• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мысли о будущем

• Автор темы Автор темы Itzyko
  • Дата начала Дата начала

Itzyko

Новичок
{Предисловие}
Уже как 2 года работаем с НИМ в одной организации. И все это время я тайно симпатизировала ЕМУ. Где-то год назад ОН начал тайно симпатизировать мне. И примерно с этого же времени начали переписываться почти каждую ночь. Долго не могли сделать первое признание, и в результате затянули это все до лета. Начали встречаться... да и не начинали мы. Каждый день виделись на работе, в середине июня поцеловались. Через две недели переспали (он был у меня первым). [Сейчас это кажется мне диким, всего 2 недели "общались в живую" и тут же сексом занялись. Но тогда это казалось совершено естественным. Чего собственно тянуть? Знаем мы друг друга давно, общаемся с начала года. Нас явно тянет друг к другу]. В конце лета съездили в отпуск с ним на две недели. Для меня это было в новинку, в дали от дома, без родителей. [Предугадывая вопросы - я уже "большая девочка", закончила университет, просто про таких как я говорят "домашняя девочка" под чрезмерным надзором родителей]. До сих пор удивляюсь как родители отпустили. Причем без скандалов... сказали "хорошо, только пиши". [Я бы уехала и без их согласия, но скандалить не хотелось].Когда вернулись, я была на седьмом небе от счастья. Не могла прожить без него и дня. А первые две недели после отпуска я мучительно долго засыпала без него.
{Завязка}
Почему я с ним? Он полюбил меня такую, какая я есть... растрепанную, большой попой, сопливую, вечно с синяками... список недостатков можно продолжать. Он знает о всех моих недостатках, но все равно любит. Он постоянно об этом говорит, а я это чувствую. И люблю его в ответ. Но в нем есть два человека... один заботливый, веселый, умный, понимающий, сексуальный. А другой... он пьет (бутылка пива почти каждый вечер), курит, при общении с друзьями и родителями проскальзывает мат, и он меня душит заботой. [Хотя я и не знаю... забота ли это?]

{Суть}
За все те пол года что мы вместе ни разу не было такого, чтобы мы не поскандалили, когда я собиралась на встречу с подругами. Все эти встречи можно пересчитать по пальцам одной руки, но каждый раз "его забота" портила всю радость от общения с людьми, которых я не видела по несколько месяцев. Каждый раз это "слишком поздно" [любое темное время... зимой соответственно с 17-18 часов], "слишком далеко от дома" [ т.е. я могу гулять в пределах 2-3х станций метро от своего дома. А в спальных районах это скажу я вам ох как не интересно], "мне не нравятся твои подруги "[он судит о них по фотографиям в контакте!!], "вокруг много быдла" [без комментариев]. Т.е. гулять с ним я могу где угодно и когда угодно, а вот без него...
Все бы ничего, но у нас уже заходят разговоры о свадьбе. Пока что отшучиваемся... ждем лета. Но в глубине души у меня панических страх. Что будет дальше? Смогу ли я с этим совсем смириться. Пока что я с ним конфликтую из-за этого, но каждый раз меня это выматывает морально. Я стараюсь идти на уступки, но ему этого мало.
На самом деле не знаю зачем все это пишу. Наверно просто выговорится. Потому как на все минусы, есть один плюс "я его люблю". Но я идеалистка, я хочу один раз и навсегда... а сейчас я боюсь что не справлюсь, не смогу найти с ним компромисса.

Но в глубине души у меня панических страх. Что будет дальше? Смогу ли я с этим совсем смириться.
Скажи пожалуйста, а что такое "всё это", что стало для тебя препятствием для свадьбы с человеком, которого ты, по твоим словам, любишь?
Пока из твоего поста я увидела только одну не проблему даже, а проблемку - его нежелание отпускать тебя к подругам. На то у него может быть тысячи причин, но наиболее вероятной кажется та, что он просто боится тебя потерять. Потому что дорожит тобой; потому что, в отличие от тебя, знает, что "большая попа" в глазах немалого количества мужчин не недостаток, а очень даже достоинство; потому что, как мне подозревается, столь же не уверен в себе, как и ты.
Что касается всех других перечисленных тобой недостатков, то, прости меня пожалуйста, твой список трудно воспринимать всерьёз. "Курит", "выпивает бутылку пива в день", "употребляет мат". Дай Бог, чтобы на сотню нормальных (нормальных - ключевое слово) мужчин нашлось бы пятеро, которые ничего из этого не делают. :)
Знаешь, такое чувство что ты до сих пор живёшь подростковыми представлениями о прекрасном принце - этаком хорошем-прехорошем мальчике. Плюс своими комплексами, что в тебе то не так и это не эдак. И твоё чувство к парню - не любовь, а только признательность за то, что он обратил внмание на тебя, такую всю из себя несовершенную (как ты сама себе вбила в голову).
Наверное, уже пора учиться любить себя и гордиться собой такой, какая ты есть. Не получится сделать это самой - походи на консультацию к психологу или на тренинги. Увидишь, насколько легче станет жить, когда отбросишь свои заморочки. Тогда и решишь для себя, действительно ли рядом с тобой человек, который тебе не подходит - или это не так.

