• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мюсли и хлопья

Igrushka

Жюри КВМ
"Мюсли" в переводе со швейцарского означает "кашка". Но кашка эта не простая: она сочетает разнообразные компоненты, что заведомо повышает ее питательные свойства.

В состав мюсли входят зерна или хлопья пшеницы, ржи, овса, ячменя, а также отруби — остатки оболочек зерна после помола. Хлопья и зерна, а особенно отруби, богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника, помогают выводить из организма вредные вещества. Использование в мюсли цельного зерна позволяет наиболее полно обеспечить организм содержащимися в нем витаминами группы В и минеральными веществами, а зародыши пшеницы — хороший источник витамина Е.
Кроме того, мюсли включают сухофрукты, орехи, мед, шоколад.

Фруктовый компонент обогащает этот продукт растительными пигментами, пектином, калием и другими минеральными веществами, например, изюм — железом.

Сочетание злаковых культур и орехов позволяет организму усваивать имеющиеся в их белках аминокислоты лучше, чем при раздельном приеме этих продуктов. Орехи также содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать сам.

Мюсли богаты белками, жирами, витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Но пищевая ценность этого продукта зависит от входящих компонентов и их соотношения.

Мюсли имеют приятный вкус, так что обязательно понравится маленькому гурману. Этот продукт подойдет сладкоежкам, ведь некоторые его разновидности включают фруктозу или мед.

Мюсли: как их едят?

Мюсли относятся к продуктам быстрого приготовления. Однако для малышей завтрак на скорую руку непригоден.

Швейцарская "кашка" содержит компоненты (отруби, цельные зерна), которые тяжело усваиваются желудком маленького ребенка, а кусочки сухофруктов и орехи опасны для малыша, не умеющего жевать. Поэтому специалисты Института питания РАМН не советуют вводить этот продукт в рацион детей младше трех лет, а детям дошкольного возраста его не рекомендуют давать без тепловой обработки.

Перед кормлением ребенка мюсли следует залить кипящим молоком или водой или проварить несколько минут. От такой обработки продукт не потеряет своих ценных свойств и станет пригодным для питания малыша.

Детям до трех лет предложите каши типа мюсли, выпускаемые специально для детского питания. Их состав отвечает физиологическим потребностям организма малыша. Кроме того, они не только обогатят рацион ребенка питательными веществами, но и "научат" его жевать. Такие каши следует вводить в меню детей не ранее 1,5 года. Ассортимент детских мюсли, присутствующих на отечественном рынке, представлен в таблице.
 
У нас в семье, очень часто Мюсли едят на завтрак. Получается очень сытно и полезно. Какие-то определённые виды не покупаем, всегда с разными добавками. Я завтракаю редко, поэтому и мюсли тоже ем не часто. Очень нравятся с кусочками чёрного и белого шоколада. И вкусно и полезно :)
 
Tamija написал(а):
У нас в семье, очень часто Мюсли едят на завтрак. Получается очень сытно и полезно. Какие-то определённые виды не покупаем, всегда с разными добавками. Я завтракаю редко, поэтому и мюсли тоже ем не часто. Очень нравятся с кусочками чёрного и белого шоколада. И вкусно и полезно :)

А как Вы готовите мюсли? Когда мы брали их в первый раз, я сделала как было написано на упаковке: залила горячим молоком и оставила на 5 минут постоять, накрыв блюдцем, так такая гадость получилась: все сырое и только "сухофрукты"(что-ли) распарились. Так муж все утро ворчал. Может я что неправильно сделала? Помогите!!!
мой е-мейл kailajs@rambler.ru.
скоро и здесь зараегистрируюсь для удобства...
 
Можно мюсли есть с йогуртом. Засыпаешь их просто в йогурт и кушаешь. Довольно вкусно получается. А так вообще заливаешь молоком и (как кто-то говорит, сама не пробовала) в микроволновку на 15-20 минут :)
 
я больше всего люблю мюсли с йогуртом, с молоком как то не очень. Я их не распариваю, в микроволновку не ставлю и так вкусно получается. Главное побольше йогурта! Еще очень вкусно, если добавить туда свежих фруктов, тогда более сочно будет.
 
