• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наборы для вышивания

• Автор темы Автор темы Monneta
  • Дата начала Дата начала
M

Monneta

Гость
Какие наборы покупаете? Что нравится и что нет? Нитки, схемы, конва?
Хочу купить набор Dimensions с котами, сидящими у окна, но говорят там очень плохая схема. Может быть кто-нибудь знает: так ли там все плохо?

А мне нравятся наборы Дима, но, если честно, предпочитаю качать Димовские схемы в инете и вышивать нитками ДМС по подбору. Потому что нитки Дима мне тоже не очень нравятся.
Кстати, самые дебильные, на мой взгляд, наборы Риолиса. Эти шерстяные нитки....брррр....

По-моему еще не очень хорошие наборы у РТО.Жуткая,накрахмаленная канва,на которую невозможно одеть пяльце.Самое интересное,что после стирки мягче она не становится.

PAMELLA, а мне нравится шерстяными нитками вышивать. Очень даже симпатично получается.

Le_One, то, что получается красиво - согласна. Сама пару наборов их вышила и две игольницы. Но вышивание, то есть сам процесс, мне не нра:( Хотя, каждому свое:)

А нравятся наборы от "Риолиса" - схемы очень хорошие, канва. А вот ниток иногда не хватает - видимо, сбои в расчетах.

PAMELLA написал(а):
Но вышивание, то есть сам процесс, мне не нра
По-моему, шерстью вышивать намного проще - нитку надо реже менять. :) И изнанка лучше получается.

мне нравится либо самой схемы делать, либо брать из журнала "вышивка крестиком"

А нравятся наборы от "Риолиса" - схемы очень хорошие, канва. А вот ниток иногда не хватает - видимо, сбои в расчетах.

Да, часто встречала негативные отзывы о неверном количестве нитей в наборах "Риолиса".
Сама столкнулась с другой проблемой: разница в толщине нитей между тонами. Получается, что половина цветов из набора покрывает крестики полностью, сквозь вторую половину просвечивает канва. Добавить, например, к трем сложениям четвертое невозможно, потому что ниток ограниченное количество. В результате вышивка выглядит весьма неаккуратно. Не советую пользоваться наборами этой фирмы.

Diletant
Diletant написал(а):
Сама столкнулась с другой проблемой: разница в толщине нитей между тонами. Получается, что половина цветов из набора покрывает крестики полностью, сквозь вторую половину просвечивает канва.
С этим я в Риолисовских наборах не сталкивалась. Этим грешит другая фирма, название которой я в упор не помню. :)

Diletant написал(а):
разница в толщине нитей между тонами. Получается, что половина цветов из набора покрывает крестики полностью, сквозь вторую половину

Да,в этом вы правы,у меня сейчас именно так и получаеться:(
Обидно,но что делать;)

Леонсия, я вам даже немного завидую. =) Возможно, вам попадались именно те наборы, где нити применяемых цветов были одной толщины.

Viva, вот и я сейчас в таком положении. И что делать, тоже не знаю. =) Надеюсь, что останется хоть какое-то количество ниток, что позволит заделать особенно выделяющиеся "дыры".

А я наборы не покупаю, люблю сама подбирать канву под схему и нитки, какие мне нравятся, могу даже менять цвета. Кстати, Дмсишные нитки не люблю - в них есть блеск, предпочитаю матовые, например то же ленинградское мулине.

когда вышивала картинку из Риолиса, осталось больше половины ниток, причем я брала на нитку больше, чем надо

Хм...я вышивала подушки Риолиса, и у меня шерсти практически не осталось...ну по две-три ниточки, а некоторые цвета - остатки по 2-3 см, то есть впритык.

Я вышивала ростомер детский с клоунами. Остатки ниток и схему отдала подружке и она вышила такой же не добавляя ничего из своих ниток. Но мне Риолис все равно как-то не очень... какой-то бедноватый у них каталог

spring написал(а):
какой-то бедноватый у них каталог
как сказать...мне у них очень нравятся пейзажные серии-виды Питера, природа и т.д. Возможно, у них немного неяркие подборки ниток, но я именно такие и люблю:) Хотя, конечно, немецкие (кажется) наборы лучше. Там такие египетские и японские серии....

Леонсия написал(а):
вот ниток иногда не хватает - видимо, сбои в расчетах
а у меня в риолисе всегда остается;)
А вот с PAMELLA я солидарна-тож не очень люблю шерстью вышивать....Мулине лучше и у меня путается меньше, ИМХО

Неделю назад разорилась и купила набор Dimenions. Дорогущий - 800 рублей, но это того стоит

а мне нравится шерстяными нитками вышивать. Очень даже симпатично получается

Мне тоже. Но вот только среди наборов Риолис не так уж и много красивых (на мой вкус), да и цветов в вышивке мало

С этим я в Риолисовских наборах не сталкивалась.
Я тоже не сталкивалась, очень странно. А вот ниток остается действительно много. Но у меня никогда ничего даром не пропадает. Я покупаю маленькие картинки - канву с рисунком и вышиваю шерстью, оставшейся от наборов, а потом дарю друзьям, а особо красивые вышивки себе оставляю

Вот увидела в инет-магазине сию прелесть, да вот в реальных магазинах в Москве нигде найти не могу. Может кто знает, где можно купить сей набор, либо скачать в инете схему, или может, у кого есть схема, выложите пожалста! Ож очч нравится

Последнее редактирование модератором:
Lenusik, дорогущий...я вот себе заказала за 1300 набор, жду к концу недели...800 - это для средних набор и Дима стандартная цена:( Я вот пока жду свой набор заказала на завтра нитки и начну вышивать вот такое добро:

.jpg

Кстати твой новый набор и мой вот который на фотке выше из одной серии, если не ошибаюсь твой называется Peaceful Stream, а мой - Peaceful Retreat:)

Lenusik написал(а):
Вот увидела в инет-магазине сию прелесть, да вот в реальных магазинах в Москве нигде найти не могу.
А почему через инет магазин не заказываешь? У меня этой схемы нет, попытаюсь найти через знакомых, но не обещаю. Кстати, по-моему это из серии гобеленов и вышивается на жесткой канве.

Lenusik, хм...по-моему ту картинку, которую ты просишь (домик в сумерках) в инете не найти...это гобелен Дименшена, а гобелены у них идут почти всеегда на канве в нанесенным рисунком.

Назад
Сверху