• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мыслить шире, чувствовать глубже...

• Автор темы Автор темы Toe
  • Дата начала Дата начала
T

Toe

Гость
Порой понимаю, что теряю в жизни очень много... из-за своего восприятия мира, эмоциональной отдачи на какие-то события.. такое чувство, что я в коконе, я не вижу ничего вокруг, не могу понять, не могу решить, не могу почувствовать.. Так хочется открыть дверь, за которой будет яркий свет.. и вместе с ним озарение моего сознания. Хочу вырваться за рамки, сломать границы, наконец взлететь в небо.. но я не знаю как. Я не знаю, как заставить себя оглянуться вокруг...
Если я не одна такая, если кто-то сталкивался с подобным, напишите..
Мне очень нужна поддержка..

Эхх, всё откроется подобно ящику Пандоры. Хочешь открыть мир для себя во всей красе, но будет ли это краса? А открыть элементарно - с людьми общайся, и изучай науки.

Тое, прекрасно тебя понимаю....Можно, наверное, посоветовать только одно - внуши себе, что ты уже всё чувствуешь и понимаешь...Хотя, может, напиши поподробнее - можешь в ПС;) - чего-нибудь придумаем...

Toe
Порой понимаю, что теряю в жизни очень много...
Это жажда любви в наивысшем смысле этого слова. Душевный голод. Питай душу хорошей музыкой, стихами, картинами... Искусство и природа - это пища для души. Не бойся плакать, если вдруг захотелось...

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка,
В единой горсти — бесконечность
И небо — в чашечке цветка.

Мне кажется, Babika, что проблема Тое как раз в том, что она считает, что недостаточно понимает исскуство и т.д.;) Так ли, Тое?

И ещё - что другие понимают больше, чувствуют глубже?

Seagull
Я о том, что мы когда-то и читать не умели... Все надо в себе растить.

Вот и вопрос - как растить?;) Ведь тем же прослушиванием Бетховена и Моцарта не всегда станешь тонко чувствовать музыку...

Seagull
Смотря что слушать... Если в концертном зале, вживую, то равнодушным не останешься...
Но я не это имела в виду. Были же, пусть мгновения, в твоей жизни, когда душа озывалась, и хотелось смеяться без причины или плакать. Но смеяться стеснялась, плакать тем более... Вспомни и провоцируй такие мгновения, и плачь и смейся. БудИ себя.

Пожалуй, я испытавыю нечто подобное. Мне хочеться зажечь небо, но я даже не смотрю в него. Мне иногда кажеться, что меня ни на что не хватает. И дело не в науке, искусстве и т.д. А в самой себе.

Toe
У меня сложилось впечатление, что ты не можешь понять, определить для себя, что ты желаешь на данный период времени, поэтому возникает некоторое внутреннее томление, скованность, жизнь воспринимает как нечто тусклое, серое, бессмысленное. Наилуший способ выйти из этого состояния - ставить себе небольшие цели с условием обязательного их выполнения (ты всегда мечтала научиться исполнять танец живота? - запишись в танцевальную школу, или тебя привлекает вышивание крестиком, а может, ты хотела обучится искусству суйбоку?) или же полностью погрузиться в какую-либо деятельность (работу, учебу). Позитвное настроение от положительных результатов вытенит депрессивное состояние ;) Удачи!

Zulie, я с тобой согласен, но тогда может возникать состояние, когда тебе кажется, что единственные счастливые минуты - это как раз на кружке, курсе и т.д.

О! Как это жестоко всё осознавать и чувствовать! Когда-то было такое желание. Понимать людей, чувствовать их, знать их мысли. И, вы знаете, чем больше я узнаю людей, тем меньше мне хочется их знать. Правильно говорят: меньше знаешь- крепче спишь!

Seagull
я с тобой согласен, но тогда может возникать состояние, когда тебе кажется, что единственные счастливые минуты - это как раз на кружке, курсе и т.д.
Это вполне естесственно. И я предполагаю, что лучше непродолжительное ощущение счастье, чем эмоциональное оцепенение.

Olik
Olik написал(а):
Понимать людей, чувствовать их, знать их мысли.

Себя бы понимать научиться... :-))
Zulie
Toe
Zulie написал(а):
(ты всегда мечтала научиться исполнять танец живота? - запишись в танцевальную школу
А это, как оказывается, самое трудно - вспомнить свои мечты и быть собой. Мои детские мечты сбылись (мелковаты оказались), а новые не возникают...

Восприятие мира и чувства, на мой взгяд, зависят от человека, от его "Я", от его личности. Чтобы научиться понимать других и глубже чувствовать, нужно для начала понять что такое "Ты". Некоторые люди могут чувствовать простые вещи настолько глубоко, что они испытывают просто невероятные ощущения и чувства, например если им что-то нравится делать - они выкладываются и отдаются этому делу на все сто процентов. А некоторые люди оч поверхностные и им часто скучно, все оскудневает и т.д. - потому что они не могут разобраться в себе и в своих мыслях.

Восприятие мира и чувства, на мой взгяд, зависят от человека, от его "Я", от его личности. Чтобы научиться понимать других и глубже чувствовать, нужно для начала понять что такое "Ты". Некоторые люди могут чувствовать простые вещи настолько глубоко, что они испытывают просто невероятные ощущения и чувства, например если им что-то нравится делать - они выкладываются и отдаются этому делу на все сто процентов. А некоторые люди оч поверхностные и им часто скучно, все оскудневает и т.д. - потому что они не могут разобраться в себе и в своих мыслях.

Другие, и ты вполне доволен окружающим миром?
Panterka!, флаг тебе в руки(y)
Zulie, одно главное качество, наверное - не бояться меняться.

Babika
Babika написал(а):
А это, как оказывается, самое трудно - вспомнить свои мечты и быть собой. Мои детские мечты сбылись (мелковаты оказались), а новые не возникают...
Мечты зачастую основаны на интересах. Не поверю, что в твоей жизни не существует того, что тебя действительно привлекает, что хотела бы познать, чему научиться ;) Правда, человек не осознает и не видит свои желания или же цели в состоянии апатии, обычно сопровождающей депрессию. Возможно, именно в ней заключается твоя проблема?

Seagull
Страх по своей природе - самый страшный грех, а страх перемен - настоящее кощунство! :)

Zulie
Zulie написал(а):
Правда, человек не осознает и не видит свои желания или же цели в состоянии апатии, обычно сопровождающей депрессию. Возможно, именно в ней заключается твоя проблема?

Seagull
Страх по своей природе - самый страшный грех, а страх перемен - настоящее кощунство!

Удивительно, как точно ты меня вычислила! :-)) Что только делать с таким диагнозом? У нас прописывают таблетки...

Toe, подумай, почему ты оказалась в этом коконе: чего ты боялась и от чего пыталась спрятаться. Решай проблему не с конца, а с начала.

Назад
Сверху