• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Начало брани (высказывания священников)

• Автор темы Автор темы Arsonist
  • Дата начала Дата начала
asia написал(а):
тут Архиепископ Викентий: "Женщина в брюках - это соблазн, это грех".
Меня лично такие высказывания вызывают досаду. как минимум. Какая разница в чем я одета? Бог вроде как в душе должен быть.
А вы при советах жили? можете сравнить высказывания и вообще до и после что называется почуствуй разницу :) Я вот что то не припомню чтоб их так часто по ТВ показывали А тут как то церковное радио слушаю так там ещё и церкованя дисциплина имеется. Так что это ещё цветочки... Я слышал там речь идёт о том чтоб вобще то настоящим... нужно в церкви бывать а не... ну вобщем слово дисциплина уже о чём то говорит :)
И почему именно брюки соблазняют...юбка получается не соблазняет? В Шотландии национальная одежда мужчин скилт -юбка по сути. но их никто не обвиняет в ношении женской одежды.
Почему не являются соблазном например купальники на пляжах?).
Надо пологать не всё сразу.. наверно и до юбки доберутся и до чулков с поясом :)

Ну, что бы не раздражали высказывания свщеннослужителей - надо, просто, читать первоисточник - Библию! А на слова человеков - меньше обращать внимание!

TVM написал(а):
А вы при советах жили? можете сравнить высказывания и вообще до и после что называется почуствуй разницу :) Я вот что то не припомню чтоб их так часто по ТВ показывали А тут как то церковное радио слушаю так там ещё и церкованя дисциплина имеется. Так что это ещё цветочки... Я слышал там речь идёт о том чтоб вобще то настоящим... нужно в церкви бывать а не... ну вобщем слово дисциплина уже о чём то говорит :)
Надо пологать не всё сразу.. наверно и до юбки доберутся и до чулков с поясом :)
Я могу понять вопрос дисциплины и совершенствования. Это нужно даже простому человеку. Но вот благодаря такой нетерпимости. а иногда просто агрессии возникает отвращение.Не к богу, для меня давно же церковь и бог разные вещи, а имеено к такой вот нетерпимости, и безапелляционности чтоли.

Тигр написал(а):
Ну, что бы не раздражали высказывания свщеннослужителей - надо, просто, читать первоисточник - Библию! А на слова человеков - меньше обращать внимание!
Дык священнослужитель же должен нести слово божье до людей разве нет?)
и как насчет не "судить". :-(

asia, священники всёже человеки! И не путай их со святыми и отшельниками - монахами! Страсти людские - их тоже обуяют!

asia, как тебя понимать? Священник должен снимать свою рясу или мирские отношения применять у себя в Церкви?

Тигр написал(а):
asia, как тебя понимать? Священник должен снимать свою рясу или мирские отношения применять у себя в Церкви?
Священник не должен снимать рясу. я о терпимости говорю. Разве они ее не должны проповедовать? Так же я не говорю о мирских отношениях. но если я одеваю брюки я не ставлю себе целью кого либо соблазнить. Для меня это просто одежда. а кто что в этом видит..это уж знаетели каждый в меру своей испорченности. Зачем на меня это вешать? Если я одела паранджу и какой нибудь " горяченький" мужчина мной соблазнился, то моя то вина в чем? Я то прикрыла все что могла и даже больше? или в том что вообще из дома вышла?

asia, да без платка в Церковь не заходи! Ты наверное в брючках была, когда к тебе ПОП пристал?

)))Бог с вами))) если такое в моей жизни случиться, то я окончательно потеряю веру в нашу церковь.
Вообще то я стараюсь с уважением относиться к вере , даже чужой, и платочек одеваю даже когда иду в чужую церковь в качестве экскурсанта.
Но почему священник считает что имеет право мне диктовать что мне носить в мирской жизни? У него самого есть моральное право это делать? Думаю что далеко не всегда.

Назад
Сверху