядя вслед уходящей напарнице. Он попробовал повернув ручку, толкнуть дверь, потянуть дверь на себя. Может он открыта?
Он также пристально осмотрел место вокруг двери - под ковриком, за косяком, быстро ощупав места где могли что-то заныкать - вдруг ключ еще где-то валяется?

Едва Рено потянул ручку на себя, как дверь вполне дружелюбно отворилась. Под ковриком было пусто, а вот за косяком оказалась целая связка из трех ключей.

Сунув связку ключей в карман, Рено зашел в дом. Пистолет он держал наизготовку - мало ли что. Да и выглядело круто...
Напарника он решил не окликать - зайти с двух сторон было лучше. Хотя больше оттого что хотел посмотреть на напарницу, залезающую в окно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху