• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Музыкальное пиратство

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относитесь к музпиратству?

• Отрицательно

Голосов: 6 21.4%
  • Безразлично

Голосов: 4 14.3%
  • Положительно

Голосов: 18 64.3%

• Всего проголосовало
    28

Dallas

Модератор
Команда форума
Как вы относитесь к такому явлению, как музыкальное пиратство и ко всему, что с ним связано: p2p-серверы, mp3сайты, хакерские "софт-группы" и пиратские диски?

Лично я крайне отрицательно, ведь всё это отнимают значительную прибыль у авторов и исполнителей, а значит и стимула к работе над новыми творениями. Но тем не менее, как бы это странно ни звучало, каждую неделю я стабильно закачиваю из сети с десяток песен, плюс к этому вся моя коллекция CD почти полностью состоит из пиратских дисков. По правде говоря, страна у меня такая - найти что-нибудь лицензионное в плане музыки очень и очень сложно, так что приходится довольствоваться тем, что есть.

Не согласен с тем, что пиратство отнимает стимул у авторов. Настоящих музыкантов стимулируют отнюдь не деньги, а желание творить.

Отношение к пиратству ниже среднего, но не отрицательное. Частенько балуюсь пиратской продукцией, но чаще всего это происходит потому, что просто негде приобрести лицензионную. Кроме этого не всё, что мне нужно выходит в России официально, а платить за иностранную лицензию по 2-3 тыс. я пока не могу себе позволить.

Концертный диск любимой группы в магазине стоит 1050 рублей, на Горбушке 250... вывод делайте сами..
Я люблю лицензию за то, что оно родное....и буклетик тебе там и тексты и какие-нибудь бонусы...
Пиратку люблю только за стоимость.
Была бы возможность - покупала все лицензионнное, но просто денег нет... а желание купить вот этого, и вот этого, и вот этого тоже послушать интересно затмевает какую-то там человеческую мораль о том, что пиратство - преступление.

эх...я бы и половину не услышала из того что люблю...не будь пиратов

Положительное отношение. Интересующую меня музыку зачастую трудно найти и приходится выкачивать из сети. Да и не будешь же покупать десятки дисков, когда можно приобрести mp3-сборник.

ugolokpir.jpg

:D

К сожалению, в России сейчас нереально достать многие диски. Есть люди, для которых музыка - смысл жизни, они переписываются с народом из других стран, обмениваются лицензией. Но лично мне лень =)

Естесно,положительно,т.к.:
1.стоят дешевле
2.без пиратов у меня не было бы многих дисков,и песен,закачанных в сети.

Положительно. Это способствует распространению композиций, вне зависимости от финансовых возможностей. За деньги поют всякие нелюбители розовых кофточек и прочие с конвейрера звёзд. Настоящий музыкант делает вещи, потому что его распирает изнутри.

Но надо быть справедливым. То ли поп-звезда, гребущая деньги лопатой, то ли милый сердцу исполнитель Вася, перебивающийся с хлеба на квас: думается, второй заслуживает более внимательной материальной поддержки небольшого круга благодарных слушателей.

нормальное отношение.:) ДЛя нас, простых мирян:) лучше купить диск за 60 рублей(или что еще лучше, за 40 рублей кассету), я думаю, что современные исполнители, а особенно
всякие нелюбители розовых кофточек и прочие с конвейрера звёзд
не очень-то обеднеют. Люди, у которых есть деньги, купят лицензию и помогут своему кумиру, а мы отказываемся от доброго дела:devil:

Положительно отношусь, т.к. лицензионка стоит прилично и многое можно прсото из нета скачать, а потмо и себе и диски записывать и фильмы и игры (хотя это не по теме)
А авторы я думаю не обеднеют из-за пиратства, хотя это конечно преступление.

