• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужская магия

Sonja Naimann

Аватармэйкер
В чем заключается мужская магия? И чем она отличается от женской?

Т.Б. Щепанская:
Мужская магия была тесно связана с некоторыми профессиями (например, пастуха, мельника, плотника или кузнеца) или занятиями (например, охотой), и именно такая - профессиональная - магия может считаться специфически мужской (в то время как гадательно-лечебные приемы практиковали как знахари-мужчины, так и женщины).

Termit_ka
Думаю тем же чем и мужские профессии отличаются от женских. %)
А разве у Щепанской об этом не написано?

Что-то я не догоняю :), кто такая Щепанская и зачем плотнику, мельнику магия? Вобщем мне даже смысл данного куска текста не понятен. :rolleyes:

Смысл в том, что мужчинам приписывается более СИЛЬНАЯ магия. То есть если женщины-знахарки в основном могут вылечить простуду, прыщик или беременность, то более серьезные заболевания могут излечить исключительно мужчины.
В случае с мужскими профессиями опять же прослеживается связь физическая сила-магическая сила. Грубо говоря, чем сильнее мужик, тем он более крутой кастуй!
Все с этим согласны?

Не знаю с чем и как это связано, но раньше, в старину, было больше бабок-гадалок, ведьм и т.д. А сейчас, как не глянешь в журналы, везде реклама - сильнейший маг, жрец и еще какая-то ерунда. У меня всегда мужчины - колдуны ассоциировались с темными силами какими-то, в отоличие от бабулек-одуванчиков:)

Я вообще считаю что и женщин магов и у мужчин одинаковые способности.....

Самыми сильными магами , традиционно считались русские и английские колдуны.

мужская магия - это мужское очарование, которое проявляется в силе мужчины. Сила мужчины в его нежности и ласке. Если по оккультизму, то мужской магии не бывает. Мужчина берет силу и энергию женщины, творят вместе.

Разве имеет значение, кто Вы - мужчина или женщина?Множество могущественных магов как мужского, так и женского пола

Гм.. пример Каббалой можно заниматься только мужчинам и только после 40 лет. Но в наше время ей "занимаются" все кто хочет, хотя успехи их по правде говоря, всегда ничтожны.

Насчет пастухов и прочее... это не мужская магия, это называется профессиональная магия. Например раньше да и сейчас если внезапно зайти к кузнецу то можно застать его во время исполнения некого ритуала, который есть залогом того что работу он сделает хорошо.

Ksenija написал(а):
Самыми сильными магами , традиционно считались русские и английские колдуны.

Ну это слишком субъективно и смешно даже. Что ты тогда скажешь про египетский жрецов, скандинавских друдов, масонов, розенкрэйцеров, царя Соломона?? Все русские англичане или русские что ли?

Назад
Сверху