А я люблю хрустяще мюсли без всякого молока и йогурта. Моим нравится мюсли, залитые холодным молоком, без всякого распаривания.
 
ненавижу мюсли...просто не могу 2 ложки прожевать,сплошное мучение...
 
А как Вы готовите мюсли? Когда мы брали их в первый раз, я сделала как было написано на упаковке: залила горячим молоком и оставила на 5 минут постоять, накрыв блюдцем, так такая гадость получилась: все сырое и только "сухофрукты"(что-ли) распарились.
Есть мюсли наши, русские - они сделаны типа геркулесовой каши, их надо заливать горяим молоком и держать накрытыми (блюдцем или тарелкой), пока не настоятся. А есть иностранные (они дороже, но и вкуснее). Их я вообще холодным молоком заливаю и не настаиваю.
 
надо заливать горяим молоком и держать накрытыми
Хм...а я ничего не держала :) Просто брала не вареную овснку, добавляла в неё изюма (или другие сухофрукты), покрошила несколько кусочков шоколадки, залила молоком. Для сладкости можно добавить сахара или мёда (с мёдом лучше, кстати). Всё. Правда, это несовсем мюсли, но что-то нечто отдалённое :p :D
P.S. Есть можно, но погоду тут делают сухофрукты и шоколадка.
 
Нет, на самом деле - сколько людей, столько и способов поедания мюслей. А ведь есть еще и кранчи. Не забыли?

Так вот - вообще не люблю мюсли. И полезными их не считаю. Полезные и есть то не будешь. А те, что вкусные - так они же карамелизованные. С большим кол-вом всякой всячины. И вот уж с них то совершенно не худеется (хоть и считаются они диетической пищей).

Я уж лучше съем обыкновенные овсяные хлопья, залитые кефиром с ложкой меда. И пользы больше, и дешевле, ИМХО.
 
Раньше любила мюсли с медом и молоком, а сейчас иногда только хлопья с молоком ем, очень редко.
 
Я купила,попробовала и мне совсем не понравились,гадость такая. :(
 
Мюсли ем с сухофруктами и кусочками шоколада. Они вкусненькие, с молочком холодненьким. А вот обычные мюсли (смесь злаков) после шоколадных - гадость какая-то.
 
Я недавно купила попробовать клубничные мюсли с йогуртом... Такая вкуснота! Только я не молоко, а активию творожную с ними мешаю, получается оччень вкусно :P
 
Мешаю только с молоком, как-то не доводилось с чем-то другим)) Очень люблю, как и хлопья, так и мюсли, по мне так это идеальный завтрак, ну иногда на ужин могу съесть
 
Обожаю мюсли)Ем каждое утро)Покупаю мюсли,в которых присутствует овсянка,хлопья,сушеные банана,изюм,сухофрукты и еще что-то)Заливаю однопроцентным кефирчиком и ммммм...объедение)
 
Челси, попробуй с Био йогуртом, или активией творожной! Получается просто вксняшка, как полноценный десерт :)
 
Я тоже очень люблю мюсли!
Обычно наваливаю в тарелку мюслей с сухофруктами и заливаю фруктовым йогуртом!
Только жевать их очень долго, поэтому на завтрак их не ем, нет сил жевать долго, лучше попозже на ужин, например :)
А просто заливать молоком не пробовала, надо попробовать!
В детстве мне мама варила их как кашу, тоже вкусно было :)
 
Хлопья люблю намного больше...иногда ем по утрам с молоком...особо нравятся медовые или шоколадные...а вот мюсли ем очень редко и не люблю их вообще....и с йогуртом и с молоком мне не очень....
 
Обожаю мюсли! Но, к сожалению, ем их очень редко, поскольку они достаточно каллорийные. Тем более ещё и в сочетании с молоком. Так что я за один раз больше 35 г не ем :).
 
Назад
Сверху