• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мытьё кошек

Я например своего кота купаю раз в неделю.

Зачем? Кошек нельзя, да, и нет необходимости так часто мыть.:confused:Это же тебе не собака.Волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты.

У нас 3 кошки: ангорская, персидская и сфинкс. 1х 2х приходится мыть раз в 4месяца. Моем специальным шампунем для кошек. Смотрят очень грустными глазами и орут. Вырваться не пытаются т.к. моем в душевой кабине там дверки можно прикрыть что вариантов к побегу не остается. Сфинкса сама поплавать любит иногда в ванную запрыгивает и всегда протираем уй кошу теплой влажной тряпочкой - ей нравится.

Ariadna

Мытьё кошек
Как помыть кота, не нанеся ему психической травмы и вреда своему здоровью? Так же меня интересует, чем его мыть и как часто
Мой кот- существо нежное и ранимое, воспринимает помывку как казнь... И царапается. Поэтому я стригу ему перед решающим моментом когти.
Как вы думаете, нужны спец. средства для котов или сойдёт гель для душа или шампунь?
:surprise:

Мыть кошек нужно дегтярным мылом, это предохранит их от паразитов. Ни в коем случае не используйте шампуни и гели для душа, тем более 2в1, Кошка может получить серьезное отравление. Так как эти средства не полностью вымываются из шерстки. Кошечка начнет умываться и как вы думаете что происходит?
Частицы попадают в организм. Это человеку можно промыть желудок, а кошечке не промоешь, оссобенно в домашних условиях, а пока до ближайшей ветеринарки добежишь с выпученными глазами неизвестно что за это время произойдет.

Ariadna

Мытьё кошек
Как помыть кота, не нанеся ему психической травмы и вреда своему здоровью? Так же меня интересует, чем его мыть и как часто
Мой кот- существо нежное и ранимое, воспринимает помывку как казнь... И царапается. Поэтому я стригу ему перед решающим моментом когти.
Как вы думаете, нужны спец. средства для котов или сойдёт гель для душа или шампунь?
:surprise:

Мыть кошек нужно дегтярным мылом, это предохранит их от паразитов. Ни в коем случае не используйте шампуни и гели для душа, тем более 2в1, Кошка может получить серьезное отравление. Так как эти средства не полностью вымываются из шерстки. Кошечка начнет умываться и как вы думаете что происходит?
Частицы попадают в организм. Это человеку можно промыть желудок, а кошечке не промоешь, оссобенно в домашних условиях, а пока до ближайшей ветеринарки добежишь с выпученными глазами неизвестно что за это время произойдет.

Полностью согласна. Многие так по глупости губят кошек, травя их "человеческими" средствами.

Да,с купаниями я стала поакуратней,теперь гдето раз в треть месяца купаем.Так теперь это сделать в два раза трудне,за лето,гад,подрос,пожирнел,и фиг его удержиш,втроем купаем.:)

:lol:
1ebc152e8d2f.jpg

Poupйe
бедный кэт!!!)))))) прямо в ванну, я лично ставлю на резиновый коврик в ванну и из душа его поливаю, в ванну с водой вообще моего нереально засунуть

Cathy, глубина ванны очень большая для кота, а набрана она "с горкой". Поэтому не думаю, что его собирались там купать, тогда бы кот просто стоял под водой.
Вероятно, как это часто бывает с животными, он туда свалился :)

Боже, как я вас всех люблю милые кошатники!
У меня тоже кошечка не любит мыться, я с ней говорю ласково ,глажу успокаиваю- она все понимаает, стоит и не двигается , а ей вода из крана течет между ушей на затылок , терпит бедняжка.Правда редко моем.
Интересно , если подстричь когти она же не сможет лазить по коврам до потолка.Обидится наверно.У нашей Масяни это любимое занятие по ковру до потолка, а потом под ковер залезает и выглядывает .Прятки )))
А на улице я ее ношу на руках и она почему-то дрожит ,нервная такая дрожь.Боится машин и мальчишек. А на землю я ее один раз опустила, а она на согнутых лапах ползком по траве и обратно в подъезд. Пришлось купать.))Для нее лучше под воду,чем на улицу.:baby::)

Всем привет!
А моя Пуся, когда ее нужно помыть, сама в ванну просится... Дверь в ванну скребет... Или ко мне в ванну лезет... :)

Люди! Кошек нельзя часто мыть, тем более каждую неделю! Или у вас кошки на улице живут и в грязи валяются?
Вы видели уличных кошек, котрые бы в луже плескались? Им вполне хватает вылизывания.
Я свою кошку последний раз мыл больше полугода назад и всё в порядке у неё с шерстью.

CHeL, все правильно. Поражаюсь людям, которые видимо все-таки не видят разницы между кошкой и собакой. Выше я уже писала, что волосинки кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты.

Маркса
ты видела моего кота...и если его после лета не помыть,то можно валенки из него делать)))

Magnifico
Одно дело после лета, ну раз в год,но никак не каждую неделю, как тут некоторые писали.

Вообще нужно раз в месяц мыть...

При всем уважении,но это полная глупость.
Кошки - очень чистоплотные животные и сами ухаживают за своей шерстью. Шерсть кошек иногда естественно загрязняется, и их нужно мыть по мере загрязнения.Кошек часто мыть нельзя. Обычно их моют после дачного сезона или если кошка выставляется, то перед выставкой. И вообще чем реже, тем лучше.

Magnifico
Сделаешь мне парочку валеночГов? У меня 38 размер ноги...
Я тож свою кошку мыла , наверное, раза 4 за всю ее жизнь...и ничего, она у меня чистейшая!

Ну вообще да, если котик домашний, то мыть можно реже. Сегодня у нас появился экзотик, шоу-класса, соответственно выставки-значит нужно мыть почаще, чем домашних...заводчица сказала, что раз в месяц-в самый раз. А перед выставкой вообще 2 раза нужно мыть, за 2 недели и за 3 дня, вот)

:mad:Вы вообще задумывались, хоть раз, над тем, почему кошка умывается языком, а не моется водой (например в луже). Да наверно потому, что природа как ни крути умнее нас.
Дело в том, что у животного есть сальные железы, их работа - обеспечить защиту организма животного, от разного рода паразитов и бактерий, которые могут наипрекрайснейщим:yes: образом плодиться на шкурке вашего любимца. Слой, который образуется сальн.ж., очень легко смывается шампунем:(,шкурка становится более пушистой(и т.д.) - да замечательно, но чтобы восстановить его, пройдет немало времени (приблизительно - 3-4 месяца минимум). Для кошки достаточно того, что у нее жесткий язык, которым она очишает шкурку, одновременного покрывая ее новым слоем сальца (так скажем).
А если часто моете, то подумайте о здоровье любимца, кто знает что за бактерии там (не дай Бог) заведутся и какие последствия могут быть (например неизвестное заболевание; или непонятно почему шерсть стала тусклой и что бы не делали, результат - 0).

KukuSSenoK, расслабься :) Я думаю, что люди уже достаточно проинформированы и осознали свои ошибки.=)

Назад
Сверху