• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Музыкальные школы: за и против

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Я за, ибо где ещё можно получит нормальное муз образование. Разве только у частных учителей. Но правда минус в том, что надоедает.

Я училась в музыкальной школе 8 лет. У меня появилось очень много знакомых. Учиться мне нравилось, но как сказала Etta, быстро надоедает. Порой так сильно устаешь, а все равно идешь на занятия. Я, вобще, за музыкальную школу. Ни один репетитор, так сказать, не даст тебе того, что дает муз. школа.

Я в музыкальной школе не училась, а вот моя подружка на всю жизнь заработала ненависть к пианино ;) Ну не то чтобы прямо ненависть, но долгое время к нему вообще не подходила.

по-моему главная ошибка родителей, что они, грубо говоря, заталкивают бедных детей в музыкальную школу, когда дети этого совершенно не хотят. И вот известный всем результат: ребёнок с диким отвращением смотрит на муз. инструмент. Вобщем ничего хорошего не происходит.
В музыкальную школу ребёнка надо вести только тогда, когда у него видны какие-то музыкальные способности.. (имхо :))
А вообще музыкальная школа - это очень важно, она даёт такое количество знаний, и потом тебе легко..

эээ..Я согласна ,что музыкальная школа дает очень многое.Я это сейчас поняла,а вот когда там училась.....В общем не буду выражаться)))Не очень я ее любила.
Самое ужасное,когда мне давали произведение,которые я просто терпеть не могла,да ее,как говорит моя учительница,мне нужно было играть его с душой!
Потом меня очень раздрожало,когда меня заставляли делать так,как хочет учительница и никак иначе.В общем в музыкальной школе есть много плюсов ну и минусов))))Все же я думаю,что без музыкалки нельзя.

Вот меня, 4 летним ребенком запихнули в муз. школу. И все... Детство закончилось. Но как ни странно отвращения к самому инструменту у меня нет.Я наоборот полюбила музыку.У меня отвращение к всяким побочным муз. предметам. И кстати, моя учительница ни разу не выбирала мне те муз вещи которые мне бы не нравились. Я всегда играла и играю то, что мне по душе.)

Я не против, и не за...Просто это на большого любителя..Я вот вообще терпеть ЭТУ школку не могла...:( Видимо это зависит от получаемого обьема, от персонала обучаещего тебя и от желания...хех...

я за.Если чел хочет учится музыки,а скажем из семьи никто не умеет,а частным учителям платить дороговато,то в таких случаях просто нне обойтись без таких школ,Юправда действительно в том что надоедает...

Люди, которые сами научились играть на инструменте- надо занести в лгенду! Но лучше идти в музыкальную школу... Ведь так больше в жизни добьёшься!
Poisoned Heart я сама хотела пойти в музыкальную школу, а родители были КАТЕГОРИЧСНО ПРОТИВ!!!!!!! И я горжусь, что хотела! Это лучше, чем сидеть целыми днями дома и смотреть телевизор...

Меня никто не запихивал в муз. школу. Мама просто отвела меня туда, а я и не сопротивлялась. Маленькая была. Но до сих пор помню, как сказала маме , что "если мне там не понравится, то я уйду". Мама на это только улыбнулась. Когда я пришла, со мной немножко "позанимались", а затем сказали, что у меня хороший слух. Так самое главное, что пришла я в группу аж в октябре. За пару недель я догнала всех, а потом еще и перегнала. Вот так вот!

За.

Во-первых, я сам пошел)
А во-вторых, все зависит от педагога, а точнее, от всего педагогического коллектива школы. Именно от педагога зависит отношение человека к предмету, и к музыке вцелом.

А за курс обучения в музыкальной школе, даже если не пойдешь далее, в училище, консерваторию, все равно можно получить хорошую базу знаний и умение, главное, чтобы было желание, и никто не заставлял тебя идти туда.

первые года два-три учиться интересно, а потом просто устаешь...

Иришка(Mary-kate),
я сама хотела пойти в музыкальную школу, а родители были КАТЕГОРИЧСНО ПРОТИВ!!!!!!!
можно поинтересоваться почему? )

Я сначала не хотела туда записываться,но потом даже понравилось там заниматься.У меня была просто отличная учительница.Сейчас я музыкалку уже закончила,мне очень жаль и я бы хотела туда вернуться...

Котенка написал(а):
он лучше будет развиваться и в других областях
я первый раз об этом слышу =) в каких? Все знания, которые я получила в муз. школе не выходили за границы музыки: композиторы, произведения, муз. инструменты, пение и прочее.. Но в экономике, политике и технике я лучше разбираться не стала.

~Curious* написал(а):
Меня никто не запихивал в муз. школу. Мама просто отвела меня туда, а я и не сопротивлялась.
Во во, со мной тоже самое:) И я ничуть не жалею!

Ничего эта дурацкая музшкола мне не дала, потому что мама хотела, чтобы я умела играть на флейте. А я ненавижу играть на духовых. Но если бы у меня в детстве был выбор, может ничего не имела бы против.

Ооо! Я потратила шесть лет на это ***. А что делать? Семья типа интелегентная. Положено, чтоб по подворотням не шлялась да со шпаной не общалась. А сама школа - скука смертная. Нет, практические уроки мне нравились, но теория... Да еще унизительные выступления с балалайкой. Никогда не забуду этого позора.

Здесь очень многие пишут,что музыкалка-отстой,на фиг она нужна и т.д в том же духе...Мне кажется,что виноваты преподователи,если вам там не понравилась..и если у человека есть задатки к музыке,то в музыкальной школе их только помогут развить...помогут определится какой инструмент вам ближе...а теория и практика неразделимые понятия,если вы учитесь в музыкалке...не знаю,но я считаю,что муз.школа даёт больше возможностей и больший профессионализм,чем самообучение..Но это лишь моё ИМХО...

Леона, а может стоит вспоминать не сам процесс обучения, а результаты. Просто я сама удивляюсь, как я выдержала эти 10 лет, мне казалось, что я не доживу. Очень не любила музыкалку. Но теперь, через несколько лет после окончания я благодарна себе, что не бросила =)

Назад
Сверху