• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

MYST

Lenivets

Почетный участник
В этой игре Вам предстоит распутать все загадки острова Тайны, путешествуя на машине времени по разным эпохам, во время которых существовал остров.Вид от 1 лица
c8ba8f48297d.jpg
99b3f743a032.jpg
e89002b46fb8.jpg

Сделал себе подарок - купил "MYST. 10th Anniversary DVD Edition".
Туда входят:
- MYST. Masterpiece Edition
- Riven. The Sequel to Myst
- MYST III: Exile.
Решил вспомнить молодость, да и просто красивая и интересная игрушка.
А вопрос вот в чём - не встречал никто на просторах интернета текстовых файлов с разговорами персонажей, в частности из видеороликов первой части? Хоть и неплохо понимаю по английски, но хотель бы поподробнее, неохота ролики пару раз крутить, тем боле они там "шипящие", помните?
Буду благодарен.

нашла где скачать такое издание,
но в мист exile я играла, райвен есть отдельно скачать, а что означает этот Masterpiece Edition?
мисты обожаю! там же мист 3D скачала, как в родные места вернулась!

А я все никак не могла пройти цветок-лифт :( Может кто знает, где-то есть прохождение? : )

грустно там, последний ведь мист, Атрус умирает, жена его тоже, сыновья...оталась дочь Иеша, которая теперь - обезумевшая несимпатичная тетка... все-таки в третьем myst exile - самое счастливое время. Зато миры по-прежнему потрясают. там новые находки - надо рисовать на камнях мышью самому знаки. прошла его немного - и до половины не дошла.

а вот кстати вычитала с чего все начиналось:

Роза из навоза
Оригинальный Myst, меж тем, вышел в 1994 году, и буквально на глазах удивленных разработчиков за какие-то считанные месяцы дорос до статуса культовой игры, в котором и пребывал еще несколько лет, пугая все чарты продаж какими-то небывалыми тиражами.

Myst
Разработчики (маленькая контора Cyan, до того знаменательного момента промышлявшая созданием сопливых и стопроцентно детсадовских ”живых книжек”), видимо, сами не ожидали такого успеха, поэтому долгое время история создания Myst держалась в строжайшей тайне.
Страшная правда открылась лишь недавно, и вот в чем она, собственно, состоит. Окончательно озверев от ”живых книжек”, братья Миллеры — отцы ”Миста” — намеревались сделать стопроцентно контркультурный продукт. Игровой, если хотите, авангард. Квест о безумном мире и безумных людях. Миллерам не хватило денег, чтобы нанять актеров, поэтому они отчаянно кривлялись перед объективом любительской видеокамеры, периодически сбиваясь на смех или скабрезные шуточки, а потом из всего этого хоум-видео нарезали видеоряд для игры. У братьев решительно не было средств, чтобы арендовать профессиональных звукорежиссеров, поэтому, например, булькающие звуки загадочных болот Да’Ни они записывали засунув микрофон в бачок унитаза. Наконец, вконец задолбавшись с системой перемещений между локациями, они нашли легкое решение: за один вечер придумали всю эту навороченную телегу насчет Мира Волшебных Книг и тем самым здорово упростили себе задачу... Они пользовались чужими графическими библиотеками, за смешные деньги нанимали начинающих аниматоров, старались сделать игру как можно более нелогичной и запутанной...
И кто бы, как говорится, мог подумать. Стопроцентно арт-хаусный проект вдруг нашел живой отклик среди граждан потребителей. В игру со странным названием Myst увлеченно играла не горстка сдвинутых фанатов, как предполагалось изначально, а, натурально, половина человечества.
Мораль оказалась в том, что, несмотря на все преднамеренные безумства, Миллеры умудрились взрастить натуральную розу, абсолютно не пользуясь проверенными и заранее выигрышными технологиями ”производства хита”. Может быть, именно поэтому ни один из многочисленных Myst-клонов не достиг и десятой доли популярности Великого Прародителя.

ну и вот еще сайт:

юмор на мист и райвен "Myst and Riven Humor"
http://www.dpwr.net/illustrated/humor.php

Sunnygirl
Я играла только в 4 и 5 Мисты. Больше всего меня потряс 4, хотя и 5 неплох.;) Очень интересная, красивая игра со сложнейшими загадками (каюсь, не сама прошла.;)). Думаю, в неё просто стоит поиграть самим, а то на словах сложно что-либо объяснить.

Sunnygirl
Я играла только в 4 и 5 Мисты. Больше всего меня потряс 4, хотя и 5 неплох.;) Очень интересная, красивая игра со сложнейшими загадками (каюсь, не сама прошла.;)). Думаю, в неё просто стоит поиграть самим, а то на словах сложно что-либо объяснить.
В 4 не играла:( Сама недавно открыла для себя эту игру (в магазине посоветовали):) На мой взгляд, непростая игра, сейчас на уровне (там где камень большой стоит и там иероглифы надо на небольших камнях сопоставить) не могу пройти! Где искать подсказку непонятно:loss:

а мне совсем хана, не знаю как сохраниться, уже совсем замаялась . народ подскажите плиз, на что нажимать, что бы игру не потерять, а нормально сохраниться и выйти из игры???????????

Myst 4: Revelation

застряла окончательно и надеюсь поправить положение с вашей помощью.
генераторы резонанса, это когда в кресле сидишь, а перед тобой в восьмиугольном контуре 3 штанги с ползунками, с кодами все ок! по времени вписываюсь, но что нажать что бы активировать кристалы (при наведении на них лупа, посмотрели-)и дальше как они активируются, что нажать надо?
Буду благодарна за помощь.

KETTII, чуть поподробней можно, так как играла давно.
Где ты находишься и что хочешь сделать?

Ты попала на самый-самый нижний уровень, который только возможно?
Нужно нажать на бледно-голубую панель.
Там нужно будет сыграть на органе и вот тогда будут актвироваться кристаллы.
Если я конечно о том говорю, что тебе сейчас нужно.