Оладушка, извини, но "выпивает бутылку пива в день" - это уже пивной алкоголизм. Мат - тоже надо смотреть, что значит "проскальзывает".

Насчет нежелания отпускать к подругам, и забота ли это... А чем мотивирует? "Слишком поздно", "слишком далеко" - ну, хорошо. С подругами ты явно встречаешься в общественных местах, либо у кого-то из них в квартире, ну, или вы идете гулять все вместе. Т.е. ты можешь оказаться в какой-то опасности (исходящей от быдла) только по дороге туда-обратно. Предложи ему провожать тебя и встречать с этих посиделок. Если это не решит проблему - значит, это не забота. В таком случае он, скорее всего, боится, что ты ему изменишь. Ревности будет выше крыши. Смотри, сможешь ли ты убедить его, что опасаться нечего/смириться.

Блин, в жизни ни разу не сталкивалась, а на форуме сколько раз уже видела такую проблему - парень не отпускает с подругами... Глупо так )) Логичнее на работу не отпускать - по статистике, большинство измен - это служебные романы. Но в данном случае работа под контролем, наверное, поэтому такой контроль за другими сферами жизни. Itzyko, кстати, а с работы встречает/вместе идете?

Тут могут быть проблемы. У людей, выпивающих пиво или ещё что каждый день, часто необоснованная ревность к партнёру.

Alessa написал(а):
извини, но "выпивает бутылку пива в день" - это уже пивной алкоголизм.
Было сказано, что это происходит не каждый день. Не думаю, что можно по таким данным однозначно ставить диагноз. ;)

Но дело даже не в этом, а в том, что идеальных людей не бывает. Поиск такого, "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил" может продлиться всю жизнь и закончиться ничем.

Боже, ну при чем тут алкоголизм? Банка пива в день? Алкоголизм? Серьезно? Я вас умоляю, не малые же дети, неужто реальных алкоголиков не видели? Посмотрите, там уж точно не банка пива в день замешана. Что за ханжество и чистоплюйство пуританское, Господи.
Насчет тирании... вот это реально кошмар. Чел явно в себе не уверен, комплексами загружен - оно вам надо? Ежели перспектива женитьбы вас, девушка, так страшит, то лучше в этом не лезть, пока не будет этих самых сомнений. Ибо пожалеете. Любящий человек должен вас понять. Ежели не поймет и начнет давить, то нафиг его такого. Его собственные комплексы и неуверенность больше волнует, чем вы, он за ваш счет только самооценку повышает, не более.
А еще. Простите, но вы сами виноваты, что вам все вокруг все запрещают - такое у меня впечатление. Да чтобы взрослому человеку родители устраивали скандалы по поводу отъездов - где же это видано? Видано, конечно, у слабовольных людей в основном. Возьмите же вашу жизнь в свои руки, решайте сами за себя, даже вот в таких вот мелочах, как встречи с подругами и "турпоходы". Особенно в таких мелочах, ибо из них и строится ваша жизнь. И пока вы свой характер не покажете, так и будете терпеть скандалы, так и будут вас все считать своей собственностью, включая родителей, так и будут не уважать. Аминь.

Persephone написал(а):
Боже, ну при чем тут алкоголизм? Банка пива в день? Алкоголизм? Серьезно?
Да, если каждый день. Есть разница между выпить в выходные и пить поллитра каждый день после работы.
Itzyko написал(а):
Все бы ничего, но у нас уже заходят разговоры о свадьбе. Пока что отшучиваемся... ждем лета. Но в глубине души у меня панических страх. Что будет дальше? Смогу ли я с этим совсем смириться. Пока что я с ним конфликтую из-за этого, но каждый раз меня это выматывает морально. Я стараюсь идти на уступки, но ему этого мало.
Вы не можете договориться сейчас, а потом так вообще, он решит, что как жене вам можно указывать чаще, больше и на законных основаниях. А вы не сможете дать ему понять, что так нельзя. Как не смогли до сих пор.

почти каждый вечер
и
не каждый день
- это две большие разницы.
Повторяю - бутылка пива почти каждый день - это пивной алкоголизм - проблемы с психикой и большие проблемы со здоровьем в настоящем или в будущем. Хорошо, в 99% случаев, не в 100%.
Можно называть это как угодно - я предпочитаю называть это так. Можно придумать другой, толерантный, знаете ли, термин. Вон в Великобритании, что ли, хотят законодательно запретить употреблять слово "fat" в медицинской терминологии, мол, оскорбительно для пациентов. Алкоголики в отношении пивных алкоголиков - это обидно? Запретить?
Это не ханжество и не пуританство, это не нормально - бутылка пива в день. Это уже сильно не нормально. Предложи свой термин, Тори, если тебе не нравится этот. Меня "пивной алкоголизм" устраивает, его я и буду употреблять.
Но дело даже не в этом, а в том, что идеальных людей не бывает. Поиск такого, "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил" может продлиться всю жизнь и закончиться ничем.
Для каждого есть свои табу. Например, я могу простить мужчине неумение или нежелание выполнять работу по дому, или, скажем, то же курение. Но алкоголизм, грубость и низкий интеллект - нет. А кого-то устраивает настоящий чмо, то есть мачо, который выпивает бутылку пива каждый день, ноги на стол закидывает и орет - "принеси пожрать" - зато деньги приносит хорошие и дом своими руками построит. У каждого свои заморочки. Каждый что-то может терпеть, а что-то не может.

