• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужской интерьер или "жилище холостяка"

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Мужчины, делитесь тем, насколько ваш дом и интерьер отличается от того жилища, к которому руку приложила женщина? Видны ли эти отличия невооруженным глазом или же нет? А вы, девушки, расскажите, какими вы видели квартиры своих мужчин до того, как занялись их обустройством?:)
 
Отличий много. И видно не вооруженным взглядом. Нет разложенной косметики и нет комода с зеркалом :). Также я думаю не у многих девушек валяется на полу пневматика и усилители для авто. :) А по дизайну я не стремился подбирать цвета и поэтому брал в комнату себе все что понравиться.
 
Трудно представить, попав в комнату с розовыми обоями в цветах, шторами в рюшах и кружевным постельным бельем, что это спальня мужчины. "Женские" по характеру интерьеры совсем не обязательно повторяют комнату для Барби, но их объединяет стремление к мягкости, теплоте и уюту. Они, как правило, выдержаны в теплом колорите, в них много интерьерных тканей, мягкий, рассеянный свет, есть зоны для уединения, расслабления и отдыха.

Интерьеры с мужским характером отличаются обилием острых углов, стальных конструкций, стеклянных плоскостей. Материалы, используемые в них даже на глаз жесткие, твердые и часто грубые, необработанные, например, камни с "рваной поверхностью", старый потертый кирпич, замазанные грубой краской стены, похожие на стены бывшего кузнечного цеха. Ведь именно в генах мужчин очень живуча "память" о скальном, пещерном периоде цивилизации: горящие рыжие языки пламени в гроте или в скале, чувство опасности и азарт охоты.

Черты настоящих мужчин - уважение к себе, самодостаточность, ответственность в принятии решений - рождают и своеобразие обстановки. Сдержанный колорит, отсутствие пестроты, не перегруженность декором и аксессуарами, практичность и соответствие обстановки собственным эстетическим представлениям (согласитесь, что мужчину труднее убедить внести в обстановку яркую или ультрамодную вещь, если он еще внутренне не проникся убеждением, что именно эта вещь нужна в его доме). Особенно если этот мужчина холост.

Материал предоставлен сайтом www.remontiruem.ru
 
Все-таки мужской интерьер, даже если его делал дизайнер, даже если все подобрано идеально, все равно отличается от женского. Входя в комнату, можно сразу сказать, живет ли мужчина один или же нет:) Все-таки женщины в большей степени помешаны на "вазочках, статуэтках и другой дребедени".
 
Входя в комнату, можно сразу сказать, живет ли мужчина один или же нет
Лучше не говорить, потому как можно и ошибиться. Разные люди бывают... Как пример нетипичного случая: новую квартиру свою решил делать в стиле сдержанного хайтека. В смысле металл, полированные поверхности, прямые линии, простые цвета и все такое, но в меру. Дизайнера решили не приглашать. Отец - архитектор, у меня диплом дизайнера (правда не дизайнера по интерьерам), а моя девушка учится в архитектурной академии. К тому же дизайнеров хороших в нашей глуши фик найдешь. Преимущественно разработкой дизайн-проекта занимались мы с отцом и, как два холостяка, делали типичный такой холостяцкий дизайн (как нам тогда казалось). Практический ни единой плавной линии во всем интерьере, все завинчено на квадратах, довольно жесткие цветовые решения (к примеру полностью монохромные санузлы - с плиткой черного и белого цветов на стенах, серой плиткой на полу и алюминиевым потолком). Вроде как продумали все, а потом стали мучаться на тему того, а не офигеет ли человек в таком жестком хайтеке, и как бы смягчить его. В итоге появилось немало зелени (в смысле домашних растений), яркая ткань в некоторых местах, кое-какая более плавная мебель и т.п. И вот в тот момент, когда мы уже почти завершили все работы над дизайном, приехала моя подруга и... раскритиковала нас по полной за малодушие, за то что решили отказаться от изначального жесткого хайтека, что решили разбавлять его всякими "вазочками, статуэтками и прочей дребеденью" (с). В итоге из окончательного дизайн-проекта было выброшено много всего "левого" - что не особо подходило по стилю, а было призвано лишь сглаживать интерьер в целом. И в этом основная заслуга не двух холостяков, а одной женщины.
 
Ну разумеется мир не без исключений, но в большинстве случаев интерьер, сделанный мужчиной (не профессиональным дизайнером, а простым обывателем) отличается от женского. Ну это просто имхо, разумеется:)
 
PAMELLA написал(а):
Интерьеры с мужским характером отличаются обилием острых углов, стальных конструкций, стеклянных плоскостей. Материалы, используемые в них даже на глаз жесткие, твердые и часто грубые, необработанные, например, камни с "рваной поверхностью", старый потертый кирпич, замазанные грубой краской стены, похожие на стены бывшего кузнечного цеха.
- мой вариант! вот именно таким бы я и сделала свою (только СВОЮ) квартирку, с женским интерьером.

Что касается мужских интерьеров, то (ребят, ничего личного :)) они зачастую определяются не по "категоричности линий, грубости фактур и пр", а по полному отсутствию единой идеи.
crazykarlson написал(а):
А по дизайну я не стремился подбирать цвета и поэтому брал в комнату себе все что понравиться.
- вот примерно так :) да, все может быть стильным, модным. но самое главное условие, которое чаще всего стоит на первом месте - удобство и практичность.
 
Ой... Знаете по-моему "жилище холостяка" и то жилище где приложила руку женщина сильно отличается и все видно невооруженным глазом... Женщины, насколько мне известно, любят мягкие тоны в интерьере, а мужчины в большинстве случаем резкий интерьер, что-то ближе к модерну...
 
Назад
Сверху