• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Музыкальные школы: за и против

  • Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Я не ходила в музыкалку. Занималась 7 лет с частным учителем.

"+ музыкалки" - это, пожалуй, хорошее образование. учат нотной грамоте и всякими теоритическими штуками. я занималась 7 лет с преподом и так и не знаю где находятся всякие бемоли/диезы. ну и, конечно, в музыкальной школе горазло лучше техника игры отрабатывается
"- музыкалки" - это куча дополнительных предметов. кроме игры на пианино заставляют ходить ещё на всевозможные доп. занятия, они занимают много времени. и очень жёсткие экзамены, мне кажется. большинство моих знакомых, ходящие в музыкальную школу, рассказывали, как постоянно психовали перед очередным зачетом. ужас!

и ещё здорово, что музыкальная школа даёт документ. а частный учитель даёт просто знания. а документ лишний всегда пригодится!
 
ellinok,
ellinok написал(а):
психовали перед очередным зачетом. ужас!
ахха, вот моя бедная подруга таааак трясется перед зачетами на фортепиано... Зато играет - идеально :) Как-то играла, не поверите, со сломанной рукой :lol:
Я занимаюсь на курсах.
Не совсем частный преподаватель, нас там много сидит и учитель ходит между нами, объясняет каждому индивидуально, у каждого своя программа, разный уровень...
 
Да ладно ребят, вот вы так перечисляете все минусы музыкалок, но разве это не стоит того, чтобы потом замечательно играть? :)
 
Poisoned Heart,во-во,Катюш,я про это и говорю..Всё равно сами вы не сможете достичь того уровня и профессионализма,который вам дадут опытные педагоги в муз.школе...
 
Poisoned Heart, AN_Gel, ну не знаю... Чтобы это таких мучений стоило? Может потом конечно и спасибо скажешь... Но все равно...
Есть же люди без музыкального образования, самоучки, а играют лучше тех, кто в муз. школе мучался... :)
 
Somebody,есть конеш...но музыкалки никому ещё не навредили...а если теория не нравится,то учите дома,а на экзамены только сдавать приходите..я так делала...Кста,всё же ещё зависит от вашего препода.....
 
AN_Gel, ну я так же могу сказать, что частные преподы никому не навредили =) И мне кажется, с частным преподавателем все "усваивается" лучше, у него ты один сидишь, он тебе одному объясняет.
От препода конечно многое зависит.
 
Somebody,согласна....но если чел-к хочет профессионально музыкой заниматься и потом связать свою жизнь с этим,то музыкалка ему явно пригодится,да и аттестат об окончании тож не повредит..ИМХО....
 
somebody написал(а):
И мне кажется, с частным преподавателем все "усваивается" лучше, у него ты один сидишь, он тебе одному объясняет.
есть такая штука- специальность. На этих занятиях ты занимаешься один. Т.е. обучение игры на инструменте проходит один-на-один с преподавателем. Так же соб-но, как и вокал, аккомпанимент и по большей части ансамбль. Хор- ясен пень толпой :D Остаётся только теория: сольфеджио, муз. лит-ра.
1. такое прекрасно усваивается группой
2. решает некоторые недовольства вроде: "не люблю теорию"
Тем более из всех моих преподов я не знаю ни одного, к которому нельзя подойти и сказать: я вот этого не понимаю, объясните мне лично.
 
Ну, ладно, ладно, убедили :D Все же я могу судить об обучении в муз. школах только по рассказам друзей, а их отзывы не блещут позитивом :)
 
somebody,каждый по-разному к музыкалкам относится...я.кста,тож не слишком любилю её,но знала,что это нужно..:)
 
Я за. Дополнительное образование-всегда плюс. Тем более что люди которые выходят из музыкалки гораздо образованнее и культурнее своих сверстников.
 
dashaz, ыхм, я необразованная и некультурная? :D Нет, ну мне все же кажется, что музыкалка и частный преподаватель - два совершенно альтернативных способа достижения одной цели...
 
Моя подруга занималась (да и сейчас тоже занимается) в музыкальной школе. Она записалась в секцию скрипки, но по совместительству на фортепиано и сольфеджио. И сколько же раз мне приходилось выслушивать её жалобы про эту скучищу... я сама шесть лет ходила на занятия фортепиано, но не в муз. школу, а просто в какой-то небольшой центр рядом с домом. Там были только занятия фортепиано, три раза в неделю. И там была очень хорошая учительница, она с любовью относилась к своей работе и так хорошо всех обучала, что дети уже в третем классе (в школе) могли совершенно спокойно играть "К Элизе" как минимум! Не знаю, как в муз. школе, а мы по одному приходили на занятия друг за другом. Т.е. занимались индивидуально.
 
Julisa, ура, хоть кто-то меня поддерживает! :D
Зачем нужны все эти сольфеджио, если ты хочешь просто научится играть на фортепьяно/скрипке/гуслях? :)
 
somebody написал(а):
я могу судить об обучении в муз. школах только по рассказам друзей, а их отзывы не блещут позитивом
ну да, я уже говорила, что процесс обучения кажется достаточно нудным и мучительным. Вы не представляете как же я терперь не могла занятия музыкой. Но по прошествии какого-то количества времени, я рада, что всё это выдержала. И, будь у меня сейчас (когда я знаю что это такое) выбор, я бы, пожалуй, предпочла помучиться 10 лет, но получить от этого оч. многое =)
Julisa написал(а):
дети уже в третем классе (в школе) могли совершенно спокойно играть "К Элизе" как минимум
К Элизе- технически простое произведение. И если заниматься с 1го класса, то в 3м уже стыдно его не играть :rolleyes:
 
я за музыкальую школу, но отлько в том случае, если у ребенка к этому тяга есть.

я попала в муз школу достаточно поздно - лет в 9. я с мамой пошла -преподовательница проверила слух и еще что-то (не помню уже), потом я походила месяц и она перевела меня во второй класс, тк у меня был замечательный слух и быстро я все учила.

и в хоре меня поставили на одну из ведущих позиций, тк голос был какой-то редкий, вот. в обшем проучилась я года 2. за это время я успела выступить с хором и выступить с флейтой. потом моя учительница ушла работать в детский сад и мне не у кого было дальше учиться.

директор школы меня не хотела отпускать и предложила прейти на пианино, но мои родители сказали. что ни за что дома пианина не будет, тк его негде было как им казалось ставить. попробовала я поиграть на домре, но это отстой и я ушла .

зато мой муж со своим другом на день рождение подарили мне синтезатор ямаху. теперь я учусь играть. сегодня вот разучивала аве марию...

а музыкалке мне было весело, мы во дворе с мальчишками на переменке играли в догонялки...

сольфеджио я не любила....
 
Я вот думала думала...и решила в музыкалку пойти.Со следующего года.На скрипку.Вот только проблема:я уже буду в 9 класса.Это вообще возможно????Слух у меня есть причём почти абсолютный.Только вот возраст...
 
Я вообще то не против. В муз. школе слух развивается и ещё много чего, но надоедает это пианино, учителя которые то и дело тыкают пальцами в ноты, но когда то и они учились. Вот сольфеджио я люблю. А на экзаменах очень боюсь, коленки трясутся, но когда долго ждёшь очереди, страх исчезает. Вообще то довольно нудное занятие и тут нужно много терпения.
 
Dianna написал(а):
Вообще то довольно нудное занятие и тут нужно много терпения.
soglashus..ja proterpela 6 let, a potom ubezhala ot shkoli, potaushta nadojeli chto tikali v noti... potom dalshe uchilas prosta soma pianinu doma igrat,a cherez nekotaroje vrema uzhe nashla prosta uchitela doma.. i on netikla kak v shkole - i ja dovolna :) nauchilas igrat soma dla seba i sebe.. ;)
 
Назад
Сверху