ОМГ! Я алкаш, значит (и это несмотря на то, что зависимости от сего я не чувствую, могу пить, могу не пить, но нравится оно мне и все тут!) с психологическими проблемами, ибо люблю после работы выпить банку пива с колой, ибо мне жуть как вкус нравится и градус там слишком маленький, чтоб меня скосить. Одной-то банкой. Вывод - пьется только из-за вкуса. Ровно как и кофе. Каждое утро оно пьется, ибо нравится. Я еще и кофейный алкаш?
Ну нравится и все тут. Мой брат вон налегает на колу страшно, он кольный алкоголик?
Не знаю уж, но для меня алкоголизм и псих. проблемы начинаются тогда, когда начинается зависимость, даже пусть не сильная.
ИМХО - с этим пивом все слишком преувеличено.
И дело тут даже не в терминологии, толерантной или нет (а ты, Алесса, меня знаешь, мне толерантность до одного места всегда), а в зависимости. Ежели и молчела есть зависимость, не может он жить без этой бутылки пива в день - это тогда уже другой вопрос. Сама бутылка в день ничегошеньки не говорит как таковая. Мне во всяком случае. Но, похоже, я тоже алкаш, так что...

Alessa написал(а):
Можно называть это как угодно - я предпочитаю называть это так. Можно придумать другой, толерантный, знаете ли, термин. Вон в Великобритании, что ли, хотят законодательно запретить употреблять слово "fat" в медицинской терминологии, мол, оскорбительно для пациентов. Алкоголики в отношении пивных алкоголиков - это обидно? Запретить?
У меня есть знакомые, которые дуют каждый день под девизом "Конопля - не наркотик". Я видела, какой это не наркотик, когда они неделю не могли достать травы. Злые были, раздраженные, глаза бешеные. Ломка, одним словом.
Так что да - пиво не алкоголь, трава не наркотик, курица не птица, женщина не человек, толстых не бывает.
Впрочем, это оффтоп.
Alessa написал(а):
Для каждого есть свои табу
И нужно решить, какие табу в браке будут существовать, а с какими нельзя ужиться.

зависимости от сего я не чувствую
А зависимость, знаешь, вообще трудно осознать. Алкоголик в жизни не признается, что он алкоголик. Пивной - тоже. Я тоже люблю пиво. Шоколад люблю. Кальмаров. Курицу жареную люблю. Но как-то каждый день этим не питаюсь - надоедает. Могу пиво без кальмаров. Дня три подряд могу пить. А потом месяц-другой-третий как-то не тянет. Могу кальмаров без пива купить.
Сама бутылка в день ничегошеньки не говорит как таковая.
Ага, и на здоровье - ну совершенно так не влияет. Пивной животик, ожирение сердца и жировая дистрофия печени - ну савсэм ерунда! Голова не болит, настроение и без пива может быть отличное... и т.д.
Можно предложить другой термин, суть от этого не меняется, запах алкоголя от человека меньше не становится, изменения поведения и пивной животик (а под животиком-то - печень) тоже никуда не уходят. Впрочем, таки да, оффтоп, поэтому закругляемся, каждый остался при своем мнении.
И нужно решить, какие табу в браке будут существовать, а с какими нельзя ужиться.
Угу.

Собственно, два вопроса надо решить:
а) табу ли это
б) что с этим делать, если табу: ломать себя/послать посана подальше/переделать его.

Собственно, медицине известны случаи, когда жена переделывала мужа в таких незначительных деталях как курение и лишний вес.

Вот с "заботой" еще проблема... Точнее, с контролем. Если мужчина хочет ограничить передвижения девушки и ее общение с друзьями, это плохой признак. Если это делается по молодости - дело одно, можно объяснить, осознать и т.п. Если это делает человек в возрасте, хорошо бы поостеречься - таки это патология. Домашние тираны (могут любить и кулаками помахать), психопаты, неуверенные в себе, старающиеся поднять самооценку за счет унижения других, желающие поиграть в хозяина, патологические ревнивцы... Если есть мазохистические наклонности, то оно да. А если нет - лучше нет.

Тут ещё не сказано, какую бутылку он выпивает, полтарашку или ноль-пять. Просто очень часто бывает так, что неопытная девушка не осознаёт, что потом ей с этим пивом придётся бороться каждый день

Бытовое пьянство - следствие, а не причина.
Тут либо бухать вместе с ним и радостно повизгивая - деградировать, либо - попытаться найти от чего он закрывается бутылкой и порешить :)

Алкоголь - это допинг. Штука такая, которая сглаживает некоторые шероховатости бытия.

Назад
Сверху