• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мытьё кошек

Aliraele написал(а):
мы свою купаем раз в месяц где-то, иногда чаще если выезжаем на природу.
А она у вас ходит на улицу?

Нашла интересную статью.
3eWCO7y7Iu-web.jpg

Вот выдержки:
Почему надо пользоваться специальными средствами по уходу за кошкой, а нельзя мыть ее «нашим», пусть и дорогим, шампунем?

Да потому, что РН любого, даже самого хорошего и дорогого шампуня, предназначенного для человека, не тот, что нужен кошке. Моя кошку человеческим шампунем, мы высушиваем и шерсть, и кожу животного. Можно даже наградить своего любимца расчесами и постоянно сыплющейся

Зачем надо мыть кошку?

Затем, чтобы удалить выпавшие или выпадающие волоски, которые препятствуют росту новой шерсти.
Затем, чтобы смягчить кожу и шерсть животного, особенно зимой (центральное отопление наших квартир очень пагубно влияет на состоянии кожи и шерсти кошек, кожа сохнет, шерсть становится ломкой и тусклой). шерстью.

Как часто нужно мыть кошек?
Есть определенные, усредненные правила.

1 кошек, которые «гуляют сами по себе» на улице, моют чаще, чем домашнюю любимицу, которая на улицу никогда не выходит.

2 длинношерстных (персов) и полудлинношерстных кошек тоже моют чаще, чем короткошерстных кошек.

Что касается гуляющих кошек, их надо мыть раз в месяц, можно два раза, если кошка приходит действительно чумазая, была замечена возле мусорок или вылезающей из подвала. Домашних – раз в два месяца достаточно. Если у вас перс – то раз в месяц.

3 после вакцинации животное нельзя мыть минимум две недели!

4 нельзя мыть беременных кошек.

5 нельзя мыть кошек, перенесших операцию (даже не очень сложную) до полного заживления швов.

6 в квартире должно быть не менее 15 градусов тепла, лучше 20.

7 после ванны кошка должна находиться в помещении, где абсолютно нет сквозняка! Это очень важно!

8 после ванны кошка не должна выходить на улицу в течении 5 часов летом и 10 часов зимой, так как шерсть кошек очень долго сохнет. Вам только кажется, что кошка уже высохла, на самом деле шерсть изнутри еще сырая, да и кожа под шерсть не просохла.

Инверсия
попробуй некоторое время не мыть её,и она сама начнет мыться,а если её всегда мыть она никогда не научится))

А я своего кота ни разу не мыла:confused:
Конечно, несколько раз пыталась затащить его в ванную, но при звуке и виде воды он сматывался, как будто его пытать собирались)) У меня сил не хватит удержать его в ванне, или же буду вся истекать кровью после водных процедур.

Tomboy написал(а):
У меня сил не хватит удержать его в ванне, или же буду вся истекать кровью после водных процедур.
Если кот крупный, можно мыть вдвоем - один держит, другой моет

Мы свою мыли пока что один раз,когда ей было месяца три.Она вполне спокойно и терпеливо всё это перенесла,практически не сопротивляясь,только мёрзла,когда её вытащили,но я её в полотенце держала,пока не согрелась.С тех пор,когда я принимаю ванну,она всегда отодвигает шторку и смотрит чего это я там делала,где её купали :)
x_9f1e4a14.jpg

AN_Gel написал(а):
С тех пор,когда я принимаю ванну,она всегда отодвигает шторку и смотрит чего это я там делала,где её купали
Наши тож подглядывать любят :)

Фото супер:)

AN_Gel

Фото прелесть! :)

Моя кошка после мытья, становится похожа на общипанную курицу, строит из себя такую незащищенную и уставшую даму. Не знаю с чем это связано, но моя всегда падает, после купания.

а вот зимой в прохладной квартире я бы не стала своего кисика мыть. все ж он будет стремиться к батарее, прямо под окном которая.. мне кажется это нехорошо.
Tomboy обычно кошаки после того когда уже стоят в ванне вымоченные теряют хватку, а их лапы скользят по эмали, так как им не за что зацепиться. Поэтому самое главное намочить. Конечно не из под крана а из душа. Ставить царапающегося кота в ванну лучше прямо в полотенце - так меньше увечий выйдет )) Поворачивать царапающегося кота лучше от себя (чтобы животный не выпрыгивал и не причинял вам увечий), ставя ему передние лапы на противоположный бортик ванны.
ох, вот вроде все выводы которые я сделала из купания животного.
Мой однажды мне вонзил весь коготь прямо рядом с ключицей.. ах как было больно! :)) так что теперь понесу только связывая в вещице какой-нить. все это лучше делать достаточно неожиданно и с уверенностью, чтобы он аж был сбит с толку что все так быстро произошло.
ну естесна не кормить перед всем этим действом, но я думаю это и ранее тут писали )

AN_Gel

Фото прелесть! :)

Моя кошка после мытья, становится похожа на общипанную курицу, строит из себя такую незащищенную и уставшую даму. Не знаю с чем это связано, но моя всегда падает, после купания.
Спасибо.Мне очень сложно представить,как она падает,но это должно быть довольно забавно ;) Моя похожа на сфинкса,сразу после купания,прям вылитая :)

Señorita la Espinar;2457136 написал(а):
Наши тож подглядывать любят :)

Фото супер:)

AN_Gel фото кошачьего птенца - очаровательно! :D

Мы купали кота только один раз - главный купатель и омыватель, т.е. я, был одет в старое пальто спиной вперед, строительные перчатки и очки для сварки с лыжным шлемом поверх. Кот, конечно, пытался сбечь и вскарабкаться по пальто вверх, но держали его крепко. После такого стресса он даже сушку феном вытерпел без звука, бедолага. :D
столько мер предосторожности, потому что мы купаться не любим в принципе, даже просто обтирание задних описанных лап нужно проворачивать при помощи двух человек. А еще кошак не соображает, когда он может поцарапать человека. Как-то он спускался с антресолей, так спокойно взял и встал мне прямо на голову, потом на плечи, и сверзился вниз. А когда вставал на голову, прямо коготь в ухо воткнул, и хоть бы хны.

Чаще чем раз в год на получается, кошка орет так как будто её режут.

Я вот что выяснила: Чтобы коту было комфортно во время мытья, температура воды должна быть равна температуре кошачьего тела.Тогда кот будет спокоен, а хозяин-цел:).
З.Ы: температура у кошек где-то +38 градусов.

Моя мыться терпеть не может. А тут в жару я просто побоялась что у неё будет тепловой удар и решила её просто немного обтереть мокрыми руками. Поставила в ванную, а она даже не попыталась как обычно из неё спастись :) Дала себя спокойно намочить и вымыть. :confused:

Назад
Сверху