К такому явлению, как пиратские диски - отношусь скорее отрицательно, т.к качество там конечно не супер. Платить деньги за НЕ качественный товар как-то не хочется. Лучше уж mp3 скачать с какого-нибудь платного сайта.
Я в принципе, не против купить лицензионный продукт, если(!) альбом или сингл того действительно стоят. Я качаю альбом в mp3, и если понимаю, что это действительно стоящая вещь - можно пойти в магазин, и купить диск.
Хотя, не факт ещё, конечно что этот диск там будет... Это тоже огромный минус, и одна из причин того, что пиратство процветает.

Пиратство - это ужасно... И все, кто его поддерживает, - неправы.
Вот вы говорите: диски не достать... А почему? Потому что ПИРАТЫ их уже привезли. Вот в Москве что угодно достать можно. Так было бы и в остальных городах. Только нет смысла везти туда лицензионные диски. Потому что ПИРАТЫ постарались...
Про цену - это вообще из области НЕнаучной фантастики. Ведь цены на ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски, произведённые в РОССИИ, практически не отличаются от пиратских.
Впочем, mp3 еще хуже. ИМХО, неуважение к исполнителю: слушать (главное - искать, спрашивать: ой, мне так нравится, а где скачать???) халявные mp3. Про качество я вообще молчу. Несчастный артист сидел, сводил альбом в студии, добивался наилучшего звучания. А вы слушаете mp3, где все это просто теряется.
На то, что многие артисты выпускают КОНЦЕПТУЛЬНЫЕ альбомы (Земфира с "Вендеттой"), вам, походу, вообще наплевать. Скачал кусок с конца, не понравилось, а потом говорите: новый альбой - отстой, исполнитель сдулся... ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Я недавно купила плеер Мр-3. И только потому, что диск покупать мне невыгодно. Нравится одна какая-нибудь песня, и только она. На диске остальное слушать не буду, точно знаю. А приходится весь диск покупать из-за одной песни. Раньше(100 лет назад) я их себе записывала на СВОЙ диск, а купленные диски либо дарила, либо откладывала в ящик ненужных дисков (их обратно даже бесплатно не берут). Так что, за лицензию такие деньги выкладывать, да еще и из-за одной песни-мне дороговато! Лицензию покупаю только ту, что всю буду слушать _Земфиру, УмаТурман, ну и т.д. Качаю музыку б/пл, совесть, конечно. мучает.....Если цены будут приемлемы (хотя бы не намного выше пиратских), то и пиратства как такового не будет

Hitman_91 Справедливо. Единственный способ борьбы с пиратством — укрощение жадности и продажа дисков по конкурентноспособной цене. Надо предложить то, чего пираты не могут, а не увещевать: «не делайте», хило подкрепляясь уголовным кодексом.

Элвин Да какие цены? Лицензии русские и так 100 с копейками стоят... Куда ж дешевле (я Земфиру лицензионную вообще за 95 р. взял)?

Hitman_91 Да, верно, и игрушки тоже от 1С, например, стоят чуть ли не дешевле пиратских — вот верный подход. А вот в области DVD-фильмов пока такого прогресса не наблюдается. Про стоимость лицензионной винды и офиса вообще молчу…

Элвин В области DVD сдвиги есть. Ведь уже продаются диски "Не для продажи в Москве" за 120-150 рублей...
Причем даже такие фильмы, как "Авиатор", "НД", "ТГ", "Бой с тенью"... Да и другие DVD уже часто по 300 рублей стоят...

а почему только про музыку...? я и фильмы покупаю...т.к. лицензионный фильм, например, 3-х летней давности, в магазине не найти...(((
даже сами продавцы из"Союза" советуют пойти на горбушку, мол, там быстрее найдёте что надо, нежели в магазине...

Я к пиратам нормально вполне отношусь. Я не могу позволить себе покупать лицензионки. Так что, если бы не они, как бы я жила...:D

Многие проглосовали за положительно.......
А я вот так, ни положительно, не отрицательно.
Просто какой диск понравился - беру. Но на днях купила диск-мр3 кстати
Но написанных на обложке песен в самом диске не было:(
Я отнесла диск обратно, она проверила на своём компе и удостоверилась и отдала обратно деньги....

Назад
Сверху