• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужские и женские хобби

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Как вы считаете, нужно ли делить хобби на мужские и женские? Есть ли это разделение сегодня? Если да, то какие хобби вы бы отнесли к сугубо мужским, а какие к женским? А главное почему? Как вы считаете, почему этим увлекаются именно мужчины, или женщины?
И ещё, хотелось бы узнать, как вы относитесь к женщинам, которые увлекаются мужскими хобби, и к мужчинам, которым нравится вышивать крестиком, смотреть сериалы и т.д... (а такие тоже бывают, поверьте... :) )

Мне кажется, что разница медленно, но верно стирается, хотя лично для меня ее давно уже нет. Но она как-то интуитивно ощутима хотя бы при таких замечаниях людей, как "это не женское/не мужское занятие" и пр.
А вот почему... Женская эмансипация на протяжении долгого количества времени привела к тому, что у женщин появились т. н. "мужские" хобби. Еще, возможно, это зависит от собственного психологического склада человека и желанием отдохнуть от некой социальной роли.

Кстати обратите внимание на то, что когда женщина занимается мужским хобби, то это нормально. А когда мужчина женским, то на него уже косо смотрят...

Риба, мне кажется, что это просто какой-то стереотип. Лично я к этому отношусь спокойно, хотя очень часто сталкиваться с этим не приходилось...
Или может мужчины просто не рассказывают о том, что в свободное время вышивают крестиком, или смотрят "Клон"... :D
И такое может быть... :rolleyes:

Tamija,
Или может мужчины просто не рассказывают о том, что в свободное время вышивают крестиком, или смотрят "Клон"...
Они, бедные, боятся взбунтоваться против стереотипов:lol:
Кстати, иногда и у женщин возникает чувство неловкости, например, из-за того, что они не умеют и не любят готовить...

Все-таки есть деление! В отношении машин и компьютеров - имхо это чисто мужские хобби
Я не видела девушек, которые увлекались бы автомобилями, их наворотом и ремонтом как парни! Да и с компами та же история - девушки в инете больше пообщаться любят, а парни занимаются какими-то разгонами, самосборами и прочей не интересуются!

"Я не видела девушек, которые увлекались бы автомобилями, их наворотом и ремонтом как парни!"

Lenusik, ну вот можешь на меня посмотреть%) у меня мотоцикл и сама его обслуживаю, вот сейчас сезон закончился - надо движок перебрать чтобы продать а к лету купить помощнее зверя%))))

[ADDED=Hristynja]1101305048[/ADDED]
и сериалов я не смотрю..и вязать-вышивать не умею..хорошо, что готовлю хорошо, а то муж бы от меня сбежал%))) такой по-женски не талантливой%)

В отношении машин и компьютеров - имхо это чисто мужские хобби
Я не видела девушек, которые увлекались бы автомобилями, их наворотом и ремонтом как парни
я энту девушку каждый день в зеркале созерцаю;) и ничё, нормальна.
вяжет, шьет и посуду моет. И доволно милый парень, очень веселый и с ним приятно общятьс.
у нас таких в паралели много:)

Мечтаю жить с парнем, который умеет вкусно готовить и главное любит это делать! Т.к. сама готовлю отвратительно и самой даже жрать эту дрянь потом не хочется!

У меня предки в отношении готовки такие: мать ненавидит готовить, готовит только полуфабрикаты, а отец наоборот "шеф-повар от природы"! А вообще хоть и готовка считается традиционно женским делом, наиболее талантливы в этом деле все-таки мужчины!

Lenusik, согласна..у меня муж лучше меня готовит.

Я увлекаюсь историей холодного оружия - знакомые мужчины утверждают, что занятие это не женское. Моя подруга - заядлая парашютистка (увлечение не для слабонервных барышень). А мой приятель - обожает вязать свитера... у него хорошо получается. Не думаю, что существует действительная разница между мужскими и женскими хобби. Все зависит от времени и культуры. Когда-то кулинария счиатлась истинно мужским занятием. Все меняется

Наверное, деление все же есть, пусть и не такое явное... Хотя я, наверное, с опаской отнесусь к вышивающему или вяжущему молодому человеку...

Сегодня резкой границы нет… например я очень люблю готовить, не буду скромничать, готовлю неплохо… и сегодня я вполне могу это рассматривать как достоинство, еже ли как какой-то порок или что-то страшное и неправильное, что необходимо от всех скрывать.

P.S. Тем более девушек почему-то всегда это во мне привлекает…:D

Эти старые стереотипы давно пора забыть!:bad:
На пример, в одной компании с которой я часто тусю, раньше вообще лучшие френды мои были, все девушки водят машины, и две из них сами, своими руками в них в случае чего разбираются и чинят. Из парней (хотя их и больше чем девушек) - даже прав ни у кого нет! Вот так то.:yes:

Моё хобби - играть в Heroes of Might and Magic 3. Предпочитаю на хот-клаве. Ещё люблю на аниме и хентаи, на которых не очень тепло одетые женщины, любоваться и пополнять таковую коллекцию.

Что вообще за глупость: разделять хобби на "мужские" и "женские"?! Конечно, про всех девушек говорить не могу, но я увлекаюсь стрельбой, верховой ездой, играю в весьма агрессивные компьютерные игры (ну, кроме Симс), смотрю в основном ужастики и боевики, еще люблю аниме.
Добрая половина этих увлечений, если судить по сложившимся стереотипам, "не женские". Но мне, если честно, плевать на стереотипы.

*Долой стереотипы!!!*

Да уж, точно. Долой стереотипы!)

У меня, наверно, есть и "мужские" и "женские" хобби. Хотя не знаю, подходит ли тут слово хобби. Могу на весь вечер увлечься починкой и усовершенствованием компа, просмотром ужастиков, игрой в мочилки-страшилки под музыку Раммштайн. На следующий день могу включить радио и слушать его, смотреть за обедом какой-нибудь сериал и заняться наведением порядка в своей комнате) И ничего, вполне жив)
Ну, а насчет девушек... не знаю, вот лично мне как-то не особо приятно наблюдать девушку в грязных тряпках, лежащую под машиной и ковыряющуюся в ней. Нет, ну конечно, пусть. Но лично у меня к ней отношение будет уже не как к хрупкому нежному и красивому созданию.

А у меня основные хобби такие: мужские - автомобиль и компьютер (и поковыряться во внутренностях и первого, и второго я тоже люблю), унисекс - литература и Симсы, и даже не женское, а детское хобби - Барби.

по-моему нельзя делить на женские и мужские, что теперь, если мужчина любит готовить - он педик?!?!?! бред...

Разделять на мужские и жденские хобби - это глупо!
Мне кажется каждый интересуется чем-то своим... я, на пример, люблю спелеологию и компьютеры. А мой знакомые готовит просто чудестно. И что? Никто даже ему и слова не скажет, а его будущая жена, только спасибо :)

Назад
Сверху